X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Arbor для начинающих. Помогите в выборе первой доски.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#21 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 08 March 2019 - 17:06

Пофиг на жёсткость
Скорее ее распределение играет роль, а также геометрия. Не равномерное полено же доска. А иногда 6 7 доска будет дружелюбней чем 4 5.
  • 1

#22 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 08 March 2019 - 17:09

Вообщем то поэтому советуют новичкам усреднённые доски, чтобы они дальше уже сами ориентировались во всем разнообразии по мере опыта и наката.
По мне вообще важны боты, а доска совсем непринципиально. Скрестись пофиг на чем.
  • 0

#23 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 08 March 2019 - 18:27

2. Уверен что нет. Я по большей части говорю со слов знакомых инструкторов и из личного опыта. На сноуборд я поставил человек 10, что безусловно мало. Да и ставить их я не должен был ибо не инструктор.

Но это скорее вопросы к вам, как к человеку начавшему наши прения с фразы «куда катится мир» Тут уж как минимум инструктором надо быть.

1,4,6 Если всё будет условно, то оттолкнуться в разговоре не от чего. Вы в соседней ветке срезали человека про скорость 70-80км. Вы от чего оттолкнулись?

5. Не занижайте. В соседней ветке человеку с 90 я советую 5ку.

8,9 Я просто не согласен с вами.

В итоге, новичку пришедшему на форум были даны два мнения: С его весом и ростом я рекомендую на первые два сезона 4-5, вы на сколько я понял 6-7.

По поводу скорости и жпс - даже обсуждать смысла нет. Все уже давно написано. В т.ч. и в той теме.
И нет. Ничего я по доскам новичкам не советую и советовать не буду на форуме. На склоне - по ситуации.
  • 0

#24 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 08 March 2019 - 19:11

я считаю, что советовать доски можно и нужно. нельзя советовать ботинки, а вот тип доски определить легко, особенно, если у человека нет вообще опыта, или человек знает, что он хочет от доски. совет на форуме вполне может уберечь от необдуманной покупки, или подкинуть идей, в какую сторону строить забор дальше. обучение особенно у инструктора убирает ненужную боль и мучения. самоучкам хуже и не факт, что они становятся лучше.
  • 0

#25 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 08 March 2019 - 19:19

советую жесткий и длинный, чорный и в латексе сноуборд с шипами на скользяке и наручниками вместо креплений всем любителям боли))))
  • 0

#26 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 08 March 2019 - 19:37

советую жесткий и длинный, чорный и в латексе сноуборд с шипами на скользяке и наручниками вместо креплений всем любителям боли))))

Ты забыл про инструктра с плеткой))
  • 1

#27 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 08 March 2019 - 19:45

я знал, что ты его не забудешь)))
  • 0

#28 kot20

kot20
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 08 March 2019 - 19:51

Из своего опыта самостоятельного обучения катания на доске могу подкинуть пару мыслей:
1. Обучение на прокатных досках омрачалось тем, что привык за день к доске, берёшь в следующие выходные другую в прокате, а она уже по-другому едет) раздражало.
2. По незнанию и отсутствию средств купил себе б/у жесткий длинный снаряд Саломон эра c убогими креплениями флоу и ещё более убогими ботинками BF. И процесс обучения пошёл нормально, ну ловил канты немного, перекантовываться было нелегко, но довольно быстро начал получать кайф и потихоньку менять снарягу на более подходящую. Вначале ботинки, потом крепления, полом доску.
3. С жёсткого саломона на кембере пересел на средний рокер-кембер и удивился насколько сложно поймать кант))

Вывод: я бы взял хорошие ботинки, а первый сноуборд брал бы максимально средний по жесткости, прогибу и цене. Выбирай по картинке и ликвидности на вторичке)

п.с. я очень сильно ошибся с выбором первого комплекта, но глобально это совершенно не омрачило процесс обучения и втягивания в соубординг

Сообщение отредактировал kot20: 08 March 2019 - 19:59

• 1

#29 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 08 March 2019 - 20:37

п.с. я очень сильно ошибся с выбором первого комплекта, но глобально это совершенно не омрачило процесс обучения и втягивания в соубординг

С выбором первого комплекта ошибаются почти все, кто берет доску сразу. Это нормально. Да и фактически это не ошибка. Просто в процессе обучения приходит осознание, чего именно ты хочешь.
  • 0

#30 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 11:35

С выбором первого комплекта ошибаются почти все, кто берет доску сразу. Это нормально. Да и фактически это не ошибка. Просто в процессе обучения приходит осознание, чего именно ты хочешь.

Я не ошибался с первым
Была 157 гнушка без всяких приблуд, боты средней жёсткости Ванс, вот с креплом мб ошибся Бент Металл.
Вот потом не раз ошибался с креплом, ботами))))
  • 0

#31 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 13:37

Я не ошибался с первым
Была 157 гнушка без всяких приблуд, боты средней жёсткости Ванс, вот с креплом мб ошибся Бент Металл.
Вот потом не раз ошибался с креплом, ботами))))

Бент метал на поучиться это прям 5)))) Не ошибался он))
  • 0

#32 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 13:49

Бент метал на поучиться это прям 5)))) Не ошибался он))

Да блин это год то какой) 

че было то и взял)

• 0

#33 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 13:57

че было то и взял)

У меня первый был буртон. Так что я тоже немного в "высшей" лиге, как оказалось))))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных