У меня цели никого уговорить нет. Мне фиолетово. Кто хочет, тот услышал, а кто не хочет, продолжайте с упованием тратить деньги и дальше.
Я полагаю, что речь идет о курортах с 3 ржавыми бугелями и в очень специфичные дни - типа успей поймать. Если уж резиденты местные таких секретов экономии не знают в отношении тех же Доломит. А во Франции на таких курортах скипас дают вообще бесплатно к жилью, без всяких членств в клубах 
И чтобы не быть голословным, расскажите, сколько стоил вам многодневный или сезонный скипас с этим членством в том сезоне или этом. С регулярным прайсом сравним - без проблем. ДСС, Червиния-Аоста-Церматт или Виа Латтеа.
Нужны примеры? Пожалуйста.
ViaLattea: клубный дневной 28 вместо 38 обычного; по понедельникам и средам вообще 25.
Montgenevre: клубный 31.5 в будние и 35,5 в выходные вместо 39,5.
Cervinia-Valtournenche: 35 в будние и 39 в выходные вместо 43.
Cervinia - Zermatt: 51.5 по будним вместо 59,50, 53,50 по выходным вместо 62, в высокий сезон 57 вместо 66.
Monterosa: 32 по будням и 38 по выходным вместо 48.
Есть также Pila, La Thuile, Courmaeyr, Limone Piemonte и прочие мелкие и большие. На мелких курортах, где перепад высот около 600 - 1000м и порядка 15-30 км трасс (Torgnon, Champorcher, Prali и т.д.), разница в цене еще более существенна в процентном соотношении.
Я в горах бываю не часто, обычно раз в неделю или две, поэтому сезонный мне не нужен, как и большинству. И не привязан таким образом к одной зоне катания. Но в клубах и на сезонные есть скидки.
Видите ли, не все любят пить помои.
Примеры "прекрасного вина"что 4-5 бутылок за 17 евро можно в студию ?
Бред из серии "Я вот такое знаю про рынок, что вам, лохам, недоступно" даже комментировать не хочется 
Ну комментируете же, значит хочется языком почесать. Особенно смешно про помои в отношении итальянских вин. Вы не во Франции случаем живете? Или может в Чили или Калифорнии на худой конец?
Ну да ладно. Пример из последнего: в январе был неделю в La Thuile и рядом в супермаркете затоварился 6 бутылками Maschio Prosecco Valdobbiadene за €3,5. Была распродажа. Это очень хорошее просекко, выше среднего. Обычно его цена где-то 15-20 в энотеках.
Также помню там были хорошие предложения на Dolcetto и Barbaresco хороших виноделен в тот день, их там продавали где-то за 5-7 евро за бутылку.
На 1-2 цента дешевле искать бензин за литр кататься от заправщика к другому или с автобанов съезжать ... легко с пустым бензобаком далеко от пистолета встрянуть; хорошего чего-нибудь бы посоветовали.
Вот только передергивать не надо! У моего дома большинство заправок сейчас предлагает по цене 1,39-1,42, и я не езжу в поисках экономии 1-3 центов. Но стоит выехать на автостраду и цена уже будет 1,65 - 1,80 за литр. Это не 1-2 цента. Также если в центр города поехать, там большинство заправок на 15-25 центов дороже предлагает.
И где вы в Италии можете далеко от пистолета встрянуть? Тут между заправками самое большое 10 км, и то поискать еще надо такую пустыню. А чтобы не бояться стоит Waze (Play, itunes) как навигационку поставить. Позволяет найти заправки по пути следования, цены и вставить выбранную в маршрут. В дополнение кроме заправок в случае пробок удачно мимо них проведет. Не раз меня спасала, когда на автострадах были большие аварии и заторы из-за них, не давала тупо застрять на автостраде.
Сообщение отредактировал natrix: 10 February 2019 - 22:54