Гид ехал последним, решил дропнуть...
Читать далее в блоге >>
Отправлено 19 December 2020 - 13:42
Популярное сообщение!
Отправлено 19 December 2020 - 14:02
Офигеть! Смотрел спрятавшись за диван вытирая пот занавесками
Ребята молодцы!
В таком снеге, даже при такой бодрой группе, ребята до него добирались почти 4 минуты! Если бы его полностью закопало, все было бы грустно.
Отправлено 19 December 2020 - 14:04
Хорошо у них вообще лопаты оказались. Для Шерегеша это не очень типично, так там, как все знают, лавин нет.
А это точно гид и он точно хотел дропнуть? Как-то он неуверенно выезжает на дроп.
Отправлено 19 December 2020 - 14:07
Сообщение отредактировал Gosha: 19 December 2020 - 14:07
Отправлено 19 December 2020 - 14:10
Дык всяко бывает, может он вообще в этом месте первый раз прыгал.
Отправлено 19 December 2020 - 14:11
Чет как то зашёл не хорошо. Подрезал склон перед крутяком.
И точно гид?
описание под видео:
"Заброс на ратраке группы фрирайдеров в Шерегеше на нетронутый пик горы. Группа совершает спуск по неподготовленной местности. Замыкающего гида накрывает лавиной при спуске с дропа, на глазах у всех. Ребята бросаются на помощь. Метровый снег под ногами и сбитое дыхание..."
Отправлено 19 December 2020 - 14:25
Кто катает, тот был так или иначе в роли замыкающего. Вот наглядный пример как может сложится. Последний должен кататься максимально осторожно, как будто он катает один.
Отправлено 19 December 2020 - 14:32
Так мы обычно катаемся в лесу, один вдвоем очень аккуратно.Кто катает, тот был так или иначе в роли замыкающего. Вот наглядный пример как может сложится. Последний должен кататься максимально осторожно, как будто он катает один.
Отправлено 19 December 2020 - 14:37
Так мы обычно катаемся в лесу, один вдвоем очень аккуратно.
PS яб с таким гидом не поехал кататься.
Что у него было голове? Может хотел понравится девочке. В результате девочка улыбнулась спаcтелю
зы
Может как раз после того что с ним случилось, с ним и стоит идти
Отправлено 19 December 2020 - 14:37
PS яб с таким гидом не поехал кататься.
Ну объективности ради...судя по результату он правильно оценил риски и последствия. Снега сошло немного, группа до него успела. Конечно тут нельзя точно сказать это его филигранная оценка, либо же удачное совпадение. Понятно что если группа на 300м перепада и 500 метров длинны ниже, между вами полутораметровый паудер и ты замыкающий, то ты должен отдавать себе отчет дропая со скального сброса, что никто тебе на помощь скорее всего не придет, либо это будет слишком поздно
Сообщение отредактировал DSPB: 19 December 2020 - 14:44
Отправлено 19 December 2020 - 14:44
Да фиолетово что у него там голове.Что у него было голове? Может хотел понравится девочке. В результате девочка улыбнулась спаcтелю
зы
Может как раз после того что с ним случилось, с ним и стоит идти
Сообщение отредактировал Gosha: 19 December 2020 - 14:44
Отправлено 19 December 2020 - 14:58
Популярное сообщение!
Ну объективности ради...судя по результату он правильно оценил риски и последствия. Снега сошло немного, группа до него успела. Конечно тут нельзя точно сказать это его филигранная оценка, либо же удачное совпадение. Понятно что если группа на 300м перепада и 500 метров длинны ниже, между вами полутораметровый паудер и ты замыкающий, то ты должен отдавать себе отчет дропая со скального сброса, что никто тебе на помощь скорее всего не придет, либо это будет слишком поздно
Судя по результату, он родился в бронежилете. Потому как если бы его перевернуло об камень, и он вошел бы в снег головой, или просто с головой скрыло, все сложилось бы иначе. Пока чайники разобрались бы с биперами, пока нашли бы щуп, можно было бы уже бирку на палец готовить.
Уточнение ситуации для непонимающих: 12 декабря - второй день сильного снегопада после 4 недель отсутствия снега вообще. Закрывающий гид (!) едет кривым траверсом над скальным сбросом по крутяку.
Что могло пойти не так? ©
Это ситуация когда человек сам себе придумал приключения, которые чуть не кончились трагедией. Причем еще раз - это человек, который должен отвечать за безопасность группы хер пойми какого уровня.
Отправлено 19 December 2020 - 15:01
+1Судя по результату, он родился в бронежилете. Потому как если бы его перевернуло об камень, и он вошел бы в снег головой, или просто с головой скрыло, все сложилось бы иначе. Пока чайники разобрались бы с биперами, пока нашли бы щуп, можно было бы уже бирку на палец готовить.
Уточнение ситуации для непонимающих: 12 декабря - второй день сильного снегопада после 4 недель отсутствия снега вообще. Закрывающий гид (!) едет кривым траверсом над скальным сбросом по крутяку.
Что могло пойти не так? ©
Это ситуация когда человек сам себе придумал приключения, которые чуть не кончились трагедией. Причем еще раз - это человек, который должен отвечать за безопасность группы хер пойми какого уровня.
Сообщение отредактировал Gosha: 19 December 2020 - 15:05
Отправлено 19 December 2020 - 15:06
Вот тоже хотел написать, что он заехал на поляну и притормозил посмотреть куда прыгать, то что сверху поехало и его по сути скинуло со скалы, много снега не надо, причем не туда где он хотел прыгать, если бы он приземлился головой вниз, (цепанув камень в полете например) возможно его бы уже хоронили
В самом начале видео, в похожей экспозиции, видно что задутый верхний слой.
Отправлено 19 December 2020 - 15:12
Лыжник замыкающий, вообще зашёл не туда.Вот тоже хотел написать, что он заехал на поляну и его по сути скинуло со скалы, тут много снега не надо, причем не туда где он хотел прыгать, если бы он приземлился головой вниз, (цепанув камень в полете например) возможно его бы уже хоронили
В самом начале видео, в похожей экспозиции, видно что задутый верхний слой.
Отправлено 19 December 2020 - 15:13
Это катание было со сноукетов?
Платишь деньги и потом ещё и спасать гида?
Ничем не буду писать про спас работы...
Оно, да.
Не, в целом ничего не имею против спасения гида, если это была бы случайность. Тут же была цепь явно осмысленных косяков.
Группа да, показала себя плохо. С одной стороны у них 0 тренировки, с другой стороны есть же второй гид, который должен был этот бардак возглавить.
Их главный косяк - они пошли вверх просто по снегу. Хотя можно было в два раза быстрее зайти по своим же следам спуска. Ну и подниматься под лавинный выход - это клевая идея. Ведь повторный сход вообще-вообще невозможен.
Собственно поэтому я в Геше на ратраках всегда катаюсь со всей лавинкой, включая лопату и щуп, и спускаюсь стабильно предпоследним. Я аж удивился тому, что у них было 3 лопаты. Обычно лопата есть только у меня и у закрывающего гида, да, которого закопало. Удобно.
Берегите себя, и не делайте откровенных глупостей. Если гид сильно мечтал дропнуть, он мог это абсолютно безопасно сделать с камня, на котором он стоит на 10й секунде ролика.
Сообщение отредактировал Я люблю снег: 19 December 2020 - 15:14
Отправлено 19 December 2020 - 15:26
Я просто бы не взял ответственность за людей еслиб так катался как замыкающий.Оно, да.
Не, в целом ничего не имею против спасения гида, если это была бы случайность. Тут же была цепь явно осмысленных косяков.
Группа да, показала себя плохо. С одной стороны у них 0 тренировки, с другой стороны есть же второй гид, который должен был этот бардак возглавить.
Их главный косяк - они пошли вверх просто по снегу. Хотя можно было в два раза быстрее зайти по своим же следам спуска. Ну и подниматься под лавинный выход - это клевая идея. Ведь повторный сход вообще-вообще невозможен.
Собственно поэтому я в Геше на ратраках всегда катаюсь со всей лавинкой, включая лопату и щуп, и спускаюсь стабильно предпоследним. Я аж удивился тому, что у них было 3 лопаты. Обычно лопата есть только у меня и у закрывающего гида, да, которого закопало. Удобно.
Берегите себя, и не делайте откровенных глупостей. Если гид сильно мечтал дропнуть, он мог это абсолютно безопасно сделать с камня, на котором он стоит на 10й секунде ролика.
Отправлено 19 December 2020 - 15:31
Я просто бы не взял ответственность за людей еслиб так катался как замыкающий.
Потом группа вообще знала как проводить спасв и как быстро вынести пострадавшего?
Скорее всего, если были бы серьезные травмы, привезли бы ратрак, и погрузили бы туда персонажа до прибытия спасов.
Не знаю что за лыжник, я сколько катался с разными группами, гиды обычно были очень хорошо накатанные, некоторые правда чудаки на другую букву, но это уже другая история
Отправлено 19 December 2020 - 15:37
Отправлено 19 December 2020 - 15:51
чойта хер пойми? часть людей еле стоят на своих фанерках. у части рюкзаков даже нет.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных