X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бюджетная защита

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#21 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20055 сообщений

Отправлено 02 January 2022 - 15:20

Ну вот я и говорю: чем бы Вам черепашка помогла? А то, тема "защиты" неисчерпаема и самодостаточна. Новички, обычно, считают "защиту" панацеей от любых траблов на горе. Не тут-то было. Можете хоть смаую дорогую купить, от перелома руки в Вашем слуае она бы не спасла...

Ага, а чувак выше мог получить от друга бордом не по спине, а по шее и финита ля комедия - никакая защита не спасла бы. Надо просто задуматься в первую очередь о правильном выборе места для пикника ... ну и о выборе друзей.

Сообщение отредактировал ASDr: 02 January 2022 - 15:21

• 0

#22 newsnow

newsnow
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 02 January 2022 - 15:34

Ну вот я и говорю: чем бы Вам черепашка помогла? А то, тема "защиты" неисчерпаема и самодостаточна. Новички, обычно, считают "защиту" панацеей от любых траблов на горе. Не тут-то было. Можете хоть смаую дорогую купить, от перелома руки в Вашем слуае она бы не спасла...

Вы без шлема катаетесь?
  • 0

#23 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 02 January 2022 - 15:41

Вы без шлема катаетесь?

Бывает без шлема, а что?
Помнится здесь ещё была тема biggrin.png  Что шлем следует выбросить после любого соударения, ибо он теряет изрядную долю своих защитных функций.
Я бы отделил тему "защиты" и доспехов от темы безопасности на склоне. Безопасность, прежде всего, зависит от разума в головах всех участников движения.

• 2

#24 kOblas

kOblas
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 02 January 2022 - 15:48

Бывает без шлема, а что?
Помнится здесь ещё была тема biggrin.png  Что шлем следует выбросить после любого соударения, ибо он теряет изрядную долю своих защитных функций.
Я бы отделил тему "защиты" и доспехов от темы безопасности на склоне. Безопасность, прежде всего, зависит от разума в головах всех участников движения.

Скорее после сильного удара, тогда да он теряет защитные св-ва, но не все

• 0

#25 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1578 сообщений

Отправлено 02 January 2022 - 16:11

Я бы отделил тему "защиты" и доспехов от темы безопасности на склоне.

А это уже что то новое .

Я не знаю ни одного человека, который бы сам планировал с утра пораньше  разогнаться побыстрее и головой в елку или , в соседнего лыжника  - однако медицинские пункты на курортах никогда не пустуют.

Каждый выбирает сам и понимание необходимости защиты приходит к каждому по разному, к кому то раньше к кому то позже и обычно к сожалению через собственный опыт травм.

Сообщение отредактировал Петрович193: 02 January 2022 - 16:12

• 1

#26 newsnow

newsnow
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 02 January 2022 - 16:27

Бывает без шлема, а что?

Просто если бывает и в шлеме, значит желание защитить какой-нибудь орган Вам понятно. Вид деятельности сам по себе травмоопасный и да, еще влияют др. участники, погода, мозх и т.д. и т.п. По мне лучше перестраховаться, чем недо. Я в принципе считаю, что заботиться о себе и хорошо и нужно. В т.ч. таким способом. Но возможен нюанс: можно начать слишком полагаться на защиту, кататься рискованее, чем достаточно. Это лучше сразу учитывать.
  • 0

#27 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 02 January 2022 - 16:30

А это уже что то новое .

Я не знаю ни одного человека, который бы сам планировал с утра пораньше  разогнаться побыстрее и головой в елку или , в соседнего лыжника  - однако медицинские пункты на курортах никогда не пустуют.

Каждый выбирает сам и понимание необходимости защиты приходит к каждому по разному, к кому то раньше к кому то позже и обычно к сожалению через собственный опыт травм.

Я ж говорю: Тема "защиты" неисчерпаема, как тема маски Копозз biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 2

#28 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 02 January 2022 - 16:53

Колени купил два года назад насмотревшись на травмы и стоимость лечения.

О каких коленях идеи речь и о каких травмах с высокой стоимостью лечения? Если вы про рваные связки, то колени тут никак не помогут. Это нужно брейсы покупать качественные, а это штукарь баксов примерно. Наколенники защищают от удара чашечкой. Я вот на роликах никогда не катаюсь без наколенников жёстких. А на лыжах не очень понимаю, как можно на колени упасть. Хотя бывает конечно всякое, я вот всерьез задумался о приобретении "бронетрусов" после неудачного падения на собственную лыжу. Крутился, вертелся и уже отстегнувшаяся лыжа приехала под меня и я тазом приземлил на крепло. Ну не очень приятно, скажу я вам.
  • 0

#29 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16845 сообщений

Отправлено 02 January 2022 - 17:04

Да это похоже ластоногие. Это же у них колени стираются.
  • 0

#30 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54979 сообщений

Отправлено 02 January 2022 - 20:07

Скорее после сильного удара, тогда да он теряет защитные св-ва, но не все

Точно.

Защита от холода и ветра при этом не страдаетwink.png

• 0

#31 kOblas

kOblas
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 02 January 2022 - 22:04

Точно.

Защита от холода и ветра при этом не страдаетwink.png

А я о чемcool.png

• 0

#32 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1518 сообщений

Отправлено 03 January 2022 - 04:00

От перелома руки/ноги защита не спасает. Налокотники/наколенники для туристического катания то же считаю излишними. Защита спины- суровая необходимость , хоть какие то шансы не остаться инвалидом после встречи с летающим ломом.Далее спорить не собираюсь, каждый час себе злобный Буратино.
  • 0

#33 Gudvin

Gudvin
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 03 January 2022 - 12:20

О каких коленях идеи речь и о каких травмах с высокой стоимостью лечения? Если вы про рваные связки, то колени тут никак не помогут. Это нужно брейсы покупать качественные, а это штукарь баксов примерно. Наколенники защищают от удара чашечкой. Я вот на роликах никогда не катаюсь без наколенников жёстких. А на лыжах не очень понимаю, как можно на колени упасть. Хотя бывает конечно всякое, я вот всерьез задумался о приобретении "бронетрусов" после неудачного падения на собственную лыжу. Крутился, вертелся и уже отстегнувшаяся лыжа приехала под меня и я тазом приземлил на крепло. Ну не очень приятно, скажу я вам.

Привет !что за брейсы за штукарь баксов ? не могу найти 

• 0

#34 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20055 сообщений

Отправлено 03 January 2022 - 13:31

Любые брейсы, которые хоть как то что то держат. Ну не штукарь, может 800. Всякие там CTi и Breg.

Сообщение отредактировал ASDr: 03 January 2022 - 13:32

• 0

#35 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 04:43

А это уже что то новое ..

Вы можете хоть три панцыря надеть один поверх другого, но, если у участников движения нет голов на плечах, все будут "вопасносте". А такие ситуации сплошь и рядом на горе. Каждому нужны глаза на затылке, на спине, на пятках.
Будьте осторожны, берегите себя и окружающих ещё до ударов и исключайте рискованные поступки.

• 0

#36 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28759 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 06:53

Защиту локтя использую после того как в лесу отломил кусок хрящика.
Колени больше для тепла. Катаюсь в "мягкой" защите.
В шлеме. В нем тепло
  • 1

#37 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1578 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 12:14

*
Популярное сообщение!

Вы можете хоть три панцыря надеть один поверх другого, но, если у участников движения нет голов на плечах, все будут "вопасносте". А такие ситуации сплошь и рядом на горе. Каждому нужны глаза на затылке, на спине, на пятках.
Будьте осторожны, берегите себя и окружающих ещё до ударов и исключайте рискованные поступки.

Да слышал я это все уже много раз - ремень безопасности в машине для дураков, прививка вообще страшное дело ... Все одно и тоже , все повторяется .

Именно потому ,  как вы и писали - "такие ситуации сплошь и рядом на горе", поэтому  защита лишней никогда  не будет.

• 3

#38 Octopus

Octopus
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 14:34

Никогда не использовал ничего, кроме шлема... Но в последнее время - всё больше об этом думаю.

Три года назад сломал ключицу, прилетев в склон плечом.

Даже мягкая черепаха могла саммортизировать, и уменьшить вероятность перелома.

В шкафу висит Alpinestars bionic tech, попробую.

Ещё остался открытым вопрос про полумягкие колени с шарниром, как компромисс между комфортом и поддержкой сустава.

• 0

#39 Ryabtcev

Ryabtcev
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 14:46

Шлем, защита спины и ребер dainese flex hybryd. Не чувствуется на себе вообще, сделана круто. Но не дешево
  • 1

#40 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 16:07

Ну к примеру cti, yamicustoms. Особо не изучал рынок, думаю есть и другие зарекомендовавшие себя производители. Такие штуки действительно защищают сустав, а вот обычные наколенники, защищают только от ударов и свернуть в них ноги так же легко, как и без. Просто речь шла про дорогостоящие операции, а это скорее всего история с рваными связками, а не ушибами.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных