X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горы Дагестана, август-сентябрь 2020

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#21 Gebor

Gebor
  • Лыжебордеры
  • 1322 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 21:04

Из личного опыта: Дагестан, этот год. На машине в компании девушек, еду по Самурскому лесу (граница с Азербайджаном) в сторону берега Каспия, выехал на погранцов. Я в шортах, машина на краснодарских номерах. Поговорили, документы не спрашивали! Узнав куда мы едем, сказали, что дальше без спецпропуска нельзя. Но до пляжа дорогу показали, вернее мы проехали за их уазиком. Там нас попросили не ходить по берегу направо, т.к. в полукилометре уже территория сопредельного государства, спросили найдем ли мы дорогу назад, сказали долго не задерживаться, пожелали приятного отдыха и уехали.

P.S. Всем заочным знатокам Дагестана советую съездить, пожить там недельку, пообщаться с местным населением и только потом рассуждать о том, как там...

• 1

#22 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4309 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 21:53

Класс! Спасибо! 

Фото с экранопланом, просто - супер!

Забираю себе! Я когда-то в 80_е в ВМФ на Каспии служил!

• 1

#23 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2071 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 22:00

Николай, коллега, а как же в Норвегию любимую то хочется, я все лето страдал))

Давай, когда откроют коллаборационироваться - разрушим дурацкий Дикий Караван, так как они удаляют отзывы,

и сама организация отстой. Как можно собирать  "карван" незнакомых водителей. Люди берут отпуска, делают визы,

а потом один из водителей забьет на поездку, а эти люди записаны в его "экипаж"

А мы ответственные, с нормальными авто, хорошей репутацией!

Вся эта ковидная козня открывает темы сотрудничества, а не конкуренции , курорты же скипассы общие делают, а нам еще проще договориться

По Исландии тоже готов поддержать, я в сентябре 19го оооочень круто туда сгонял,

отзывы от ребят огонь просто

Сообщение отредактировал AT-SK: 29 October 2020 - 22:07

• 1

#24 Николай Строгов

Николай Строгов
    • 12
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений
  • Авторские горнолыжные туры

Отправлено 29 October 2020 - 22:07

Можно попробовать, но шансы на открытие Норвегии этим летом с каждым днём тают. А вот лыжи в России это тема важная и нужная!

Дагестан кстати местами очень похож на Норвегию. Там водохранилища эпичные сверху если, как фьорды)

• 0

#25 Николай Строгов

Николай Строгов
    • 12
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 22:09

Экраноплан да, разлетелся в своё время по Дагестанским пабликам, вот например что помню 

https://www.instagram.com/p/CEZRY-0DrQX/?igshid=1gvaihyul5f3q

• 0

#26 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2071 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 22:10

Можно попробовать, но шансы на открытие Норвегии этим летом с каждым днём тают. А вот лыжи в России это тема важная и нужная!

Дагестан кстати местами очень похож на Норвегию. Там водохранилища эпичные сверху если, как фьорды)

Посмотри мой календарь, можем Турцию совместную сделать да и Геш и много чего, совместно проще группы набрать!

У меня уже есть алгоритмы , как совместно можно работать

Сообщение отредактировал AT-SK: 29 October 2020 - 22:11

• 0

#27 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4309 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 22:21

А случайно горизонтальные фото экраноплана Лунь - есть?

• 0

#28 a.chehov

a.chehov
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 22:27

Автор - человек с огромным опытом путешествий. Он на машине доехал до Португалии по северу и вернулся обратно по югу, объездил северные страны по нескольку раз. Рад что до этой ковидной херни успел насладится красивейшими местами в компании Николая. Ни гвоздя ни жезла, дружище!

В Чечне был 2 раза - Грозный огонь, башни, мечеть... запомнился стейк рибай за 300р и толпы, штурмующие алкоотдел ленты с утра.. Девочкам там сигналят, ну и что с того? Несколько раз слонялся ночью по городу - людей никого, как комендантский час, но опасность не чувствуется. Бар в их представлении это комната где подают чай, кальян и сони плейстешн. Бухают они в хасавюрте ( со слов местного). За пределами грозного ездили только с местным водилой, чтоб на постах не тормозили, да и поувереннее както было. Ездили на озеро и по деревням, везде блокпосты на въездах. Какого-то негатива в свой адрес или хамоватого отношения я не услышал, разок можно съездить.

По Дагу могу сказать со слов друга которого посылали туда в коммандировку - Махачкала очень грязная, прямо мусор на улице, с людьми тяжело работать. Природа судя по фоткам красивая правда. Сам туда навряд ли поехал бы, тем более с девченкой - ситуации как карта ляжет, по мне рановато еще.

Тем кому кайф доступную восточную экзотику, не дорого и чтоб по русски - welcome to Баку! Нереально крутой город, есть природа, море, люди искренние, дружелюбные.. Пусть у них поскорее мир наступит..

• 1

#29 Николай Строгов

Николай Строгов
    • 12
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 22:30

Поищу, думаю да, эта же фото просто обрезано так для Инстаграма

• 0

#30 Hodok

Hodok
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 22:34

Поддерживаю мнение.

• 0

#31 Hodok

Hodok
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 22:35

Точно подмечено. 

• 0

#32 Николай Строгов

Николай Строгов
    • 12
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 22:36

Антон, спасибо за добрые слова) Жду тебя в компанию на лыжи этой зимой!

• 1

#33 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4309 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 23:21

Спасибо! Я буду очень благодарен!

• 0

#34 a.chehov

a.chehov
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 23:40

я в сочах. можно замутить - только за!

• 0

#35 Николай Строгов

Николай Строгов
    • 12
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 10:16

К слову в прошлом году доехали до Португалии. В Париже угнали электросамокат, в Порту разбили стекло, в Тарагоне украли телефон. В Ницце кстати тоже были, что там происходит сейчас думаю Вы в теме. В Дагестане у меня ничего не украли, ничего не разбили, ничего не взорвали. Ни в этом году ни в прошлом. В Португалию и в Дагестан ездил на своей машине с московскими номерами. Может Вам кажется что разбитое стекло в Португалии для редкой там машины это прям счастье?  

• 0

#36 Николай Строгов

Николай Строгов
    • 12
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 14:07

Вот ещё забавный случай

Пока я был в Дагестане в моём дворе кто-то поджёг машину, в Москве в спальном районе

Есть ещё вопросы по безопасности?

• 0

#37 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 14:17

Тут есть люди с опытом самостоятельных путешествий не уступающие автору, а может и его в разы превосходящие. И на тачке я проехал всю Европу не просто до Лиссабона, делал полные круги по Пиренейскому полуострову, когда была цель побывать в Гибралтаре, Порту и Андорре с прилетом и отлетом из Барсы, Ездил Турне Париж-Лиссабон-Марсель, Из Москвы гонял в горнолыжную Францию, Швейцарию, летнюю Италию, летние Балканы, зимнюю Норвегию, а про поездки на тачке типа в Дюссельдорф и говорить незачем, это выходного дня. Про наш Кавказ тоже многое видел, На машине в Сочи, пару раз в Грузию, несколько раз на тачке на Эльбрус, в Адыгею, а про то, сколько раз я Пятигорске был уже не сосчитаю, в свое время по работе много мотался и оставался на выходные по горам полазить

И нигде и никогда в Европе не было проблем ни с населением, ни с ментами (в Париже правда обосрался однажды, когда на машине попал в мясорубку какой то демонстрации нигеров, но они ничего не ломали и не били), были в Европе несколько остановок за скорость, но по делу.

А вот про наш замечательный Кавказ у меня много историй. Как в кабарде менты наши 2 тачки остановили и денег хотели со словом "встрэчка", благо мы им регистраторы в лицо сунули и нас после шмона отпустили, как на Цукеровой балке я жену за руль сажаю, ибо достали в глаза фонарем светить и угрожать писанием в баночку, как в краснодарском крае оборзевшие менты тормозят с докапыванием до проверки огнетушителя, как в Северной Осетии на КПП просят всех из машины выйти с паспортами и переписывают данные, как в Баксане просто тормозят и денег хотят без объяснения причин. Как в Дип пепле местные тащат из карманов одежды все, что там лежит, в дивноморске на эвакуатор закидывают машину в месте без знаков, запрещающих парковку. На Кавказе турист - это денежный мешок, который надо как можно сильнее вытрясти (не берем в пример небольшое количество европеизированных мест), а кавказское гостеприимство распространяется только, если ты приехал как знакомый. 

Да, не был я в Дагестане и Чечне и не поеду, ибо понимаю, что эти регионы по набору дичи превосходят те, где я побывал, культура у людей горная. Ездить там можно, но без женщин желательно и постоянно держать ухо востро. Никаких страшилок не надо рассказывать, просто горцы - это специфичный народ с обособленной культурой, которую я не разделяю. Мне швейцарец ближе.

Если есть любители потрындеть на тему "эй, уважаемый!" или "слущай, брат!", то велком и в Чечню и в Дагестан, да хоть в Сомали езжайте, я за себя говорю и советую задумываться, а не смотреть на красивые обложки за которыми много специфики.

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 30 October 2020 - 14:20

• 2

#38 Николай Строгов

Николай Строгов
    • 12
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 14:28

Да, КБР, КЧР и краснодарский край я так и написал в одной из веток. Дагестан реально другое. На КПП там тормозят, да, но это не месные, это наши приквартированные, типа блюдут стабильность в регионе. Местные гаишники в Дагестане спрашивают как вам тут, где были, какие планы. Никаких разводов на лишение как в КБР и КЧР. Времена меняются...

• 0

#39 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6608 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 14:45

Местные гаишники в Дагестане спрашивают как вам тут, где были, какие планы.

Да много где заботливых гаишников, они всегда самочувствием интересуются, когда и что последний раз пил и т.д. )))
  • 0

#40 Николай Строгов

Николай Строгов
    • 12
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 14:52

Да, в Дербенте один раз поинтересовались, но для гор это не характерно, там почти не пьют, мусульмане типа

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных