X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Война, лыжи, Гугл и Яндекс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#21 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 05 January 2021 - 23:14

Свисмейкер, я начинаю понимать тех персонажей которые ярятся от твоей манеры сворачивать общение в дурацкие стороны.  Мне кажется, что это плохое поведение.

Базиль и Свисс, завтра в школу с родителями. Я не шучу.

Забань их на ...

• 0

#22 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 00:08

Забань их на ...

Ну зачем же так сурово, Вася вносит юмористическую изюминку в темы, а профессор хоть его заносит на поворотах, но тут приветствуется его изыскательная деятельность, хоть как то отвлекает от отсутствующих пряников, всякой @уйни и развивает мозговую деятельность.

По теме, тс нашел этот бильд в фейсбучной сети, инфа такая: Skikurs 1940, Illustration Trudl Krzysanovky.

Но я начинаю сомневаться, что этот рисунок 40 года.
Кстати, киношники Фанк и Тренкер курили трубку, но я ни видел ни одного фото Х.Шнайдера с трубкой. Хотя рисунок так и напрашивается для ски школы Шнайдера, плуг и спуск змейкой. В "Белом безумии" Рифеншталь демонстрирует это.

• 1

#23 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 09:43

Вот автор рисунка

https://de.wikipedia...Toni_Schönecker

Эх! Вспомнил как былые времена моей пушистой юности я прошел пешком от Альгёй до Берхтесгадена, примерно вот по такому маршруту

https://goo.gl/maps/fen5vkMFP9PGwyvK7

Тогда я еще не промышлял Швейцарией. Но Альпами уже бредил icon_smile.gif

• 0

#24 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 22:23

...но я ни видел ни одного фото Х.Шнайдера с трубкой...

Прошу, маэстро:

5ff60e13ac722_HSchneider.jpg

Но вы правы, фотографий с трубкой мало, всё больше с папиросам.

Про картинку. Глядя на группу курсантов, которых jul почему-то образал, я всё же думаю что её автор - зюдтиролер Хуберт Мумелтер. И это не 40 год.

• 1

#25 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 01:19

Прочитал про Х.Мумелтера, в 33 г. опубликовал skifibel со своими цветными карикатурами, Что то схожее в кариткатурах есть с искомой картинкой, которая могла быть наброском. Возможно возможно.

hubert-mumelter-skifibel_k5ib0k20.jpg

• 1

#26 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 12:17

...наше бандерлогово логово.

В зачумлённой дворницкой ваше логово, гаупт-фузилёр. В уфимских горах. На ближайшу пятилетку, как минимум.

И не дорасти вам до почётного звания обер-бандерлог, пока не прекратите теребонькать вашего мобильного гида. Или как он там у вас зовётся.

• 1

#27 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 14:21

*
Популярное сообщение!

Свисмейкер, я начинаю понимать тех персонажей которые ярятся от твоей манеры сворачивать общение в дурацкие стороны.  Мне кажется, что это плохое поведение.

Базиль и Свисс, завтра в школу с родителями. Я не шучу.

Юл, извини засранца, праздники, сам понимаешь, соображается с трудом.  Но ради бога, не надо – «с родителями в школу»! Меня ж папаня выпорет. Да ладно бы еще ремнем. Он у меня человек старой школы, воспитывает завсегда вот этой штукой – мало не покажется. 5ff6ee1b2fc5a_.jpg А по поводу «потешных рисованных человечков», которые родом из 1940 года… Да, «Польша уже распилена между Сталиным и Гитлером. Франция в июне капитулирует, Бесноватый готовит для России блиц криг»… Но такие человечки могли появиться где угодно – в той же Франции, вроде в мире хрен его знает что происходит, а в Межеве (как на плакате 1940 года) тишь да благодать.

5ff6ee4425328_.jpg

Или  в Швейцарии

5ff6ee603a22b_.jpg

Или в той же Австрии (даже после аншлюса)… Мир жил сегодняшним днем, не особо заглядывая в завтра, а в этом дне все тоже: солнце греет, снег шуршит под лыжей, и потешные человечки отдыхают, наслаждаясь жизнью. 5ff6ee7fc8ed5_.jpg

У нас кстати тоже. Ну конечно с поправкой на то, что в ту пору горные лыжи были уделом не широких масс, а спортсменов почти исключительно, вроде, например, Вадима Гиппенрейтера 5ff6ee9580c0e_.jpg ну и прочих достойных людей - Дмитрия Ростовцева, братьев Преображенских и других наших «перво-лыжников».  В том же сороковом проводится чемпионат СССР, и в 1941-м тоже. Выиграл его Ростовцев, а шестым в слаломе был вот этот юноша 5ff6eebc5cb8a_.jpg который в свои 17 лет уже успел на тот момент стать лучшим армейским горнолыжником.  Когда ему стукнуло 18 лет, ушел на фронт, а в 1944 он был отозван – для участия в очередном чемпионате СССР. Едва успев переобуться из солдатских сапог в лыжные ботинки, Владимир Преображенский выиграл слалом… Словом, несмотря ни на что жизнь продолжалась.

• 4

#28 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 14:34

Словом, несмотря ни на что жизнь продолжалась.

Браво, Бацилла! :)

• 0

#29 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 08 January 2021 - 16:37

Василий, круто, это по сути, отдельный рассказ.  Вот тебе мой плюсище))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных