И в размер меньше попробуй влезть без фанатизма
+
Зачем девочке катающейся с удольствием целый день долго делающей селфи -1 размер? Это не 2 часа с утра по вельвету погонять.
Не надо таких "спортсменов" слушать
= балаболище )
Отправлено 06 January 2022 - 13:23
И в размер меньше попробуй влезть без фанатизма
+
Зачем девочке катающейся с удольствием целый день долго делающей селфи -1 размер? Это не 2 часа с утра по вельвету погонять.
Не надо таких "спортсменов" слушать
= балаболище )
Отправлено 06 January 2022 - 13:56
Сообщение отредактировал Apicius: 06 January 2022 - 13:57
Отправлено 06 January 2022 - 14:55
У 1х крепления всего до 10. Маловато под вес 100 кг. На 2х- до 12. Немного, но для начала терпимо. Вторые брать.Может кто знает за эти лыжи, сгодятся под мои вводные?
https://trial-sport....ds/1191276.html
https://trial-sport....ds/1048811.html
Отправлено 06 January 2022 - 15:27
Я не говорю что ему надо брать на размер меньше чем его размер. Но есть чувство что он взял с огромным запасом.+
= балаболище )
Сообщение отредактировал ToDD: 06 January 2022 - 15:28
Отправлено 06 January 2022 - 15:45
. Шелл тест тоже опробирую в магазине, хоть под пятку в ботинок и хрен залезешь, буду пытаться подсвечивать телефоном))
Я для шелл-теста брал в качестве щупа метаполовую трубку 16 мм наружным диаметром. 0,5 м без проблем продадут в любом магазе сантехники. А на глаз определить расстояние между пяткой и шеллом весьма проблематично.
Отправлено 06 January 2022 - 19:10
Отправлено 06 January 2022 - 19:12
Отправлено 06 January 2022 - 19:35
102 колодка для ваших лап 295/110 велика.Искренне благодарю всех отзывающихся на мои вопросы! Поеду, пожалуй, сдам ботинки, подискал Lange sx120 (вместо своих Lange rx100), колодка у сто двадцатых - 102мм, для моей 295/110мм ноги, думаю, должна прийтись в пору. Попробую и 295 и 290 ботинки. Шелл тест тоже опробирую в магазине, хоть под пятку в ботинок и хрен залезешь, буду пытаться подсвечивать телефоном))
Отправлено 06 January 2022 - 19:46
Отправлено 06 January 2022 - 20:15
Да, ToDD оказался прав, взял по незнанию с запасом свои 295е, но несколько часов назад таки избавился от них. В магазине то вроде все ок вроде- комфортно было)) ан нет - 290 то не хуже ни разу оказался, а 285 дк вообще именно то, что нужно (перемерил несколько пар, убедился) очень плотно облегают, носки немного упираются, в общем опыт и, что важно - матчасть очень и очень нужны! Еду на другой конец города за 285ми
самый активный эксперт-консультант форума Todd НЕ рекомендует брать боты на размер меньше! А именно это вы и собираетесь сделать. Его позицию разделяют другие знатоки темы, которые на раз подбирают боты без вмешательства бутфитера и имеют 9-летний стаж работы в лыжной индустрии.
Откуда Вы взяли, что вам надо понижать размер? Наслушались "спортсменов"?
Отправлено 06 January 2022 - 20:15
с триалом так низя. Сперва надоДоберманов искомых в Триале не оказалось, вопреки указанной на сайте инфе, приехал, а мне заявляют - нет их, вы не первый спрашиваете сегодня)) Присмотрел несколько вариантов в 168 ростовке с талиями до 75 (72, 74), но радиусы 15е у всех.. снова поиски..
Сообщение отредактировал kuro: 06 January 2022 - 20:16
Отправлено 06 January 2022 - 20:41
Доберманов искомых в Триале не оказалось, вопреки указанной на сайте инфе, приехал, а мне заявляют - нет их, вы не первый спрашиваете сегодня)) Присмотрел несколько вариантов в 168 ростовке с талиями до 75 (72, 74), но радиусы 15е у всех.. снова поиски..
А, почему не взять проверенный вариант типа F19 в ростовке 170 , который на сегодняшний момент решает все поставленные задачи? И, паспортный радиус диапазона 13,5-15 это то , что нужно. Как, альтернативный вариант Сало Blast или X/max 12 -170.
Отправлено 06 January 2022 - 20:59
Длина не пофигу-чем длинее лыжи тем они более прощающи к задней стойке. На 165 на горшок присядешь и трудно обратно поднятся если опыта мало. На длинных норм) так что новичку лучше что-то длинное, но короткорадиусное.И опять ростовка....
Возможности трассовых лыж в первую очередь определяются радиусом. Меньше радиус, меньще ростовка. И т. п.
Чего голову морочите? Начинающему и 17 м радиуса много. Поэтому или 12-13 - слаломки и тп или 14-15. Из этих двух классов надо смотреть. Классом повыше. А какая при этом будет длина - пофигу. И ваш вес тоже пофигу. Смущает свой рост-вес, - купите верхние в линейке лыжи. Они пожестче (как правило). Сколько бы в вас кг не было, все равно вы их не загрузите, как опытный человек или спортсмен. Так что не парьтесь.
Отправлено 06 January 2022 - 21:31
Длина не пофигу-чем длинее лыжи тем они более прощающи к задней стойке. На 165 на горшок присядешь и трудно обратно поднятся если опыта мало. На длинных норм) так что новичку лучше что-то длинное, но короткорадиусное.
Были у меня X-drive 80ti-14м при 177 ростовке. В самый раз.
Это мнение практически все и об’ясняет/ характеризует ,и в плане технических аспектов катания и в плане разборчивости в инвентаре....) Молодцом - по крайней мере честно и без обиняков....)))
Сообщение отредактировал Gluckauf: 06 January 2022 - 21:32
Отправлено 06 January 2022 - 22:05
самый активный эксперт-консультант форума Todd НЕ рекомендует брать боты на размер меньше! А именно это вы и собираетесь сделать. Его позицию разделяют другие знатоки темы, которые на раз подбирают боты без вмешательства бутфитера и имеют 9-летний стаж работы в лыжной индустрии.
Откуда Вы взяли, что вам надо понижать размер? Наслушались "спортсменов"?
Отправлено 06 January 2022 - 22:10
А, почему не взять проверенный вариант типа F19 в ростовке 170 , который на сегодняшний момент решает все поставленные задачи? И, паспортный радиус диапазона 13,5-15 это то , что нужно. Как, альтернативный вариант Сало Blast или X/max 12 -170.
Отправлено 06 January 2022 - 22:17
Рассматривал F19, но жаба то она, собака, живучая)) приходится сейчас вкидывать нормально на хотелки от шмота до снаряги, дк еще и на 2 множить, тк и жене все тоже самое беру, отсюда и экономия полезла..
Какой бюджет видится оптимальным, попробую в него глянуть что-то приличное, вдруг повезёт? И , не забывает народный принцип « мы не такие богатые люди, чтобы покупать слишком дешевые вещи».....(с)
Отправлено 06 January 2022 - 23:43
Какой бюджет видится оптимальным, попробую в него глянуть что-то приличное, вдруг повезёт? И , не забывает народный принцип « мы не такие богатые люди, чтобы покупать слишком дешевые вещи».....(с)
Отправлено 07 January 2022 - 00:09
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных