X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки Atomic Ultra в наминают лодыжки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#21 Alexa197

Alexa197
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 12:28

1. Стелька это первый элемент, который влияет на выровненность системы ноги-лыжи. Нельзя ограничиваться только уровнем сводка стопы.
2. Много это когда лайнер начнёт уминаться. Если посадка “с допуском", то насколько дней, потому что нога будет биться об лайнер, уминая его.
  • 0

#22 Anatoly Igorevich

Anatoly Igorevich
  • Лыжебордеры
  • 263 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 12:40

У Сидас лыжные стельки Winter 3feet там просто разный свод стопы на выбор остальное не меняемое. И это первый не дорогой шаг, многим этого бывает достаточно. Понятно что свод стопы это не единственное что даёт комфорт.

Я не очень понял аргумент против запекания подкрепленный уминанием внутренника. Тем более что современные внутренники не особо и уминаются.

Сообщение отредактировал Anatoly Igorevich: 01 March 2019 - 12:49

• 0

#23 usm_am

usm_am
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 12:42

Парни, подскажите, что значит "делать" стельку? У меня плоскостопие, нога 258 * 105, мерял Atomic Prime 110 - жало по бокам с внешних сторон. Вложили стельку Sidas  - перестало жать. Думаю брать их в Спортмарафоне на днях, вопрос что делать дальше? То, что они нагревают в магазине  - это не бутфитинг? 

"Сделать" - значит изготовить индивидуальную стельку по вашей ступне.

То, что вложили, это готовая стелька, которая бывает разных видов под разные типы свода ноги (обычно).

Если готовая подходит, отлично.

Нагрев внутренника в магазине - тоже элемент бутфитинга. Его может оказаться достаточно.

• 0

#24 vvbirr

vvbirr
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 13:12

В Спортмарафоне внутренник греть предлагают (и вроде это бесплатно). Я покупал боты поздно вечером - возможности сразу это сделать не было. Видимо нужно ехать в магазин, греть внутренник и если не поможет, уже заниматься полноценным фитингом?
  • 0

#25 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 13:15

А потом когда приходишь сдавать в магазин неподходящие априори ботинки, навяленные продаванами, тебе говорят - так вы ботинки то формовали, сдать теперь уже нельзя )))

Это понятно. Если покатаешься, то потом тоже не примут. Справедливо.

• 0

#26 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 13:16

В Спортмарафоне внутренник греть предлагают (и вроде это бесплатно). Я покупал боты поздно вечером - возможности сразу это сделать не было. Видимо нужно ехать в магазин, греть внутренник и если не поможет, уже заниматься полноценным фитингом?

Вы внутренник можете погреть не выходя из дома, да и скорлупу.

• 0

#27 Alexa197

Alexa197
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 13:22

Ох, опять эти 3 фит. Только имейте ввиду, что все людские своды поделили даже не на 3: маленький, средний, большой, а на 1. Потому что это еще и одна стелька с одинаковым сводом на несколько размеров. Насколько вам улыбнется удача и стелька попадет в ваш свод я не знаю, но уверен, что своды у вас на правой и левой разные, а значит одна стелька точно мимоicon_wink.gif. Как минимум одна... А свод у вас может и не падает, просто пятка в вальгусе. Или стопа в варусе. Но это мелочи, поддержите промышленность! (с) Майор, вроде)))) Ну будет поддавливать в свод и раскантовывать лыжу, вы все равно не поймете, потому что новичок (с)

Имхо, 3фит только в валенок пихать, но никак не в ботинок с заявленной колодкой 98.

.

По поводу уминания внутренника, время покажет.

Сообщение отредактировал Alexa197: 01 March 2019 - 13:27

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#28 Rizon

Rizon
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 13:31

Ох, опять эти 3 фит....

...Имхо, 3фит только в валенок пихать, но никак не в ботинок с заявленной колодкой 98.

.

По поводу уминания внутренника, время покажет.

Так что делать то? Ясно, что то, что в магазине подгонят идеально  (нагревом и стельками), на горе после нескольких часов может ощущаться совсем по-другому. Из вашего поста понял, что Sidas не брать. Что брать?

• 0

#29 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 13:36

Так что делать то? Ясно, что то, что в магазине подгонят идеально  (нагревом и стельками), на горе после нескольких часов может ощущаться совсем по-другому. Из вашего поста понял, что Sidas не брать. Что брать?

Не факт, что подгонят даже хорошо.

Готовый Сидас для лыжных ботинок брать не стал бы.

• 0

#30 Rizon

Rizon
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 13:36

Не факт, что подгонят даже хорошо.

Готовый Сидас для лыжных ботинок брать не стал бы.

И опять. А что стали бы?

• 0

#31 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 13:46

Индивидуальную (правильными руками)

• 0

#32 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 14:28

Это понятно. Если покатаешься, то потом тоже не примут. Справедливо.

Правильно. Но не гретые и не катанные можно сносить к Майору, Василевскому, Артемову и при необходимости отнести обратно.

Сообщение отредактировал ASDr: 01 March 2019 - 14:28

• 0

#33 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 14:45

Я сажал на отца Атомики праймы (они почти такие же) и на себя сало хмах (вот они уже немного другие) Изначально давило очень сильно, но за несколько итераций все стало прям хорошо. Если по шелл-тесту с ботинками у Вас все хорошо, и давит только отдельные точки, то возможно быстрее справиться самому, а не ходить к бутфитеру. Поищите мануалы в интернете, как делать внутренник, и как тяуть скорлупу. Начните лучше с внутренника. Налепите на проблемные места нашлепки, нагрейте внутренник в духовке, всуньтесь и постойте до остывания. Если не поможет, то уже скорлупу запекать. 

• 0

#34 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 15:17

Правильно. Но не гретые и не катанные можно сносить к Майору, Василевскому, Артемову и при необходимости отнести обратно.

Тогда зачем их вообще нести к бутфитуру если можно сразу сдать, а лучше не покупать.

• 0

#35 Rizon

Rizon
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 16:12

Тогда зачем их вообще нести к бутфитуру если можно сразу сдать, а лучше не покупать.

Вот тоже такого мнения. Но, как тут пишут, если с новья ботинки удобны и нигде не жмут - значит они велики. Где правда?

Это прям квест какой-то с малым процентом вероятности благоприятного исхода.

• 0

#36 usm_am

usm_am
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 16:18

Вот тоже такого мнения. Но, как тут пишут, если с новья ботинки удобны и нигде не жмут - значит они велики. Где правда?

Это прям квест какой-то с малым процентом вероятности благоприятного исхода.

Если собственных знаний и опыта недостаточно для выбора правильных ботинок, значит надо обратиться к специалистам, которые помогут сделать правильный выбор

• 0

#37 Rizon

Rizon
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 16:44

Если собственных знаний и опыта недостаточно для выбора правильных ботинок, значит надо обратиться к специалистам, которые помогут сделать правильный выбор

Спасибо за совет. Я то, по жадности своей, полез в форум, умных людей спросить(не заинтересованных в содержимом моего кошелька). А специалистов спрашивал, они мою ногу 105 шириной в 98 колодку хотели впихнуть. Размер 26 если что . Да и еще: специалисты предлагают в первую очередь то, что у них в наличии, т.е. не то, что лучше всего подойдет именно мне, а то, что более-менее подойдет из ассортимента, остальные неровности надеясь скоррелировать нагревом.

Сообщение отредактировал Rizon: 01 March 2019 - 16:46

• 0

#38 voidinside

voidinside
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 17:04

Но, как тут пишут, если с новья ботинки удобны и нигде не жмут - значит они велики. Где правда?

С моими последними ботами было так: дома, в самом тонком носке, через 20 минут затекала нога. В незастёгнутых! Но явного точечного давления не было.

Пришлось брать стельку сильно тоньше. Через 4 дня в больших горах как-то всё поумялось и я вернул родную стельку обратно. Правда первый день катался с обезболивающим.

Ещё 3 дня катания и стали очевидны места точечного давления.

По приезду домой озаботился поиском бутфитера, и на данный момент мне всё нравится - нигде не давит и в то же время всё оочень плотно.

• 0

#39 usm_am

usm_am
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 17:12

Спасибо за совет. Я то, по жадности своей, полез в форум, умных людей спросить(не заинтересованных в содержимом моего кошелька). А специалистов спрашивал, они мою ногу 105 шириной в 98 колодку хотели впихнуть. Размер 26 если что . Да и еще: специалисты предлагают в первую очередь то, что у них в наличии, т.е. не то, что лучше всего подойдет именно мне, а то, что более-менее подойдет из ассортимента, остальные неровности надеясь скоррелировать нагревом.

По ширине ботинок хорошо корректируется. У меня ширина ступни 110 при ширине колодки 104 (на размере 29.5).

Так что может и правильно хотели?

Любой новый ботинок это заготовка всего лишь, а не обувь

Сообщение отредактировал usm_am: 01 March 2019 - 17:13

• 0

#40 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4475 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 17:21

Нука-нука. А в какую колодку вы свои 105 хотели бы запихнуть. Неужели в 95.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных