Я вот про раннюю мысль. Тем более, что постоянно и практически ты нацелен на техническое совершенство. "Танцуй ( в смысле- катай) пока молодой!" (с)А , вот когда незаметно так " подползет" предпенсионный возраст, вот может тогда данная тема заимеет актуальность. Да и обозначенные приоритетные места катания требуют универсальной стилистики и гораздо меньше " универсальных"лыж. Ежели решил перейти на круизное катание в стиле ски- сафари, тогда и расклад другой. Как-то вот так.Все- таки , добротный гражданский гигант для катания в горах более актуален. Если действительно есть желание получать удовольствие и драйв на хорошего уровня подготовленных склонах. Тем более, для молодого человека. А, расколбас - он так , или иначе проезжаем , особенно при приличном регулярном накате, если не ставить катание в нем во главу угла и делать из этого главную проблему. Ежели совсем после снегопада, когда, что трасса,что внетрасса - всегда к услугам прокаты с фрирайдуниверсалами, либо - свои личные в загашнике.ИМХО.

Лыжа для гор: Elan Amphibio 84 или 80 или что-то ещё
Отправлено 19 March 2019 - 23:57
Отправлено 20 March 2019 - 00:04
Я вот про раннюю мысль. Тем более, что постоянно и практически ты нацелен на техническое совершенство. "Танцуй ( в смысле- катай) пока молодой!" (с)А , вот когда незаметно так " подползет" предпенсионный возраст, вот может тогда данная тема заимеет актуальность. Да и обозначенные приоритетные места катания требуют универсальной стилистики и гораздо меньше " универсальных"лыж. Ежели решил перейти на круизное катание в стиле ски- сафари, тогда и расклад другой. Как-то вот так.
Спасибо. Ваша идея мне близка и понятна. Талия эта как наркотик сейчас. В детстве как то по Чегету катал на классике узкой и не ныл. Рассмотрю тогда, может, если не GS (страшновато мне на нём дугами), то а-ля Атомик X9, Амфибию 18Ti в ростовках ближе к росту. Хотя Сало S Force и близзарды кватро rx пока со счетов сбрасывать не буду. Ещё rc one в следующем году потестим. Говорят, жесткие. Хотя, непонятно с чего бы. Volkl RTM тоже пока пусть будут в списке.
Короче, тестить буду всё что смогу из списка.
Сообщение отредактировал Dejan: 20 March 2019 - 09:36
Отправлено 20 March 2019 - 00:16
Сообщение отредактировал Gluckauf: 20 March 2019 - 00:35
Отправлено 20 March 2019 - 08:00
Ты вообще утром катаешься или целый день в горах?
Про длину ботинка не понял - 295 при росте 180? Реально?
Мантры, Рейджеры и даже 88 кастыли - имхо нафиг.
Сообщение отредактировал ASDr: 20 March 2019 - 08:24
Отправлено 20 March 2019 - 08:51
Отправлено 20 March 2019 - 08:56
---
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 20 March 2019 - 10:46
Отправлено 20 March 2019 - 09:23
Atomic Vantage не?
Отправлено 20 March 2019 - 09:41
Fisher Curv GT очень подходит под заявленные требования (175 / 80 / R16). И с запасом для дальнейшего совершенствования технических навыков. И на распродажах цена вкусная сейчас - 30-35 тыс.
Полностью согласен. Андрей, присмотрись к этой лыже повнимательнее.
Отправлено 20 March 2019 - 09:50
Буду топить за ГС гражданский или мастерс, грумеры самый край.
Ты вообще утром катаешься или целый день в горах?
Про длину ботинка не понял - 295 при росте 180? Реально?
Катаюсь с открытия и до сколько сил хватит. А что не так с ботинком? Nordica Dobermann 120, размер 25.5.
Atomic Vantage не?
Ой, не-не, этот сегмент универсалов уже пройденная для меня тема. Надо жестче-суровей.
Полностью согласен. Андрей, присмотрись к этой лыже повнимательнее.
Григорий, спасибо. К вашему мнению безусловно прислушаюсь.
Отправлено 20 March 2019 - 10:32
Мне видится s/force ,Катаюсь с открытия и до сколько сил хватит. А что не так с ботинком? Nordica Dobermann 120, размер 25.5.
Ой, не-не, этот сегмент универсалов уже пройденная для меня тема. Надо жестче-суровей.
Григорий, спасибо. К вашему мнению безусловно прислушаюсь.
Отправлено 20 March 2019 - 10:45
Мне видится s/force ,
Насколько я знаю, вы их катали на тестах. Можете поподробней рассказать про тест: где, как, что понравилось и нет, что по ростовкам? Можно в ЛС. Пока в инете инфы не густо. Лыжа любопытная, но описание на сайте Сало скудное.
Отправлено 20 March 2019 - 12:15
Бери, крепло до 19 лучше (но вроде его не продают с ними).
Нафига они зеленые только не пойму ))
Сообщение отредактировал ASDr: 20 March 2019 - 12:33
Отправлено 20 March 2019 - 13:06
Привет ) Вот я катаю такие уже 2 сезона , Нead POWER INSTINCT Ti PRO 2017/2018. Брал в рост 184/ вес 92, /57 лет. Был на них 2 раза в Санкт-Антоне, 1 раз в Доломитах, и пару раз в Финке, Тахко и Руке.Твою ж, дивизию... А Амфибий то "широких" больше и не будет. Вингман теперь какой-то с тубилайтовым сердечником и уменьшеным радиусом.... А я и забыл...
Ладно на Сало S force теперь надежда...
А, вот ещё вспомнил, а Head Power Instinct, если где завалялись, есть смвсл глянуть. Вроде, по характеристикам подходит. Никто не катал?
Если кратко то несмотря на 19 радиус очень охотно сбрасывают пятки,вертлявые что ли, что на крутяке важно,когда надо пройти кратой участок часыми поворотами, в тоже время цепкие на жестком склоне, видимо за счет хорошей попереной жескости. На первый взгляд противопечивые характеристики, но это как есть. Видимо все зависит от вектора и силы их загрузки. Их стихия подразбитый или припорошеный склон, тут они очень стабильны скорости, но в то же время маневренны и легко управляемы , на пашне и в каше дугу держат очень уверенно, просто прут напролом, сглаживая неровности, никаких вибраций и хлюпаний, получаешь наслаждение и удовльствие пиля дуги по склону. Единственно, что когда уже очень большие бугры, как могул, волны снега в пол метра высотой, то их длина меня немного напрягает или физики не хватает( я не спортсмен) но я бы взял теперь длиной 177. Подходят на целый день катания, так как позволяют при желании и работать на склоне и халявить если устал. В магазинных характерстиках эти лыжи отнесли к очень суровым, жестким и для профи. Я бы сказал что это не корректно. А по мне так они гораздо дружелюбнее и очень подходят от среднего лыжника и выше. Вот как то так)) Конечно нмть наверное и лучше, но я пишу на чем катаю сейчас. Бывает купил лыжи , откатал сезон и понимаешь что чего то не зватарт или не то совсем что хотел и во второй раз не купил бы, были у меня и такие. Так вот, Инстинкты я бы купил еще раз, жалко что эту линейку сняли с производста и еще больше запутали покупателей многочисленными новыми моделями.
Сообщение отредактировал Skimax: 20 March 2019 - 14:53
Отправлено 20 March 2019 - 13:39
i Race PRO в ростовке 177, 180. Радиус в 14 метров, а можно и больше задать, то что надо для гор.
Отправлено 20 March 2019 - 13:41
Забыл указать - Хэд.
Отправлено 20 March 2019 - 13:48
Забыл указать - Хэд.
У этих талия больше 80, эти я знаю В общем общественность совращает меня на узкие трассовики для гор... Но мне нужна лыжа хоть и имеющая карвинговую составляющую, но не преобладающую. Я отдаю себе отчёт, что в горах езжу 90% с проскальзыванием, т.к. очень круто в них для резаного ведения. Просто уже более жесткая чем XDR, Vantage и т.д.. и желательно более менее классической кемберно-деревянносердечно-титанальной конструкции с радиусом от 16м до 20м.
Отправлено 20 March 2019 - 14:06
Сам катаю только на цеховых. Слаломки и старый женский ГС 183 R 27. Их стало не хватать, хочется скоросто побольше, купил Атомик 191 с 27 радиусом. Катал на Фисовских ГС 193 R 30. Удовольствия от них, как в детском саду - кормят, поят, спать укладывают, но начинаешь понимать, когда есть сравнительный анализ в голове и навыки. Берите мастерс и не думайте ни о чём.
Отправлено 20 March 2019 - 14:09
Сообщение отредактировал Skimax: 20 March 2019 - 14:52
Отправлено 20 March 2019 - 14:10
У этих талия больше 80, эти я знаю
В общем общественность совращает меня на узкие трассовики для гор... Но мне нужна лыжа хоть и имеющая карвинговую составляющую, но не преобладающую. Я отдаю себе отчёт, что в горах езжу 90% с проскальзыванием, т.к. очень круто в них для резаного ведения. Просто уже более жесткая чем XDR, Vantage и т.д.. и желательно более менее классической кемберно-деревянносердечно-титанальной конструкции с радиусом от 16м до 20м.
Если 90% кататься с проскальзыванием, ориентироваться на радиус нет смысла, кмк.
И супершейпы я бы все-таки посоветовал протестировать (титан, ралли)
А еще лучше хэд престиж
Сообщение отредактировал usm_am: 20 March 2019 - 14:12
Отправлено 20 March 2019 - 14:16
Если 90% кататься с проскальзыванием, ориентироваться на радиус нет смысла, кмк.
И супершейпы я бы все-таки посоветовал протестировать (титан, ралли)
А еще лучше хэд престиж
Оказалось, что разница есть и приличная. По крайней мере для меня. А какая разница? Если не брать "частокольный годиль", то при проскальзывани также прорабатывается геометрия лыжи как и при резаном, только угол закантовки меньше. Я катал Ралли и Титан вплоть до 177си, не моё для гор. В любом случае за совет большое спасибо!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных