X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите определиться с ростовкой 2-й пары лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#21 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 30 November 2021 - 12:11

Если не трудно: ссылочку на эти лыжи дайте конкретную, может я не то посмотрел...

Так просто набрать fisher the curv gt. Год 17-21. Сейчас 22 они стали уже делать. По спортивности конечно не слаломки. Но скоро поеду проверю в Геше на трассах. Беру туда хед сл РД и эти курвы гт 175. Пишут, что 168 рост типа для коротких поворотов. А на счёт 182 разговаривал со спортами, говорят, кайфово мочить почти по прямой, держак, контроль, все присутствует. Это в Кировске. От бугров не спасают. Может кашу рубят хорошо. Но я и на прогрессорах 9 с 70-й талией ее практически нигде не замечал. Аммортизируют или рубят. А недостаток широких на мой взгляд, кроме перекантовки, теряется контакт со склоном. Просто плывешь куда то. Но ещё раз проверю, доложусь.
  • 0

#22 vbv-59

vbv-59
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 30 November 2021 - 12:18

Ага, спасибо, подожду Вашего отзыва после гор.

• 0

#23 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4908 сообщений

Отправлено 30 November 2021 - 12:21

Так просто набрать fisher the curv gt. Год 17-21. Сейчас 22 они стали уже делать. По спортивности конечно не слаломки. Но скоро поеду проверю в Геше на трассах. Беру туда хед сл РД и эти курвы гт 175. Пишут, что 168 рост типа для коротких поворотов. А на счёт 182 разговаривал со спортами, говорят, кайфово мочить почти по прямой, держак, контроль, все присутствует. Это в Кировске. От бугров не спасают. Может кашу рубят хорошо. Но я и на прогрессорах 9 с 70-й талией ее практически нигде не замечал. Аммортизируют или рубят. А недостаток широких на мой взгляд, кроме перекантовки, теряется контакт со склоном. Просто плывешь куда то. Но ещё раз проверю, доложусь.

Плыть по снегу самый кайф. Но не в тумане-тогда непонятно какая скорость, вверх едешь или вниз, или на месте стоишьbiggrin.png

Вообще не понимаю зачем к узким спортивным лыжам трассовые универсалы брать.

Надо что-то действительно универсальное типа Stance 96-102, Mantra M6 или 102, Ranger 99ti если спортик-окно возможностей больше.

• 0

#24 vbv-59

vbv-59
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 30 November 2021 - 12:34

Для того, чтобы после обеда, когда трассы разбивают, быстренько перестегнуться из фис слаломки в универсалы и до вечера катать по разбитым трассам не напрягаясь особо. Именно по трассам, не пухляк и не фрирайд упаси господи...

• 0

#25 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54473 сообщений

Отправлено 30 November 2021 - 12:38

Объясните кто ни будь "чайнику" который всю жизнь проездил на слаломных и ГС лыжах: в чем разница между вездеходами и универсальными?

Тут есть немного об этом

• 0

#26 vbv-59

vbv-59
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 30 November 2021 - 12:55

Тут, это на нашем форуме? Да, есть, в разных темах нахожу отрывочные сведения, пытаюсь сложить  общую картину. Ликбез всегда полезен.

• 0

#27 vbv-59

vbv-59
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 30 November 2021 - 12:56

По Вашей ссылке, пожалуй, самая полная информация, спасибо!

• 0

#28 vbv-59

vbv-59
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 30 November 2021 - 13:01

Хотя, это в 2013 году писалось, наверное что то изменилось с тех пор...

• 0

#29 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54473 сообщений

Отправлено 30 November 2021 - 13:05

Хотя, это в 2013 году писалось, наверное что то изменилось с тех пор...

Изменилось мало.

Пожалуй только конкретные модели устарели.

Но принцип остался.

• 1

#30 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 30 November 2021 - 13:45

Плыть по снегу самый кайф. Но не в тумане-тогда непонятно какая скорость, вверх едешь или вниз, или на месте стоишьbiggrin.png

Надо что-то действительно универсальное типа Stance 96-102, Mantra M6 или 102, Ranger 99ti если спортик-окно возможностей больше.

Э нет, это перебор, плыть это не мое. Мне нравится участвовать в процессе.
  • 0

#31 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 30 November 2021 - 13:51

Для того, чтобы после обеда, когда трассы разбивают, быстренько перестегнуться из фис слаломки в универсалы и до вечера катать по разбитым трассам не напрягаясь особо. Именно по трассам, не пухляк и не фрирайд упаси господи...

Беру все для трасс. Если брать одну, то взял бы раньше прогрессор. Но сейчас он, считай, разделился на две пары.
  • 0

#32 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 30 November 2021 - 14:59

Для вас самое актуальное и эффективное решение ваших текущих задач - тестирование самых разных доступных вариантов. Единственно- фри- универсалы , согласно вашим запросам , в данном случае тематика не актуальная.

• 1

#33 vbv-59

vbv-59
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 30 November 2021 - 15:29

Для вас самое актуальное и эффективное решение ваших текущих задач - тестирование самых разных доступных вариантов.

Думаю и про этот путь. Дело в том, что возможность подобных тестов будет только при поездке в  Кировск, куда хотелось бы поехать уже с двумя парами лыж, а на Московских и подмосковных горках подобные тесты дороговато обойдутся.

• 0

#34 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 30 November 2021 - 16:07

Думаю и про этот путь. Дело в том, что возможность подобных тестов будет только при поездке в Кировск, куда хотелось бы поехать уже с двумя парами лыж, а на Московских и подмосковных горках подобные тесты дороговато обойдутся.

2-го в Снежке тесты 10 баллов. Информация на сайте Пределанет, надо звонить, уточнять. Но в Соро вряд-ли успеет насыпать. Бесплатно. Всегда были.

Сообщение отредактировал Alex62: 30 November 2021 - 16:08

• 1

#35 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3872 сообщений

Отправлено 30 November 2021 - 16:20

1. Логика "есть СЛ/ГС цех, доп. лыжи должно быть как можно дальше от этих" не всегда работает. Например я консервативен и упрямо хочу вездеход с характером ГС. 

* Из всякого правил бывают исключения. Как-то взял на тест Скотт Мишн, в КИровске поверх доски насыпало 30см пухлого - какой же был кайф! Было норм по 2 спуска делать, я увернулся от компаньонов и поехал на 3, так меня внизу уже караулили )))

2. Интересно еще по радиусам. После полного разочарования Метроном и Длинными мягкими лыжами с коротким радиусом под грузовой (и прямыми концами) вездеход хочу только "длинный и честный" по геометрии.

3. Прогрессор после освоения нормальных СЛ многим не нравится: искуственно-расширенный диапазон радиусов, лыжа в дуге чудит и теряет точность. 

4. vbv-59, приезжайте на Квань в сезон! Дам затестить Фишер Гибрид-8 182см, если ботинок не сильно большой. 
Правда других интересных вездеходов в семье нет. 
Зато есть легендарные Росси ST650, причем спортцех!

• 0

#36 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 01 December 2021 - 17:33

Ну, вывод тогда такой, не увлекайся коллекционированием лыж, задайся изучением приемов. Ибо новая лыжа, вроде как в первый прокат избавившая тебя от старой технической проблемы, вылезет новой проблемой на третьем прокате. И опять искать "свою" ненаглядную.
  • 0

#37 usm_am

usm_am
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 06 December 2021 - 21:51

Из лично опробованных под техзадание ТС рекомендую посмотреть в рост:
- stockli ar
- armada declivity 82 ti
  • 0

#38 Serpit

Serpit
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 07 December 2021 - 18:35

Думаю и про этот путь. Дело в том, что возможность подобных тестов будет только при поездке в  Кировск, куда хотелось бы поехать уже с двумя парами лыж, а на Московских и подмосковных горках подобные тесты дороговато обойдутся.

Если вы с утра гоняете на слаломках по жесткому, а днем/вечером хотите гонять по разбитому (не скоблиться/соскальзывать)  - берите короткорадиусные трассовые универсалы: Head Titan или Rally. Есть еще Atomic  х9wb, но он все-же ближе к слаломкам, чем упомянутые, т.к. нет рокера

Сообщение отредактировал Serpit: 07 December 2021 - 18:37

• 1

#39 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 December 2021 - 21:26

Если вы с утра гоняете на слаломках по жесткому, а днем/вечером хотите гонять по разбитому (не скоблиться/соскальзывать) - берите короткорадиусные трассовые универсалы: Head Titan или Rally. Есть еще Atomic х9wb, но он все-же ближе к слаломкам, чем упомянутые, т.к. нет рокера

Новый титан вроде ближе к средне-длиннорадиусным по гражданским меркам (почти 19 метров в 184 ростовке).
  • 0

#40 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3216 сообщений

Отправлено 07 December 2021 - 21:58

Имею возможность возить в горы две пары лыж.  Всю сознательную жизнь беру в горы слаломки (отговаривать не надо!). Задумался о второй паре для катания вечером по подразбитым трассам или в сильные снегопады (но по трассам!). Лыжи присмотрел:  https://sport-marafon.ru/catalog/universalnye-gornye-lyzhi/gornye-lyzhi-atomic-vantage-82-ti-pt-s-krepleniyami-12-gw-antracite/. Не могу определиться с ростовкой: 167 или 174 ???  О себе: рост 173, вес 79, уровень катанья: бывший "спортик" (давным давно, но "понты" остались), кататься люблю с утра по зализанным трассам (чем жестче, тем лучше) состояние которых, как правило, часам к двум уже не для слаломок... Так какую ростовку брать???  Заранее благодарен за любой дельный совет!

Да бывшему спортику будет всё равно, и на тех и на других отлично поедет.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных