X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Универсальные лыжи новичку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#21 Skier Cross

Skier Cross
  • Лыжебордер
  • 6 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 10:55

• 0

#22 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 11:02

Кирпичей наверно он полные штаны увез... не надо так icon_smile.gif

И падает даже на ровных местах...

Сообщение отредактировал crom: 25 October 2021 - 11:04

• 0

#23 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 13:57

Кирпичей наверно он полные штаны увез

Сомневаюсь. Мущщина бесстрашен.

Дудкину искренне жаль. 

• 0

#24 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 14:22

Ох, лучше бы я не смотрел. Это прямо боль mellow.png

• 0

#25 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5628 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 18:40

Дело совсем не в слаломках....

• 0

#26 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 19:01

Дело совсем не в слаломках....

Кино - огонь, смотрится на одном дыхании. Прекрасен и диалог в начале и все без исключения действия главного героя.  Сброс сопли на "напарницу" - лишь вишенка на торте. Герой хорош весь, полностью, без изьятий. Больше всего восхищает спокойствие и итоговое хорошее настроение обоих джедаев. 

• 1

#27 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 19:05

Кино - огонь, смотрится на одном дыхании. Прекрасен и диалог в начале и все без исключения действия главного героя. Сброс сопли на "напарницу" - лишь вишенка на торте. Герой хорош весь, полностью, без изьятий. Больше всего восхищает спокойствие и итоговое хорошее настроение обоих джедаев.

Есть одно русское нецензурное слово, которое описывает все происходящее в том кино. Главное произносить его с чувством.)) Увиденное мне весь день покоя не даёт! Доропей нервно курит в сторонке)))
А вообще страна должна знать героев!!!

Сообщение отредактировал crom: 25 October 2021 - 19:15

• 0

#28 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11854 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 21:07

Кино - огонь, смотрится на одном дыхании. Прекрасен и диалог в начале и все без исключения действия главного героя. Сброс сопли на "напарницу" - лишь вишенка на торте. Герой хорош весь, полностью, без изьятий. Больше всего восхищает спокойствие и итоговое хорошее настроение обоих джедаев.

Даж моя жена, далёкая от тонкостей и понимания, обозвала их отмороженными :-)
А сброс сопли - ну чтоп закопало обоих и не обидно :mrgreen:
  • 0

#29 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 21:51

Даж моя жена, далёкая от тонкостей и понимания, обозвала их отмороженными icon_smile.gif
А сброс сопли - ну чтоп закопало обоих и не обидно icon_mrgreen.gif

Драматургия на уровне. Ружье, висящее на стене, стреляет неоднократно и разнообразно. Но ни разу ни в кого не попадает, Ванильный хеппи-энд. Нужно чутка подшаманить над монтажем и подавать на оскара.

• 0

#30 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 22:11

Не, ну первый цирк он много чего прощает, но персонажи хороши.

• 0

#31 Serafino

Serafino
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 26 October 2021 - 18:40

Поговорил со знакомыми горнолыжникам, накидал примеров того что тут насоветовали и в добавок хед е ралли, сало болд 177. Сказал, что я новичок и все такое.

Все как сговорились и рекомендовали взять или Хед коре 99 или Бент Четлера 100. Типа в КП, Шерегеше и Губахе самое то катать на таких даже по трассам.

• 0

#32 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 26 October 2021 - 20:19

*
Популярное сообщение!

Поговорил со знакомыми горнолыжникам, накидал примеров того что тут насоветовали и в добавок хед е ралли, сало болд 177. Сказал, что я новичок и все такое.

Все как сговорились и рекомендовали взять или Хед коре 99 или Бент Четлера 100. Типа в КП, Шерегеше и Губахе самое то катать на таких даже по трассам.

Лыжи с талией 10 см предназначены не для трассы. Для катания по трассе в любом состоянии ( кроме нератраченой трассы в КП после циклонического снегопада) достаточно талии чуть за 7 сантиметров. 

• 3

#33 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 October 2021 - 20:35

Лыжи с талией 10 см предназначены не для трассы. Для катания по трассе в любом состоянии ( кроме нератраченой трассы в КП после циклонического снегопада) достаточно талии чуть за 7 сантиметров. 

Абсолютно верно.

• 0

#34 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 26 October 2021 - 20:52

Абсолютно верно.

Вообще хороший вопрос, зачем нужны лыжи с талией 71-119 мм.
  • 0

#35 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 October 2021 - 20:54

Вообще хороший вопрос, зачем нужны лыжи с талией 71-119 мм.

У меня были лыжи с талией от 68 до 84 см, особой разницы не чувствовал.

• 0

#36 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 26 October 2021 - 21:05

Это достаточно банально..... Насмотрелись роликов, типа от Доропея, и рекомендуют модели заметно различающиеся по своим катальным качествам, вот «уровень” знакомых...)wink.png

• 1

#37 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 26 October 2021 - 22:08

Это достаточно банально..... Насмотрелись роликов, типа от Доропея, и рекомендуют модели заметно различающиеся по своим катальным качествам, вот «уровень” знакомых...)wink.png

широкие дрова на трассе - это уже не смешно, отсмеялись уже. Но вот когда нулевой человек приходит на гору типа сам учиться на новеньких хаган ультра в ростовке до подмышки , без шкуры и с новеньким детским гонолыжным крепежом - вот это да! 

Я полюбопытствовал  : Кто надоумил ?

-Друзья

-blink.png А чо вдруг именно эти?

- Легкие, короткие. Жаль дорогие, но ведь "фирменные" , а за качество надо платить.

Друзьям зачот, конечно, чо уж . biggrin.png

• 1

#38 Serafino

Serafino
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 27 October 2021 - 12:04

Ну там просто идеологический упор чисто во фрирайд и какая-то ярая нелюбовь к трассовому катанию и лыжам в частности. Что мне и попытались насадить тоже - мол нах тебе трассы, давай во фрирайд.

Мнение услышал, не более того, хотя первоначальный запрос составлял, опираясь на их мнение, спасибо форуму, что отрезвили голову.

В итоге думаю, что пересмотрел запрос, да и катать на дровах в свой рост пока по навыку не готов. Возможно, через год-два, если пойдет ОК докуплю какую-нибудь модель с шириной талии в 100.

Что можно тогда посмотреть для трассы, разбитой трассы (у нас в Губахе часто лед снизу, а по середине каша весь сезон), лесных трасс (типа бугры, кочки среди деревьев, но не фрирайд в классическом понимании)? И чтоб прогрессировать нормально, т.к. щас понимаю что ЛЮБАЯ лыжа будет мне на вырост. 

Сало бол 170 или 177,

Хед е-ралли (170),

е-титан (170),

fischer rc one 82 (173),

atomic vantage 79 ti(171).

• 0

#39 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 27 October 2021 - 13:47

Ну там просто идеологический упор чисто во фрирайд и какая-то ярая нелюбовь к трассовому катанию и лыжам в частности. Что мне и попытались насадить тоже - мол нах тебе трассы, давай во фрирайд.

Мнение услышал, не более того, хотя первоначальный запрос составлял, опираясь на их мнение, спасибо форуму, что отрезвили голову.

В итоге думаю, что пересмотрел запрос, да и катать на дровах в свой рост пока по навыку не готов. Возможно, через год-два, если пойдет ОК докуплю какую-нибудь модель с шириной талии в 100.
Что можно тогда посмотреть для трассы, разбитой трассы (у нас в Губахе часто лед снизу, а по середине каша весь сезон), лесных трасс (типа бугры, кочки среди деревьев, но не фрирайд в классическом понимании)? И чтоб прогрессировать нормально, т.к. щас понимаю что ЛЮБАЯ лыжа будет мне на вырост.

Сало бол 170 или 177,
Хед е-ралли (170),
е-титан (170),
fischer rc one 82 (173),

Ралли в каше не работает как надо, жесковата, по мне это широкая слаломка, чисто карвить по вельвету (i серия). Вантаж с титаналом пару раз катал по разбитому, показалась тоже жесковата, к тому же не заводная как ралли. Про сало форсы у меня особое мнение, себе бы не взял. Остаётся титан и Фишер. Но, слыхал, в западных прокатах титану фрезеруют, скругляют пятку, чтобы придать больше универсальных свойств вместо карвовых. Универсал так универсал.

Сообщение отредактировал Alex62: 27 October 2021 - 13:51

• 0

#40 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 27 October 2021 - 15:28

*
Популярное сообщение!

Сало бол 170 или 177,

Хед е-ралли (170),

е-титан (170),

fischer rc one 82 (173),

Во внетрассу ты ещё успеешь, какие твои годы.? Все должно быть поступательно, тогда по итогу будешь получать удовольствие и не мучить себя и рисковать своим здоровьем. Надо прежде освоить трассовое катание во всех его разнообразных аспектах и условиях - технически и набиравшись опыта ,путём постоянного наката. Для этого нужна снаряга, дающая понятную и логичную обратную связь на применяемые технические приёмы катания. С учётом твоих пожеланий - смотри на грумеры с талией диапазона 70-75, ростовкой диапазона 170-175 , с паспортным радиусом 13,5-16м. К примеру - Хед Магнум, Сало Blast/ Smax12, Фишер DTX , и им подобные, а если из старых запасов подвернётся Фишер Прогрессор F19, то вообще будет удачно. 

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных