X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

вопрос о крепах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#21 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 30 January 2008 - 17:39

Я вот чота перечитала и не поняла. У меня нижний ремешок от креплений никогда не давил на пальцы. Я даже представить себе не могу - чтоб что-то давило на пальцы. Может вопрос в ботинках?

Может вопрос в силе затягивания ремешков? :)
  • 0

#22 Пенелопа

Пенелопа
  • Лыжебордеры
  • 404 сообщений

Отправлено 30 January 2008 - 18:01

Может вопрос в силе затягивания ремешков? :)

Ну так я их и до конца затягиваю.
  • 0

#23 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 31 January 2008 - 11:17

И вботинках тоже. Вот у меня на первых крепах был узкий стреп и первые ботинки были мягкие - так там пережимались пальцы влёгкую!
  • 0

#24 Либерал

Либерал
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 07 February 2008 - 02:00

вот, если кому интересны результаты моих тестов:

Купил в итоге бертон, дорогие, с60 которые
При первом же спуске от чувствительности и точности управления на заднем канте (по сравнению со старыми крепами) просто офигел!

//старые нитра, хоть и не топовой модели - но выше среднего в линейке (судя по цене и заверениям продавцев)
//и очень надежные -- ходят уже четвертый сезон безотказно (сталь, алюминий, все дела, даже ремешки не рвутся)

Впрочем, предполагаю что это не от кеп-стрепа или жесткости креп, а просто потому, что бертоновский ботинок идеально садиться пяткой в бертоновские же крепы. Типа, одно под другое хорошо подогнано... Но ваще и старые нитры я юзал с нитровскими же ботами, и небыло так кайфово...
Короче, фик знает отчего, но очень здорово на заднем канте теперь стало ))

Дальше:
Сначала показалось, что а вот на переднем канте стало менее точно все ощущаться, но после двух спусков понял, что впечатление это ложное, вызвано тем, что пальцы не чувствуют привычного давления ремешка, чем приводят в недоумение мозг ))
На самом деле носок фиксирован очень хорошо.

Еще один плюс:
ноги в ботах теперь совсем не затекают. Раньше ослаблял ремешки перед подъемником, перед спуском подтягивал. Теперь этого не нужно, очень долго комфортно и без этого.

Из минусов:
Крепы кажутся несколько громоздкими и вроде немного сложнее пристегнуться/выстегнуться, нет прежней непринужденности в этом процессе )) Или просто не привык пока?..

Короче, рад безмерно: такой кайфовый комплектик для парков подмосковных у меня получился из бертоновских креп/ботинок и палмеровской досочки! даже не ожидал что так заметна разница будет )))
  • 0

#25 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 07 February 2008 - 11:35

Бертан крепы делать не умеют.
  • 0

#26 Пенелопа

Пенелопа
  • Лыжебордеры
  • 404 сообщений

Отправлено 07 February 2008 - 12:16

Щас как обычно похвалю свои небёртан :-D
  • 0

#27 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 07 February 2008 - 13:42

Щас как обычно похвалю свои небёртан :-D

Не надо. :)
Все и так знают, что Ride лучше всех. :lol: :D/
  • 0

#28 dazza

dazza
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 08 February 2008 - 01:53

Не надо. :)
Все и так знают, что Ride лучше всех. :lol: :D/

Серега - все на сегодня знают что лучшие крепы это Flux.
Просто лучшее и все.
  • 0

#29 Либерал

Либерал
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 08 February 2008 - 02:03

какой же космический кайф должен быть наверное от тех, настоящих, "не-бертан"! :-k

ЗЫ перепробовать столько разной снаряги, завидую..
или это суждение -- компиляция из статей, обзоров и рекламных буклетов? :-#
  • 0

#30 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 08 February 2008 - 02:54

Дарек, ну я и говорю - Ride лучшие. Просто Flux чуть-чуть лучшее. :lol: Но Ride лучшие. :D/

Либерал, с ума сошёл! [-X Машка знает всё и про всех! Если будешь такое говорить :-# - она и про тебя чего-нибудь расскажет.
  • 0

#31 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 08 February 2008 - 11:22

Серега - все на сегодня знают что лучшие крепы это Flux.
Просто лучшее и все.

Вот, ну наконец-то хоть один сказал, какие крепы лучшие. А то Ride, Ride.... :-D
Flux!
  • 0

#32 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 08 February 2008 - 11:26

какой же космический кайф должен быть наверное от тех, настоящих, "не-бертан"! :-k

ЗЫ перепробовать столько разной снаряги, завидую..
или это суждение -- компиляция из статей, обзоров и рекламных буклетов? :-#

Этава нет ни в адном буклети и статье, потомушта запрещено рекламировать свой товар посредствам подвергания сомнению качеств товара другой фирмы. За это огромные судебные иски идут. Тем более от такого мегамонстра, как Бёртан.
Эта майо личное мненийе
  • 0

#33 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 08 February 2008 - 20:05

Bent Metal рулит.
  • 0

#34 Либерал

Либерал
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 19 March 2008 - 01:03

Bent Metal рулит.

кстати, а на чем основано суждение?
вот тут на днях выбирали приятелю крепы, увидели Bent Metal, повертели в руках -- понравились визуально, уже брать решили..
и попросили продавцев переставить педальку на одну дырочку вперед, те попытались открутить регулировочные винты и сразу срезали отверткой шлицы на винтиках... так и не открутили в итоге ))
и мы че-та обломались: типа раз винтики из дерьмовой стали, то и от остального по качеству неясно чего ожидать
  • 0

#35 Uncle B

Uncle B
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 19 March 2008 - 09:19

те попытались открутить регулировочные винты и сразу срезали отверткой шлицы на винтиках... так и не открутили в итоге ))

Есть такая тема у Бентметала. Но тут не отого што винты ацотй, а то что у них шлицы ращщитаны на более узкую крестовую отвертку.
Тоже ставил жене на доску Бентметал - матерился оттого што отвертка прокручивается. Взял насадку помельче - пошло как по маслу.

Што касаецо сабжа:
Сам катаю 2 сезон на Nitro Raiden Raptor - нравится. Держат мою тушку в центнер на вайдовой доске (талия 27 см) и даже не скрипнут :). К томуж у них хитрая конструкция "насосов" - зубчатые ремешки практически не стираются и не закусываются, хотя затягиваю боты сильно.
Жена откатала сезон в BENT METAL Step-In - без замечаний.
  • 0

#36 SnowmanAVK

SnowmanAVK
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 19 March 2008 - 18:34

Отвечу и я - так как недавно как раз и поменял стандарт крепы на Flux с кэп стрепом (3D)
1. На мноооого комфортнее ноге - ничего не прижимает - вобще крепление не чуствуеш - обычный нижни стреп когда замерзал после 2-3 часов катания сильно давил на пальцы.
2. Ничего не задевает (у меня) - видел на склонах подмосковья всего пару человек - у котрых при сильной закантовке крепы будут контактировать со снегом.
3. Если даже будут - ничего не сломается - так как например в моих крепах сам стреп прячется в специальных пазах, ничего не отстает- при контакте со снегом - крепление просто скользит по снегу (детально можно глануть на сайте например gtavity)
4. На счет чувства переднего канта - спорить не буду - я никакой разницы не чуствую.
5. Вобщем я вижу одни плюсы.

Сам юзаю Burton Mission 4-й сезон и Burton С60 - во всем согласен, ТОЛЬКО ПЛЮСЫ.
  • 0

#37 _xXx_

_xXx_
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 18:53

Народ а по градусам кто какие ставит ?
ато чет ноги усают...
нужно для фристайла ну и по кочкам
  • 0

#38 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 23:18

Мое мнение, что по кочкам сильно большие углы не стоит ставить. Я катаюсь 18-0. Если нет проблем с направлением, можно 15\-15 (дак т.е.)

Сообщение отредактировал Sashok: 30 September 2008 - 23:18

• 0

#39 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 23:29

Я вот чота перечитала и не поняла. У меня нижний ремешок от креплений никогда не давил на пальцы. Я даже представить себе не могу - чтоб что-то давило на пальцы. Может вопрос в ботинках?

Всегда покупаю боты практически максимальной жёсткости.С кэп-стрепом удобнее(бёртон) и доску чувствую лучше. Простой стреп поддавливал пальцы. Недостатком бёртоновсеого стрепа считаю не защищённость ремешка.2 раза обламывался ( на задней ноге)за 5 лет. Хочу взять флюксы,там ремешёк прячется в кармашек. Кэп-стрепы рулят.
Крепы стоят под углами 47 и 45 градусов.
  • 0

#40 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 01 October 2008 - 05:46

а отдельно эту приблуду можно купить и поставить на обычные крепы? А то я только купил новые.
Хотя бы попробовать что это за зверь такой кэпстреп :shock:

По градусам. Я ставлю 15\-9, то есть в даке катаюсь, мне так удобнее, чем обе ноги вперед. Поеду в трубу обкатывать новую доску, попробую поставить 15\-15.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных