X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором мембраны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#21 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 12:52

Причем тут шлем? Речь про ворот. Если толстая пуховка то ок, а если просто поверх термухи, то ворот как воронка для снега. Или в снег я должен капюшон всегда на шлем надевать? Не понял мысль. А регулировок я не нашел и продавец а Альпиндустрии тоже не понял баг это или фича. 

Это не баг и не фича. Это линейка создавалась для приключений в экстремальных условиях, а не для катания в КП. Охрененский ворот ))

• 0

#22 Anton Dubko

Anton Dubko
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 13:01

Это не баг и не фича. Это линейка создавалась для приключений в экстремальных условиях, а не для катания в КП. Охрененский ворот ))

Как буд-то в Зельдене снег не падает ) 

• 0

#23 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 13:12

Причем тут шлем? Речь про ворот. Если толстая пуховка то ок, а если просто поверх термухи, то ворот как воронка для снега. Или в снег я должен капюшон всегда на шлем надевать? Не понял мысль. А регулировок я не нашел и продавец а Альпиндустрии тоже не понял баг это или фича. 

5dc7db7a79b14_20191110124202.png

Что за веревочка на вороте внутри? Разве это не затяжка?

5dc7e24b7f9c2_cc366441a7ab11e980ca901b0e

• 0

#24 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 13:57

Выражается чисто во внешнем виде, то как она выглядит на мне, другие куртки сидят лучше. Я смотрел Sabre и Rush. Но конечно к качеству курток Arcteryx вопросов нет! Попробую еще раз. Рукава какие-то мешковатые, да и в целом слишком свободна когда нет пуховки в качестве среднего слоя. 

Ну мешковатость - это типа плюс. Но тут уж у каждого свои эстетические воззрения )) Вообще, свободная куртка - это свобода движений, лучшая вентиляция и запас на что-то поддеть. 

• 1

#25 Anton Dubko

Anton Dubko
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 14:36

Что за веревочка на вороте внутри? Разве это не затяжка?

5dc7e24b7f9c2_cc366441a7ab11e980ca901b0e

Это регулировка капюшона.

• 0

#26 Anton Dubko

Anton Dubko
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 14:37

Ну мешковатость - это типа плюс. Но тут уж у каждого свои эстетические воззрения )) Вообще, свободная куртка - это свобода движений, лучшая вентиляция и запас на что-то поддеть. 

Все верно. Но в той же КП в марте, когда валит снег но при этом тепло, шея и плечи будут мокрые, если эту куртку надеть на термобелье, увы.

• 0

#27 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 16:13

Знаете, как правильно подобрать размер катальной куртки?

1. Меряем на ту одежду, в которой будете кататься (объем ее нужно представлять, а лучше принести магазин).

2. Если вам верхняя куртка все же кажется мешковатой, попробуйте меньший размер. Поднимаем руки вверх, опускаем. Если куртка задернулась, и вам приходится ее одергивать руками - она вам мала, даже если, когда руки были по швам  все нравилось.

3. Снежную юбку застегивайте не плотнее (будет эффект одежды, которая мала. - задернется и не вернется), а без зазоров. 

Зы. Ну и о брюках - облегать, а не обтягивать. Не забудьте заправить слои, которые надо заправить внутрь. Если чувствуете брюки, значит чувствуете уже верхнюю тряпку, а значит скорее будете мокрые и холодные.

И всегда представляйте при покупке одежды, как выглядят горнолыжные ботинки и шлем для пропорциональности.

• 0

#28 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 16:13

Нууу... Воротник утягивается. ПО крайней мере, на куртке, которую я советовал всё нормально. Катался в очень разных условиях. В том числе на снегоходе в разную погоду. Не, я никого не уговариваю. Для меня вот идеальный вариант: https://sport-marafo...lt-golden-mind/

• 0

#29 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 16:20

Это регулировка капюшона.

А если затянуть, ворот плотнее не станет?

5dc80e96d87df_combo.jpg

• 0

#30 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 16:29

А если затянуть, ворот плотнее не станет?

5dc80e96d87df_combo.jpg

Ну, на этой модели, возможно, действительно не очень удачный воротник. Такой должен утягиваться, по-хорошему.

• 0

#31 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 17:17

Все верно. Но в той же КП в марте, когда валит снег но при этом тепло, шея и плечи будут мокрые, если эту куртку надеть на термобелье, увы.

Это нормально, кататься в плохую погоду в капюшоне. Ах. Чего там затекать будет?

• 0

#32 Anton Dubko

Anton Dubko
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 19:16

Это нормально, кататься в плохую погоду в капюшоне. Ах. Чего там затекать будет?

Хочется чтобы за такое бабло она была удобна в любом виде и при любой погоде, хоть без шлема, хоть с ним. Вот еще на Peak Perfomance Vertical посматриваю, но она в России не продается. Остальные все по дизайну унылые.

• 0

#33 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 19:57

Хочется чтобы за такое бабло она была удобна в любом виде и при любой погоде, хоть без шлема, хоть с ним. Вот еще на Peak Perfomance Vertical посматриваю, но она в России не продается. Остальные все по дизайну унылые.

Ну, похоже на правильный фрирайдный куртец. Можно заказать и надеяться, что сядет, как вам удобно )) 

• 0

#34 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 20:23

Пик перфоманс сидит примерно как арктерикс... Так что... Если телосложение стройное, худое, то скорее всего нужно смотреть скандинавские бренды. Нарона, Хагловс, СвитПротекшн, или что то типа этого.
  • 0

#35 Anton Dubko

Anton Dubko
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 21:10

Пик перфоманс сидит примерно как арктерикс... Так что... Если телосложение стройное, худое, то скорее всего нужно смотреть скандинавские бренды. Нарона, Хагловс, СвитПротекшн, или что то типа этого.

Ну вот и хотелось если честно услышать — чувак Норрона норм бери и не парься. Сидит лучше всех, но а) у нее странный очень легкий и тонкий материал и б) я наткнула на ряд отзывов негативных, мол качество так себе, убиваются быстро. Вот и завис. Не хочется пол сотни рубчинских отдавать за плохое изделие.

• 0

#36 leref

leref
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 22:37

Ну вот и хотелось если честно услышать — чувак Норрона норм бери и не парься. Сидит лучше всех, но а) у нее странный очень легкий и тонкий материал и б) я наткнула на ряд отзывов негативных, мол качество так себе, убиваются быстро. Вот и завис. Не хочется пол сотни рубчинских отдавать за плохое изделие.

Не может у известных брендов качество разительно отличаться, +-брак у всех бывает, вот с размерными линейками могут накосячить, тут главное чтоб подошло хорошо, движения не сковывало и не сидело как мешок. Пол сотни здесь можно не отдавать, а с омерики притащить порой в два раза дешевле, сервисов достаточно.
  • 0

#37 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 23:31

я пик перформанс "beck" откатал полтора сезона и в общем не очень доволен. материал промокает и неудобный покрой куртки: слишком тесные рукава и какой-то несуразный ворот. штаны вроде нормальные, но тоже промокают. у хаглёфса более гуманная цена, лучше качество и покрой.

• 0

#38 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 00:51

Хочется чтобы за такое бабло она была удобна в любом виде и при любой погоде, хоть без шлема, хоть с ним. 

Пока не придумали настолько эластичные материалы для пошива капюшонов. Поэтому все производители сейчас совмещают их со шлемами, а не с шапками.smile.png Но там, как вы писали есть регулировки для индивидуальной подгонки.  Кармашка для скипасса на рукаве и внутренних манжет на рукавах может и не быть на современных горнолыжных куртках, но регулировки обязательны, ими надо пользоваться. Тем более ворот совмещен с капюшоном в этой куртке. Снежная юбка не заменила утяжки по низу куртки.

По цене: посмотрите цены на Descente. 104290 руб. Вот это цена! tongue.png

• 0

#39 Doomsday machine

Doomsday machine
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 10:58

Нууу... Воротник утягивается. ПО крайней мере, на куртке, которую я советовал всё нормально. Катался в очень разных условиях. В том числе на снегоходе в разную погоду. Не, я никого не уговариваю. Для меня вот идеальный вариант: https://sport-marafo...lt-golden-mind/

Карман для ски пасса на плече удобно? Почему-то, что у arcteryx, что у norrona считается хорошим тоном делать карман именно в этом месте.

• 0

#40 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 11:34

Карман для ски пасса на плече удобно? Почему-то, что у arcteryx, что у norrona считается хорошим тоном делать карман именно в этом месте.

Теперь любой карман с левой стороны  - это карман для скипасса. На брюках в том числе. 21 век. Почти повсеместно бесконтактная система прохода. Не нужно прислоняться. 

У американцев уже лет двадцать не требуется прислонения. 

Таким образом, производители подчеркивают широкую специализацию данной одежды.

Сообщение отредактировал kurch-11: 11 November 2019 - 11:35

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных