Я что не ездил чтоль по Уфе? И на ту сторону Уфы по СЮ. И вдоль Белой. В нижегородку к Кузмину постоянно.Так я про Уфу. То что ты мимо нее по м5 проскочил, это не значит что прочувствовал!) Денёк в будний день, желательно захватив оба часа пик, достаточно для ознакомления.
Я в Пермь ездил, там был три дня, заехал через Затон в Уфу и удивился, а чего это так все нервно и зло? Вспомнил, велкам Хоум.. в Перми спокойно и вежливо было.

Грузия : проверка пристрастием
Отправлено 05 March 2020 - 10:08
Отправлено 05 March 2020 - 11:19
Молодец, чо. При этом считаешь что Самара сложнее для вождения? Может просто синдром "все равно лучше чем на работе"?Я что не ездил чтоль по Уфе? И на ту сторону Уфы по СЮ. И вдоль Белой. В нижегородку к Кузмину постоянно.

Отправлено 05 March 2020 - 11:21
Именно кажется.
Я на 9й день тоже привык. Потом в России было ужасно скучно за рулём, даже во Владикавказе.
В любом случае, стиль вождения опасный у местных. Приспособиться можно, конечно)
Я бы не сказал, что опасный стиль. Любят посигналить, но это они так предупреждают, мол, я здесь. Ну, разметку не соблюдают. В остальном ничего особенного. В Тбилиси, конечно, поначалу страшновато, но аварийных ситуаций не было. И вообще аварий я не видел там, а в Москве постоянно, хотя народ у нас вроде как водит более по правилам.
Отправлено 05 March 2020 - 11:32
Отправлено 05 March 2020 - 12:13
Не пропускают. С второстепенной дороги на главную вылетают только так, пулей. Принцип выскочу, потом осмотрюсь. Есть нарушения опасные и не очень. Так вот это считаю опасное нарушение, я по главной привык ехать без внутреннего ожидания, что кто то выскочит мне наперерез. Разметка фиг с ней. Кстати, что имеешь в виду, как не соблюдают, в каком случае? Обгоны через сплошную? Обгоны у них это каждый раз лобовая атака. Никто не будет прикидывать успею не успею, просто идут на таран. И на серпантине в Гудаури - так же. Тормози, уворачивайся как хочешь. Я потом в России не дождался такого ни от одного лихого кабардинца, ни от одной борзоты Пятигорской. Все уходят с встречки заблаговременно. Грузины - нет.Я бы не сказал, что опасный стиль. Любят посигналить, но это они так предупреждают, мол, я здесь. Ну, разметку не соблюдают. В остальном ничего особенного. В Тбилиси, конечно, поначалу страшновато, но аварийных ситуаций не было. И вообще аварий я не видел там, а в Москве постоянно, хотя народ у нас вроде как водит более по правилам.
У меня в Тбилиси не было аварийных ситуаций, потому что я был очень внимателен. Кстати, старая Вольво в пригороде намеренно резанула.. сперва орала долго, но мне ее пропустить чтобы, подвинуться было некуда. Боковые интервалы не соблюдают вообще. Не люблю когда в 10 см машина проносится, даже если все под контролем у них.
Впрочем именно этот треш помог мне почти без полетов взбодриться в Грузии. Покидал ее с сожалением.
Сообщение отредактировал antonio parashutist: 05 March 2020 - 12:21
Отправлено 05 March 2020 - 12:20
Разметку по-моему вообще не соблюдают никак, что она есть, что нет. Сплошная, не сплошная, стоп-линия, полосы зачем-то на многополосной дороге нарисованы, это всё грузинам пофиг ваще.
Отправлено 05 March 2020 - 12:27
Стоп линию и у нас никто не соблюдает. Там где нет камер. В Уфе мало или нету. В Волгограде есть. Там старался соблюдать. Полос разделительных в Уфе большей частью нет вообще!) Или стёрты. Соблюдать нечего. Правила парковки.. в Грузии не обращал внимания, как соблюдают. В Уфе позавчера видел гелик и Ауди шестерку под знаком остановка запрещена, эвакуатор.Разметку по-моему вообще не соблюдают никак, что она есть, что нет. Сплошная, не сплошная, стоп-линия, полосы зачем-то на многополосной дороге нарисованы, это всё грузинам пофиг ваще.
Сообщение отредактировал antonio parashutist: 05 March 2020 - 12:27
Отправлено 05 March 2020 - 12:32
У нас в Самаре как камер понаставили, сразу все научились соблюдать. И движение по полосам тоже, с помощью камер привили.
Ну и не сказать, что это плохо. Мне например - очень нравится. Даже анти-радар в городе не ношу - все равно камеры на каждом углу, проще соблюдать...
Отправлено 05 March 2020 - 12:46
Я соблюдаю ПДД. Стараюсь... Антирадар нигде не вожу. Имею 1-2 незначительных штрафа в год обычно. К ментам отношусь терпимо, потому что мне они проблем не создают, если я сам не провоцирую, а вот распоясавшихся Шумахеров иногда ставят на место. Вот этого в Грузии не хватает. Вроде копов полно. Вроде взятки не берут. Вроде жёсткий отбор в их ряды. Вроде высшее образование у каждого. Вроде помочь готовы, если обратиться. Но на дороге беспорядок и тотальный игнор ПДД. В Гудаури в разборках местных и не местных тандемщиков имели место побоища, виновные не понесли никакого наказания. Страна клановая. "законы" клановые. В этом есть и плюсы. Нет тоталитаризма. Только забавно, когда они себя правовым государством зовут.. то президента соседей страны их репортёр в эфире матом обложит. То виновные в летном происшествии со смертельным исходом не несут ответственности.. поэтому повторяю, мне там весело, но веселья не должно быть чрезмерно.У нас в Самаре как камер понаставили, сразу все научились соблюдать. И движение по полосам тоже, с помощью камер привили.
Ну и не сказать, что это плохо. Мне например - очень нравится. Даже анти-радар в городе не ношу - все равно камеры на каждом углу, проще соблюдать...
"Пока в стране законов нет, то только на себя надежда" Высоцкий. "Живучий парень".
Отправлено 05 March 2020 - 13:05
Нет.Молодец, чо. При этом считаешь что Самара сложнее для вождения? Может просто синдром "все равно лучше чем на работе"?
Я сказал не напрягает.
PS прикольные светофоры у вас поставили.

Отправлено 05 March 2020 - 13:34
Где? Вроде все по прежнемуНет.
Я сказал не напрягает.
PS прикольные светофоры у вас поставили.
Отправлено 05 March 2020 - 13:56
Где? Вроде все по прежнему
Я у вас из улиц только СЮ знаю
Да ехал по дороге от СЮ в сторону памятника СЮ
Отправлено 05 March 2020 - 13:57
Заки Валиди.Я у вас из улиц только СЮ знаю
Да ехал по дороге от СЮ в сторону памятника СЮ
В Тбилиси тоже есть улица Руставели. И в 50 м от моего дома улица Руставели)
Отправлено 05 March 2020 - 19:04
Спасибо! Захотелось в Гордези. Дорогу там чистят? И еще, где вином закупаетесь? Я в Гудаури задал этот вопрос местному аксакалу, он говорит в подвальчике, в Тбиллиси, объяснить где не могу, могу только показат
Батуми - точно не могу сказать но есть винотека - подвальчик с дегсутсацией и всем необходимым.
Про гребень после снегопада и оценку "на живца" - а как проверять то? Ну хлоп сверху с уходом сразу на гребень между кулуарами - срубить козырёк - далее по быстрому пройти и со второй трети уходить на всех парах из под кулуара ... А дальше девушки
Про итальянцев ( хотя вроде как словенцы по вчерашней инфе от спасов а итальянцы кажись свалили на адиши) - долборайд чистой воды.
- резко потеплело = зачем идти на солнечную сторону
- сливаться... ну сливайся тогда по раскатонному и по одному с дистанцией если нет решимости сказать "сегодня не судьба " и слиться вообще вдоль трассы
- остального про ветер про рельеф в этом месте под снегом просто не знали
Как результат вляпались.
Отправлено 05 March 2020 - 21:23
Почему это там солнечная сторона? Это же цирк, который смотрит в направлении Жабеши, на север.
Отправлено 05 March 2020 - 22:14
Отправлено 07 March 2020 - 21:15
Отправлено 08 March 2020 - 19:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных