X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Это про Домбай, как есть на самом деле!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 115

#21 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 10:52

4. В конечном итоге, по ценам, всё-таки, заметно экономнее я смог организовать наш отдых, чем во многих других горно-лыжных курортах.
Но почему-то я уже во второй раз я поехал именно в Домбай. Кто-нибудь скажет мне, почему?!

То есть на человека у нас ушло примерно от 22000 до 30000 руб. в зависимости взрослый или ребёнок.

т.е. 3600-5000 руб в день на человека
австрия стоит 3500 в день

где еще были и с чем сравниваете домабай? может и "устриц" есть смысл попробовать?

Я был в прошлом году в Домбае. Больше не поеду.
Ужоснах..

+1
в домбай тоже пока больше не хочу
с учетом того что со всеми перечисленными минусами согласен, мне на них в большей части по фигу.
главный минус как мне кажется в отношении местного населения к приезжим
помнится деньги за подъемник у меня брали с таким видом, как будто делают огромное одолжение мне и я им должен как минимум всю жизнь быть за это благодарным
при наличии отдельных положительных личностей в целом впечатление от местных весьма ужасное.
  • 0

#22 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 10:59

Природа там супер.
Проблемы найти реально вкусную еду, а самое главное - проблемы с катанием. Один склон, а чтобы нормально вне-трассы гонять - опять ж всего 2 спуска - типа на Русскую поляну и Гоначхир (если не путаю) - надо много снега. Очень много снега :)
Был там давно и 1 раз. Поражен красотой природы, но пока тоже не поеду. Хотя новый подъемник вроде сделали... Только он вроде как уже и не бюджетен...

Интересно почем там будет жилье в этом году...
  • 0

#23 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 11:25

Природа там супер.

согласен,
это как в старом анекдоте: дети у вас хорошие, а все что вы делаете руками оч.-оч. плохо
  • 0

#24 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 11:44

в этом сезоне была хорошая тема: https://forum.ski.ru...16866&hl=домбай
там очень много про то о чем здесь, и я там тоже выскаавался...
  • 0

#25 Monro

Monro
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 29 October 2008 - 10:24

скипас в день на гандолку и шестикреселку 800 руб.;

[/quote]
т.е. я правильно поняла, что для полноценного катания достаточно пользоваться гандолкой и шестикреселкой, а на другие подъемники покупать абонементы не стоит. И если я еду на 7 дней (6 дней катания), то у меня выйдет 4800 на человека?
P.S. Собираюсь первый раз на Домбай и не могу никак разобраться со скипассами :shock: Почему нельзя сделать единого на все подъемники?????
  • 0

#26 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 29 October 2008 - 10:41

скипас в день на гандолку и шестикреселку 800 руб.;
т.е. я правильно поняла, что для полноценного катания достаточно пользоваться гандолкой и шестикреселкой, а на другие подъемники покупать абонементы не стоит. И если я еду на 7 дней (6 дней катания), то у меня выйдет 4800 на человека?

Да, так. При условии, что новые подъемники будут работать. Если в какие-то дни они не работают - будете кататься на старых, за нал в руки на посадке :)
  • 0

#27 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 29 October 2008 - 11:12

Да, так. При условии, что новые подъемники будут работать. Если в какие-то дни они не работают - будете кататься на старых, за нал в руки на посадке :)

Новые цены обычно объявляют не раньше середины ноября
С учетом того, что построена и вроде работает четырехкреселка на самый верх, думаю, что абонемент на новые канатки подорожает и будет в районе штуки. Рад буду ошибиться :wink:
Если ездить по разовым билетам, то подъем снизу- хоть на гондоле, хоть на вагоне 200, а дальше любой подъем 100 в руки
Для среднекатающегося 5-6 спусков- потолок, опять же шестикреселка может встать... не факт, что надо брать абонемент
Если ездишь нормально, то абонемент выкатывается за 2 часа, и есть смысл брать его :-D
  • 0

#28 SkiLana

SkiLana
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 29 October 2008 - 23:29

Новые цены обычно объявляют не раньше середины ноября
С учетом того, что построена и вроде работает четырехкреселка на самый верх, думаю, что абонемент на новые канатки подорожает и будет в районе штуки. Рад буду ошибиться :wink:
Если ездить по разовым билетам, то подъем снизу- хоть на гондоле, хоть на вагоне 200, а дальше любой подъем 100 в руки
Для среднекатающегося 5-6 спусков- потолок, опять же шестикреселка может встать... не факт, что надо брать абонемент
Если ездишь нормально, то абонемент выкатывается за 2 часа, и есть смысл брать его :-D

В прошлом году день катания в Австрии (Майрхофен) обошелся приблизительно в 1000 рублей. Так там в скипас включен бесплатный проезд на автобусе по городу, в т.ч. на ледник на комфортабельном автобусе. И вариантов катания там в разы больше.
При такой погоде как была несколько раз на леднике, в Домбае выключат все и курите граждане отдыхающие бамбук. :shock:

Тур на троих на 7дней / 8 ночей обошелся в 60т.р. (отель 3* с завтраком)

И отношение к отдыхающим совершенно другое...
Но пока пипл хавает, так и будет продолжаться...
Они все ждут когда придет добрый дядя, вложит свои бабки, а они так уж и быть будут стричь купоны.
  • 0

#29 ЕЖ

ЕЖ

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 29 October 2008 - 23:47

В прошлом году день катания в Австрии (Майрхофен) обошелся приблизительно в 1000 рублей. Так там в скипас включен бесплатный проезд на автобусе по городу, в т.ч. на ледник на комфортабельном автобусе. И вариантов катания там в разы больше.
При такой погоде как была несколько раз на леднике, в Домбае выключат все и курите граждане отдыхающие бамбук. :shock:

Они все ждут когда придет добрый дядя, вложит свои бабки, а они так уж и быть будут стричь купоны.

Ну и езди туда... милая... и дальше...дальше...дальше :mrgreen:
Какого ... ты вперлась на эту ветку? Разок съездила в горы и захотелось поучить долборайдеров уму-разуму?
  • 0

#30 Monro

Monro
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 30 October 2008 - 09:15

Спасибо, конечно, за инфу. Я сама была в Морковкине :-D Но в данный момент меня интересует Домбай. Была в прошлом году на Эльбрусе и считаю, что и у нас в России можно нормально отдохнуть и покататьься. Я еду наслаждаться катанием, а не облизыванием меня персоналом :-o
  • 0

#31 SkiLana

SkiLana
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 30 October 2008 - 13:10

Спасибо, конечно, за инфу. Я сама была в Морковкине :-D Но в данный момент меня интересует Домбай. Была в прошлом году на Эльбрусе и считаю, что и у нас в России можно нормально отдохнуть и покататьься. Я еду наслаждаться катанием, а не облизыванием меня персоналом :-o

Желаю удачи.
Но относительно кататься - большой вопрос.
Наслаждение от очередей - это да..
  • 0

#32 Monro

Monro
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 30 October 2008 - 13:16

Желаю удачи.
Но относительно кататься - большой вопрос.
Наслаждение от очередей - это да..

А кстати, народ, подскажите, в январские праздники пипец с очередями??? :shock:
  • 0

#33 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 30 October 2008 - 13:42

Monro там современные подъемники. Очередей не будет...... если они будут включены. А будут ли - тут можно лишь гадать и заключать пари :(
  • 0

#34 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 30 October 2008 - 14:02

Очереди на январские праздники все равно будут, не взирая на новые подъемники. Нормально покатать можно будет с утра и до обеда, потом все завалят пальтошниками. После первого раза я вообще не езжу в Домбай в праздники, даже 23-е февраля и 8-е марта исключаю.
  • 0

#35 ЕЖ

ЕЖ

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 31 October 2008 - 01:04

Насчет НГ 07/08 и очередей вроде писал подробно, ну да ладно, повторюсь :smile:
Поскольку маршрут пальтошников- на поляну где все кафешки, то 4я очередь была число по 8 января забита ими по самое некуда как вверх, так и вниз. Дальше стало полегче, однако понятно, что лыжнику делать тут нечего.
На 5й очередей как раньше практически не было, до 10-15 мин, когда был наплыв польтов или вставала шестикреселка.
Шестикреселка, когда работала, была практически свободна. Польта на ней почти не ездят- хоолодновато...
В обед почти всегда стояла- говорят- сломалась какая-то электроника :wink: В это время: обедали, катали вниз по лесу с подъемом на гондолке, иногда катались на старых канатках... Честно говоря, после шестикреселки сесть на 5ю очередь- это примерно как в Вальдизере после олимпийской супергондолки случайно попадаешь на старую креселку :mrgreen:
На гондолку максимальная очередь, если проспишь часов до 10, минут 20. Опять же, если спешишь, проходишь с краю минут за 5 :oops: Обстановка спокойная, никакой толкотни, как была на маятнике, особо нет
Короче, совок остался совком, но человеческого лица в нем прибавилось заметно :-D

Прикрепленные изображения

• _______1.JPG
  • _______2.JPG
  • _______3.JPG
  • _______4.JPG

• 0

#36 INDI (Rus)

INDI (Rus)
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 31 October 2008 - 03:03

М-да. .. Резонансная темочка!
Так вот, поясняю!
Шестёрка не работала из-за датчика. Он показывал перегруз ну а ребята на обслуживании подъёмника не знали, что делать. Вот и вызвали из Австрии спецов; так они и мучились Ша точнее, мучились лыжебордеры) пока австрияки не приехали и не устранили неполадку. Это мне парень сказал, который у них был за менеджера. Дело в том, что я у него компенсацию выбил за неполностью использованный абонемент на 6 дней на 6 человек. Хотя пришлось немного их подёргать, чтобы вернули 3600 руб. (Тоже неплохо!) :)
Мы отдыхали с 5-го по 12-е, если мне память не изменяет. народу было не так уж и много. Хотя вполне хватало, чтобы очереди создавать на пятёрку и четверку, когда шестёрка не работала.
Хотите прогноз?!
Думаю, в эти зимние каникулы очереди быдут поменьше!
  • 0

#37 Кот Баюн

Кот Баюн
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 31 October 2008 - 10:35

Сразу замечу, мне 38 лет (однако, многие дают около тридцати), у меня одиннадцатилетняя дочь; это имеет значение для понимания формата в котором мы проводили новогодние каникулы в Домбае.
Поехали мы в Домбай на шесть дней с 6-го января по 12-е. Купили билеты на самолёт и забронировали номера в гостинице «Домбай». (Мы и в прошлом году в ней проживали). Значит так, были: я, мой брат и четверо детей от 11 до 14 лет. Все на сноубордах, кроме моего брата. Он - лыжник. (Вот предатель! :) )
Прилетели в МинВоды сели в машины ещё с прошлой поездки уже нашего доброго знакомого Игоря и поехали. Но поехали не через равнинную Черкесию, как в прошлом году, а сразу напрямую через Севро-Кавказский хребет. Вот это была красотища-то! А! Я же забыл сказать, что нам несказанно повезло с погодой. Все шесть дней безоблачно-солнечное голубое небо. И, кстати, пока мы ехали через перевал там есть смотровые площадки, откуда можно созерцать Эверест. На расстоянии примерно двадцати километров. Посмотрели мы на эту горищу, куда в следующий раз нам надо будет съездить и останавливались далее уже только у реки Муруджу. Это такая горная речка, которая сама по себе очень красивая. Но! Там рядом с площадкой, где все туристы останавливаются, чтобы пощёлкатся на фоне этой очередной живописи, есть место для огромной кучи мусора. (Очень надеюсь, что все это почитают те, кто в горно-лыжном Домбае пытается наладить всю работу. Ведь именно впечатления отдыхающих, самая объективная оценка). Ну а потом мы приехали в Домбай и поселились в «Домбае» на четвёртом этаже. 
Денег мы угрохиваем в такой отдых неслабо: все дети в БЁРТОН, все с трансиверами ЙЕСУ и проч.. Так вот в первый день катания мы купили пятидневный абонемент на гондолку и шестикреселку. Цены я вам скажу могли бы быть маленечко подешевле. Лично я бывал в итльянских и швейцарских Альпах, так что есть с чем сравнивать. В день нормальному райдеру получается сделать 7-11 подъёмов от начала шестикреселки наверх, а абонемент на 5 дней 3700 руб. Вот и считайте.
Ниже начала шестикреселки имеет смысл спускаться только если хотите пощёлкаться на фоне очень красивых пейзажей – это по серпантину или по бекканровой чёрнухе среди деревьев можно спуститься до самого Домбая. Но и на верху Муссы-Ачитары под шестёркой хватает красно-чёрного. Между прочим и под Югославкой бордерам есть где развернуться.
А теперь главные достоинства и недостатки тамошнего катания!
Знаете, выше упомянутый Игорь очень точно заметил ещё в прошлом году – «Вот у них есть это и они не знают, что с этим делать»!
Да-да, это он сказал про вас, жители Домбая.
Слушайте:
1. Ратраки для подготовки горнолыжных склонов, а не для катания туристов.
2. Горнолыжные трассы для лыжебордеров, а не для снегоходов и квадроциклов.
3. Очередь на подъёмник для всех людей, не только для приезжих.
4. Культура общения едина, а то ведь я пару раз чуть морду не намылил кому-то из местной молодёжи. Вот только не намылил потому, что оба раза попадались «джигиты - трое на одного». Когда же подтягивались другие отдыхающие для разборок, «лжеджигиты» сразу куда-то испарялись.
Особо подчёркиваю – культура очень низкая. Так нельзя!
При чём я вижу, как старшие одёргиваю свою молодёжь, но это не имеет должного действия.
На самом деле, справедливости ради, замечу, что были и те Домбаевцы, кто наоборот пытался вразумить своих приятелей.
5. Самый большой раздражитель – каждый коренной житель, катающийся на Муссе-Ачитара называет себя инструктором. Так и хочется подойти и сказать – «Юноша, давай я Тебя сам подучу малёха»! И это при всём при том, что мне до уровня прорайдера, как до Луны рукой. То есть, будьте осторожней начинающие лыжебордеры – среди тех пары сотен «инструкторов» есть только, ну может быть, с десяток по настоящему понимающих в обучении (ПОДЧЁРКИВАЮ – В ОБУЧЕНИИ, А НЕ КАТАНИИ) инструкторов.
6. И последний негатив – пансион в гостинице Домбай.
В прошлом году мы вообще кушали только в кафе на втором этаже потому, что бумажные сосиски и прочее варево, которые в столовой никакая живая тварь есть бы не стала. Так вот, там в кафе была Кабардинка, Она устроилась поваром. А-ах! Как она готовила, кто бы знал!
В этом году кафе ваще было закрыто. :(
Но в столовой уже было не так плохо, как раньше. То есть покушать уже можно. Но, всё равно, оставляет желать лучшего.
А вот и плюсы:
1. Всё началось с того, что когда мы приехали в прошлом году кататься, уже работала австрийская гондолка и мало кто из лыжебордерского сообщества знал об этом. А были мы в марте, то есть народу – ни-ка-го. В этот же раз уже и шестикреселка работала (мы для удобства в общении её прозвали «шестёрка»). Конечно очень удобно подниматься на верх. Гондолка, затем шестёрка и ты уже там. Не надо стоять в больших очередях на «четвёрку» и «пятёрку». Были у них с шестёркой проблемы, когда датчик фигнёй маялся и не пускали на неё бывало в течение до полутора часов. Но приехали австрийцы поменяли датчик и счас вроде бы всё у них тип-топ.
2. Затем, где-то в конце лета я обнаружил вполне информативный адекватный сайт www.dombayinfo.ru И я понял, что появился-таки там хозяин. Затем веб-камера, нормальная схема горы и пр.
3. Сама гора Мусса-Ачитара это единый широкий склон с различной сложности участками. Если хочешь спокойно спускаться, катись где-то между «югославкой» и «пятёркой» до верхнего «лягушатника» (Лягушатник – это зона для начинающих с примитивными бугелями в 150 метров). Если хочешь с выкрутасами, катись под югославкой. Если у тебя хороший уровень катания, вали под шестёрку. Лично мне под шестёркой ну очччень понравилось. Вот только отдыхать чаще останавливался.
4. В конечном итоге, по ценам, всё-таки, заметно экономнее я смог организовать наш отдых, чем во многих других горно-лыжных курортах.
5. И главное. Я специально изложил те минусы, которые присутствовали в нашем отдыхе.
Но почему-то я уже во второй раз я поехал именно в Домбай. Кто-нибудь скажет мне, почему?! :)

Вот и фсё! Если будут вопросы, спрашивайте. Если будут ответы, отвечайте.

спасибо за отчет.
В общем ничего нового, кроме природы в остальном одно гав.. как было так и осталось....
  • 0

#38 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 31 October 2008 - 10:52

Кот Баюн, ты бы по осторожней с выражениями - там люди живут и их предки жили... И на форуме присутствуют...
А ты такими словами создаешь негативный имидж москвичам...
Один чудак скажет, а думают то о нас всех по его словам...
Ты вот прийди на салон на фрирайд зону и скажи там свое мнение. Это будет правильный поступок! Чем лаять из подворотни...
  • 0

#39 Monro

Monro
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 31 October 2008 - 10:55

Кот Баюн, ты бы по осторожней с выражениями - там люди живут и их предки жили... И на форуме присутствуют...
А ты такими словами создаешь негативный имидж москвичам...
Один чудак скажет, а думают то о нас всех по его словам...
Ты вот прийди на салон на фрирайд зону и скажи там свое мнение. Это будет правильный поступок! Чем лаять из подворотни...

Респект!!!! :-D
  • 0

#40 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 31 October 2008 - 11:05

Один чудак скажет .... Чем лаять из подворотни...

Красиво дискутируете. Я чисто согласен с Вами. Нормальный пацан типа не будет лаять из подворотни как шакал. Конкретный пацан пойдет в фрирайдзону и покажет всем джеки чана :) :) . Ваще не понимаю- зачем все эти форумы. Есть же старый добрый мордобой, в конце концов..А то сидят себе, понимаешь, в офисах, сточат пасквили, портят имидж москвичей. Что подумают джигиты? Вай-вай- нэ мущин савсэм...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных