X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На то оно и утро...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#21 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 05 November 2020 - 00:33

Ну если на зубчатом поезде (трамвае)можно заехать вверх, то с него на лыжах можно вниз. Давай определимся про горные лыжи. Это когда канты появились или когда бугельные подъемники?? У меня подозрение, что альпинисты и без кантов 120 лет назад лыжи использовали для подъема и спуска. Ты их не причисляешь к любителям горных лыж. Дай определения свои и потом критикуй за отступления от них)))

Ты о спорте или о горнолыжном туризме вообще? Не понимаю) "Сколько нибудь значимый спуск" - это сильно, но на определение не тянет)

Думаю, что первым появился ски-кросс или ски-альпинизм лет 120 назад или больше. Уверен, что и соревки местные были уже тогда. Отсутствие в программе ОИ это не довод

Сообщение отредактировал starper: 05 November 2020 - 00:35

• 0

#22 edgarsr

edgarsr
    • 40
    • 14
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3304 сообщений

Отправлено 05 November 2020 - 00:50

В этой теме, речь шла о ГЛ курортах, изначально я сказал что в Альпах, ГЛ курорты, такими каким мы их знаем, начинали появляться в 30тые. Те есть речь шла про ГЛ курортаы как о массовое явление и отдыхе и тд.

• 0

#23 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42243 сообщений

Отправлено 05 November 2020 - 14:15

В этой теме, речь шла о ГЛ курортах, изначально я сказал что в Альпах, ГЛ курорты, такими каким мы их знаем, начинали появляться в 30тые. Те есть речь шла про ГЛ курортаы как о массовое явление и отдыхе и тд.

Реальный бурный взлет переориентации курортов на горнолыжные, особенно в Швейцарии, был связан не с индустрией подъемников, а с распространением пенициллина. Когда туберкулезных стали лечить антибиотиком, а не горным воздухом. И надо было кем-то заполнить уже построенную инфраструктуру горных отелей и пансионов. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных