Помощь в выборе лыж новичку
Отправлено 28 March 2019 - 23:28
Отправлено 28 March 2019 - 23:40
Отправлено 28 March 2019 - 23:45
Нет, не верно.
А как тогда верное позиционирование SLX относительно Хэдов?
Отправлено 28 March 2019 - 23:50
Отправлено 28 March 2019 - 23:58
По мне . 1. Head isl 2 . Head.slr 3. Elan slx
Стоят ли Head isl доплаты в 10 т.р по сравнению с Head islr?
Отправлено 29 March 2019 - 00:00
Отправлено 29 March 2019 - 00:09
Стоят. Однозначно.
А если в это сравнение еще и Volki Racetiger Sl добавить, то как они будут смотреться?
Отправлено 29 March 2019 - 00:41
Хотя конечно если подсыпать перестанет.....но мы то шаманим за то чтоб сыпало . А у нас бубен большой, хороший.

Сообщение отредактировал terminator1: 29 March 2019 - 00:43
Отправлено 29 March 2019 - 06:51
В Кировске в общем сейчас довольно- таки мягко. Слаломки? Ну да.....это если часа 4 откататывать в день с утра , не больше. Да и то ....ежедневно....фффу....этож как задолбаться можно. Это ж не отдых в горах , это каторга получится.
Хотя конечно если подсыпать перестанет.....но мы то шаманим за то чтоб сыпало . А у нас бубен большой, хороший.
SLX - он добрый. Он в этой версии довольно жесткий, и с маленьким рокером. По мягкому едет совершенно без проблем, если конечно не совсем кисло. Чтобы запереть носы, я даже не знаю, что нужно с ним сделать, во всяком случае мне, с моими 100+, это ни разу не удалось. Отстрел у него совсем не сильный (для слаломки), не пинается, но если активно прокатывать в дуге лыжу, вполне себе есть. В принципе, позволяет ехать и довольно расслабленно средними дугами. Годиль на нем тоже вполне себе, но требует активной разгрузки - лыжа продольно довольно жесткая. В общем, в совсем большие горы, я бы тоже взял лыжу другую, но для Кировска, где, если за пределы трасс не вылезать, кроме как оттачиванием техники, и заняться больше нечем, слаломки вполне себе отличный вариант. Да и такое количество людей именно на слаломках, в процентах к общему числу катающихся, можно увидеть еще разве что на пупырях.
Отправлено 29 March 2019 - 12:27
SLX - он добрый. Он в этой версии довольно жесткий, и с маленьким рокером. По мягкому едет совершенно без проблем, если конечно не совсем кисло. Чтобы запереть носы, я даже не знаю, что нужно с ним сделать, во всяком случае мне, с моими 100+, это ни разу не удалось. Отстрел у него совсем не сильный (для слаломки), не пинается, но если активно прокатывать в дуге лыжу, вполне себе есть. В принципе, позволяет ехать и довольно расслабленно средними дугами. Годиль на нем тоже вполне себе, но требует активной разгрузки - лыжа продольно довольно жесткая. В общем, в совсем большие горы, я бы тоже взял лыжу другую, но для Кировска, где, если за пределы трасс не вылезать, кроме как оттачиванием техники, и заняться больше нечем, слаломки вполне себе отличный вариант. Да и такое количество людей именно на слаломках, в процентах к общему числу катающихся, можно увидеть еще разве что на пупырях.
мои вчера на бигвуде катались на спичколыжах ради разнообразия.
Жена сказала - мягко, но прям огонь. А малой сказал : какойвжопукарвинг?!. везите меня назад на 25и и даите человеческие лыжи. гады!!!
Отправлено 29 March 2019 - 13:50
Популярное сообщение!
По мне . 1. Head isl 2 . Head.slr 3. Elan slx
Всеж не стоит ставить верхнюю элановскую слаломку ниже "второй" хэдовской.
Это "тактически неверно и политически не грамотно"
Отправлено 29 March 2019 - 21:23
Отправлено 30 March 2019 - 13:25
Отправлено 30 March 2019 - 13:39
Это не канты тупятся при транспортировке - это инетные "советчики" тупо тупят. Зависит от производителя, выполняет он финишную доводку , или нет. В любом случае, заточку кантов ( её качество) не лишне проверить, а консервационный парафин можно изначально и не трогать, он сам сойдёт быстро в процессе катания. А, далее- на ресурсе есть очень обширная тема по подготовке лыж.Еще вопрос. Нужно ли точить канты и смазывать лыжи после покупки? Продавец сказал, что не надо. Но с учетом того, что я сдирал наклейки со скользящей стороны и в инете пишут, мол канты тупятся при транспортировке и тд, получается имеет смысл подготовить.
Сообщение отредактировал Gluckauf: 30 March 2019 - 13:40
Отправлено 30 March 2019 - 13:53
Отправлено 30 March 2019 - 15:26
Согласен, SLX отлично....пока не попробовал Хеды.
)
Есличо, все прошел на своем опыте.
Оговорюсь, если Елан поставит на SLX цеховую платформу я может быть вернусь. Сами лыжи супер, рельса мне не по нраву.
Кум, Елан услышал: фьюжена больше не будет. В Канте стоят SLX следующего года - там какая-то другая гребенка, из двух половинок. Сами крепы соединены линком типа фрифлекс.
Отправлено 30 March 2019 - 17:30
И вторая и третья хедовская слаломка будет намного лучше 1 слаломки от е. Как ни крути .
Брендозависимость - страшная штука!
Отправлено 30 March 2019 - 17:33
Кум, Елан услышал: фьюжена больше не будет. В Канте стоят SLX следующего года - там какая-то другая гребенка, из двух половинок. Сами крепы соединены линком типа фрифлекс.
Конструктив платы действительно интересный.
Но люфты остались...
Отправлено 17 April 2019 - 10:58
Приветствую всех любителей,профи и ценителей гор! Дабы не плодить темы, решил написать здесь.
В свои 36 решил встать на горные лыжи и пока еще есть скидки в магазинах, надо к сезону покупать инвентарь.
Опыта естественно нет, это будут мои первые лыжи.
Посоветуйте комрады, какие лыжи и ботинки взять...??????Бюджет до 15тыс на лыжи (учитывая, что сейчас много где 50%скидки), ботинки до 10тыс.
Кататься планирую на подмосковных склонах+ попробовать в Сочи или Домбай(в перспективе). Имею 70кг веса и рост 165см (великан)))).
Как кататься собираюсь,это вопрос конечно....Я не овощ в жизни, но и рекорды ставить не хотелось бы, поэтому скорее всего все катание будет размеренное и небольшой прогрессией и куражом без фанатизма.
Смотрел :
Elan 2017-18 Explore 6 EL 9 LS
Salomon XDR Focus + E Lithium 10
Atomic ETL R + Lithium 10 (но они 156см)
Salomon E XDR 80 CF R + крепления Mercury
Salomon X-Drive 7.5 R + крепления Lithium 10
Дайте плиз дельный совет
Отправлено 17 April 2019 - 11:05
Привет!
По существу, ботинки в пределах 10 тыс. руб. - все-таки из области фантастики. Думаю, что жесткость менее 100 брать смысла вообще нет, поэтому ориентироваться лучше все же на 15-20. При такой покупке лучше чуть больше вложить, чем через короткое время думать о замене.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных