X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Шерегеше лавин не бывает?! (видео)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#21 edgarsr

edgarsr
    • 40
    • 14
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3302 сообщений

Отправлено 19 December 2020 - 15:53

Лажают все, как начинающие гиды так и прошаренные. Каждый год видим в новостях, что засыпало супер гида с 30 летним опытом, как одного так и с группой. И на старуху бывает проруха, человеческий фактор. 

• 2

#22 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 19 December 2020 - 16:17

"Их главный косяк - они пошли вверх просто по снегу. Хотя можно было в два раза быстрее зайти по своим же следам спуска."

Не уверен, что это сильно бы помогло. Сколько лыжами на стоянке не утаптывай, один фиг ботинком по колено проваливаешься. 

• 1

#23 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28714 сообщений

Отправлено 19 December 2020 - 16:19

Лажают все, как начинающие гиды так и прошаренные. Каждый год видим в новостях, что засыпало супер гида с 30 летним опытом, как одного так и с группой. И на старуху бывает проруха, человеческий фактор.

Вот это меня мало волнует.
  • 0

#24 Я люблю снег

Я люблю снег
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 326 сообщений

Отправлено 19 December 2020 - 16:22

"Их главный косяк - они пошли вверх просто по снегу. Хотя можно было в два раза быстрее зайти по своим же следам спуска."

Не уверен, что это сильно бы помогло. Сколько лыжами на стоянке не утаптывай, один фиг ботинком по колено проваливаешься. 

Помогло бы, уж поверь. И по колено - это не проваливаешься, а так, чуть мягко под ногами.

• 1

#25 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28714 сообщений

Отправлено 19 December 2020 - 16:24

Помогло бы, уж поверь. И по колено - это не проваливаешься, а так, чуть мягко под ногами.

+1
Когда снега по пояс +- иле по грудь колея выручает
  • 0

#26 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3755 сообщений

Отправлено 19 December 2020 - 20:17

Не очень понятно, при чем тут сам Шерегеш, с ратраков там катают в местах отдаленных со значительно более разнообразным рельефом. 

Замыкающему повезло, смотря на видео вначале показалось, что он таки выкатится после дропа. Видимо не сам поехал, а понесло. Раздолбайство и авось.   

• 0

#27 RealMountains

RealMountains
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 134 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 07:07

Я в таких случаях говорю. Какой гид такие дропы... 

• 0

#28 RealMountains

RealMountains
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 134 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 07:08

Есть гиды которые являются гидами а есть которые называются. Знаю одного такого 4-тый сезон на сноуборде кроме как катать ничему не научился. Но уже гид... Это шерегеш. Они там расслабленые все. Это не горы ...

• 0

#29 RealMountains

RealMountains
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 134 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 07:10

Вот только группы которых они водят этого не знают... И идут, доверяя в надежде что он гид а не название

• 0

#30 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4329 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 10:30

Повезло ему, что голову не засыпало.  

• 0

#31 rakovic

rakovic
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 21 December 2020 - 10:43

бордеры красавцы)

• 0

#32 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2146 сообщений

Отправлено 21 December 2020 - 11:33

Чет как то зашёл не хорошо. Подрезал склон перед крутяком.
И точно гид?

Да, это гид - Алексей Шелупанов. В прошлом спортсмен-рэйсер, ныне гид и фрирайд. 

Катали с ним в прошлом году по лесу в геше - могу сказать, что алексей катает как бог! Лучшего лесного катания я не видел ни от одного катальщака, мега-уровень. Почему попал в такую ситуацию - сложно сказать. Наверное, данное место в глазах Алексея выглядело иначе, чем на камеры снизу. 

• 0

#33 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 21 December 2020 - 12:02

Да, это гид - Алексей Шелупанов. В прошлом спортсмен-рэйсер, ныне гид и фрирайд. 

Катали с ним в прошлом году по лесу в геше - могу сказать, что алексей катает как бог! Лучшего лесного катания я не видел ни от одного катальщака, мега-уровень. Почему попал в такую ситуацию - сложно сказать. Наверное, данное место в глазах Алексея выглядело иначе, чем на камеры снизу. 

Как понятно из видео, Алексей захотел прыгнуть и попросил его снять. Камера была на него направлена. Вот поэтому и попал в ситуацию. Повезло. Мораль сей басни понятна: хочешь катать и дропать катай, а если взялся гидовать, то гидуй smile.png  Были такие, кому в Геше совсем не повезло...

• 1

#34 olkom

olkom
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 21 December 2020 - 15:27

Ох, божечки, сколько дерьма на вентилятор полетело. Не мудрено, что многие хорошие катальщики, попадая в аналогичную ситуацию, стараются потом это не афишировать. А зря, потому что это урок остальным. 

С Алексеем катал в Геше. Очень приятный и адекватный парень. Катается просто офигенно. Возможно самоуверенность, в данном случае, сыграла с ним злую шутку. В любом случае, я уверен, что он сделает правильные выводы из случившегося. Если соберусь брать гида в Геше, то он будет одним из первых кандидатов. Как говорится за одного битого, трех небитых дают. 

Всем снега и добра !

• 0

#35 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4329 сообщений

Отправлено 21 December 2020 - 23:29

Ох, божечки, сколько дерьма на вентилятор полетело. Не мудрено, что многие хорошие катальщики, попадая в аналогичную ситуацию, стараются потом это не афишировать. А зря, потому что это урок остальным. 

С Алексеем катал в Геше. Очень приятный и адекватный парень. Катается просто офигенно. Возможно самоуверенность, в данном случае, сыграла с ним злую шутку. В любом случае, я уверен, что он сделает правильные выводы из случившегося. Если соберусь брать гида в Геше, то он будет одним из первых кандидатов. Как говорится за одного битого, трех небитых дают. 

Всем снега и добра !

Нормальный вывод из такой ситуации : Вот я лох! Как мне повезло. 

Так он и думает. А не обижается на коменты ски.ру. глубоко ему фиолетово , что пишут. 

Уверен.

• 0

#36 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 22 December 2020 - 03:48

Если ты идёшь последним будь на 300% безопасен.
Тебя спасать некому будет.
Это как спускаться по двойной верёвке дюльфером. Если что до тебя долго будут.

Непонятно. Поясни про двойной дюльфер. Как надо?

• 0

#37 vesnushka_altay

vesnushka_altay
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 22 December 2020 - 07:46

Почему-то многие уверены, что в Шерегеше лавин не бывает, но пора уже понять, где есть снег-там возможен сход лавин.  В любом месте. Просто нужны определенные обстоятельства. 
Вообще, была очень удивлена, что у ребят из группы были лопаты, в Геше очень редко встретишь людей, которые упакованы как надо на фрирайде.  Да и все знают, главное не только наличие бипера/щупа/лопаты, а умение им пользоватьсяwink

• 0

#38 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12730 сообщений

Отправлено 22 December 2020 - 08:02

Почему-то многие уверены, что в Шерегеше лавин не бывает, но пора уже понять, где есть снег-там возможен сход лавин.  В любом месте. Просто нужны определенные обстоятельства.

Не помню уже где, но был случай, когда погибли дети под лавиной, сошедшей с ж/д насыпи

• 0

#39 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21201 сообщений

Отправлено 22 December 2020 - 08:36

Лавин в Геше не бывает. Это оползень, сход шапки со скалы. На Урале такие часто бывают на косогорах и скалах. Но лавина это назвать как-то язык не поворачивается. Хотя, были даже смертельные случаи.

Сообщение отредактировал skibars22: 22 December 2020 - 08:37

• 0

#40 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 22 December 2020 - 08:59

Западных супер-пупер гидов с печатью на лбу вместе с группами каждый год засыпает десятками.

Сотнями и тысячами! 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных