X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Очередной выбор allmountin для...прогрессирующего?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 246

#21 Гость_positivemann_*

Гость_positivemann_*
  • Гости

Отправлено 14 December 2020 - 00:49

Просто на разбитой трассе на выбраных вами досках каноничнее будет прыгать трехи на кочках, когда подбрасывает biggrin.png

На мой взгляд для таких условий озвученные варианты подходят. Но не кажется ли вам, что озвученные условия катания, какие-то грустные. Катать постоянно на разбитых трассах, хз, боль. Не выглядят они так, что будут наваливать в пухляке Геша, а говорят там пухляк годный, они так же и не выглядят как доски, на которых можно уверенно заложить дугу на скорости 57 километров/пожпс.

Тут как бы или забор или компромисс, другого нет.

И да, я знаю, что не сильно помогаю выбрать доску, сейчас, скорее помогаю сделать правильный выбор.

Чёрт, я ведь почти купил сегодня Burton и думал завтра (уже сегодня blink.png ) попробовать доску и через неделю с ней в Геш) чё так сложно то) остальные варианты уже сильно дороже получаются что в спортмастере, что в Триале. Не нашёл В Нск больше магазов с выбором, где можно было бы пощупать доску

Не выглядят они так, что будут наваливать в пухляке Геша, а говорят там пухляк годный, они так же и не выглядят как доски, на которых можно уверенно заложить дугу на скорости 57 километров/пожпс.

А разве может доска одновременно хорош карвить и ехать по пухляку? Почему доски, которые я предложил по вашему не подходят? На что мне ориентироваться?

Сообщение отредактировал positivemann: 14 December 2020 - 00:51

• 0

#22 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 00:53

он плох?)

для человека который первый раз на доске совсем не плох - для тебя деньги на ветер

• 0

#23 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 00:54

сало супер 8

• 0

#24 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 00:58

чё так сложно то)

А разве может доска одновременно хорош карвить и ехать по пухляку?

Почему доски, которые я предложил по вашему не подходят? На что мне ориентироваться?

Сложно, потому что нет понимания, нет понимания, потому что не знаете, что именно хочется.

Может ехать очень даже неплохо и по пухлому и на канте, собственно там параллельная тема про доску для фрирайда и трассы на 100500 страниц флуда :)

очень поверхностно глянул на доски, все имхо

Head TRUE, вот что-то типа того у меня есть, дир твин средней жоскости, в пухлом будете сидеть на задней ноге (ягарантируюэто), даже если крепы сдвинете совсем назад (причем это такое себе решение)

Burton Ripcord - флэт сопля, научиться и купить норм доску

CAPITA - тру твин,  тру твины, как правило для фристайла + такая же проблема с задней ногой.

• 0

#25 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 01:02

Я тут его обзор от Кости Сана посмотрел, и самому захотелось)
Он на нем карвил почемуто лучше чем на всем, что снимал до этого)

Не знаю, как они так делают, но это «трули конфиденс инспайринг сноуборд», вдохновляет на подвиги досуля, и два секрета этого прогиба от саломона: супер отдача и прыгучесть, флэт зона носового рокера в сочетании с радиусом идеально всплывает. Радиус и флекс супер легкие и понятные, размер небольшой облегчает весь фристайл в разы.

Вот сейчас возьмет ТС твина оллмаунтин ростовкой между весом и ростом, и будет страдать на нем) ну реально 21век на дворе, а люди еще в симметрию как ключ к фристайлу верят))) через страдания, ибо и карв и сугробы на твинах - истинное страдание))) научится ездить, и купит фрирайдку), а мог бы просто и с удовольствием докатиться до хорошего уровня: и поскребстись и покарвить и по сугробам попрыгать в нормальной фристайл манере. 

Сообщение отредактировал garikgarik: 14 December 2020 - 01:15

• 1

#26 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 01:08

Вот сейчас возьмет ТС твина оллмаунтин ростовкой между весом и размером и будет страдать на нем) ну реально 21век на дворе, а люди еще в симметрию как ключ к фристайлу верят))) через страдания, ибо и карв и сугробы на твинах - истинное страдание))) научится ездить, и купит фрирайдку)

Тоже самое подумал, прочитав первый пост.

• 0

#27 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 01:14

Тоже самое подумал, прочитав первый пост.

Причем эти тру твины придумали тогда еще молодые условные «игучи и салазнек» в калифорнии) чисто накурившись по плоскотине весной веселиться. главное, каждый фристайл сноубордер, когда вырастает, по дороге переломав себе все кости и отбив селезенку, с удовольствием ездит исключительно фрирайд и трассы))) 

• 0

#28 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 01:18

Вообще сноубордист должен сначала научиться поворачивать, потом вознаградить себя поворотами в целине и трассе, а потом уже весной на мягком и медленном снегу баттерс, 180 и всякий другой фристайл осваивать. Всему своё время и место должно быть)

• 0

#29 Гость_positivemann_*

Гость_positivemann_*
  • Гости

Отправлено 14 December 2020 - 01:21

Не знаю, как они так делают, но это «трули конфиденс инспайринг сноуборд», вдохновляет на подвиги досуля, и два секрета этого прогиба от саломона: супер отдача и прыгучесть, флэт зона носового рокера в сочетании с радиусом идеально всплывает. Радиус и флекс супер легкие и понятные, размер небольшой облегчает весь фристайл в разы.

Вот сейчас возьмет ТС твина оллмаунтин ростовкой между весом и размером и будет страдать на нем) ну реально 21век на дворе, а люди еще в симметрию как ключ к фристайлу верят))) через страдания, ибо и карв и сугробы на твинах - истинное страдание))) научится ездить, и купит фрирайдку), а мог бы просто и с удовольствием докатиться до хорошего уровня: и поскребстись и покарвить и по сугробам попрыгать в нормальной фристайл манере. 

Ну йомана) я, значит, такой думаю щас за неделю до Геша выберу себе хорошую доску, ага, разбежался) оказалась совсем нетривиальная задача. Так, ладно, можно я скину что ещё подходит по ростовке и ценнику (под 181/70 верная ростовка 157-159 или моно расширить?) из спортмастера  пока что, а вы скажите есть ли вообще что-нибудь.
Head The Day Head DAYMAKER LYT Burton DESCENDANT Burton Name dropper - исключил пару вариантов тру твин и оказалось мало досок и что-то мне подсказывает из написанного выше, что наибольшим образом подходит Head The Day) 

Сообщение отредактировал positivemann: 14 December 2020 - 01:22

• 0

#30 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 01:24

Все твины одинаковы) но не надо брать бертон на канале, чтобы ставить на него юнионы на дисках.

• 0

#31 Гость_positivemann_*

Гость_positivemann_*
  • Гости

Отправлено 14 December 2020 - 01:26

Все твины одинаковы) но не надо брать бертон на канале, чтобы ставить на него юнионы на дисках.

Не совсем понял вас в этом сообщении, расшифруйте, пожалуйста)

• 0

#32 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 01:36

Все твины для вас одинаковы будут, берите любой из категории олмаунтин то что со средней жесткостью: йес бэйсик, саломон ассасин, ром мод, райд вайлдлайф, джонс МТ, маник, эскейп, мерк - имя им миллион. Но доски бертон обладают спец системой для креплений - называется канал, на этот канал нормально встают бертоновские крепления ЕСТ, остальные крепления надо прикручивать немного криво через двухдырчатые диски, особенно криво это выходит с минидисковыми креплениями. 

• 0

#33 Гость_positivemann_*

Гость_positivemann_*
  • Гости

Отправлено 14 December 2020 - 01:53

Все твины для вас одинаковы будут, берите любой из категории олмаунтин то что со средней жесткостью: йес бэйсик, саломон ассасин, ром мод, райд вайлдлайф, джонс МТ, маник, эскейп, мерк - имя им миллион. Но доски бертон обладают спец системой для креплений - называется канал, на этот канал нормально встают бертоновские крепления ЕСТ, остальные крепления надо прикручивать немного криво через двухдырчатые диски, особенно криво это выходит с минидисковыми креплениями. 

Ага, пришлось искать крепы, которые на бёртон подойдут.

Насчёт твинов - до недавнего времени, пока не задался целью купить себе доску, я думал, что подавляющее большинство - это полностью симметричные доски, выглядит большинство досок так, не видны просто со стороны дирекшнл твины с разной жёсткости носами и тэйлами) С какими характеристиками доску мне искать, раз твин не подходит и почему он не подходит?) Почему Capita позиционируется как allmauntin, но все пишут, что она не подходит? Или почему "сало супер 8" подохдит, а head true уже нет (обе направленные с кембером)?

Сообщение отредактировал positivemann: 14 December 2020 - 01:58

• 0

#34 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 02:27

Или почему "сало супер 8" подохдит, а head true уже нет (обе направленные с кембером)?

потому что The TRUE is an honest directional twin for rookies 

а супер 8 -  has a wider freeride shape with a tapered tail to give you better float and stability

ты в Геш собрался или на учебную горку в подмосковье?

• 0

#35 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 02:28

Ну потому что с8 и ей подобные доски будут намного комфортнее в разбитом снегу и в сугробах. Но аутерспейс тоже норм. Но дэнсхаул лучше чем аутерспейс.

• 0

#36 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 02:31

берешь супер 8 157 - и будет тебе счастье

Но ты наверное уже прозевал все распродажи и выбираешь доску в бюджет - вот тебе твины и попадаются - они самые дешевые

• 0

#37 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 02:33

все на чем написано beginner-to-intermediate даже не смотри

• 0

#38 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 04:18

А если вы редко катаете, зачем брать продвинутую доску? По скиллу вы 100% новичек, и все проблемы скорее всего не из-за доски, купите райд агенда или маник, сэкономите приличную сумму, на геш хватит))
  • 0

#39 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 04:39

как можно советовать такое человеку

В целом катаюсь сносно - перекантовка, катание по красным трассам, но я не знаю к кому себя таки отнести - начинающий или прогрессирующий (отсюда и вопрос в названии темы)?

• 0

#40 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 04:44

ТС, какой максимум бюджета?

Из того, что тебе в Спортмастере насоветовали ничего брать не стоит.
Гарик в принципе норм вариант предложил, но тебе же надо быстро?

Сообщение отредактировал Палк: 14 December 2020 - 04:57

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных