ОТЛИЧНЫЙ Результат работы Евгения Крутень!
Отправлено 17 January 2008 - 12:19
Да много...
В чем то автор темы таки прав - учится кататься в горах гораздо продуктивнее чем у сарачановских инструкторов... Ну экономически то выгоднее точно.
А насчет клоунов - согласен что вагон, мало того что выглядит это как то не очень да и еще эти люди себе же прогресс тормозят - ну это их дело.
Doоrs - тут на НГ заехали на Кольский - обнаружили там нормальных катальщиков человек 15 от силы - многих остальных можно было причислить к клоунам. Смотри на вещи спокойнее - пусть лучше они по синим трассам на сетах катаются чем .... Не буду говорить но куда не надо лезут.
Отправлено 17 January 2008 - 12:38
для DOORSa вальсирование это способность совершать несколтько оборотов вокруг оси не теряя управляемости, нужна для контроля окружающего пространства на склоне. а так же подходить для гашения скорости, что до закоантовки то если вы используете карвы, вам не понять. техника которой я обучен это плоское ведение дуги во первых, а на фрирайдовых лыжах с большой талией, не очень удобно кантоватся.
Дмитрий, крайне заинтриговала фраза про контроль окружающего пространства. То есть когда Вы не вальсируете, Вы не контролируете ситуацию?!
Я всегда думала, что вальсируют с другой целью... Типа чтоб красиво было.
Отправлено 17 January 2008 - 13:20
P.S. Димитрий, а видео, упомянутое в первой месаге, мы увидим? Очень хочецца посмотреть на человека, который ездит "ровно как струна"...
Сообщение отредактировал Doors: 17 January 2008 - 13:25
Отправлено 17 January 2008 - 13:52
ООО, парень!!! спасиба, объяснил нубу!
Хочешь честно? То что ты пишешь - ересь! И я больше чем уверен, что уровень твоего катания - ниже плинтуса... в лыжах ты не понимаешь нихрена, а только оперируешь каким-то услышанными от кого-то словами... и таких клоунов на Биг Траблах, Сетах и других хороших лыжах на наших склонах, к сожалению, довольно много...
И про умеренную скорость "из-за длинных Траблов" больше не пиши... это, парень, лыжа для мужчин, а не мальчиков, которые могут и не бояцца ВАЛИТЬ, а не вальсировать... на ней надо Севера 5-ю дугами проезжать, а не за перегибы на синих трассах прыгать...
в общем, парень, не позорься - не пиши больше...
DOORS, судя по всему, у Вас большой стаж катания и Вы, по-видимому, эксперт. Тогда вспомните свои восторги на 2-3-й год катания (или все было наоборот?). И терь представьте, что Вам кто нить скажет такие же слова. Это я не к тому, чтобы рубка началась. Парень публично выразил благодарность человеку, который поставил его на лыжах, выразил свой восторг тем, чем мы все увлечены. А его мордой ап стол... Остальной народ, присоединяйтесь, попинаем...
Отправлено 17 January 2008 - 15:06
А тут, судя по всему, человеку уже 30... юношеский максимализм должен был уже давно пройти... и то что он не прошел, навевает на мысли...
Если ты переживаешь безумные эмоции - хорошо! Лыжи и должны их вызывать. Но только не надо считать, что ты один такой и что ты теперь царь горы... может встать дороже тебе самому...
Отправлено 17 January 2008 - 15:53
А интересно, что Тина Канделаки на следующий год говорить будет
Отправлено 17 January 2008 - 16:01
Отправлено 17 January 2008 - 18:47
Igorello, на 2-3й год катания мне было 10-11 лет и даже если бы я тогда говорил подобные вещи, это можно было бы списать на возраст и детское бахвальство... (хотя, на сколько я помню, я был более адекватен в оценке своего уровня катания и способностей и уж точно не пытался вызвать на дуэль незнакомых дядек).
А тут, судя по всему, человеку уже 30... юношеский максимализм должен был уже давно пройти... и то что он не прошел, навевает на мысли...
Если ты переживаешь безумные эмоции - хорошо! Лыжи и должны их вызывать. Но только не надо считать, что ты один такой и что ты теперь царь горы... может встать дороже тебе самому...
DOORS, мягшее надо быть к людЯм....
Отправлено 17 January 2008 - 18:51
Doors... Я ж ближе к чулку чем к миньяру... А еще ближе к винтусу живу...
А что касаемо куда не надо - так просто несколько челове на 25-м км сунулись за двумя -мной и винтусом в впринципе безобидный напоминающий домбайский козырек кулуарчик со... смороженным снегом и порядком выдутый.
В результате - первый убрался наверху, оставил там лыжу и чем попало ( голова-жопа) доехал до низу, а второй увидев результат решил вернуться ближе к подъемнику и убрался по дороге на ледяном поле. Как следствие посчитал жопой камни.
А один без лыжи второй без жопы - слова канатчиков...
А вообще чувствуется что кто то получил добрый урок ( так как все обошлось более-менее благополучно)
Автору темы особые пожелания повторять таковой на собственной шкуре и на кавказе тем более. Внимание - вступаете в опасный возраст
Сообщение отредактировал beda: 17 January 2008 - 18:59
Отправлено 17 January 2008 - 22:18
ВНМ! не про твой придуманый перегиб говорилось в его теме. уточнить - да, согласен. а если коротко, то твой ответ не в тему. а про канты, сорочи, и прочие волены - давно считаются московскими лягушатниками. ну 36 чел увезли на скорой. чего дальше????????? меня из спортзала увозили... теперь не играть чтоли? или морду набить кто мне колено уделал???????? про автоспортсменов ты правильно сказал. хотя не соблюдают. ну не соблюдают!!!!!! тебя же пригласили прокатиться. но я понял, что в больших горах. так забейте публичную стрелку гденить.-)))))) что календарями кидаться?????
ДОРЗ! а вот сколько дуг надо минимум сделать по северам, чтобы получить право купить бигтраблы... и со скольких дуг нужно начинать на траблах по северам ездить????? я вот был свидетелем спора в кирпичах про две дуги.... жаль, не видел у ребят лыжи... можт шукасан какой? а что такое "адекватен"... это как? ты не видел, а пишешь что надо быть более адекватным.... грусть за вас берет, за ГУРУ, чесслово...без обид только. а то и на меня накинетесь.-))))))
БЕДА! один мой приятель, каякер, несколько лет пытался заработать право называться клоуном. потому как клоун - это видимая легкость после мега часов труда. Кстати, заработал.-)))) . я бы гордился, если б меня называли клоуном.-))))) Слушай! так и ты бы прокатился бы с дмитрием и дорзом... че болтать то? баран болтает.-))))))таких рассказов в любом автобусе услышать можно.-))))) гы!
ОБЩИЙ ИТОГ! без обид, но вы были неправы. или говорили не в тему? можт на других постах надо было высказаться??? или на бумаге ручкой сначала? пыл бы и ушел.-)))) а вообще - играйте в БАДМИНТОН ! (РЖУНИМАГУ)
Отправлено 18 January 2008 - 10:43
Garson_2, Так ведь играем же. У меня начальник, давно когда-то говорил что бадминтон это игра для беременных, а как встал на корт, так только и стоял разведя руки - волан мимо него летал.....
ОБЩИЙ ИТОГ! без обид, но вы были неправы. или говорили не в тему? можт на других постах надо было высказаться??? или на бумаге ручкой сначала? пыл бы и ушел.-)))) а вообще - играйте в БАДМИНТОН ! (РЖУНИМАГУ)
Вот и ты поддался общему настроению - высказаться в поучительной манере.
Да, хороший инструктор Евгений Крутень, повезло парню - научился, но научился всего лишь азам, а пишет-то о том как он стал совсем крутым лыжником, вот это народ и зацепило, ведь у каждого написавшего в ответ на топик, приличный опыт катания и каждый всё это проходил.
Да, видать и меня зацепило
Удачи
Отправлено 18 January 2008 - 10:55
Отправлено 18 January 2008 - 12:25
Я не оказываю психологическую помощь населению и шоколад нестле я тоже не кушаю...DOORS, мягшее надо быть к людЯм....
Мысли то праильные, но .... мягшее
Garson_2, не, ты чОта попутал... я не знаю для чего была создана тема, но реально она похожа на чорный пиар этого самого инструктора... по тому что, судя по всему, кроме самомнения этот инструктор мало что натренировал в ученике...
А с Траблами все просто - встегнись в них и попробуй ехать так, как тебе лыжи диктуют... тогда поймешь сколько дуг они делают... и конечно любой имеет право на них ездить - у нас свободная страна... я и не запрещал никому... просто, кто-то на них будет ехать, а кто-то - показывать шоу как в цирке... вопрос в том - хочешь ли ты быть клоуном... и каякерский сленг тут не применим...
Сообщение отредактировал Doors: 18 January 2008 - 12:26
Отправлено 18 January 2008 - 12:32
Я не оказываю психологическую помощь населению и шоколад нестле я тоже не кушаю...
Да, собсно, никто и не просит оказывать психологическую помощь. Скорее, Вам она нужна...
Отправлено 18 January 2008 - 13:06
Видео, Шарапов, это такая улика, которая перевесит сто тыщ страниц такого флуда.
Отправлено 18 January 2008 - 13:37
Слушай, ты мне напоминаешь бабку базарную - разговаривали 2 человека, ты влез, начал лечить, а теперь вообще грубить стал...Да, собсно, никто и не просит оказывать психологическую помощь. Скорее, Вам она нужна...
ты палку не перегибай... Если ты считаешь, что я как-то неправильно с кем-то разговариваю, то это лично твоя проблема, потому что разговариваю я не с тобой...
Сообщение отредактировал Doors: 18 January 2008 - 13:37
Отправлено 18 January 2008 - 14:10
Слушай, ты мне напоминаешь бабку базарную - разговаривали 2 человека, ты влез, начал лечить, а теперь вообще грубить стал...
ты палку не перегибай... Если ты считаешь, что я как-то неправильно с кем-то разговариваю, то это лично твоя проблема, потому что разговариваю я не с тобой...
С Вами на брудершафт мы не пили, поэтому давайте поцивилизованней.
Насколько мне известно, это форум, где каждый волен выражать свое мнение. Поскольку место публичное, то публику нужно уважать. Вы, почему-то, в выражениях не стесняетесь, как это заметно и из других постов.
Отправлено 18 January 2008 - 14:54
Отправлено 18 January 2008 - 15:01
Разговор с собеседником на "вы" еще не делает из ВАС цивилизованного человека. И тот факт, что ВЫ готовы оскорбить незнакомца только потому, что он ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ разговаривает неправильно, то ВЫ - хам и невоспитанный человек.
Без комментариев.
Отправлено 18 January 2008 - 16:31
инструктор возможно очень хорош. лично не знаком. по описанию судить не буду. а вот об эйфории т т.п. брякну не в тему.
98г. кажется. практически пупырь, но с переломом за которым не видно. вечер, искусственное освещение, на всей горе человек 10. на ногах какие-то династары 220 см. эйфория давно прошла. скорость набрана вполне приличная. за переломом - пеший фотограф! -ёпт! улёгшись на склон я его объехал (затормозить бы не успел!), но лыжи сорвало и я полетел прямо на опору подъёмника. хорошо, что их матами обворачивают, хотя нога болела очень долго, а лыжи при ударе отлетели.
фотограф - ушёл. СЦУКО!
а через год - практически у самого низа подъёмника меня снёс бордер (я уже писал об этом)!
с тех пор я торможу не то что перед закрытыми местами, я даже когда пару чайников, раскорячившихся ниже на крутяке, вижу то притормаживаю и бочком бочком объезжаю. боюсь блин чертовски. и никакая техника не спасёт. горький опыт, опыт, ёпыт!
так что эйфория пройдёт, опыт появится и маст би ОК. инструктору - привет, и наилучшие пожелания!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных