X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для девушки. Переход к карвингу.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#21 WR6X

WR6X
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 16:45

Всем спасибо, общая мысль понятна. Найди хорошего тренера - это действительно, лучшее решение. Но где его найти? Метания с лыжами ведь не на ровном месте возникли. Пробовали нескольких тренеров, все так себе. Ну и плюс территориальный фактор. Любимые всеми Сорочаны и окрестности нам совсем не удобны, т.к. далеко.

Может кто подскажет контакты тренеров, преподающих в Канте? Т.к. те, с кем мы пересекались, дают только базовую технику. А тренера классом выше - непонятно где искать.

• 0

#22 Obosnuy

Obosnuy
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 16:48

*
Популярное сообщение!

Юниорские слаломки хорошая тема для прокачки техники, но: это работает при условии систематической работы под руководством инструктора, наличии личной (а не мужниной)) мотивации, и некоторой предустановленной базы. С непривычки на слаломках сначала кажется очень быстро и борзо, может напугать и в некоторых случаях даже отбить охоту.

UPD В Канте к Баталовой Елене Алексевне.

Сообщение отредактировал Obosnuy: 01 February 2021 - 20:18

• 9

#23 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4316 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 17:03

Всем спасибо, общая мысль понятна. Найди хорошего тренера - это действительно, лучшее решение. Но где его найти? Метания с лыжами ведь не на ровном месте возникли. Пробовали нескольких тренеров, все так себе. Ну и плюс территориальный фактор. Любимые всеми Сорочаны и окрестности нам совсем не удобны, т.к. далеко.

Может кто подскажет контакты тренеров, преподающих в Канте? Т.к. те, с кем мы пересекались, дают только базовую технику. А тренера классом выше - непонятно где искать.

искать среди детских тренеров

• 0

#24 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 17:29

ТС-р, а ПОЧЕМУ Ваша супруга ездит медленно, на ваш взгляд? (Лыжи тут не при чем, конечно.)

И почему получается то, что получается, по мнению супруги?
Видео катания есть?
Чем не нравились инструкторы/тренеры, с которыми довелось учиться?

Сообщение отредактировал nomen: 01 February 2021 - 17:35

• 0

#25 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7245 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 17:48

Скорее всего, как всегда. 1-2 занятия - и вот уже спускаемся в плуге самостоятельно ...по короткой, сильно пологой горке. Зачем инструктор? И так все хорошо. Следующий год - тоже самое. И т.д. а качественный скачок - выход из зоны комфорта. Сложная трасса, Горы, и вот уже и стимул есть, и скорость важна и зачем инвентарь нужен.... очень многим достаточно уверенного поворота с проскальзыванием с опытом катания в Горах по склонам разной крутизны.
  • 2

#26 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 18:15

...а качественный скачок - выход из зоны комфорта. Сложная трасса, Горы, и вот уже и стимул есть, и скорость важна...

Не соглашусь. Выход из зоны комфорта, сложная трасса без наличия достаточных технических навыков — часто путь к травмам.
Совершенствовать технику, обучаться новым навыкам лучше на простом (для ученика) склоне. ИМХО.

Сообщение отредактировал nomen: 01 February 2021 - 18:16

• 2

#27 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 19:55

ТС, к вопросу о у кого учиться": сейчас почти многие топовые инструктора имеют страницыв соц сетях. Плюс "сарафанное радио". Увидите на горке "суровых слаломистов", спортсменов любителей. Подойдите спросите, такие люди в теме обычно. Не откажут.
  • 1

#28 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1518 сообщений

Отправлено 02 February 2021 - 14:12

Да, конечно. Сама хочет. Процесс нравится. Не настолько, конечно, чтоб зубы сжать и впахивать. Вот "если бы как-то не сильно напрягаясь, научиться ..."

Может, ей и не нужно быстрее? ГЛ- это отдых, он должен удовольствие приносить. Ездит- уже хорошо. Вряд ли дело в лыжах. "летающие ломы" 100 км/ч выжимают на древних прокатных лыжах и в валенках 60-го флекса на 2 размера больше, но хорошо ли это? Хотя иногда от лыж то же что-то зависит, в ЭТОЙ теме форумчанка Люблю Снег вот что написала:"  Сало с форс севен. Подружка, со скиллом как Ваша супруга, брала их на тест. Лыжи ехали сами, а она (подруга) повизгивала от восторга. По ее словам: " я даже не знала, что могу так ехать". И в бюджет уложитесь. Они новые около двадцатки. А на авито или  с тестов можно и в пятнашку уложиться. А вот атомик клауд 9 с тех же тестов ей не зашли - говорит сложно было их ворочать." Может, пригодится и вам её совет.

• 0

#29 Люблю снег

Люблю снег
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 02 February 2021 - 16:20

*
Популярное сообщение!

Всем привет. Вопрос и предложение, возможно, покажется бредовым, но что есть icon_smile.gif

Итак, жена. Пытается кататься на ГЛ. Получается плохо. Где-то посредине между плугом и параллельными лыжами. Скорость контролирует, с этим нет проблем. Но прогресс, если и есть, то очень незначителен. Несмотря на то, что уже несколько сезонов катается. С инструкторами занималась. Инструктора начального уровня, довели ее до текущего и дальше напутствие "накатывай навык" и т.д. Попробовала как-то раз под моим присмотром делать длинные карвинговые повороты и это дало ощутимый толчок в прогрессе. Как минимум там, где не получается связка поворотов на канте, выходит связка поворотов на параллельных лыжах, без намека на плуг. Но дальше что-то не идет.

Меня такое состояние не очень удовлетворяет, т.к. кататься с ней совместно невозможно - слишком медленно. Даже наша 7-летняя дочь намного быстрее.

Прошу прощения за неудобный вопрос:

Вашей жене оно вообще нужно? Эти лыжи? Карвинг-слаломки-инструктор? Судя по Вашему сообщению - она в принципе 

не в восторге от этих лыж, потому что нигде нет упоминания про "Ей бы хотелось". Может хочется только Вам? А супруга просто пытается Вам угодить и поддерживает? Если это не её, и ей не в кайф, зачем мучать? Пусть катается, как ей "едется". Катайтесь отдельно. Семья для этого и нужна, чтобы поддерживать друг-друга, а не удовлетворять в ущерб другим свои желания. Если нет у супруги желания (а его, судя по отсутствию прогресса, нет), другие лыжи тоже "не поедут". 

• 11

#30 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 02 February 2021 - 18:59

Это точно, не надо никого напрягать.  Если не хочется то и не надо.

После 30+ лет на лыжах жена сказала нафиг, надоело.

У тебя есть с кем кататься вот и катайся

• 0

#31 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3248 сообщений

Отправлено 02 February 2021 - 19:36

Может что-то посоветуете?

Дело скорее всего не в лыжах, а в склоне - лыжи у вас вполне подходящие - для обучения карвингу желателен в меру пологий склон с идеальным покрытием - внешнюю в повороте руку на пояс, внутреннюю вперёд - не может карвинг не пойти - например 8 склон в Шуколово, а еще лучше в Манжерок на  недельку, там нижняя часть склона от промежуточной станции как раз то что надо.

• 1

#32 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5010 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 18:00

Это правильно бабу с собой отпуск брать чтоб к ней какой-нибудь Ашот в гости не ходил пока муж в отъезде.

Но заставлять её не надо. Пусть по синим катает в свое удовольствие со своей скоростью.

А если ей это вообще не нравится то пусть в спа тусуется лучше.

Сообщение отредактировал ToDD: 03 February 2021 - 18:05

• 0

#33 VVega

VVega
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 16:40

НУ блин, понаписали тут советов из области психолог нагадал ))). Я так считаю, если автор говорит, что жене хочется - значит берем на отправную точку. У меня жена через слезы познавала горы, и я уж не знаю, в угоду ли мне, или все же внутреннее желание. Однако, освоила и технику со сбросом и долго не могла освоить карвинг. Как только сменили лыжи - сразу карвинг пошел. При этом также боится скорости, как и жена у ТС. На пологой горке карвинг не обязательно должен сочетаться с сумасшедшей скоростью.

В ответ ТС, на авито сейчас Суперджои лежат за 20, если еще не взяли. Разница для катающегося между супер и пьюр будет.

И да, карвинговые параметры выреза на поролоновых лыжах - это такой себе признак карвинговости )))

• 0

#34 ak-71

ak-71
  • Лыжебордеры
  • 2154 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 18:09

НУ блин, понаписали тут советов из области психолог нагадал ))). Я так считаю, если автор говорит, что жене хочется - значит берем на отправную точку. У меня жена через слезы познавала горы, и я уж не знаю, в угоду ли мне, или все же внутреннее желание. Однако, освоила и технику со сбросом и долго не могла освоить карвинг. Как только сменили лыжи - сразу карвинг пошел. При этом также боится скорости, как и жена у ТС. На пологой горке карвинг не обязательно должен сочетаться с сумасшедшей скоростью.

В ответ ТС, на авито сейчас Суперджои лежат за 20, если еще не взяли. Разница для катающегося между супер и пьюр будет.

И да, карвинговые параметры выреза на поролоновых лыжах - это такой себе признак карвинговости )))

Приписывание магических "карвинговых"  свойств "специальным" "экспертным" лыжам - это тот еще довод. На пологом и относительно мягком склоне гнуться любые "поролоновые" лыжи в любом состоянии, попробуйте сами взять чего-нибудь в прокате. Причем поролоновые гнуться самопроизвольнее и неприхотливее.

• 0

#35 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 19:41

Это точно, не надо никого напрягать.  Если не хочется то и не надо.

После 30+ лет на лыжах жена сказала нафиг, надоело.

У тебя есть с кем кататься вот и катайся

Ашот?)))

• 0

#36 VVega

VVega
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 05 February 2021 - 17:06

Приписывание магических "карвинговых"  свойств "специальным" "экспертным" лыжам - это тот еще довод. На пологом и относительно мягком склоне гнуться любые "поролоновые" лыжи в любом состоянии, попробуйте сами взять чего-нибудь в прокате. Причем поролоновые гнуться самопроизвольнее и неприхотливее.

Простите за Фольклор, но "Вот уж дудки!" Я много разного намерил, поролонового и универсального в особенности. И точно знаю, насколько поролоновые вообще не стоят внимание, так как вообще не едут так, как надо, точнее едут, если уметь, но никакой обратной связи у лыж нет. Сие является очень большой проблемой для начинающих и прогрессирующих. С универсальными ситуация лучше, на кант они хорошо встают при определенных состояниях склона, однако при прочих равных для обучения и скорейшего ощущения лыжи слаломки, либо верхние карвы подойдут лучше. Это ИМХО, основанное на моем скромном опыте и опыте моей жены.

• 0

#37 WR6X

WR6X
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 05 February 2021 - 17:18

Простите за Фольклор, но "Вот уж дудки!" Я много разного намерил, поролонового и универсального в особенности. И точно знаю, насколько поролоновые вообще не стоят внимание, так как вообще не едут так, как надо, точнее едут, если уметь, но никакой обратной связи у лыж нет. Сие является очень большой проблемой для начинающих и прогрессирующих. С универсальными ситуация лучше, на кант они хорошо встают при определенных состояниях склона, однако при прочих равных для обучения и скорейшего ощущения лыжи слаломки, либо верхние карвы подойдут лучше. Это ИМХО, основанное на моем скромном опыте и опыте моей жены.

С выделенным на 200% соглашусь. Я встал на лыжи жены и сделал пару пробных спусков. Подо мной (а я знаю и умею, как их согнуть в дугу) они душевно гнулись и карвили. Но без обратной связи. И, вспоминая свое обучение на универсалах, уверен, что отсутствие обратной причинно-следственной связи - большая проблема. Когда ты не понимаешь, почему не получается. Как только сменил универсалы на i.SLR - таковая связь появилась и сразу стало легко учиться

• 1

#38 ak-71

ak-71
  • Лыжебордеры
  • 2154 сообщений

Отправлено 05 February 2021 - 18:09

За 40 с лишним лет я тоже много чего примерил. Если жена не гнет эту лыжу, то дело не в лыже. ИМХО.

PS. Хотя, если хотите, поменяйте лыжи. Жене я бы дал второй шанс на этой же лыже.

Сообщение отредактировал ak-71: 06 February 2021 - 15:14

• 0

#39 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 17:04

С выделенным на 200% соглашусь. Я встал на лыжи жены и сделал пару пробных спусков. Подо мной (а я знаю и умею, как их согнуть в дугу) они душевно гнулись и карвили. Но без обратной связи. И, вспоминая свое обучение на универсалах, уверен, что отсутствие обратной причинно-следственной связи - большая проблема. Когда ты не понимаешь, почему не получается. Как только сменил универсалы на i.SLR - таковая связь появилась и сразу стало легко учиться

Раз есть позитивный опыт на iSLR, так и вперед. Ростовка 150. Или вышеупомянутый СуперДжой, что плюс минус из той же оперы. Пора позволить жене хорошие лыжи, хватит всяких пьюровicon_smile.gif)

У нас с подругой, к слову, одинаковые лыжи, с поправкой на модельный год и ростовку.

Сообщение отредактировал кум808: 06 February 2021 - 17:06

• 0

#40 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 17:21

Могу выложить два ролика одной и той же тетки на абсолютно разных лыжах.

Разницы нет никакой.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных