А где ТС? ))) Кот, надеюсь, я ответила на Ваш вопрос? )

Между струями дождя. Андорра. Март 2020 г
Отправлено 13 June 2020 - 13:10
Отправлено 13 June 2020 - 14:55
каВы абсолютно правы - ключевое слово Есть, но надо ПОПАДАТЬ! Для этого нужна очень сильная мотивация при наличии более доступных и не менее, а может даже более - интересных историй.
Ваш друг - исключение. Почитайте FB - поломничества в Андорру нет даже под прогноз. Значит не все так классно. Поймите правильно - я не хочу превращать дискуссию в "Армян лучше, чем грузин"
Но есть объективная реальность.
Андорра, как и Болгария, и прочие южные или низко расположенные курорты - на любителя. НЕ у всех в приоритете трассовое катание и кулинария. Это не хорошо и не плохо. Это разное. )
Есть не столько объективная реальность, сколько непродуманная поездка или случайное невезение. Я бывал в С-Антоне в малоснежном январе, когда катание было только на Рендле, а прочее - трассы серого цвета от камушков, внетрассы из камней с вкраплениями снега. Но мне в голову не приходит его хаять. Даже видев это своими глазами, а не от Мойши или фейсбука.
Отправлено 13 June 2020 - 14:59

Отправлено 13 June 2020 - 15:05
Он действительно ездил в Андорру отдыхать, после того, как ползимы проводил в Австрии, работая помощником тренера женской сборной РоссииТочно! Чайник! )))) И шопоголик )))) Пенс образца 70-х )))

Отправлено 13 June 2020 - 16:53
аникпете
А можно для повышения уровня образованности поинтересоваться, что это значит? А то даже гугл не может подсказать. заинтриговали. Я уже и смещение пальцев проверил, и кодировки, и раскладки - всё равно ничего знакомого не получилось.
Отправлено 13 June 2020 - 17:05
Он действительно ездил в Андорру отдыхать, после того, как ползимы проводил в Австрии, работая помощником тренера женской сборной России
Всё точно!
Куда ему до молодых фрирайдерш
Пенс
Отправлено 13 June 2020 - 19:49
Это текстовой редактор Андроида, такой фантазер ! Самопроизвольно переставляет фрагменты текста.А можно для повышения уровня образованности поинтересоваться, что это значит? А то даже гугл не может подсказать. заинтриговали. Я уже и смещение пальцев проверил, и кодировки, и раскладки - всё равно ничего знакомого не получилось.
Отправлено 13 June 2020 - 20:46
Был три раза в 90-х. Первый раз, когда еще евро не было. Первая поездка восторг. (После наших буераков). И тогда это была реальная офшорная зона. Водка наша стоила дешевле, чем у нас на "рынках"))) На вторую не пропустили через границу жену (иностранка. Были на новый год на Мальте. Через три недели для нее наша граница была закрыта при наличии даже не туристического шенгена. Покатался отлично)). Правда, пришлось все ее вещи обратно на себе тащить)) Третий раз так то с погодой не очень.... И вообще... Больше не был. И не хотел.
С тех пор там все изменилось. В разные стороны))) Но считаю, если у вас есть неограниченное свободное время для поездок, то обязательно туда надо хотя бы раз. Если со временем сейчас проблемы и главное катать, то лучше потом))) Как нибудь)) Но обязательно, хотя бы разок))
Сообщение отредактировал sergey34521: 13 June 2020 - 20:51
Отправлено 13 June 2020 - 21:12
Кстати, в столице ( где тогда жил) была веселая ночная жизнь))
Отправлено 14 June 2020 - 11:14
А где ТС? ))) Кот, надеюсь, я ответила на Ваш вопрос? )
Признаюсь честно, я слукавил. Ответ на свой вопрос я знал заранее, о чем можно было догадаться по тому, как я его задал). А вот то, что Вы оказывается вовсе не были в Андорре, действительно улыбнуло:
"Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу путешествий", остроту мнений по хрестоматии. Выводя продукцию на уровень мировых стандартов, которые никто не видел, мы до предела разовьем все семь чувств плюс интуицию, которая с успехом заменяет информацию."
(М.М. Жванецкий)
Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 14 June 2020 - 11:25
Отправлено 15 June 2020 - 11:44
ну вот перечитал еще раз , но так и не понял чего некоторым (не ездившим) Андорра не нравится.
Виды на пиренеи - супер
Трассы - на все вкусы и цвета.
Фри райд - еще больше, снега по самые уши.
подъемники - без очередей. На Фуникамп бывает, но только если был какой технический сбой, пол часа и все прошло. Это не принципиально, тк это первые кабинки. Увидели очередь - не спешите переодеваться, погуляйте вокруг. Благо в Энкампе рядом магазинов что гальки на пляже
Комфорт, сервис - не хуже чем везде в европе. Борща и вареников конечно не предложат
Проживание - что выбрали то имеете. Можно в лачуге, а можно и "все включено"
Общение - много рускоязычного персонала (спорт магазы, ски сервис, инструкторы)
Язык - ну если испанского нет, то англиЦкий без проблем, французский - как родной (в школе надо было учить). Т.е местные вас всегда поймут и помогут.
Был у на случай. Отель 5звезд, центр столицы, пятница. Какая то фирма местная проводит корпоратив, в отдельном зале. Типа чтобы не мешать остальным. НО, вина у них много, кровь горячая, а звукоизоляция не выдержала мощность аппаратуры DJ. Жена терпела до двух ночи и сорвалась. Топает в отельном халате на ресепшн и на свободном французском с вкраплениями непереводимых идиоматических выражений из великого и могучего, объясняет мол громковато в ночи. Портье краснеет, через мин 20 все затихает.
Утром к завтраку нам подали отдельный батл шампаня и круасаны с кофеем. "Извините , бла бла бла"
резюмируя скажу: Андорра - ДА
Отправлено 15 June 2020 - 12:13
ну вот перечитал еще раз , но так и не понял чего некоторым (не ездившим) Андорра не нравится.
Что характерно, я сам до поездки отчего-то относился к Андорре предвзято. Повсеместно бытует мнение, будто это место для "чайников". Убедился, что это большое лукавство, замешанное на снобизме. Да, большинство трасс рассчитаны на средний уровень катания, но есть такие, где будет интересно и спртсменам. Для начинающих фрирайдеров - целина прямо вдоль трасс, для опытных - поля и леса. Причем все в шаговой доступности с подъемников.
Однозначно Адорра - да.
Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 15 June 2020 - 12:14
Отправлено 15 June 2020 - 12:59
Что характерно, я сам до поездки отчего-то относился к Андорре предвзято. Повсеместно бытует мнение, будто это место для "чайников". Убедился, что это большое лукавство, замешанное на снобизме. Да, большинство трасс рассчитаны на средний уровень катания, но есть такие, где будет интересно и спртсменам. Для начинающих фрирайдеров - целина прямо вдоль трасс, для опытных - поля и леса. Причем все в шаговой доступности с подъемников.
Однозначно Адорра - да.
Тоже все понравилось, проживание, катание, питание, цены на продукты и шмотки \алкоголь\. Единственный минус для меня-это два перелета в один конец. Если будет возможность, то можно еще разок посетить этот ГЛК.
Отправлено 15 June 2020 - 18:19
Андорра - однозначно да!
Отправлено 15 June 2020 - 18:45
Местечковые курортики???
Я там был на этапе КМ и сидел на трибуне. Хишер и Шиффрин не погнушались ...приехали.
Мировой Фрирайд тур видел издалека и не подобраться.
Этап Кубка мира по спидскиингу.Катал в 400 метров от них.
Для Вас это не уровень?
Спуски а-ля Чегет в приоритете ?
Отправлено 15 June 2020 - 19:22
— А ещё я хотела подняться на вершину холма.
— Разве ж это холм? Видала я такие холмы, рядом с которыми это — просто равнина.
— Ну нет! Холм никак не может быть равниной: это уж совсем чепуха!
— Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это разумно, как толковый словарь!
.......... в Зазеркалье.
Отправлено 15 June 2020 - 19:42
Я ужЕ жалею, что был инициатором коллективной травли бедной Голодрели(С)Куканов.Местечковые курортики???
Я там был на этапе КМ и сидел на трибуне. Хишер и Шиффрин не погнушались ...приехали.
Мировой Фрирайд тур видел издалека и не подобраться.
Этап Кубка мира по спидскиингу.Катал в 400 метров от них.
Для Вас это не уровень?
Спуски а-ля Чегет в приоритете ?
Волк ежедневно такую же фигню пишет, то про Чегет, то про Зельден. Но на него стаей не набрасываются.
Отправлено 15 June 2020 - 21:32
Я ужЕ жалею, что был инициатором коллективной травли бедной Голодрели(С)Куканов.
Волк ежедневно такую же фигню пишет, то про Чегет, то про Зельден. Но на него стаей не набрасываются.
Да.
Волк пишет фигню.
Но без снобизма
( ну и кстати, тоже огребает неплохо )
Сообщение отредактировал Mr.XX: 15 June 2020 - 21:33
Отправлено 15 June 2020 - 21:54
( ну и кстати, тоже огребает неплохо
)
А Волк-то про это знает ??
Отправлено 15 June 2020 - 21:55
Был в этом году в феврале. Очень приятное место, ещё бы съездил, хотелось бы попасть туда под снег.
Темы с аналогичным тегами Андорра, март 2020 г., Грандвалира, Энкамп, отель Монтекарло
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Андорра в январе 105 т.р. на троих!Автор Антон Фролов, 27 Nov 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных