Ну отмороженных на обычно на сноуборд тянетЯ тоже заметил, что т.н. эффект Даннинга-Крюгера очень наглядно выражен в процессе освоения горных лыж. У меня так один товарищ, "перестав падать" на красных заявил, что на лыжах он уже научился, и в следующий раз в прокате возьмёт уже сноуборд. Это был третий или четвертый раз на склоне

Первые горные лыжи!
Отправлено 11 December 2021 - 10:19
Отправлено 11 December 2021 - 11:44
Ну отмороженных на обычно на сноуборд тянет

Сообщение отредактировал Kermit: 11 December 2021 - 11:44
Отправлено 11 December 2021 - 12:13
Может под e-sl сразу ботинки посерьезнее взять, чтобы не менять 100 через год?Сейчас размышляю о ботинках 100жесткости (62кг, 172см)
Летом этого года купил бу с магазина (тестовые) head e-sl в ростовке 165
Отправлено 11 December 2021 - 12:16
В феврале планирую на Камчатку. Надеюсь попасть к тому же инструктору, пока не узнавал будет ли работать в этом сезоне
Так я к чему: ютуб и красные горки оно хорошо, но инструктор и карвинг на синем склоне гораздо круче.
здесь не устают повторять, что городские пупыри для обучения, а горы чтобы кататься...
И пока не доехали до Камчатки, занятия на Комете в помощь, толковых инструкторов там хватает, и кмк, лучше индивидуально чем в группе.
Отправлено 11 December 2021 - 12:18
Может под e-sl сразу ботинки посерьезнее взять, чтобы не менять 100 через год?
Мне советовали именно 100 под мои 62кг и 172 роста. Пока думаю, читаю
Отправлено 11 December 2021 - 12:28
Все зависит прежде всего от параметров / замеров личных ног ( длина/ширина ступни, каков под’ем). Если нога « девичья» на что косвенно указывает вес, то боты жёсткостью 100 могут быть просто широки, да и жесткость гражданских ботинок пугать не должна , от неё гораздо больше пользы в катании. Но, самое главное и первичное - это грамотная посадка бота по индивидуальной ноге. Прт консультации грамотного спеца, особенно если покупаешь впервые.
Отправлено 11 December 2021 - 12:30
здесь не устают повторять, что городские пупыри для обучения, а горы чтобы кататься...
И пока не доехали до Камчатки, занятия на Комете в помощь, толковых инструкторов там хватает, и кмк, лучше индивидуально чем в группе.
Я учился у первого инструктора на лесной поляне, три занятия. Плуг, повороты в плуге. Суворов фамилия
Потом был уже второй инструктор на Камчатке, когда я понял, что упёрся в стену. Фамилию не знаю. Очень классно там получалось по синей трассе спускаться
Базис у меня есть, думаю многим бы этого хватило. Комета - дорогая, переплачивать желания нет. Так 3-4 раза съездить, вспомнить, "размяться" перед поездкой
Отправлено 11 December 2021 - 12:31
катание на слаломках фис ростовки в таких валенках - это как занятия бегом в шлёпанцах.Мне советовали именно 100 под мои 62кг и 172 роста. Пока думаю, читаю
Сообщение отредактировал kuro: 11 December 2021 - 12:33
Отправлено 11 December 2021 - 12:33
41й размер, текущие ботинки 26.5. Думаю присмотреться к 25.5-26 ещё. По жёсткости подумаю, спасибоВсе зависит прежде всего от параметров / замеров личных ног ( длина/ширина ступни, каков под’ем). Если нога « девичья» на что косвенно указывает вес, то боты жёсткостью 100 могут быть просто широки, да и жесткость гражданских ботинок пугать не должна , от неё гораздо больше пользы в катании. Но, самое главное и первичное - это грамотная посадка бота по индивидуальной ноге. Прт консультации грамотного спеца, особенно если покупаешь впервые.
Пс я когда лыжи брал, консультант советовал 120е
Сообщение отредактировал Synse: 11 December 2021 - 12:34
Отправлено 11 December 2021 - 12:33
катание на слаломках в таких валенках - это как занятия бегом в шлёпанцах.
Посмотри видео на канале Канта как люди в Кроксах бегают.
Отправлено 11 December 2021 - 12:38
Хуже , чем другие в кроссовкахПосмотри видео на канале Канта как люди в Кроксах бегают.

Отправлено 11 December 2021 - 12:42
А потом в магазин, сделать замер ноги и мерять, мерять и мерять ботинки, запоминать ощущения, искать свою колодку .А ниже 120 под СЛ лучше не надо, и с подгонкой ботинка потом наверняка будет проще и эффективней
Отправлено 11 December 2021 - 12:50
41й размер, текущие ботинки 26.5. Думаю присмотреться к 25.5-26 ещё. По жёсткости подумаю, спасибо
Пс я когда лыжи брал, консультант советовал 120е
Сходите в Триал, там выбор больше, чем в Олимпе и пр. И весной там Ланге синие были, 120-е вроде, и ваш размер, если не перепутал. Надеюсь, что и цены на старые модели не задрали. И обязательно ногомеркой обе ноги измерьте, в Триале эта штука точно есть. Продавцы там, мягко говоря, неадекваты, но с другой стороны, процесс выбора ботинок не любит суеты и глупых подсказок. Отправили продавчонка подальше, и меряйте , все тапки там прямо под витриной лежат, можно и самому взять.
Сообщение отредактировал skorp777: 11 December 2021 - 12:53
Отправлено 11 December 2021 - 12:55
Отправили продавчонка подальше, и меряйте , все тапки там прямо под витриной лежат, можно и самому взять.
ТОчно!
Отличный вариант выбрать валенки на пару размеров больше!
Отправлено 11 December 2021 - 13:05
смотреть - неправильно. Правильно- попробовать. Суть в том, что в обычном турячьем боте можно кататься на слаломках. Но очень плавно, иначе постоянно будешь вываливаться из траектории засчет излишних движений корпуса. Новичку поймать баланс в не тех ботах будет просто нереально. Мотать его будет над лыжами.Посмотри видео на канале Канта как люди в Кроксах бегают.
Сообщение отредактировал kuro: 11 December 2021 - 13:05
Отправлено 03 January 2022 - 07:14
Сходите в Триал, там выбор больше, чем в Олимпе и пр. И весной там Ланге синие были, 120-е вроде, и ваш размер, если не перепутал. Надеюсь, что и цены на старые модели не задрали. И обязательно ногомеркой обе ноги измерьте, в Триале эта штука точно есть. Продавцы там, мягко говоря, неадекваты, но с другой стороны, процесс выбора ботинок не любит суеты и глупых подсказок. Отправили продавчонка подальше, и меряйте , все тапки там прямо под витриной лежат, можно и самому взять.
Перед походом в магазин загуглил ттх своих атомиков, интересовала ширина колодки. Выяснил, на моих ботах 100мм
Бюджет - не более 20-25 тысяч. Вы уж простите, но покупать в сезон за 30к+ ботинки дороговато для меня. Да и привык я уже к сезонным скидкам ещё с вело темы
Что еще? С открытия каждую неделю ездил на комету, чаще не получается. Надеялся, что переставив гребёнку, подкрутив микро регулировку всё будет хорошо. Увы. А может оно и к лучшему
Осознание есть. Принятие прошло. Ноги замерил
Пошёл искать ботинки 26(26.5) (это, кстати, минус один размер для меня, обе ноги плюс-минус одинаковы по длинне, но на правой уже голень и косточка - две проблемы). С колодкой 100мм,а лучше меньше
В триале вкусные цены. Но колодки от 102мм в моём бюджете
Спортмаркет и спортмастер - цены капец
Олимп. Хэд раптор 120 сезон 20/21 чуть меньше 20тысяч. Мой размер и ширина колодки 96мм. Долго думал, очень долго. Решился. Еле влез. По длинне немного тесновато, но без сильного дискомфорта, утрамбуется, но надеюсь не так как на первых атомиках 80. По ширине в стопе - кажется тоже, косточка на правой ноге может ещё даст прикурить, увижу в процессе. Нога довольно плотно обжата, но обхват голени я бы хотел поуже, возможно придётся переставлять верхнюю клипсу на правой ноге, с левой всё хорошо. На примерку носки потоньше надел. Около часа ходил по магазину в ботинках, приседал, стойка вот это вот всё. Подтягивал крепления, крутил микро. Рядом продавец бегал с ботинками - обувал новичка, ко мне не приставал, молодец
В итоге купил. В конце недели поеду обкатывать
Почему-то они на 2мм короче атомиков (303 против 305), на 200грамм тяжелее (каждый), но внешне смотрятся компактнее
Отправлено 03 January 2022 - 12:57
Почему-то они на 2мм короче атомиков (303 против 305), на 200грамм тяжелее (каждый), но внешне смотрятся компактнее
Они и короче ваков на целых 5мм!
Но это даже хорошо - чем короче база ботинка, тем он меньше влияет на прогиб лыжи.
И тяжелые, это да... Но есть ощущение, что этот вес придает некоторую стабильность лыжам в поворотах.
Колодка у Рапторов суперудобная. Косточку, если чо, легко вытянуть.
Если голень узкая, поставь спойлер.
Поздравляю!!!!
ЗЫ. Просто сам в этом сезоне пересел на Рапторы 130 RS.
За 46 лет катания у меня не было ботинок лучше!!!!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 03 January 2022 - 13:09
Отправлено 08 January 2022 - 10:21
Они и короче ваков на целых 5мм!
Но это даже хорошо - чем короче база ботинка, тем он меньше влияет на прогиб лыжи.
И тяжелые, это да... Но есть ощущение, что этот вес придает некоторую стабильность лыжам в поворотах.
Колодка у Рапторов суперудобная. Косточку, если чо, легко вытянуть.
Если голень узкая, поставь спойлер.
Поздравляю!!!!
ЗЫ. Просто сам в этом сезоне пересел на Рапторы 130 RS.
За 46 лет катания у меня не было ботинок лучше!!!!
Четыре часа в ботинках на склоне. Мягко говоря - я в восторге
Надеюсь так и останется
Отправлено 08 January 2022 - 10:32
Четыре часа в ботинках на склоне. Мягко говоря - я в восторге
Надеюсь так и останется
Поздравляю!
Отправлено 09 January 2022 - 12:12
неужели чувствуешь более правильный погиб из за лишних 5мм длины ботинка?Они и короче ваков на целых 5мм!
Но это даже хорошо - чем короче база ботинка, тем он меньше влияет на прогиб лыжи.....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных