X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для девушки (опять этот нелегкий выбор)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#21 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 00:10

Не, скромностью в требованиях я не отличаюсь, к сожалению) иначе б не спрашивала советов здесь и купила б под костюм). А вот интересны как раз практические катальные качества и технологии, в которых я не совсем разбираюсь 

В таком раскладе, выбор не должен ограничиваться только моделями из женских линеек. И помнить , что никакие технологии не в силах  полностью подменить технический уровень/ опыт лыжника. Лучшим вариантом всегда является личное тестирование различных вариантов, тем более , что катальный опыт у вас имеется и личные приоритеты в принципе сформированы.smile.png

• 1

#22 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1519 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 10:29

В связи с недавним приобретением - юниорские слаломки head  в 150 ростовке. icon_smile.gif

Да вас что , на заводе делают? Или вы из секты карвингово-озверевших? Какие нафиг юниорские слаломки для КП, Шерегеша и Альп??? Совет в духе Григория Остера? 

• 1

#23 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1519 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 10:35

Спортсменкой не быть мне, хочется совершенствовать технику, с комфортом катать в разных условиях трассы целый день в разных горах, не бояться 30 см выпавшего свежего снега, ну и бугров на приличном уклоне. Заранее благодарю за мнения и советы.

Ленточка, понимаю, что мой совет несколько необычен, но вот у меня в свое время были похожие запросы, взял я Саломон QST92, доволен, аки слон. Более того, несколько человек, считающих что все, что шире 80  и не карв-универсал - не для трассы, попробовали мои лыжи после своих Титанов, Атомиков -Вантаж и были, мякго сказать, удивлены лекгостью поворотов именно сбросом пяток и просто "ножкой повернуть", как вы тоже делаете. Посмотрите на женскую линейку QST с талией 85-92, да и мужские в минимальной ростовке то же можно. 

Сообщение отредактировал skorp777: 10 February 2021 - 10:37

• 0

#24 Lentochka

Lentochka
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 10:56

И не надо Вам разбираться в технологиях, поскольку бОльшая сверхсовременных технологий - запудривание мозгов клиента. А настоящие лыжи по конструкции и технологиям соответствуют лыжам 50-летней давности - деревяха между двумя листами дюраля. 

Вроде как и да, маркетинг всегда имеет место быть, но все ж..

• 0

#25 Lentochka

Lentochka
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 11:04

В таком раскладе, выбор не должен ограничиваться только моделями из женских линеек. И помнить , что никакие технологии не в силах  полностью подменить технический уровень/ опыт лыжника. Лучшим вариантом всегда является личное тестирование различных вариантов, тем более , что катальный опыт у вас имеется и личные приоритеты в принципе сформированы.smile.png

Согласна с Вами, тестирование - это лучший путь, только всегда жалко терять время на подбор, подгон, очереди и т.п. в условиях ограниченного времени отпуска. Мужские линейки тоже рассматривала, Kastle хороши, но пока цена не гуманная, ну и Stockli Laser

• 0

#26 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5563 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 11:08

Согласна с Вами, тестирование - это лучший путь, только всегда жалко терять время на подбор, подгон, очереди и т.п. в условиях ограниченного времени отпуска. Мужские линейки тоже рассматривала, Kastle хороши, но пока цена не гуманная, ну и Stockli Laser

Вот эти бренды переоценены гораздо больше чем Head. Лучше ченить из Фишера или Атомика, а остальное на хамам, массаж и прочие удовольствия.
  • 0

#27 Lentochka

Lentochka
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 11:10

Ленточка, понимаю, что мой совет несколько необычен, но вот у меня в свое время были похожие запросы, взял я Саломон QST92, доволен, аки слон. Более того, несколько человек, считающих что все, что шире 80  и не карв-универсал - не для трассы, попробовали мои лыжи после своих Титанов, Атомиков -Вантаж и были, мякго сказать, удивлены лекгостью поворотов именно сбросом пяток и просто "ножкой повернуть", как вы тоже делаете. Посмотрите на женскую линейку QST с талией 85-92, да и мужские в минимальной ростовке то же можно. 

Спасибо, посмотрю, тем более, что инструкторы как раз советовали смотреть в сторону расширения талии, правда 85 я считала для себя максимальной (в Total)

• 0

#28 Lentochka

Lentochka
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 11:14

Вот эти бренды переоценены гораздо больше чем Head. Лучше ченить из Фишера или Атомика, а остальное на хамам, массаж и прочие удовольствия.

Тоже так думаю, при случае конечно хотелось б сравнить, но покупать за текущую стоимость не хочется. Программа СПА - обязательнаgood.gif

• 0

#29 Lentochka

Lentochka
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 11:21

Кстати, в прокате Геша столкнулась с тем, что крепления мужских лыж не подходят под мой 22.5 ботинок.. Не знаю со всеми мужскими так или просто был ограниченный выбор

• 0

#30 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5785 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 13:16

Протестую! Лучше купить хорошие лыжи, да всё что угодно, чем тупо прожрать или отдать за непонятные услуги!
  • 1

#31 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5563 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 15:01

Протестую! Лучше купить хорошие лыжи, да всё что угодно, чем тупо прожрать или отдать за непонятные услуги!

Очень печально что нет больше никаких хобьи кроме как покатать и пожрать)
В любом случае за цену штоклей можно купить 2 пары лыж которые будут ехать не хуже
  • 0

#32 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42813 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 15:01

Протестую! Лучше купить хорошие лыжи, да всё что угодно, чем тупо прожрать или отдать за непонятные

"Все, что выпито и съедено, в дело завЕдено. 

А что надето и сношено, псу под хвост брошено"

Народная мудрость. 

• 0

#33 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5563 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 15:13

Кстати, в прокате Геша столкнулась с тем, что крепления мужских лыж не подходят под мой 22.5 ботинок.. Не знаю со всеми мужскими так или просто был ограниченный выбор

Посмотри какой изумителбный цветsmile.png

https://www.kant.ru/...utm_campaign=LFF

И крепление под любой размер прикрутить можно.

• 0

#34 manman

manman
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 17:30

Ленточка, понимаю, что мой совет несколько необычен,... Посмотрите на женскую линейку QST с талией 85-92, да и мужские в минимальной ростовке то же можно. 

QST 85 по отзывам совсем новичковые лыжи.

• 0

#35 Lentochka

Lentochka
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 17:57

Ага, еще б знать какие хорошие)

• 0

#36 Lentochka

Lentochka
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 17:58

Очень печально что нет больше никаких хобьи кроме как покатать и пожрать)
В любом случае за цену штоклей можно купить 2 пары лыж которые будут ехать не хуже

На штокли да - цены за сотку

• 0

#37 Lentochka

Lentochka
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 18:02

Посмотри какой изумителбный цветsmile.png

https://www.kant.ru/...utm_campaign=LFF

И крепление под любой размер прикрутить можно.

Оч красивый! Но мне точно надо такие брать в тест, для Геша можно было б и без, на ледянке в КП не знаю справлюсь ли

• 0

#38 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 18:03

На штокли да - цены за сотку

Посмотрите вариант Саломон Blast W.Он должен стать хорошим компромиссным решением для вас. Это дальнейшее развитие удачной и популярной в свое время серии 24Н от Саломон.

• 0

#39 SantiagoR1

SantiagoR1
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 18:19

А кто там девушку от женских s force fever отговорил? ) имхо,отличный выбор был.
  • 0

#40 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5563 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 18:30

А кто там девушку от женских s force fever отговорил? ) имхо,отличный выбор был.

Деййствительно неплохо

https://tti.mountain...r_z12_gw_20_21/

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных