Кстати, в условиях Сибири, 10мм осадков это сколько см снега?

Шерегеш замер в ожидании снегопада! Падения, травмы, спасатели..
Отправлено 06 December 2020 - 14:28
Отправлено 06 December 2020 - 14:39
Не, там же был черный день. У нас еще и лавина была и копали ребят. Точнее уже у них, я лежал в обмороке у спасателей на базе..
Отправлено 06 December 2020 - 14:45
Частично утверждение верно, но есть дополнение. К примеру сейчас очень много компаний организуют обучающие курсы, на выходе из которых, получаются более осознаные райдеры. Тк в школах, инструкторы (не все конечно, но в основном) прививают культуру поведения в горах и делятся опытом со своими учениками. Мой пример (школы которые организую сам) говорит о том же, все катаются в шлемах, знают правила поведения на склонах, а алкоголь, только когда лыжи убраны на полку...
Отправлено 06 December 2020 - 14:46
Покупал на ctirussia.ru (там мне сделали скидку и предложили скидку для моих подписчиков, так что велкам)
Отправлено 06 December 2020 - 14:47
А еще я в нее ем
Отправлено 06 December 2020 - 14:49
10 литров воды на 1 кв.м.Кстати, в условиях Сибири, 10мм осадков это сколько см снега?
1-1,5 метра снега наверно
P.S. не, вру, 10-15 см это всего даст
Сообщение отредактировал cheshire: 06 December 2020 - 14:53
Отправлено 06 December 2020 - 14:49
Не в условиях Сибири, а зависит от того какие снежинки формируются. Снег может разный падать, по плотности, это скажется на объеме.
Отправлено 06 December 2020 - 14:53
10 литров воды на 1 кв.м.
1-1,5 метра снега наверно
Это слишком много, обычно для простоты берут 10мм : 10см снега
Отправлено 06 December 2020 - 14:59
Супер ролик, посмотрел с удовольствием!
Бонд уровень!
"Прости дорогая, меня вызывает Мачстик Продакшн"(с)
Отправлено 06 December 2020 - 18:07
ОООО, да МакКонки! Как же он был хорош.. Да что там был, есть!
Отправлено 06 December 2020 - 18:09
Он может быть очень плотным, с мелкими кристалами. Дендриты, по-момему, это супер большие снежинки, так вот в них объемы резко увеличатся.
Отправлено 06 December 2020 - 18:14
Или вставлять текст, на который отвечаешь.
В форуме читаешь, как кто-то сам с собой разговаривает....
Отправлено 06 December 2020 - 20:16
Частично утверждение верно, но есть дополнение. К примеру сейчас очень много компаний организуют обучающие курсы, на выходе из которых, получаются более осознаные райдеры. Тк в школах, инструкторы (не все конечно, но в основном) прививают культуру поведения в горах и делятся опытом со своими учениками. Мой пример (школы которые организую сам) говорит о том же, все катаются в шлемах, знают правила поведения на склонах, а алкоголь, только когда лыжи убраны на полку...
Правильные обучающие курсы - это хорошо. Но это для тех, кто хочет учиться, а значит вникать в тему. Большинство хочет просто кататься здесь и сейчас. На учиться время надо, а отпуск не резиновый.
Отправлено 06 December 2020 - 20:20
К сожалению большинство проходят к этому только после своего печального опыта.
А ещё надо соизмерять желания с возможностями. И готовиться к выездам в горы. А то сначала сидят в офисе, а потом сразу в горы и мочить с первого дня, хотя мышцы жидкие. А потом травмы. Не делай того, к чему не готов.
Отправлено 07 December 2020 - 01:44
Вот зачем отвечать из блога?
Или вставлять текст, на который отвечаешь.
В форуме читаешь, как кто-то сам с собой разговаривает....
Не хожу я в форум, если это про мои ответы)
У меня открыта страничка с постом, под котрым я отвечаю на комменты.
Я же не виноват, что сайт так устроен =)
Отправлено 07 December 2020 - 01:46
Правильные обучающие курсы - это хорошо. Но это для тех, кто хочет учиться, а значит вникать в тему. Большинство хочет просто кататься здесь и сейчас. На учиться время надо, а отпуск не резиновый.
В этом году считали количество групп, их стало значительно больше. Значит все больше людей идут к этому. . На мой взгляд, изменения происходят, как в свое время на дорогах. Меньше треша же стало и тут со временем станет лучше!
Отправлено 07 December 2020 - 13:33
Мышечный каркас. То, что никто не любит. Только закачивая мышцы и уделяя достаточное время растяжке, можно себя обезопасить. Совет надевать брейс или наколенник полезен весьма относительно. Нужно понимать, когда надо надевать, а когда нет. Тут какая штука. Если сказать, что брейс - хорошая защита от травм при падениях и хорошо поддерживает колени при высоких нагрузках, люди подумают - Ну и ништяк, нафиг потеть в качалке и платить фитнестренеру, нафиг заботиться о здоровье и покупать витамины для укрепления соединительных тканей, когда можно пойти по простому пути. А в конечном итоге брейс ещё сильнее ослабляет мышцы и ни к чему хорошему это не приводит, учитывая тот факт, что наколенник не является гарантией безопасности. Так что, все в тренажёрку. А наколенники нужны при серьёзный нагрузках во время агрессивного катания или если коленки уже начинают сдавать позиции. Но, будем честными, агрессивное катание и, тем более, силовой фрирайд - удел единиц среди всех катающихся.
В целом это так, но как уберечь себя от случайности? В прошлом году трое моих знакомых получили серьезные травмы колена. Они не забивают на подготовку, а условия получения травм были разные (езда в свиче, остановка в пухляке, езда на узких лыжах по расколбассу). Так что как защита, это хороший вариант!
Отправлено 07 December 2020 - 13:55
В целом это так, но как уберечь себя от случайности? В прошлом году трое моих знакомых получили серьезные травмы колена. Они не забивают на подготовку, а условия получения травм были разные (езда в свиче, остановка в пухляке, езда на узких лыжах по расколбассу). Так что как защита, это хороший вариант!
Не спорю. Просто хотел обратить внимание, что физ подготовка - основное. Ну и техническая подготовка, чтобы постараться уберечь себя от глупых травм. "как уберечь себя от случайности?" - никак (( Такова жизнь.
Отправлено 07 December 2020 - 15:36
Вы очевидно среди этих единиц
Отправлено 07 December 2020 - 16:17
Народ экономит на занятиях с инструктором, а если идёт на занятия не готовится теоретичкски и физически к новым движениям. И потом катаются как получится. Такие проезды по скалам даже Вам не нужны, т.к. в стрессе вряд ли помните как это было, только моду порождаете на безрассудство.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных