X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для Шерегеша, самые луДшие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

#21 Olzlo

Olzlo
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 17:42

ну если человек хочет маневренности в лесу , то больше маневренности чем на опусах только наверное на первых бенчетлерах .

Слегка запутался в названиях, опус - это тоже самое что мордехаи?
А так среди реально доступного только мордехаи, их и пойду покупать, 186 ростовки, спасибо за советы.
  • 0

#22 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 18:18

А так среди реально доступного только мордехаи, их и пойду покупать, 186 ростовки, спасибо за советы.

есть беконы, есть опусы - шире беконов, есть мордухаи самые широкие

• 0

#23 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4333 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 18:45

Мордехай - это скорее суженный поллард опус, чем бекон. Но в общем то  все три лыжи довольно близкие. Был еще магнум опус одно время, он пошире, но про него ничего не знаю- не пробовал. По конструктиву все 4 лыжи одинаковы, по геометрии очень близки. 

• 0

#24 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 19:12

Наблюдал человека, которому категорически "не зашли" Опусы. Очень большие у него , явно видимые даже на узких лыжах иксы. И на твердом на Опусах он едет на внешней на канте, а внутренюю волочет рядом. И внутреннюю ногу при этом, разумеется колбасит при наезде на любую, самую микроскопическую фигню. Недокантованная внутренняя не только пляшет , как припадошная, так еще и едет неведомо куда, но точно прямее замысленной дуги.

При этом человек задней стойкой не страдает особо. Просто вот такой адовый у него олдскул. Лыжа явно не для него. 

Чёта, судя по описанию, лыжи тут не причём. 

• 0

#25 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4333 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 19:27

Чёта, судя по описанию, лыжи тут не причём. 

Ну это как обычно, ессно. Тут был такой, крайний вариант косолапости. Но вообще у людей бывает такая какая-то странная биомеханика, почему-то им трудно приставить слишком широкую для них внутреннюю. Не из-за желания опереться, а просто тазовые кости какие-то....хз....узкие чтоль. Или может это мне кажется. 

Сообщение отредактировал kuro: 25 October 2021 - 21:53

• 0

#26 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54777 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 21:02

. Или может это мне кажется. 

Не. Не кажетсяsad.png

• 0

#27 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19969 сообщений

Отправлено 26 October 2021 - 06:25

Я бы взял ледженд 96 или 106. Фр/Фс нафиг брать если ты даже не знаешь что это и для чего?
  • 0

#28 Olzlo

Olzlo
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 26 October 2021 - 07:41

Я бы взял ледженд 96 или 106. Фр/Фс нафиг брать если ты даже не знаешь что это и для чего?

Дак вот опять, никогда тут не бывает единого мнения.

поскольку я 115 кг в снаряге и 106 у меня уже были, не могу сказать что прям плыву в них, поэтому вроде надо шире, хочу еще верткости, ибо заправлять рейнжеры меж елок не сказать что б было на изичах.

На опыте советуют Фр/Фс. Что такое Фр-Фс и правда не знаю, как советовали выше: БЕРЕШЬ - ПРОБУЕШЬ - ЕДЕШЬ - ДЕЛАЕШЬ ВЫВОДЫ.

имею ПРЕДЧУВСТВИЕ что 96 не пойдет, но есессьно могу ошибаться, ибо фрирайд ездил два сезона всего.

И, да, прекрасно отдаю себе отчет, что нет лыжи на все условия, но хотелось бы компромиссный снаряд, ибо доезжать до полей домбая или эля не планирую в этом сезоне.

Сообщение отредактировал Olzlo: 26 October 2021 - 07:53

• 0

#29 Olzlo

Olzlo
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 26 October 2021 - 07:45

На самом деле уровень / самооценка имеет важное значение при выборе снаряги.  Я бы рассмотрел в вашем случае с учётом всех изложенных в комплекса факторов Династар Легенд 106, 182.  Подобная ростовка - для повышения манёвренности в том же лесу  , а геометрия несколько ее  скомпенсируют в мягком снегу. Вариант на уровне приемлемого во всех отношениях. Но, если лесок и всякие « узости»  все- таки не приоритетны и факультативны - тогда 188.

А насколько легенды будут отличать от рейнжеров, причем в точно таких же параметрах?

• 0

#30 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19969 сообщений

Отправлено 26 October 2021 - 08:01

Мне кажется надо определиться с приоритетами в катании. Ну и все таки уровень свой как то уточнить. А так я думаю полупроф на любых лыжах сможет, а так как попробовать предварительно нет возможности - то это один фиг пальцем в небо.
  • 0

#31 Olzlo

Olzlo
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 26 October 2021 - 08:05

Мне кажется надо определиться с приоритетами в катании. Ну и все таки уровень свой как то уточнить. А так я думаю полупроф на любых лыжах сможет, а так как попробовать предварительно нет возможности - то это один фиг пальцем в небо.

Поэтому мне и не особо страшно Фр-Фс, отцы говорят верткие - берем, этого и хотел.

На рейнжах я ж тоже везде проехал, но просто хочу комфорта побольше и сил меньше тратить на маневры.

Сообщение отредактировал Olzlo: 26 October 2021 - 08:08

• 0

#32 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6039 сообщений

Отправлено 26 October 2021 - 12:02

Помогите советом, знаю, что вы тут знаете.
Выбираю лыжи под Шерегеш и похожие кондиции, а именно:
пухлого как такового нет, местами если забраться, то есть, частый лес, местами разбитая трасса.
Короче больше лес, раскатанный, иногда по свинорою, хочу в лесу маневренности.
Катал фишер рейнжер 15/16 182 106 р23, в лесу тяжеловато, а как-то попал на крутую просеку для снегоходов, было совсем без кайфа.
я 185 см в снаряге буду 115кг, уровень катания ближе к полупроф.
Основной вопрос, какую ширину взять 98 - 106 -114?
Ростовка 188 и выше?
Что б и по лесу, и по трассе, и по пухлому, и по вельвету (нет).
Лайн мордехай есть дешевые но 114 талия явно под пухлый, а пухлого можно и не найти в геше.

https://trial-sport....27/1451223.html
  • 0

#33 Olzlo

Olzlo
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 26 October 2021 - 12:14

Получается даже у лайна мордехаи сик дей и супернатуралы, вроде все фрирайдные, геометрия разная.

• 0

#34 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 26 October 2021 - 12:24

А насколько легенды будут отличать от рейнжеров, причем в точно таких же параметрах?

Лучшая маневренность за счёт пятиточечного бокового выреза (R17), более узкой и немного приподнятой пятки.

• 0

#35 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 26 October 2021 - 12:26

Тяжёлые и очень плохо поворачивают, из за маленького заднего рокера. 

А в Геше леса, надо что бы крутились от одной мысли. 

Я за JJ или Бекон. 

Максимально комфортные и прощающие все косяки лыжи. 

Правда могут быть мягковаты, для 115 кг. 

• 0

#36 Olzlo

Olzlo
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 26 October 2021 - 12:36

Тяжёлые и очень плохо поворачивают, из за маленького заднего рокера. 

А в Геше леса, надо что бы крутились от одной мысли. 

Я за JJ или Бекон. 

Максимально комфортные и прощающие все косяки лыжи. 

Правда могут быть мягковаты, для 115 кг. 

Поясните за JJ и Бекон, как это зовется, что бы посмотреть в кукле.

• 0

#37 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19969 сообщений

Отправлено 26 October 2021 - 12:37

Армада и лайн.
  • 0

#38 Olzlo

Olzlo
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 26 October 2021 - 12:37

Лучшая маневренность за счёт пятиточечного бокового выреза (R17), более узкой и немного приподнятой пятки.

А если ставить сюда же многообсуждаемые мордехаи?

• 0

#39 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 26 October 2021 - 12:41

А если ставить сюда же многообсуждаемые мордехаи?

Они требуют опыта пользования подобным форматом, , и по своей концепции они другие, я выше кратко о них сказал - или - или.....

• 1

#40 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4333 сообщений

Отправлено 26 October 2021 - 13:25

*
Популярное сообщение!

Получается даже у лайна мордехаи сик дей и супернатуралы, вроде все фрирайдные, геометрия разная.

Попытаюсь "своими словами" с поправкой "для новичка" рассказать про различия лыж типа вМордуХай/СуперНатураль115?( кажись)/Больничный 114

СикДей 114 - это бигмаунин фрирайд, то есть относительно прямая лыжа для "прямо и круто". Не для ФВТ на бекдероссе скорее всего, потому что недостаточно прямая и в общем довольно легкая. (Хотя на таком уровне не мне судить, конечно ) . Рокер предний, заднего нет. Лежачая пятка отлично ведет себя в длинной дуге на любом покрытии вплоть до вельвета. Хотя рокер передний достаточно большой , всплывает до состояния "щас боком поскольжу" значительно медленее и супернэчуралов и тем более старых магнусопусов ( как самых широких среди опусов/мордехаев). Лыжа тупо фанерная, что наверное хорошо. Одно из назначений - скитур для тех, кто хочет не только вверх ходить, но и вниз дать по настоящему. 

СуперНечурал 115 ( или 114?) лыжа с задним рокером ( помимо переднего) . С титаналом не шибко толстым. Камбер относительно короткий, но чуть длинее, чем у Мордехаев. Пропорции пятки традиционные- она ошутимо уже носка, поэтому лыжа в конце дуги режет четче Мордехаев в традиционной стойке ( это все пр жесткое покрытие, разумеется) .

Мордехай, он же в прошлом Опус ( но похудевший). Лыжа опять только из фанеры, титанала нет, разумеется. Особенность - пятка по ширине равна носку, при установке в минус 6 см от ЦТ , как ставят на "райд" олдовые лыжники пятка становится очень "кривая" в дуге. Что не всем нравится. На жестком есть два варианта  : мысленно отпилить себе пятку и ехать на носке и середине. Или наслаждаться нераберикаким расслабленным катанием хоть лежа на пятках . Но вот при последнем варианте, если твердое еще и неровное и леденистое, нужно иметь могучие ноги, стальные яйцы, надежные пломбы на зубах и хорошо читать рельеф

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных