Свисмейкер, я начинаю понимать тех персонажей которые ярятся от твоей манеры сворачивать общение в дурацкие стороны. Мне кажется, что это плохое поведение.
Базиль и Свисс, завтра в школу с родителями. Я не шучу.
Забань их на ...
Отправлено 05 January 2021 - 23:14
Свисмейкер, я начинаю понимать тех персонажей которые ярятся от твоей манеры сворачивать общение в дурацкие стороны. Мне кажется, что это плохое поведение.
Забань их на ...
Отправлено 06 January 2021 - 00:08
Забань их на ...
Ну зачем же так сурово, Вася вносит юмористическую изюминку в темы, а профессор хоть его заносит на поворотах, но тут приветствуется его изыскательная деятельность, хоть как то отвлекает от отсутствующих пряников, всякой @уйни и развивает мозговую деятельность.
По теме, тс нашел этот бильд в фейсбучной сети, инфа такая: Skikurs 1940, Illustration Trudl Krzysanovky.
Но я начинаю сомневаться, что этот рисунок 40 года.
Кстати, киношники Фанк и Тренкер курили трубку, но я ни видел ни одного фото Х.Шнайдера с трубкой. Хотя рисунок так и напрашивается для ски школы Шнайдера, плуг и спуск змейкой. В "Белом безумии" Рифеншталь демонстрирует это.
Отправлено 06 January 2021 - 09:43
Вот автор рисунка
https://de.wikipedia...Toni_Schönecker
Эх! Вспомнил как былые времена моей пушистой юности я прошел пешком от Альгёй до Берхтесгадена, примерно вот по такому маршруту
https://goo.gl/maps/fen5vkMFP9PGwyvK7
Тогда я еще не промышлял Швейцарией. Но Альпами уже бредил
Отправлено 06 January 2021 - 22:23
...но я ни видел ни одного фото Х.Шнайдера с трубкой...
Прошу, маэстро:
Но вы правы, фотографий с трубкой мало, всё больше с папиросам.
Про картинку. Глядя на группу курсантов, которых jul почему-то образал, я всё же думаю что её автор - зюдтиролер Хуберт Мумелтер. И это не 40 год.
Отправлено 07 January 2021 - 01:19
Прочитал про Х.Мумелтера, в 33 г. опубликовал skifibel со своими цветными карикатурами, Что то схожее в кариткатурах есть с искомой картинкой, которая могла быть наброском. Возможно возможно.
Отправлено 07 January 2021 - 12:17
...наше бандерлогово логово.
В зачумлённой дворницкой ваше логово, гаупт-фузилёр. В уфимских горах. На ближайшу пятилетку, как минимум.
И не дорасти вам до почётного звания обер-бандерлог, пока не прекратите теребонькать вашего мобильного гида. Или как он там у вас зовётся.
Отправлено 07 January 2021 - 14:21
Популярное сообщение!
Юл, извини засранца, праздники, сам понимаешь, соображается с трудом. Но ради бога, не надо – «с родителями в школу»! Меня ж папаня выпорет. Да ладно бы еще ремнем. Он у меня человек старой школы, воспитывает завсегда вот этой штукой – мало не покажется. А по поводу «потешных рисованных человечков», которые родом из 1940 года… Да, «Польша уже распилена между Сталиным и Гитлером. Франция в июне капитулирует, Бесноватый готовит для России блиц криг»… Но такие человечки могли появиться где угодно – в той же Франции, вроде в мире хрен его знает что происходит, а в Межеве (как на плакате 1940 года) тишь да благодать.
Или в Швейцарии
Или в той же Австрии (даже после аншлюса)… Мир жил сегодняшним днем, не особо заглядывая в завтра, а в этом дне все тоже: солнце греет, снег шуршит под лыжей, и потешные человечки отдыхают, наслаждаясь жизнью.
У нас кстати тоже. Ну конечно с поправкой на то, что в ту пору горные лыжи были уделом не широких масс, а спортсменов почти исключительно, вроде, например, Вадима Гиппенрейтера ну и прочих достойных людей - Дмитрия Ростовцева, братьев Преображенских и других наших «перво-лыжников». В том же сороковом проводится чемпионат СССР, и в 1941-м тоже. Выиграл его Ростовцев, а шестым в слаломе был вот этот юноша
который в свои 17 лет уже успел на тот момент стать лучшим армейским горнолыжником. Когда ему стукнуло 18 лет, ушел на фронт, а в 1944 он был отозван – для участия в очередном чемпионате СССР. Едва успев переобуться из солдатских сапог в лыжные ботинки, Владимир Преображенский выиграл слалом… Словом, несмотря ни на что жизнь продолжалась.
Отправлено 07 January 2021 - 14:34
Словом, несмотря ни на что жизнь продолжалась.
Браво, Бацилла!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных