Последний раз меряли 7-мь пар .....
Три часа......
Э как вы свою колодку не знаете)
У мну чот как то ругается уже. Боты купили на см выше, но "Коней на переправе не меняют"
Отправлено 12 January 2021 - 08:51
Последний раз меряли 7-мь пар .....
Три часа......
У мну чот как то ругается уже. Боты купили на см выше, но "Коней на переправе не меняют"
Отправлено 12 January 2021 - 09:04
Я как-то пар 30 перемерил и не нашел нужных. Большинство, конечно, мерил не вдумчиво, а надел-снял, потому что сразу было понятно, что не моё. И ещё пар 20 просто посмотрел, но там и мерить было необязательно. А потом всех продавцов замучил, меня за руку отвели к специалисту, тот посмотрел на ногу, замерил ( мои данные были верными, но он перепроверил) и принес ботинки прямо как отформованные под меня.Просто надо в магазине не первые попавшиеся ботинки брать и бежать на кассу, а померить все бренды, все модели и выбрать для себя идеал. Люди по 3-4 ботинка меняют пока свои не найдут.
Отправлено 12 January 2021 - 09:06
А кто её знает-то?
Я вот знаю, что примерно уже 96. А вот какая именно, для меня покрыта тайной.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 12 January 2021 - 09:06
Отправлено 12 January 2021 - 09:15
Отправлено 12 January 2021 - 09:24
От того, что ты знаешь, какая у тебя ступня, не делает выбор обуви более простым.
Отправлено 12 January 2021 - 09:24
Только далеко не везде и не всегда такого специалиста можно найти. Есть в Женеве большой прокат при сетевом магазине, где половина кантона на сезон снимают. 2 сезона назад они выдали ребенку ботинки на 2 р больше - нога просто болталась, в прошлом сезоне просверлили насквозь новые faction - ну типа крепления взрослые, по-другому поставить не могли. В этом сезоне поехала с сыном - померяли, а дают ботинки на размер больше. Я сразу сказала несите меньше, тем более Нордику мы хорошо знаем, так и оказалось.А потом всех продавцов замучил, меня за руку отвели к специалисту, тот посмотрел на ногу, замерил ( мои данные были верными, но он перепроверил) и принес ботинки прямо как отформованные под меня.
Отправлено 12 January 2021 - 09:43
А если рассмотреть аспекты безопасности ног? В свободном ботинке при небыстром скручивании (отсутствие резкого бокового удара) сначала работают связки, а уж потом стабатывают крепления, может быть...
Хотелось бы узнать как относятся ахиллесовы сухожилия к посадке пяток в ботинках? Кто может прокомментировать?
Отправлено 12 January 2021 - 09:43
Отправлено 12 January 2021 - 10:01
Конечно, мы о личных ботинках тут, а не о лотерее в прокате. Так что по поводу безопасности? У меня есть печальный случай с сестрой, которой я купил саломоны хорошие, но ей было в них жестко, некомфортно. Она купила ботинки на размер больше, красивые, мягкие. Я не смог убедить, что это не здорово. В первый же поездке разрыв ПКС, дорогая операция у Королёва и длительное восстановление ... Она не гоняет, катается давно, но медленно...
Отправлено 12 January 2021 - 10:10
Конечно, мы о личных ботинках тут, а не о лотерее в прокате. Так что по поводу безопасности? У меня есть печальный случай с сестрой, которой я купил саломоны хорошие, но ей было в них жестко, некомфортно. Она купила ботинки на размер больше, красивые, мягкие. Я не смог убедить, что это не здорово. В первый же поездке разрыв ПКС, дорогая операция у Королёва и длительное восстановление ... Она не гоняет, катается давно, но медленно...
Плотно нужно сбоку и пятка намертво, как крепкое рукопожатие. На винт в свободных ботах стопа серьезно уходит при уборке. По длине не особо страшно, главное чтобы вперед не сдвигалась нога, там скорее проблема в том, если плотно надо то брать меньше размер. Но в гл ботах выбор большой, подобрать все можно. Еще важно все мерить вживую, даже все одного и тоже бренда но при разных моделях. К примеру языки могут здорово отличаться, а на склоне ой как больно будет)
Отправлено 12 January 2021 - 10:18
Я для своих нестандартных лап проблему выбора решил кардинально: Fischer Vacuum Full Fit.
Отформовали прямо в магазине, катаю и горя не знаю...
Отправлено 12 January 2021 - 11:21
Только далеко не везде и не всегда такого специалиста можно найти. Есть в Женеве большой прокат при сетевом магазине, где половина кантона на сезон снимают. 2 сезона назад они выдали ребенку ботинки на 2 р больше - нога просто болталась, в прошлом сезоне просверлили насквозь новые faction - ну типа крепления взрослые, по-другому поставить не могли. В этом сезоне поехала с сыном - померяли, а дают ботинки на размер больше. Я сразу сказала несите меньше, тем более Нордику мы хорошо знаем, так и оказалось.
Свои ботинки я в итоге 2 года назад в Москве купила. Здесь ничего не нашла. Даже у Фишера в Шамони правильного размера не нашлось
SoleBootLab в Шамони
Lanchec Sport и Terre Montagne в Ville La Grand.
Сетевые как наверно и везде заточены на среднего покупателя. Даже Старый кемпер вообщем то в этом плане такой же.
Отправлено 12 January 2021 - 11:53
Спасибо. Но надеюсь пока неактуально. Вот бы где и с кем скитур недорого попробовать.SoleBootLab в Шамони
Lanchec Sport и Terre Montagne в Ville La Grand.
Отправлено 12 January 2021 - 12:46
Спасибо. Но надеюсь пока неактуально. Вот бы где и с кем скитур недорого попробовать.
А в Шамони возможно у них и пробовали вакуум фишеровский - но не нашлось ботинок на Золушку с нормальной жёсткостью22.5 / 36.
Если у тебя есть екип, то возможно в эти выходные будет несложный маршрут.
Отправлено 12 January 2021 - 12:51
Ботинки есть, лыж нетЕсли у тебя есть екип, то возможно в эти выходные будет несложный маршрут.
Отправлено 12 January 2021 - 14:15
возможно в эти выходные будет несложный маршрут.
Отправлено 12 January 2021 - 14:28
Я в прошлом году брал скитурный комплект(лыжи и лавинный сет) в Лозанне в Yosemite https://www.yosemite.ch/m/ . Наверняка ближе к Женеве есть, не знаю.Ботинки есть, лыж нет
Отправлено 12 January 2021 - 14:44
Я для своих нестандартных лап проблему выбора решил кардинально: Fischer Vacuum Full Fit.
Отформовали прямо в магазине, катаю и горя не знаю...
Интересно во сколько это обошлось бы мне сейчас
В августе 14 в Москве купил Фишер Ваки Ренжеры 12 отформовал и стельку у Гордеева делал 24тр обошлось это все
Отправлено 12 January 2021 - 15:00
Не стоит себя ограничивать
Отправлено 12 January 2021 - 15:22
Как то начитавшись форума, купил боты на размер меньше, причем дома они сидели хотя и норм, но очень плотно, очень плотно это ж хорошо правда? После первого дня каталки лишился обоих ногтей с больших пальцев сорри за подробности. Пошел искать, что делать с ботом, на курорте ничего не смоги сделать, говорят они тебе малы, а увеличить не можем.
Весной прикупил fulltilt first chair, для фрирайда. Дома отлично по ощущениям, все комфортно, ходил дома два часа, все норм. Решил попробовать их летом на леднике. После пол дня каталки, начало зажимать сверху стопы, к концу дня не мог уже практически ходить, про катание на след день не было и речи. Давило в области крепежа. Нашел человека что взялся выточить часть пластика, там много нельзя было убирать так как мешал крепеж. Стало легче, но все равно норм кататься не возможно, после второго захода вытачивания пластика, проблему решили. Все это заняло три дня, хорошо что я их взял летом, если б взял из на выезд под снег, все катание было бы потеряно. Человек что точил мне боты, оказался организатором "Mountain Of Hell" в Les 2 Alpes
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных