X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжа для гор: Elan Amphibio 84 или 80 или что-то ещё

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 124

#21 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 23:57

Все- таки , добротный гражданский гигант для катания в горах более актуален. Если действительно есть желание получать удовольствие и драйв на хорошего уровня подготовленных склонах. Тем более, для молодого человека. А, расколбас - он так , или иначе проезжаем , особенно при приличном регулярном накате, если не ставить катание в нем во главу угла и делать из этого главную проблему. Ежели совсем после снегопада, когда, что трасса,что внетрасса - всегда к услугам прокаты с фрирайдуниверсалами, либо - свои личные в загашнике.ИМХО.

Я вот про раннюю мысль. Тем более, что постоянно и практически ты нацелен на техническое совершенство. "Танцуй ( в смысле- катай) пока молодой!" (с)А , вот когда незаметно так " подползет" предпенсионный возраст, вот может тогда данная тема заимеет актуальность. Да и обозначенные приоритетные места катания требуют универсальной стилистики и гораздо меньше " универсальных"лыж. Ежели решил перейти на круизное катание в стиле ски- сафари, тогда и расклад другой. Как-то вот так.
  • 1

#22 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 20 March 2019 - 00:04

Я вот про раннюю мысль. Тем более, что постоянно и практически ты нацелен на техническое совершенство. "Танцуй ( в смысле- катай) пока молодой!" (с)А , вот когда незаметно так " подползет" предпенсионный возраст, вот может тогда данная тема заимеет актуальность. Да и обозначенные приоритетные места катания требуют универсальной стилистики и гораздо меньше " универсальных"лыж. Ежели решил перейти на круизное катание в стиле ски- сафари, тогда и расклад другой. Как-то вот так.

Спасибо. Ваша идея мне близка и понятна. Талия эта как наркотик сейчас. В детстве как то по Чегету катал на классике узкой и не ныл. Рассмотрю тогда, может, если не GS (страшновато мне на нём дугами), то а-ля Атомик X9, Амфибию 18Ti в ростовках ближе к росту. Хотя Сало S Force и близзарды кватро rx пока со счетов сбрасывать не буду. Ещё rc one в следующем году потестим. Говорят, жесткие. Хотя, непонятно с чего бы. Volkl RTM тоже пока пусть будут в списке.

Короче, тестить буду всё что смогу из списка.

Сообщение отредактировал Dejan: 20 March 2019 - 09:36

• 0

#23 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 20 March 2019 - 00:16

Что до тестить лично - это абсолютно правильно. Кстати, по радиусу приличные трассовые универсалы в принципе соответствуют гражданским ГС и рейскарвам. Рейскарвы типа Амфибио 16/18 ti, Фишер The Curv Curv Booster, Volkl Deacon 74/76 , а также новье от Фишер - серию RC One и пр.подобное тоже разумно включить в программу тестирование наряду с вашим формируемым списком.А, там уже по возможности, что будет в наличии. Ну и гражданские ГС обязательно в сравнении из наличия.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 20 March 2019 - 00:35

• 1

#24 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 20 March 2019 - 08:00

Буду топить за ГС гражданский или мастерс, грумеры самый край.

Ты вообще утром катаешься или целый день в горах?
Про длину ботинка не понял - 295 при росте 180? Реально?
Мантры, Рейджеры и даже 88 кастыли - имхо нафиг.

Сообщение отредактировал ASDr: 20 March 2019 - 08:24

• 0

#25 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 20 March 2019 - 08:51

Когда под горы выбирал лыжи, тоже боялся взять ГС, начитался тут всякого и взял THE CURV 178x18 с талией 74. Сейчас думаю зачем мне такие широкие, было бы идеально под обычное катание что-то аля спорт с талией 66 в остальном так же.
  • 0

#26 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 20 March 2019 - 08:56

---

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 20 March 2019 - 10:46

• 0

#27 kokin

kokin
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 20 March 2019 - 09:23

Atomic Vantage не?

• 0

#28 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 20 March 2019 - 09:41

Fisher Curv GT очень подходит под заявленные требования (175 / 80 / R16). И с запасом для дальнейшего совершенствования технических навыков. И на распродажах цена вкусная сейчас - 30-35 тыс.

Полностью согласен. Андрей, присмотрись к этой лыже повнимательнее.

• 1

#29 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 20 March 2019 - 09:50

Буду топить за ГС гражданский или мастерс, грумеры самый край.

Ты вообще утром катаешься или целый день в горах?
Про длину ботинка не понял - 295 при росте 180? Реально?

Катаюсь с открытия и до сколько сил хватит. А что не так с ботинком? Nordica Dobermann 120, размер 25.5.

Atomic Vantage не?

Ой, не-не, этот сегмент универсалов уже пройденная для меня тема. Надо жестче-суровей.

Полностью согласен. Андрей, присмотрись к этой лыже повнимательнее.

Григорий, спасибо. К вашему мнению безусловно прислушаюсь.

• 0

#30 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 20 March 2019 - 10:32

Катаюсь с открытия и до сколько сил хватит. А что не так с ботинком? Nordica Dobermann 120, размер 25.5.

Ой, не-не, этот сегмент универсалов уже пройденная для меня тема. Надо жестче-суровей.

Григорий, спасибо. К вашему мнению безусловно прислушаюсь.

Мне видится s/force ,
  • 0

#31 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 20 March 2019 - 10:45

Мне видится s/force ,

Насколько я знаю, вы их катали на тестах. Можете поподробней рассказать про тест: где, как, что понравилось и нет, что по ростовкам? Можно в ЛС. Пока в инете инфы не густо. Лыжа любопытная, но описание на сайте Сало скудное.

• 0

#32 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 20 March 2019 - 12:15

https://shop.atomic....var-aa3812.html

Бери, крепло до 19 лучше (но вроде его не продают с ними).

Нафига они зеленые только не пойму ))

Сообщение отредактировал ASDr: 20 March 2019 - 12:33

• 0

#33 Skimax

Skimax
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 20 March 2019 - 13:06

Твою ж, дивизию... А Амфибий то "широких" больше и не будет. Вингман теперь какой-то с тубилайтовым сердечником и уменьшеным радиусом.... А я и забыл...
Ладно на Сало S force теперь надежда...

А, вот ещё вспомнил, а Head Power Instinct, если где завалялись, есть смвсл глянуть. Вроде, по характеристикам подходит. Никто не катал?

Привет ) Вот я катаю такие уже 2 сезона , Нead POWER INSTINCT Ti PRO 2017/2018. Брал в рост 184/ вес 92, /57 лет. Был на них 2 раза в Санкт-Антоне, 1 раз в Доломитах, и пару раз в Финке, Тахко и Руке.
Если кратко то несмотря на 19 радиус очень охотно сбрасывают пятки,вертлявые что ли, что на крутяке важно,когда надо пройти кратой участок часыми поворотами, в тоже время цепкие на жестком склоне, видимо за счет хорошей попереной жескости. На первый взгляд противопечивые характеристики, но это как есть. Видимо все зависит от вектора и силы их загрузки. Их стихия подразбитый или припорошеный склон, тут они очень стабильны скорости, но в то же время маневренны и легко управляемы , на пашне и в каше дугу держат очень уверенно, просто прут напролом, сглаживая неровности, никаких вибраций и хлюпаний, получаешь наслаждение и удовльствие пиля дуги по склону. Единственно, что когда уже очень большие бугры, как могул, волны снега в пол метра высотой, то их длина меня немного напрягает или физики не хватает( я не спортсмен) но я бы взял теперь длиной 177. Подходят на целый день катания, так как позволяют при желании и работать на склоне и халявить если устал. В магазинных характерстиках эти лыжи отнесли к очень суровым, жестким и для профи. Я бы сказал что это не корректно. А по мне так они гораздо дружелюбнее и очень подходят от среднего лыжника и выше. Вот как то так)) Конечно нмть наверное и лучше, но я пишу на чем катаю сейчас. Бывает купил лыжи , откатал сезон и понимаешь что чего то не зватарт или не то совсем что хотел и во второй раз не купил бы, были у меня и такие. Так вот, Инстинкты я бы купил еще раз, жалко что эту линейку сняли с производста и еще больше запутали покупателей многочисленными новыми моделями.

Сообщение отредактировал Skimax: 20 March 2019 - 14:53

• 1

#34 Шайтан

Шайтан
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 20 March 2019 - 13:39

i Race PRO в ростовке 177, 180. Радиус в 14 метров, а можно и больше задать, то что надо для гор.

• 0

#35 Шайтан

Шайтан
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 20 March 2019 - 13:41

Забыл указать - Хэд.

• 0

#36 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 20 March 2019 - 13:48

Забыл указать - Хэд.

У этих талия больше 80, эти я знаю :) В общем общественность совращает меня на узкие трассовики для гор... Но мне нужна лыжа хоть и имеющая карвинговую составляющую, но не преобладающую. Я отдаю себе отчёт, что в горах езжу 90% с проскальзыванием, т.к. очень круто в них для резаного ведения. Просто уже более жесткая чем XDR, Vantage и т.д.. и желательно более менее классической кемберно-деревянносердечно-титанальной конструкции с радиусом от 16м до 20м.

• 0

#37 Шайтан

Шайтан
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 20 March 2019 - 14:06

Сам катаю только на цеховых. Слаломки и старый женский ГС 183 R 27. Их стало не хватать, хочется скоросто побольше, купил Атомик 191 с 27 радиусом. Катал на Фисовских ГС 193 R 30. Удовольствия от них, как в детском саду - кормят, поят, спать укладывают, но начинаешь понимать, когда есть сравнительный анализ в голове и навыки. Берите мастерс и не думайте ни о чём.

• 0

#38 Skimax

Skimax
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 20 March 2019 - 14:09

-

Сообщение отредактировал Skimax: 20 March 2019 - 14:52

• 0

#39 usm_am

usm_am
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 20 March 2019 - 14:10

У этих талия больше 80, эти я знаю icon_smile.gif В общем общественность совращает меня на узкие трассовики для гор... Но мне нужна лыжа хоть и имеющая карвинговую составляющую, но не преобладающую. Я отдаю себе отчёт, что в горах езжу 90% с проскальзыванием, т.к. очень круто в них для резаного ведения. Просто уже более жесткая чем XDR, Vantage и т.д.. и желательно более менее классической кемберно-деревянносердечно-титанальной конструкции с радиусом от 16м до 20м.

Если 90% кататься с проскальзыванием, ориентироваться на радиус нет смысла, кмк.

И супершейпы я бы все-таки посоветовал протестировать (титан, ралли)

А еще лучше хэд престиж

Сообщение отредактировал usm_am: 20 March 2019 - 14:12

• 0

#40 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 20 March 2019 - 14:16

Если 90% кататься с проскальзыванием, ориентироваться на радиус нет смысла, кмк.
И супершейпы я бы все-таки посоветовал протестировать (титан, ралли)
А еще лучше хэд престиж

Оказалось, что разница есть и приличная. По крайней мере для меня. А какая разница? Если не брать "частокольный годиль", то при проскальзывани также прорабатывается геометрия лыжи как и при резаном, только угол закантовки меньше. Я катал Ралли и Титан вплоть до 177си, не моё для гор. В любом случае за совет большое спасибо!
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных