X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Первые собственные лыжи. Помогите, а то голова взорвется)))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#21 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 28 March 2021 - 08:41

И если не сложно про талию 77 у фишеров поясните.

Если бы Вы в основном катались в горах, то талия более 75мм была бы уместна. И даже, возможно, маловата, если, скажем, после хорошего снегопада день склоны не ратрачат, давая возможность ездить по мягкому.

Я бы тогда советовал бы (с учётом ограничения цены) что-то типа

https://ski777.ru/go...-monster-im-76/ или

https://ski777.ru/go...ter-83-ti-2018/ (я как раз в таких условиях их тестировал https://forum.ski.ru...howtopic=152224 )

Но для учебы карвингу - это ни разу не оптимально.

На микрогорках ЛО склоны ратрачат даже по два раза в день, талии 68-73 - за глаза.

Более широкая талия не даст ничего, кроме увеличения веса. Очень широкая - даже будет мешать обучению.

Всё ИМХО, разумеется.

Сообщение отредактировал Catnip: 28 March 2021 - 09:41

• 0

#22 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 28 March 2021 - 09:38

Традиционно информирую об альтернативном подходе:

Сэкономленное направить на ботинки и инструктора.

После того, как подтянется техника, желания на универсальные лыжи для гор наверняка скорректируются.
А СЛ останется для катания тут на долго, "перерасти" их технически быстро не получится)))

+1

В Любогорье я не был, но если ТС доедет до Золотой Долины/Снежного, то там и подобрать БУ из-под спортиков можно относительно недорого (причём сначала попробовать на склоне, а потом решать), и быстро и качественно подучиться.

Лучше даже сначала подучиться, а потом подумать о лыжах.

Контакты могу скинуть в личку, если интересно.

• 0

#23 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6090 сообщений

Отправлено 28 March 2021 - 19:58

*
Популярное сообщение!

Более широкая талия не даст ничего, кроме увеличения веса. 

Спорный тезис.

Являюсь счастливым обладателем слаломок (талия 68, ростовка 165) и универсалов (талия 82, ростовка 172). Крепления строго одинаковые.

Слаломки тяжелее почти на килограмм пара.

wink.png

• 4

#24 fuTurist

fuTurist
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 28 March 2021 - 20:25

Пара Head SuperJoy 158см с 75мм талией и 11тыми крепами весит ровно 4,7кг.. Из чего надо сделать,чтобы было еще меньше?

• 0

#25 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6090 сообщений

Отправлено 28 March 2021 - 21:25

самое смешное , что когда у адептов «слаломок для всех» окученный ими новичок спрашивает, а как на этих лыжах с надписью « туалэт» ездить по каше чтоб не умирать уже через полчаса ? , то ему отвечают: вставай пораньше на вельвет . Катайся 2часа и в люлю. А всем это надо?

Согласен со всем, кроме "надписи туалэт"

С этого года я покинул партию "слаломки only". Без сожалений, без раскаяния и с благодарностью за годы, прокатанные только на слаломках. Они реально многому научили.

Но покинул... се ля, сами понимаете, ви....

unknw.gif

• 0

#26 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6090 сообщений

Отправлено 28 March 2021 - 22:11

надписи все разные и загадочные для новичка. Не только же туалет, но и рд и рц какое- то. И плата красивая. Только новичку это все незачем же. А так лыжи- то хорошие, только не всем нужные. Я на склонах все чаще вижу читателей Ски Ру на цеховых слаломках. Ноги шире плеч и на лицах и удивление и мука. Обнять и плакать....
Вот пришла девочка со списком вполне годных универсалов. И что ей? : нннна тебе цех! Ну этож форменное вредительство и сталена с пистолетами на их нет

А-а-а...

Не въехал сразу. "Туалэт" - тонкий намек на тот WC, который World Cup...eusa_doh.gif

Про пихание цеха, кому ни попадя, я тоже абсолютно не в восторге. Сам, по крайней мере, цех не хочу и не буду. И не потому, что не могу себе позволить. Могу. И нет сомнений, что "справлюсь". Но зачем он мне?...  unknw.gif  Трассу с вешками не ходю, физические кондиции - не героические, расколбас встречается много чаще, чем реально жесткие склоны. Спортсменам - спортсменово, любителям - любителево.

А "сталена с пистолетами" я не желаю  никому и никогда.  Не приведи господь, что называется. Но это уже совершенно не лыжная тема...

• 0

#27 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 28 March 2021 - 22:23

. Я на склонах все чаще вижу читателей Ски Ру на цеховых слаломках. Ноги шире плеч и на лицах и удивление и мука. Обнять и плакать....

На любых других лыжах они выглядели бы точно также....))) Есть не внимательные читатели, которые усвоили только часть прочитанного, при чем, самую не сложную, а про грамотного наставника и систематические занятия - вылетело из головы...,, Впрочем, далеко не всем и всегда советуют и цех и слаломки вообще, если внимательно читать подобные темы....)

• 0

#28 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6090 сообщений

Отправлено 28 March 2021 - 23:23

ессно. Пардон, чот понесло меня. Кантом вдруг порезался, кровищей куртку и телефон уделал, вот и вспомнил кровавого тараканища

Сочувствую...

• 0

#29 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 28 March 2021 - 23:37

ну как так же. Не совсем. Плата для человека без опыта - это в общем- то как ходули при определенных условиях. (В соединении с малым радиусом и торсионнкой ). Плюс к тому эти минус сантиметр и малая ростовка на отработке или просто на каше - это же мука для новичка. Ну вот нахрена ей 63мм и прочее? Вот сейчас вельвет стоит полчаса. А что потом? Она за час как каштанка упорется и проклянет весь этот скивру до 7го колена. Ну что не так что- ли?

Новичков все- таки по возможности учат на нормально подготовленном склоне.  За час , если слабые физические кондиции - упорется  по любому где угодно, и даже за полчаса....))). А, про 63 мм не понял..,,? Да, и трассовые лыжи в основном большинстве на платах......

• 0

#30 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6090 сообщений

Отправлено 28 March 2021 - 23:43

да не ,прикольно. Первый раз такое за чертисколько лет. Лыжи дочкины выронил неудачно. Хорошо поточил, молодец. Зато наглядно : целое представление для детишек. Я - говорит- теперь поняла, почему ты нам про лыжи в перчатках говоришь, но почему сам так не делаешь??icon_smile.gif

Резонный вопрос дитятко задала. biggrin.png

Где-то мне попалась хорошая фраза: "дети делают не так, как ты им говоришь делать, а так, как ты им показываешь сам". Типа того, в-общем

• 0

#31 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 28 March 2021 - 23:44

на цехе 63 же обычно.

Нет, обычно 65-66.

• 0

#32 Y-arina

Y-arina
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 29 March 2021 - 23:09

Уух, мальчики, загрузили))

В общем для себя поняла следующее. Мне нужно определиться - насколько я хочу учиться карвингу.

Потому что если не очень хочу (вернее хочу в глубине души но по факту как каталась, так и буду кататься)и в приоритете расслабленное катание, то брать универсалы в ростовке 163+, с не очень узкой талией. В этом ключе супер джой, или S max W 8 или что-то близкое. Одним словом - лыжи самоходы))

А если в приоритете карвинг, то совсем другая история...

• 1

#33 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 29 March 2021 - 23:17

Уух, мальчики, загрузили))

В общем для себя поняла следующее. Мне нужно определиться - насколько я хочу учиться карвингу.

Потому что если не очень хочу (вернее хочу в глубине души но по факту как каталась, так и буду кататься)и в приоритете расслабленное катание, то брать универсалы в ростовке 163+, с не очень узкой талией. В этом ключе супер джой, или S max W 8 или что-то близкое. Одним словом - лыжи самоходы))

А если в приоритете карвинг, то совсем другая история...

Почему же? Все перечисленные вами выше модели имеют хорошие и уверенные  карвинговые свойства. Конечно , не слаломки,  но в вашем раскладе, они пока не актуальны. И , кстати , вы перечислили не универсалы, а трассовые грумеры, и тут ростовка может быть и минус 5 и чуть более.

• 0

#34 Y-arina

Y-arina
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 29 March 2021 - 23:24

Почему же? Все перечисленные вами выше модели имеют хорошие и уверенные  карвинговые свойства. Конечно , не слаломки,  но в вашем раскладе, они пока не актуальны. И , кстати , вы перечислили не универсалы, а трассовые грумеры, и тут ростовка может быть и минус 5 и чуть боktt

Да, точно. Перечитала все еще раз 5, чтобы сложилась картинка))

Я так понимаю, что они разбитые к ыкчкру местные склоны тоже съедят и не подавятся?

• 0

#35 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 29 March 2021 - 23:30

Да, точно. Перечитала все еще раз 5, чтобы сложилась картинка))

Я так понимаю, что они разбитые к ыкчкру местные склоны тоже съедят и не подавятся?

Вам придётся научиться из « с’едать»,никак иначе не бывает а, они подсобят. smile.png Универсалы сами - по себе тоже « просто лыжи», если рассматривать их , но для постановки грамотной техники вариант не особо удачный.....

Сообщение отредактировал Gluckauf: 29 March 2021 - 23:31

• 1

#36 fuTurist

fuTurist
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 30 March 2021 - 00:35

Глянул реально- так из того "хорошего" нет ничего по заданной вами цене 20,- !

Даже SForce7W и SmaxW8 раза полтора не туда... 

SuperJoy за 20т руб только одна лыжа выйдет. Но,если вдруг что, продадите сходу.Cкорее всего,в ближайшие 5лет такового не случится,и в итоге про те 40тыщ спокойно забудете. Ибо они на снег и на себя, не на ветер.

Вот еще прмер- Salomon Aira 76 CF, старая,18/19г,да кому такое надо...но ведь все до нитки раскупили, и б/ушного фик найдешь.Кто ж тебе свое/хорошее отдаст, чтоб потом опять год вопросов и 3 сезона экспериментовunsure.png  

• 0

#37 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 30 March 2021 - 01:32

Глянул реально- так из того "хорошего" нет ничего по заданной вами цене 20,- !

Даже SForce7W и SmaxW8 раза полтора не туда...

Таки да wacko.png До 20тыс. обычно только дешёвые модели (прокат, новички, подбор по цвету к штанам biggrin.png  )

Хотя, если не сильно понтоваться придираться, то кое-что можно найти кое-что приличное из нераспроданных моделей прошлых лет. Сейчас как раз сезон самых хороших скидок.

Скажем, https://ski777.ru/go...epleniya-xto-10

Модель 2013г, чего бояться не надо -  лыжи не помидоры, в магазине не портятся.

На Авито последить, что появляется.

По выбору тов. Gluckauf написал всё, что я хотел добавить.

Сообщение отредактировал Catnip: 30 March 2021 - 02:12

• 0

#38 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3180 сообщений

Отправлено 30 March 2021 - 01:33

Да вон дамский slr возьмите за недорого, на них только мертвый карвингом не поедет.

Сообщение отредактировал ping_new: 30 March 2021 - 01:33

• 0

#39 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 30 March 2021 - 01:52

SuperJoy за 20т руб только одна лыжа выйдет. Но,если вдруг что, продадите сходу.Cкорее всего,в ближайшие 5лет такового не случится,и в итоге про те

А если озаботиться и поискать, то вот Head Super Joy за 300е, как раз только 163см и осталось, https://www.3s-ski.d...19-20-31560901/

при заказе из вне ЕС там ещё 18% должны сбросить, итого 251е, чуть дороже искомых 20тыс.

Берлинское отделение Почты России вроде работает, принимают ли они к пересылке лыжи, знает кто?

Сообщение отредактировал Catnip: 30 March 2021 - 02:20

• 0

#40 fuTurist

fuTurist
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 30 March 2021 - 02:37

"'.de" -это другая опера. Для ''меня'' однозначно оттуда.Но при прежнем похожем разговоре было решено,что в вашем случае выгоднее искать у ваших местных,чем европа,тaможня и(!!) пересылка.Истинную стоимость проверяйте с  учетом почты- а это легко может оказатся плюс сотня/другая Eur...

Я бы "там" смотрел именно на 20/21 модель.И такую,что сама по себе ценность/редкость имеет.В ширине 70-80 таковых не особо то и много.SuperJoy да,163см имеет более благородные свойства,чем его же коротышки 158 и ниже.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных