Arbor для начинающих. Помогите в выборе первой доски.
Отправлено 08 March 2019 - 17:06
Скорее ее распределение играет роль, а также геометрия. Не равномерное полено же доска. А иногда 6 7 доска будет дружелюбней чем 4 5.
Отправлено 08 March 2019 - 17:09
По мне вообще важны боты, а доска совсем непринципиально. Скрестись пофиг на чем.
Отправлено 08 March 2019 - 18:27
По поводу скорости и жпс - даже обсуждать смысла нет. Все уже давно написано. В т.ч. и в той теме.2. Уверен что нет. Я по большей части говорю со слов знакомых инструкторов и из личного опыта. На сноуборд я поставил человек 10, что безусловно мало. Да и ставить их я не должен был ибо не инструктор.
Но это скорее вопросы к вам, как к человеку начавшему наши прения с фразы «куда катится мир» Тут уж как минимум инструктором надо быть.
1,4,6 Если всё будет условно, то оттолкнуться в разговоре не от чего. Вы в соседней ветке срезали человека про скорость 70-80км. Вы от чего оттолкнулись?
5. Не занижайте. В соседней ветке человеку с 90 я советую 5ку.
8,9 Я просто не согласен с вами.
В итоге, новичку пришедшему на форум были даны два мнения: С его весом и ростом я рекомендую на первые два сезона 4-5, вы на сколько я понял 6-7.
И нет. Ничего я по доскам новичкам не советую и советовать не буду на форуме. На склоне - по ситуации.
Отправлено 08 March 2019 - 19:11
Отправлено 08 March 2019 - 19:19
Отправлено 08 March 2019 - 19:37
Ты забыл про инструктра с плеткой))советую жесткий и длинный, чорный и в латексе сноуборд с шипами на скользяке и наручниками вместо креплений всем любителям боли))))
Отправлено 08 March 2019 - 19:45
Отправлено 08 March 2019 - 19:51
1. Обучение на прокатных досках омрачалось тем, что привык за день к доске, берёшь в следующие выходные другую в прокате, а она уже по-другому едет) раздражало.
2. По незнанию и отсутствию средств купил себе б/у жесткий длинный снаряд Саломон эра c убогими креплениями флоу и ещё более убогими ботинками BF. И процесс обучения пошёл нормально, ну ловил канты немного, перекантовываться было нелегко, но довольно быстро начал получать кайф и потихоньку менять снарягу на более подходящую. Вначале ботинки, потом крепления, полом доску.
3. С жёсткого саломона на кембере пересел на средний рокер-кембер и удивился насколько сложно поймать кант))
Вывод: я бы взял хорошие ботинки, а первый сноуборд брал бы максимально средний по жесткости, прогибу и цене. Выбирай по картинке и ликвидности на вторичке)
п.с. я очень сильно ошибся с выбором первого комплекта, но глобально это совершенно не омрачило процесс обучения и втягивания в соубординг
Сообщение отредактировал kot20: 08 March 2019 - 19:59
Отправлено 08 March 2019 - 20:37
п.с. я очень сильно ошибся с выбором первого комплекта, но глобально это совершенно не омрачило процесс обучения и втягивания в соубординг
С выбором первого комплекта ошибаются почти все, кто берет доску сразу. Это нормально. Да и фактически это не ошибка. Просто в процессе обучения приходит осознание, чего именно ты хочешь.
Отправлено 09 March 2019 - 11:35
Я не ошибался с первымС выбором первого комплекта ошибаются почти все, кто берет доску сразу. Это нормально. Да и фактически это не ошибка. Просто в процессе обучения приходит осознание, чего именно ты хочешь.
Была 157 гнушка без всяких приблуд, боты средней жёсткости Ванс, вот с креплом мб ошибся Бент Металл.
Вот потом не раз ошибался с креплом, ботами))))
Отправлено 09 March 2019 - 13:37
Бент метал на поучиться это прям 5)))) Не ошибался он))Я не ошибался с первым
Была 157 гнушка без всяких приблуд, боты средней жёсткости Ванс, вот с креплом мб ошибся Бент Металл.
Вот потом не раз ошибался с креплом, ботами))))
Отправлено 09 March 2019 - 13:49
Бент метал на поучиться это прям 5)))) Не ошибался он))
Да блин это год то какой)
че было то и взял)
Отправлено 09 March 2019 - 13:57
че было то и взял)
У меня первый был буртон. Так что я тоже немного в "высшей" лиге, как оказалось))))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных