X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать лыжи из четырех моделей прогрессирующей лыжнице

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#21 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3872 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 18:48

*
Популярное сообщение!

Коллеги, не спешите человека отпугивать!

Может и правда получится помочь советом, хотя не часто удается...

ТС-у:

Такая реакция опытных и способных помочь людей объясняется тем, что любое упоминание скорости по ЖПС тут сильно токсично, ибо неадекватно. Причем именно как сказал Терминатор - в 2-3 раза в зависимости от проги.

60-90, это скорость уже скорее не ГС, а супер гиганта. Я раз пробовал на крутом и жестком - до сих пор впечатления вспоминаю )))

* А может, юниорские ГС спортцех 175? Вот они отлично быстро едудт и технику ставят великолепно icon_wink.gif

Сообщение отредактировал egors: 26 March 2019 - 18:50

• 4

#22 Midnight Sun

Midnight Sun
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 18:51

Насчёт учеников на черных трассах- это свинство. Это как обучение вождению в самом свободном, левом, ряду на МКАДе. Логика простая: обьедут. Простая логика свиная, которому плевать на окружающих. Да, есть и такие индивиды. Причём, их много.
  • -4
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#23 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 18:53

*
Популярное сообщение!

Коллеги, не спешите человека отпугивать!

Может и правда получится помочь советом, хотя не часто удается...

не удастся. Смотрю на аватару топикстартера и вангую,что на ногах огроменные боты с жесткостью 40

• 4

#24 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 18:55

* А может, юниорские ГС спортцех 175? Вот они отлично быстро едудт и технику ставят великолепно icon_wink.gif

Я вообще очень завидую девушкам, которые могут задёшево покупать топовую снарягу. Тем более что ГСы очень живучие даже в юниорских ногах и не успевают их обычно ребята за пару лет выкатать в ноль. Т.е. по идее можно в ДЮСШ пошукать и почти задаром (по цене креплений) получить отличный снаряд.

Только вот в комплекте с ботиночками...

Сообщение отредактировал KislitsinMD: 26 March 2019 - 18:56

• 0

#25 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 19:03

*
Популярное сообщение!

Насчёт учеников на черных трассах- это свинство. Это как обучение вождению в самом свободном, левом, ряду на МКАДе. Логика простая: обьедут. Простая логика свиная, которому плевать на окружающих. Да, есть и такие индивиды. Причём, их много.

Это не свинство,  это расчет на адекватность верхнего и знание особенностей своего курорта. Цель одна при этом преследуется - безопасность учеников.

Свинство- это выпираться на черную трассу, если вас при этом не оставляет ощущение, что там вам кто-то из нижних мешает. 

Вот как только такое ощущение появляется, нужно немедленно ощупать себя всячески, особенно голову. И идти либо учиться кататься куда- нибудь, где вы процесс движения способны контролировать, либо идти пить квас , выкинув свои дрова в ближайшую помойку.

Это вообще вполне универсальный тест для самоконтроля. Применим ко всем и каждому. 

• 12

#26 Midnight Sun

Midnight Sun
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 19:03

Фото очень старое. И боты действительно ученические, вы правы))))
  • 0

#27 Midnight Sun

Midnight Sun
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 19:06

Спасибо за интересный совет насчёт ДЮСШ. Подумаю!
  • 0

#28 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 19:08

Это не свинство,  это расчет на адекватность верхнего и знание особенностей своего курорта. Цель одна при этом преследуется - безопасность учеников.

Свинство- это выпираться на черную трассу, если вас при этом не оставляет ощущение, что там вам кто-то из нижних мешает. 

Вот как только такое ощущение появляется, нужно немедленно ощупать себя всячески, особенно голову. И идти либо учиться кататься куда- нибудь, где вы процесс движения способны контролировать, либо идти пить квас , выкинув свои дрова в ближайшую помойку.

Это вообще вполне универсальный тест для самоконтроля. Применим ко всем и каждому. 

Если кроме группы детишек с инструктором трасса пустая, то это же чудо. Аккуратно минуем с запасом, машем деткам рукой, излучаем позитив (вообще меньше негатива надо в горах). И только обнаруживаем что ниже обучающихся нет - валим на все деньги. Тылы прикрыты, если вдруг устроим распродажу то ребятишки радостно помогут собраться, останется только лежать и ждать свой стафф...

Скрытый текст

• 0

#29 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 19:09

Спасибо за интересный совет насчёт ДЮСШ. Подумаю!

+ там ещё обитают советской закалки тренера, которые могут кое чему научить. Никаких недостатков одни плюсы.

• 1

#30 alien_2718

alien_2718
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 19:10

Чёрные трассы чёрным трассам рознь. Есть чёрные трассы, рельеф которых позволяет видеть всю трассу, а её ширина оставляет десятки метров в ширину для манёвра. И есть красные трассы, в которых остановка это 100% столкновение. На первых можно учить даже 5-6 летних детей ( по достижению соответствующего уровня ), а на вторые многим любителям-взрослым соваться не следует. 

• 0

#31 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 19:24

Скрытый текст

это курсы по обучению лыжеБОРДЕРОВ. Потому что не одним же недобордерам поперек карнавы рыть. Лыжер тоже должен уметь изгадить склон по настоящему

• 0

#32 Midnight Sun

Midnight Sun
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 19:34

Насчёт спортивного оборудования Я всё же опасаюсь, что оно, как рельса будет. Вроде как пишут, что она подходит только для идеального состояния склона, что далеко не всегда доступноicon_smile.gif плюс специальные спортивные ботинки я навряд ли смогу одеть, поскольку у меня переломы обеих ног были и местами повышенная чувствительность.
  • 0

#33 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1398 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 19:37

а какие сейчас боты у Вас? А то насоветуют лыж, а под них совсем другие боты нужны...

• 0

#34 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 19:51

*
Популярное сообщение!

Насчёт спортивного оборудования Я всё же опасаюсь, что оно, как рельса будет. Вроде как пишут, что она подходит только для идеального состояния склона, что далеко не всегда доступноicon_smile.gif плюс специальные спортивные ботинки я навряд ли смогу одеть, поскольку у меня переломы обеих ног были и местами повышенная чувствительность.

Это как бежать навстречу паровозу и кричать задавлю)  

Вы хоть представляете что такое скорость)

Тут 60-70кмч. Пиковая ну может с натяжкой 80) 

​Спортивный инвентарь (лыжи, ботинки)  высшего уровня.

ТЕМА очередной развод на скир ру. Можно закрывать или продолжать  обоюдное глумлениеbiggrin.png

Сообщение отредактировал Maykl: 26 March 2019 - 19:53

• 5

#35 Midnight Sun

Midnight Sun
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 20:00

Ботинки Саломон, жесткость 100... Думаю следующий сезон ещё точно в них поездить. Название модели не помню, но спокойно в них по 8 часов провожу.
  • 0

#36 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 20:52

Ботинки Саломон, жесткость 100... Думаю следующий сезон ещё точно в них поездить. Название модели не помню, но спокойно в них по 8 часов провожу.

боты пусть. Про ростовку: универсалы - в рост, слаломки 150 или 155. Груммеры можно - 5 - 10 см запросто. Штокли из списка хороши, но коротки.
  • 0

#37 Midnight Sun

Midnight Sun
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 21:22

Спасибо. Я тоже подумала так про ростовку.
  • 0

#38 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 21:28

ТЕМА очередной развод на скир ру. Можно закрывать или продолжать  обоюдное глумлениеbiggrin.png

Согласен ! Ибо срачЪ приводит к выбросу метана  wink.png 

• 0

#39 Midnight Sun

Midnight Sun
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 21:40

А Head Monster 72 - говно или нет?icon_smile.gif Мне их хвалят, но какое-то у меня предубеждение против этой фирмы. Пару раз брала в прокате хеды и было очень неудачно.
  • 0

#40 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 21:53

Попа тяжёлая, видимо. Отрываюсь от склона только на трамплинах, пускай это для Вас и странно. Я, видимо, как-то не так назвала тему. Все почему-то видят: порекомендуйте мне с какой с какой скоростью кататься))))))))

Про попу, это ничего, как говорится с хорошим баяном песню не испортишь. Не нужно вам гонять, раз спрашиваете с какой скоростью кататься и как управлять при торможении на нормальной скорости аж 60-70-80-90+ км/ч ( не нужное вычеркнуть, или фсё). Берите карвы  или сл 154-157, и короткими дугами пахать и пахать, технику какой нить инструктор подтянет. И засмотрится лыжный мужской люд на вашу попу технику и всё будет окэ. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных