X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Salomon x/max или x/pro?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 123

#21 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 16 December 2020 - 09:08

Если будешь брать в размер, то возможно, будут велики в объёме.

+1. Вот и я примерно о том же, но применительно к сравнению измеренной ширине ласты и ширине колодки. На размер меньше, сразу минус 2 мм и меньше объем.

Но фитинг при этом потребуется почти наверняка....

Сообщение отредактировал кум808: 16 December 2020 - 09:09

• 0

#22 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 16 December 2020 - 09:24

Хм. А почему мысль упёрлась именно в Саломон?
  • 0

#23 Avis1

Avis1
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 16 December 2020 - 09:29

Хм. А почему мысль упёрлась именно в Саломон?

У меня низкий подъём. Из всего объёма перелопаченной мной в различных источниках информации мне не удалось выделить какого-либо ещё производителя, произовдящего ботинки под низкий подъём. Буду признателен, если подскажете о других вариантах.
  • 0

#24 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 16 December 2020 - 09:31

Ну, очевидно же, Lange RS или Rossignol Hero.

• 0

#25 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3874 сообщений

Отправлено 16 December 2020 - 11:07

Стельку-клин наверное можно не по всей длине делать, но тогда придется заморачиваться с фиксацией. А так сама лежит где надо. 

Лучший картон для стельки - 1мм "для детского творчества". Он конечно уже заметно прижимает пальцы, но проблемы решаются вырезаением лугок под больные суставы.

Как-то и из упаковок "Геркулеса" наслоил, он тоньше 0.5мм.

Лайфхак

Многие ботинки в основании не плоские. Что бы доп стелька разлеглась по месту, не надо ждать каждый слой и сушить ее на столе. 

Наслоить по быстрому сендвич (для первичной "заготовки" высокая точность не к чему), пока он мягкий - сунуть на место и придавить внутренником. За ночь схватиться и будет нужной 3D формы.

Труднее всего резать 1мм картон тупыми ножницами biggrin.png

Не лениться подрезать где давит и добавлять, где свободно. Вот и получится "фуллкастом" cool.png

*

На фото с краю стельки видны остатки узора с упаковки Тироля Юинор smile.png

Прикрепленные изображения

• Стелька-клин.jpg

Сообщение отредактировал egors: 16 December 2020 - 11:10

• 0

#26 Shraik

Shraik
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 16 December 2020 - 11:10

Семь лет откатал в X/Pro, в пару последних сезонов умялись так, что нога болталась как в валенке. Приходилось застегивать на крайние позиции креплений, что деформировало пластик ботинка. Но при этом все равно нога была достаточна свободна, что стопа, что голень.

В этом сезоне взял Atomic Hawk Ultra. Выбирал как раз между X\Max и Хавками.

• 0

#27 Pliajnik-lijnik

Pliajnik-lijnik
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 16 December 2020 - 11:34

Только не x/max!!!!
НА БУМАГЕ боты просто супер, и узкие и жестокие и подгоняются как хочешь (бутфитерфрендли ...), но есть ньюанс (и про него никто не написал)!!!
У бот совершенно разные колодки, они вообще не сопоставимы, более того, у S/PRO узкая пятка но широкая плюсна. У X/MAX отличная узкая гоночная плюсна но ШИРОЧЕННАЯ ПЯТКА. Контролировать лыжи в x/max race (они ещё уже чем x/max) вообще не могу, в s/pro контроль над лыжей за счёт узкой пятки намного лучше, но все равно не хватает узокой плюсны.
Мучался с ботинками 2 сезона, взял новый K2 mindbender - лучше бот ещё не видел, Правда оч дорого и подошва gripwalk-туринг (простым языком: нельзя юзать со суперульраслаломками на любимых мегапупырях или надо менять подошву или рейсовые крепления).

PS: до покупки майдбендеров 2 месяца назад хотел покупать ещё одни саломоны s/pro (из-за узкой пятки) правда на размер меньше и вытягивать до моего 27+, но попались К2 майндбендеры...

PS2: Даше из Спортмарафона привет- ты была права по поводу саломонов отговаривая от s/max race и предлагая заливной внутренник в мои старые боты, но... Кароче, появился реальный опыт написать этот текст. Если надо пруфы - могу скинуть фото ботинок с кастомными мегастельками и стандартными на s/pro.
  • 0

#28 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 16 December 2020 - 12:28

У всех разные пятки, имхо. Знаю несколько человек, у которых пятки уже насколько сезонов в Xmax130 сидят отлично.

Более того. Форма лайнера в этих ботинках имеет некий валик, который отлично фиксирует пятку.

Конечно, может кому и не подойдет...

• 0

#29 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 16 December 2020 - 12:44

Меня тоже посещали мысли сделать нечто подобное в имеющихся лангах. Думаю, что после приобретения новых ботинок Ваш опыт мне пригодится.
Я всё думаю, а почему бы хотя бы в рамках форума не систематизировать информацию о ботинках? При их подборе была бы крайне удобна таблица: строки - названия моделей ботинок с жёсткостью + сезон, а в столбцы вписывать реальную ширину колодки при конкретном размере + как-то можно подумать, каким образом измерить подъём + доп характеристики (допустим, термоформуемый внтурнник или скорлупа), объём голени (пускай не в единицах измерения, а просто узкая она или широкая). Я думаю, это могло бы сильно помочь людям в выборе.

А вы начните систематизировать, а там глядишь и люди подтянутца.

Сообщение отредактировал Mustermann 1.0: 16 December 2020 - 12:47

• 0

#30 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4141 сообщений

Отправлено 16 December 2020 - 13:01

Топтался и в Salomon X/Max 130 и в Salomon X/Pro 130.

По сравнению с X/Max 130 нога в X/Pro 130 как в валенке.

• 2

#31 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54598 сообщений

Отправлено 16 December 2020 - 13:17

Топтался и в Salomon X/Max 130 и в Salomon X/Pro 130.

По сравнению с X/Max 130 нога в X/Pro 130 как в валенке.

Всю тему не осилил, но  X/Pro ( как и S-PRO) самые широкие и удобные лапти в мире!!!rolleyes.gif 

...со всеми вытекающими отсюда последствиями....

• 0

#32 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 16 December 2020 - 13:44

У бот совершенно разные колодки, они вообще не сопоставимы, более того, у S/PRO узкая пятка но широкая плюсна. У X/MAX отличная узкая гоночная плюсна но ШИРОЧЕННАЯ ПЯТКА.

Вот, кстати, вчера заглянул внутрь красных спортивных Salomon Сourse Lab LE. Так пяточный карман по сравнению с Lange RS большой и широкий, а валенок в местах обхвата пятки имеет нехилое плотное утолщение. Но пятку держит до сих пор нормально.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 16 December 2020 - 13:44

• 0

#33 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 16 December 2020 - 14:26

Недавно примерял x-max130, и в них снова затекли ноги из-за низкого подъема, еще спереди давят на палец в носке.

Новый s-max в тех же местах не давил, но великоват по ширине. Скорее всего через три дня катания разболтается, и его придется застегивать до упора.

Старый x-pro сильно давил на пятку с боков, s-pro уже совсем широкий валенок.

• 0

#34 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7242 сообщений

Отправлено 16 December 2020 - 17:11

Потому что всё наоборот: какие б у тебя не были в данный момент крутые лыжи, ты всё равно смотришь на другие.

Планировал на четверг покататься) завтра буду знать точно) если все срастется- не вопрос)))

Выбор бот по телеизору- Крута!))) Avis1 - и то и то вполне приличные боты. Далее только от ваших ног зависит. В иделе- выбрать из них максимально плотно сидящий и к бутфитеру. Стопитсот постов про это. Мы можем только направление движения в выборе показать, далее "сама сама сама...")))
  • 0

#35 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 16 December 2020 - 17:12

Сток62, ты цитату из другой темы вставил.

• 0

#36 Avis1

Avis1
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 16 December 2020 - 17:14

Выбор бот по телеизору- Крута!))) Avis1 - и то и то вполне приличные боты. Далее только от ваших ног зависит.)))

Ну у меня особых вариантов нет. Приходится заказывать, ждать, мерить, сдавать. Возможности сейчас вырваться в Москву нет - работы много. Вот и решил на мнение имевших дело с этими ботами опереться.
  • 0

#37 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 16 December 2020 - 17:20

Avis1, если кошелёк позволяет, то можешь заказать сразу много разных моделей. Будет возможность сравнить, т.с., лицом к лицу.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 16 December 2020 - 17:20

• 0

#38 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7242 сообщений

Отправлено 16 December 2020 - 17:53

Сток62, ты цитату из другой темы вставил.

Да чейто брахлит телфон чтоли(((( а про лыжи, есть в этом чтото... новые, вме нравится, а вон еще есть, тоже хорошие и т.д. короче: "улыбаемся и мочим" Dyna
  • 0

#39 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 16 December 2020 - 18:02

Новый s-max в тех же местах не давил, но великоват по ширине. Скорее всего через три дня катания разболтается, и его придется застегивать до упора.

a может вам размер поменьше... я когда с-максы мерил, я в них еле ногу засунул и потом еле высунул. нагрел валенок, потянули ботинок, сделали стельки то... сё... и стало замечательно. 

• 0

#40 МнеБезСахара

МнеБезСахара
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 16 December 2020 - 18:15

Не знаю, как тепло в x/max, но когда были сомнения в обсуждениях выбора S/max, помню слова Кума об иксах. И Эсмаксы тоже ТЁПЛЫЕ!!! Даже с моими траблами с кровообращ.
И, кстати, щас, конечно не -25-30, а около -15-20, но после горки снимаются легко!))) научилась и надевать (чего раньше не могла) и снимать сразу)))
Пятку хорошо фиксируют по бокам, но не вверх-вниз (но тут анатомич.особенности, возможно стоит учесть)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных