X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Перевозка лыж на авто

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 123

#21 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 15:51

Сумка с подогревом тема конечно...

С паркингами ни разу не было проблем. Возможно, машина чуть пониже.

Раньше, когда возил еще и беговые, был узкий и длинный бокс Sotra Winter Funbox. 300л, длина 230см

Сейчас старенький Thule Ocean 600. 330л, длина 195см. Он короче, но шире.

Сейчас, наверное, смотрел бы в сторону Sotra Roady-450

• 0

#22 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 16:21

Пока не сталкивался. машина рено меган 3 (хетч). бокс тюль пасифик 600. Спокойно вписываюсь в габарит 2.05 по высоте (есть в одном ТРЦ такое место, там короб вентиляции проходит над проездом)

У меня довольно высокий кроссовер с высокими поперечинами на рейлингах. Стоит в многоуровневом гаражном комплексе. Грузить сверху приходится только на улице, зазор межу поперечинами и кабельными лотками гаража  менее 20 см. 

• 0

#23 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 16:58

У меня довольно высокий кроссовер с высокими поперечинами на рейлингах. Стоит в многоуровневом гаражном комплексе. Грузить сверху приходится только на улице, зазор межу поперечинами и кабельными лотками гаража  менее 20 см. 

Ну я тоже не в гараже гружусь - там просто места нет вокруг машины в достаточном количестве. Да, собственно, погрузка-разгрузка или в начале-конце сезона или на горе. Ну или перед дальней поездкой, но тогда машина ближе к подъезду подгоняется чтобы шмурдяк далеко не таскать.

• 0

#24 Str1ker

Str1ker
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 17:45

Сколько в европу катал - только в салоне. Обычно нас не более трех человек, поэтому с местом норм. 

Сейчас либо лючок для лыж откидываю, либо спинку, если едем куда с бордерами. 

Я не люблю аэродинамические шумы, поэтому салон. 

А просто так лыжи возить - канты заржавеют, особенно в россии))

• 0

#25 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 09:04

Лучше в салон, имхо.

От багажника иногда плохеет резинкам дверей и самим дверям.

Опять же случай чего улетит тяжелый бокс, вырвет все нафиг. А может не улетит....

• 0

#26 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 09:51

Эм? Поясни, если не трудно. Что-то не могу уловить связь.
  • 0

#27 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 10:02

Лучше в салон, имхо.

Опять же случай чего улетит тяжелый бокс, вырвет все нафиг. А может не улетит....

Чегой-то им плохеет? Ну и улететь бокс, конечно, может елси поперечины китайские с рынка. А с нормалных фирменных поперечин под конкретную модель авто фиг чего улетит...

• 0

#28 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 10:02

Есть модели машин, где багажник крепится гнутыми тягами за дверной проем (Рено Логан). Или стойки прикручиваются к закладным в проеме (Форд Фокус II)

• 0

#29 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 10:57

Иногда поперечины имеют крепление за край кузова так, что "лапки" деформируют уплотнительные резинки дверей. Возле этого места иногда начинается разрушение лакокрасочного слоя верхней части дверей с последующим появлением ржавчины.

Наблюдал это неоднократно.

Не пишу "многократно" (на самом деле это так), чтобы не стращатьicon_smile.gif

Сообщение отредактировал кум808: 08 February 2019 - 10:58

• 0

#30 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 12:20

Бокс вовсе не альтернатива перевозке лыж в салоне, бокс это альтернатива лыжному багажнику-прищепке. И в этом качестве он однозначно лучше

• 1

#31 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 13:17

Бокс вовсе не альтернатива перевозке лыж в салоне, бокс это альтернатива лыжному багажнику-прищепке. И в этом качестве он однозначно лучше

Точно :-)

Честно говоря, при таком количестве реагентов на наших трассах возить лыжи на прищепке кощунство на мой взгляд. Ладно бы просто песок, летящий с дороги и оседающий в креплениях, так ведь это пескосоляная смесь... У нас часто бывает что после снегопада дорожники вместо того чтобы убирать снег, просто щедро засыпают его реагентом (Бионорд - по сути песок с солью). В результате образуется рыжая слякоть даже при -20-ти. километров 50 по трассе и машина вся в этой гадости. По самую крышу. И то, что на крыше установлено, тоже в этом же дерьме.

• 0

#32 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 14:47

Есть модели машин, где багажник крепится гнутыми тягами за дверной проем (Рено Логан). Или стойки прикручиваются к закладным в проеме (Форд Фокус II)

Черт, точно, туплю. Не подумал про этот вариант, уже много лет не попадалось такое - всё время были или рейлинги, или закладные прямо на крыше под багажник.

Чуствую себя дорогим Леонидом Ильичом, смотрящим на винтовую пробку и думающим "зачем им ещё и язычок?" icon_smile.gif
  • 0

#33 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 15:49

Старина, вижу, у тебя не было Логана! rolleyes.gif

У него как раз 8 втулок в проемах дверей. И если не ставить польский Амос с опорами на крышу, а брать "Профит" с пластинами четко под его крышу (он в 2 раза дешевле), то все очень хорошо: пластины не касаются ни двери (привет Шниве!) ни крыши. Жесткость системы более чем. 

Я на Логан багажник ставил/снимал быстрее, чем сейчас поперечины на рейлинги Дастера (рейлинги надо сказать отвратительные, хуже их - только на Дастере рестайл). 

Сообщение отредактировал egors: 08 February 2019 - 15:52

• 0

#34 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 16:18

У него как раз 8 втулок в проемах дверей. И если не ставить польский Амос с опорами на крышу, а брать "Профит" с пластинами четко под его крышу (он в 2 раза дешевле), то все очень хорошо: пластины не касаются ни двери (привет Шниве!) ни крыши. Жесткость системы более чем. 

Я на Логан багажник ставил/снимал быстрее, чем сейчас поперечины на рейлинги Дастера (рейлинги надо сказать отвратительные, хуже их - только на Дастере рестайл). 

Логана своего действительно не было ( и надеюсь не будет), насмотрелся на уё...щные поперечины у соседа по гаражу.  У  меня поперечины крепятся к закладным в крыше, настолько неудобно технологически, что годами не снимаю их. 

• 0

#35 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 17:45

Не было, факт. Из всех машин, что были за последние 20 лет, релингов не было только на ярисе, но мне на него и в голову не пришло бы багажник ставить, он сам как бокс размером icon_smile.gif

У  меня поперечины крепятся к закладным в крыше, настолько неудобно технологически, что годами не снимаю их.

У меня и сейчас поперечины (сам багажник) хоть и стоят на рейлингах, но тоже не снимаю. Больно муторно это, и долго, выставлять их в правильное положение. А чуть промажешь - и аэродинамике бокса сразу кранты. Или воет, или вообще вверх начинает тянуть как крыло.

Так что повторюсь - в бокс лыжи только от безысходности, если есть шанс - то в салоне везу. Одно откинутое сиденье (за пассажирским которое), укладываем слегка по диагонали, пятками вперёд носками назад, и 6 пар едут спокойно. Больше не пробовал, обычно 4 пары максимум. Помещаются даже 186й ростовкой, хвостами между спинкой пассажирского сиденья и стойкой, и никому не мешают.
  • 0

#36 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 21:30

На авто (селтос) есть проблема с установкой поперечин на рейлинги, рейлинги пластмассовые поэтому поперечины нужно крепить через перходник. Делает их Thule и еще какой-то про-ль. Сейчас хрен достанешь. Вот в связи с этим вопрос как лыжи на велобагажнике возить, если это возможно конечно.

Велобагажник такой. 2021-04-14-14-48-357e25c11383fd5909.jpeg

Сообщение отредактировал Phoenicurusphoenicurus: 22 January 2025 - 21:32

• 0

#37 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5994 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 07:11

Возможно всё, но лучше все же дуги купить. Делают их много кто, стоимость комплекта на селтос с рейтингами - от 3000 рублей.
  • 0

#38 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 07:34

На авто (селтос) есть проблема с установкой поперечин на рейлинги, рейлинги пластмассовые поэтому поперечины нужно крепить через перходник. Делает их Thule и еще какой-то про-ль. Сейчас хрен достанешь. Вот в связи с этим вопрос как лыжи на велобагажнике возить, если это возможно конечно.

Велобагажник такой. 

Туле делает, многие другие делают.

Турки делают аналог Туле, наши делают Люкс и Атлант.

На велобагажнике, лыжи лучше не возить.

• 0

#39 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 08:01

Возможно всё, но лучше все же дуги купить. Делают их много кто, стоимость комплекта на селтос с рейтингами - от 3000 рублей.

Рейлинги пластмассовые, во всех сервисах говорят на свой страх и риск со скоростью не более 90 км/ч, вот если бы были железные тогда вопросов нет.
  • 0

#40 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5994 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 08:14

Не нужно в сервисах обсуждать вопросы крепления багажника. Рейлинги именно для этого и установлены на заводе, значит к ним можно и нужно крепить дуги.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных