Тут есть люди с опытом самостоятельных путешествий не уступающие автору, а может и его в разы превосходящие. И на тачке я проехал всю Европу не просто до Лиссабона, делал полные круги по Пиренейскому полуострову, когда была цель побывать в Гибралтаре, Порту и Андорре с прилетом и отлетом из Барсы, Ездил Турне Париж-Лиссабон-Марсель, Из Москвы гонял в горнолыжную Францию, Швейцарию, летнюю Италию, летние Балканы, зимнюю Норвегию, а про поездки на тачке типа в Дюссельдорф и говорить незачем, это выходного дня. Про наш Кавказ тоже многое видел, На машине в Сочи, пару раз в Грузию, несколько раз на тачке на Эльбрус, в Адыгею, а про то, сколько раз я Пятигорске был уже не сосчитаю, в свое время по работе много мотался и оставался на выходные по горам полазить
И нигде и никогда в Европе не было проблем ни с населением, ни с ментами (в Париже правда обосрался однажды, когда на машине попал в мясорубку какой то демонстрации нигеров, но они ничего не ломали и не били), были в Европе несколько остановок за скорость, но по делу.
А вот про наш замечательный Кавказ у меня много историй. Как в кабарде менты наши 2 тачки остановили и денег хотели со словом "встрэчка", благо мы им регистраторы в лицо сунули и нас после шмона отпустили, как на Цукеровой балке я жену за руль сажаю, ибо достали в глаза фонарем светить и угрожать писанием в баночку, как в краснодарском крае оборзевшие менты тормозят с докапыванием до проверки огнетушителя, как в Северной Осетии на КПП просят всех из машины выйти с паспортами и переписывают данные, как в Баксане просто тормозят и денег хотят без объяснения причин. Как в Дип пепле местные тащат из карманов одежды все, что там лежит, в дивноморске на эвакуатор закидывают машину в месте без знаков, запрещающих парковку. На Кавказе турист - это денежный мешок, который надо как можно сильнее вытрясти (не берем в пример небольшое количество европеизированных мест), а кавказское гостеприимство распространяется только, если ты приехал как знакомый.
Да, не был я в Дагестане и Чечне и не поеду, ибо понимаю, что эти регионы по набору дичи превосходят те, где я побывал, культура у людей горная. Ездить там можно, но без женщин желательно и постоянно держать ухо востро. Никаких страшилок не надо рассказывать, просто горцы - это специфичный народ с обособленной культурой, которую я не разделяю. Мне швейцарец ближе.
Если есть любители потрындеть на тему "эй, уважаемый!" или "слущай, брат!", то велком и в Чечню и в Дагестан, да хоть в Сомали езжайте, я за себя говорю и советую задумываться, а не смотреть на красивые обложки за которыми много специфики.
Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 30 October 2020 - 14:20