X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помощь в выборе лыж новичку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

#21 Tim_

Tim_
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 23:28

Верно ли понимаю, что Isl и тем более islr хуже чем Elan slx?
  • 0

#22 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4497 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 23:40

Нет, не верно.
  • 0

#23 Tim_

Tim_
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 23:45

Нет, не верно.

А как тогда верное позиционирование SLX относительно Хэдов?

• 0

#24 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4497 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 23:50

По мне . 1. Head isl 2 . Head.slr 3. Elan slx
  • 0

#25 Tim_

Tim_
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 23:58

Стоят ли Head isl доплаты в 10 т.р по сравнению с Head islr?

• 0

#26 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4497 сообщений

Отправлено 29 March 2019 - 00:00

Стоят. Однозначно.
  • 1

#27 Tim_

Tim_
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 29 March 2019 - 00:09

Стоят. Однозначно.

А если в это сравнение еще и Volki Racetiger Sl добавить, то как они будут смотреться?

• 0

#28 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 29 March 2019 - 00:41

В Кировске в общем сейчас довольно- таки мягко. Слаломки? Ну да.....это если часа 4 откататывать в день с утра , не больше. Да и то ....ежедневно....фффу....этож как задолбаться можно. Это ж не отдых в горах , это каторга получится.

Хотя конечно если подсыпать перестанет.....но мы то шаманим за то чтоб сыпало . А у нас бубен большой, хороший. :-)

Сообщение отредактировал terminator1: 29 March 2019 - 00:43

• 0

#29 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 29 March 2019 - 06:51

В Кировске в общем сейчас довольно- таки мягко. Слаломки? Ну да.....это если часа 4 откататывать в день с утра , не больше. Да и то ....ежедневно....фффу....этож как задолбаться можно. Это ж не отдых в горах , это каторга получится.

Хотя конечно если подсыпать перестанет.....но мы то шаманим за то чтоб сыпало . А у нас бубен большой, хороший. icon_smile.gif

SLX - он добрый. Он в этой версии довольно жесткий, и с маленьким рокером. По мягкому едет совершенно без проблем, если конечно не совсем кисло. Чтобы запереть носы, я даже не знаю, что нужно с ним сделать, во всяком случае мне, с моими 100+, это ни разу не удалось. Отстрел у него совсем не сильный (для слаломки), не пинается, но если активно прокатывать в дуге лыжу, вполне себе есть. В принципе, позволяет ехать и довольно расслабленно средними дугами. Годиль на нем тоже вполне себе, но требует активной разгрузки - лыжа продольно довольно жесткая. В общем, в совсем большие горы, я бы тоже взял лыжу другую, но для Кировска, где, если за пределы трасс не вылезать, кроме как оттачиванием техники, и заняться больше нечем, слаломки вполне себе отличный вариант. Да и такое количество людей именно на слаломках, в процентах к общему числу катающихся, можно увидеть еще разве что на пупырях.

• 2

#30 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 29 March 2019 - 12:27

SLX - он добрый. Он в этой версии довольно жесткий, и с маленьким рокером. По мягкому едет совершенно без проблем, если конечно не совсем кисло. Чтобы запереть носы, я даже не знаю, что нужно с ним сделать, во всяком случае мне, с моими 100+, это ни разу не удалось. Отстрел у него совсем не сильный (для слаломки), не пинается, но если активно прокатывать в дуге лыжу, вполне себе есть. В принципе, позволяет ехать и довольно расслабленно средними дугами. Годиль на нем тоже вполне себе, но требует активной разгрузки - лыжа продольно довольно жесткая. В общем, в совсем большие горы, я бы тоже взял лыжу другую, но для Кировска, где, если за пределы трасс не вылезать, кроме как оттачиванием техники, и заняться больше нечем, слаломки вполне себе отличный вариант. Да и такое количество людей именно на слаломках, в процентах к общему числу катающихся, можно увидеть еще разве что на пупырях.

мои вчера на бигвуде катались на спичколыжах ради разнообразия.

Жена сказала - мягко, но прям огонь. А малой сказал : какойвжопукарвинг?!. везите меня назад на 25и и даите человеческие лыжи. гады!!!biggrin.png 

• 0

#31 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54789 сообщений

Отправлено 29 March 2019 - 13:50

*
Популярное сообщение!

Всеж не стоит ставить верхнюю элановскую слаломку ниже "второй" хэдовской.

Это "тактически неверно и политически не грамотно"wink.png

• 6

#32 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4497 сообщений

Отправлено 29 March 2019 - 21:23

Тыж знаешь мое отношение к твоей любимой фирмы. И вторая и третья хедовская слаломка будет намного лучше 1 слаломки от е. Как ни крути .
  • 0

#33 Dmitriy Capone

Dmitriy Capone
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 30 March 2019 - 13:25

Еще вопрос. Нужно ли точить канты и смазывать лыжи после покупки? Продавец сказал, что не надо. Но с учетом того, что я сдирал наклейки со скользящей стороны и в инете пишут, мол канты тупятся при транспортировке и тд, получается имеет смысл подготовить.
  • 0

#34 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 30 March 2019 - 13:39

Еще вопрос. Нужно ли точить канты и смазывать лыжи после покупки? Продавец сказал, что не надо. Но с учетом того, что я сдирал наклейки со скользящей стороны и в инете пишут, мол канты тупятся при транспортировке и тд, получается имеет смысл подготовить.

Это не канты тупятся при транспортировке - это инетные "советчики" тупо тупят. Зависит от производителя, выполняет он финишную доводку , или нет. В любом случае, заточку кантов ( её качество) не лишне проверить, а консервационный парафин можно изначально и не трогать, он сам сойдёт быстро в процессе катания. А, далее- на ресурсе есть очень обширная тема по подготовке лыж.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 30 March 2019 - 13:40

• 1

#35 Dmitriy Capone

Dmitriy Capone
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 30 March 2019 - 13:53

Ок, спасибо!
  • 0

#36 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 30 March 2019 - 15:26

Согласен, SLX отлично....пока не попробовал Хеды.icon_smile.gif)

Есличо, все прошел на своем опыте.

Оговорюсь, если Елан поставит на SLX цеховую платформу я может быть вернусь. Сами лыжи супер, рельса мне не по нраву. 

Кум, Елан услышал: фьюжена больше не будет. В Канте стоят SLX следующего года - там какая-то другая гребенка, из двух половинок. Сами крепы соединены линком типа фрифлекс.

• 0

#37 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54789 сообщений

Отправлено 30 March 2019 - 17:30

И вторая и третья хедовская слаломка будет намного лучше 1 слаломки от е. Как ни крути .

Брендозависимость - страшная штука!wink.png

• 0

#38 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54789 сообщений

Отправлено 30 March 2019 - 17:33

Кум, Елан услышал: фьюжена больше не будет. В Канте стоят SLX следующего года - там какая-то другая гребенка, из двух половинок. Сами крепы соединены линком типа фрифлекс.

Конструктив платы действительно интересный.

Но люфты остались...sad.png

• 0

#39 Farsun

Farsun
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 17 April 2019 - 10:58

Приветствую всех любителей,профи и ценителей гор! Дабы не плодить темы, решил написать здесь.

В свои 36 решил встать на горные лыжи и пока еще есть скидки в магазинах, надо к сезону покупать инвентарь.

Опыта естественно нет, это будут мои первые лыжи.

Посоветуйте комрады, какие лыжи и ботинки взять...??????Бюджет до 15тыс на лыжи (учитывая, что сейчас много где 50%скидки), ботинки до 10тыс.

Кататься планирую на подмосковных склонах+ попробовать в Сочи или Домбай(в перспективе). Имею 70кг веса и рост 165см (великан)))).

Как кататься собираюсь,это вопрос конечно....Я не овощ в жизни, но и рекорды ставить не хотелось бы, поэтому скорее всего все катание будет размеренное и небольшой прогрессией и куражом без фанатизма.  

Смотрел :

Elan 2017-18 Explore 6 EL 9 LS

Salomon XDR Focus + E Lithium 10

Atomic ETL R + Lithium 10 (но они 156см)

Salomon E XDR 80 CF R + крепления Mercury

Salomon X-Drive 7.5 R + крепления Lithium 10

Дайте плиз дельный совет

• 1

#40 kirill_zhh

kirill_zhh
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 17 April 2019 - 11:05

Привет! 

По существу, ботинки в пределах 10 тыс. руб. - все-таки из области фантастики. Думаю, что жесткость менее 100 брать смысла вообще нет, поэтому ориентироваться лучше все же на 15-20. При такой покупке лучше чуть больше вложить, чем через короткое время думать о замене.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных