X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Муки выбора ростовки новичку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 98

#21 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 13:23

И в размер меньше попробуй влезть без фанатизма

+

Зачем девочке катающейся с удольствием целый день  долго делающей селфи -1 размер? Это не 2 часа с утра по вельвету погонять.

Не надо таких "спортсменов" слушать

= балаболище )

• 0

#22 Apicius

Apicius
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 13:56

Искренне благодарю всех отзывающихся на мои вопросы! Поеду, пожалуй, сдам ботинки, подискал Lange sx120 (вместо своих Lange rx100), колодка у сто двадцатых - 102мм, для моей 295/110мм ноги, думаю, должна прийтись в пору. Попробую и 295 и 290 ботинки. Шелл тест тоже опробирую в магазине, хоть под пятку в ботинок и хрен залезешь, буду пытаться подсвечивать телефоном))

Сообщение отредактировал Apicius: 06 January 2022 - 13:57

• 1

#23 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 14:55

Может кто знает за эти лыжи, сгодятся под мои вводные?

https://trial-sport....ds/1191276.html

https://trial-sport....ds/1048811.html

У 1х крепления всего до 10. Маловато под вес 100 кг. На 2х- до 12. Немного, но для начала терпимо. Вторые брать.
  • 0

#24 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4935 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 15:27

+

= балаболище )

Я не говорю что ему надо брать на размер меньше чем его размер. Но есть чувство что он взял с огромным запасом.

Сообщение отредактировал ToDD: 06 January 2022 - 15:28

• 1

#25 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1518 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 15:45

. Шелл тест тоже опробирую в магазине, хоть под пятку в ботинок и хрен залезешь, буду пытаться подсвечивать телефоном))

Я для шелл-теста брал в качестве щупа метаполовую трубку 16 мм наружным диаметром. 0,5 м без проблем продадут в любом магазе сантехники. А на глаз определить расстояние между пяткой и шеллом весьма проблематично.

• 0

#26 Apicius

Apicius
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 19:10

Да, ToDD оказался прав, взял по незнанию с запасом свои 295е, но несколько часов назад таки избавился от них. В магазине то вроде все ок вроде- комфортно было)) ан нет - 290 то не хуже ни разу оказался, а 285 дк вообще именно то, что нужно (перемерил несколько пар, убедился) очень плотно облегают, носки немного упираются, в общем опыт и, что важно - матчасть очень и очень нужны! Еду на другой конец города за 285ми
  • 0

#27 Apicius

Apicius
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 19:12

Доберманов искомых в Триале не оказалось, вопреки указанной на сайте инфе, приехал, а мне заявляют - нет их, вы не первый спрашиваете сегодня)) Присмотрел несколько вариантов в 168 ростовке с талиями до 75 (72, 74), но радиусы 15е у всех.. снова поиски..
  • 0

#28 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 19:35

Искренне благодарю всех отзывающихся на мои вопросы! Поеду, пожалуй, сдам ботинки, подискал Lange sx120 (вместо своих Lange rx100), колодка у сто двадцатых - 102мм, для моей 295/110мм ноги, думаю, должна прийтись в пору. Попробую и 295 и 290 ботинки. Шелл тест тоже опробирую в магазине, хоть под пятку в ботинок и хрен залезешь, буду пытаться подсвечивать телефоном))

102 колодка для ваших лап 295/110 велика.
При аналогичных лапах чудесно катаюсь на колодке 98. Не верите? Купите 102, потом другие быстро купите.
  • 0

#29 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 719 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 19:46

И опять ростовка....
Возможности трассовых лыж в первую очередь определяются радиусом. Меньше радиус, меньще ростовка. И т. п.
Чего голову морочите? Начинающему и 17 м радиуса много. Поэтому или 12-13 - слаломки и тп или 14-15. Из этих двух классов надо смотреть. Классом повыше. А какая при этом будет длина - пофигу. И ваш вес тоже пофигу. Смущает свой рост-вес, - купите верхние в линейке лыжи. Они пожестче (как правило). Сколько бы в вас кг не было, все равно вы их не загрузите, как опытный человек или спортсмен. Так что не парьтесь.
  • 1

#30 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 20:15

Да, ToDD оказался прав, взял по незнанию с запасом свои 295е, но несколько часов назад таки избавился от них. В магазине то вроде все ок вроде- комфортно было)) ан нет - 290 то не хуже ни разу оказался, а 285 дк вообще именно то, что нужно (перемерил несколько пар, убедился) очень плотно облегают, носки немного упираются, в общем опыт и, что важно - матчасть очень и очень нужны! Еду на другой конец города за 285ми

самый активный эксперт-консультант форума Todd НЕ рекомендует брать боты на размер меньше! А именно это вы и собираетесь сделать. Его позицию разделяют другие знатоки темы, которые на раз подбирают боты без вмешательства бутфитера и имеют 9-летний стаж работы в лыжной индустрии.

Откуда Вы взяли, что вам надо понижать размер? Наслушались "спортсменов"?

• 0

#31 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 20:15

Доберманов искомых в Триале не оказалось, вопреки указанной на сайте инфе, приехал, а мне заявляют - нет их, вы не первый спрашиваете сегодня)) Присмотрел несколько вариантов в 168 ростовке с талиями до 75 (72, 74), но радиусы 15е у всех.. снова поиски..

с триалом так низя. Сперва надо
звонить чтоб нашли и отложили

Сообщение отредактировал kuro: 06 January 2022 - 20:16

• 0

#32 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 20:41

А, почему не взять проверенный вариант типа F19 в ростовке 170 , который на сегодняшний момент решает все поставленные задачи? И, паспортный радиус диапазона 13,5-15 это то , что нужно. Как, альтернативный вариант Сало Blast или X/max 12 -170.

• 0

#33 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4935 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 20:59

И опять ростовка....
Возможности трассовых лыж в первую очередь определяются радиусом. Меньше радиус, меньще ростовка. И т. п.
Чего голову морочите? Начинающему и 17 м радиуса много. Поэтому или 12-13 - слаломки и тп или 14-15. Из этих двух классов надо смотреть. Классом повыше. А какая при этом будет длина - пофигу. И ваш вес тоже пофигу. Смущает свой рост-вес, - купите верхние в линейке лыжи. Они пожестче (как правило). Сколько бы в вас кг не было, все равно вы их не загрузите, как опытный человек или спортсмен. Так что не парьтесь.

Длина не пофигу-чем длинее лыжи тем они более прощающи к задней стойке. На 165 на горшок присядешь и трудно обратно поднятся если опыта мало. На длинных норм) так что новичку лучше что-то длинное, но короткорадиусное.
Были у меня X-drive 80ti-14м при 177 ростовке. В самый раз.
  • 0

#34 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 21:31

Длина не пофигу-чем длинее лыжи тем они более прощающи к задней стойке. На 165 на горшок присядешь и трудно обратно поднятся если опыта мало. На длинных норм) так что новичку лучше что-то длинное, но короткорадиусное.
Были у меня X-drive 80ti-14м при 177 ростовке. В самый раз.

Это мнение практически все и об’ясняет/ характеризует ,и в плане  технических аспектов катания и в плане разборчивости в инвентаре....) Молодцом - по крайней мере честно и без обиняков....)))

Сообщение отредактировал Gluckauf: 06 January 2022 - 21:32

• 0

#35 Apicius

Apicius
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 22:05

самый активный эксперт-консультант форума Todd НЕ рекомендует брать боты на размер меньше! А именно это вы и собираетесь сделать. Его позицию разделяют другие знатоки темы, которые на раз подбирают боты без вмешательства бутфитера и имеют 9-летний стаж работы в лыжной индустрии.
Откуда Вы взяли, что вам надо понижать размер? Наслушались "спортсменов"?

Нет, спортсмены здесь непричем. Брать на размер меньше не собирался, собирался взять (и взял) именно в размер, а он у меня, как выяснилось, все же 28.5 оказался при измерении на триаловской приспособе для замеров. То есть ошибка была на целый сант. Поэтому и пишу - ToDD оказался прав.
С 15:00 до 21:35 объехал 5 округов Мск, цел кучу Триалов посетил, перемерил целый камаз ботинок, остановился на нордике спидмашин 120, облегают очень плотно, ничего не упирается, лишь пальцы упираются немного в носок в положении сидя и если стоять максимально прямо, но в стойке все ок - упор в носок переходит в легкое касание. Надеюсь завтра ухвачу лыжи и попробую схожу катну.
  • 0

#36 Apicius

Apicius
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 22:10

А, почему не взять проверенный вариант типа F19 в ростовке 170 , который на сегодняшний момент решает все поставленные задачи? И, паспортный радиус диапазона 13,5-15 это то , что нужно. Как, альтернативный вариант Сало Blast или X/max 12 -170.

Рассматривал F19, но жаба то она, собака, живучая)) приходится сейчас вкидывать нормально на хотелки от шмота до снаряги, дк еще и на 2 множить, тк и жене все тоже самое беру, отсюда и экономия полезла..
  • 0

#37 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 22:17

Рассматривал F19, но жаба то она, собака, живучая)) приходится сейчас вкидывать нормально на хотелки от шмота до снаряги, дк еще и на 2 множить, тк и жене все тоже самое беру, отсюда и экономия полезла..

Какой бюджет видится оптимальным, попробую в него глянуть что-то приличное, вдруг повезёт? И , не забывает народный принцип « мы не такие богатые люди, чтобы покупать слишком дешевые вещи».....(с)smile.png

• 1

#38 Apicius

Apicius
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 23:43

Какой бюджет видится оптимальным, попробую в него глянуть что-то приличное, вдруг повезёт? И , не забывает народный принцип « мы не такие богатые люди, чтобы покупать слишком дешевые вещи».....(с)smile.png

На страте бюджет был побольше, но праздники подрастрепали его весьма неслабо. Мысли тыров до 25. Меньше, конечно, лучше. Больше только в конце месяца, но так как в причинном месте горит напалм, хочется здесь и сейчас)
  • 0

#39 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 23:49

К примеру, вот вполне приличный вариант в разумный бюджет ( мод. год 18), ростовка 172 заявлена в четырёх точках. К2 TurboCharger.

Прикрепленные изображения

• 550F9F43-3007-4877-8EED-2F13EDF79B6C.jpeg

Сообщение отредактировал Gluckauf: 06 January 2022 - 23:50

• 0

#40 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7241 сообщений

Отправлено 07 January 2022 - 00:09

Опыт катания 2 дня, посоветуйте, какую такую суперснарягу купить, чтоб катаццо шописец!... Что то грустновато((((. Если фин вопрос не сильно беспокоит, отличные лыжи Volant, Bogner. Ощущение на склоне -как Мерс на трассе, примерно в рост. Вы жеж всего понакупили уже., а гл -скоростной спуск... Энтих... Какие такие 20-30т... Не. 200-300 -норм.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных