X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Альпы и Кавказ: конец Мифа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 292

#21 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 30 September 2004 - 15:32

ну уж, пропустить сезон как-то совсем.... после лета любой склон радует:) потом уж начинаешь привиредничать. а ваще, сервис не так уж принципиален, не за комфортом же в горы ехать. очередей страшных на чегете в последние пару-тройку лет тож не наблюдалось. так что, дабы не мучицца выбором, сначала - в альпы, потом на чегет, потом в кировск:))
  • 0

#22 SID

SID
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 30 September 2004 - 15:47

инфа для размышления http://www.dombai.ru...essage_id=62976
и лучше в этом сезоне не будет, а будет как всегда, как обычно бывает у нас. К стате в КП по ценам стало как в Андорре, ски пас стоял в прошлом сезоне 100$ на неделю, а дешевого жилья там больше нет а трасса тока одна
  • 0

#23 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 30 September 2004 - 15:57

ну уж, пропустить сезон как-то совсем.... после лета любой склон радует

Для меня сервис - горячий душ всегда, отдельная комната и присутствие в магазинах продуктов, и чтоб до горы не на перекладных добираться и идти не более 10 мин. Это по жилью, а так подъемник и отсутствие очереди или присутствие не более чем на 5 мин. И по склону, чтоб не торчали камни и бугры-тумбочки. А главное, чтоб в любое время суток я в любом состоянии (от очень уставшего, до послевечеринки) мог без приключений дойти до своего жилья. На кавказе на такие подвиги не рискну, в Кировске в этом году наблюдал , как знакомый чел. смог докопаться до ментов, приехавших по жалобе соседей утихомиривать шумную компанию в три ночи. Его увезли в отделение, ни разу не тронули, свозили к нему на квартиру(съемную) за паспортом, продержали до вечера(покормив), судили за хулиганство, присудили сутки ареста, зачли время заключения и ... отпустили:)
  • 0

#24 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 30 September 2004 - 16:04

в поляне не была, судить не берусь. а в оствльном - у каждого свои приоритеты. у меня просто накатанный маршрут такой:)) и я ни в коем случае не утверждаю, что альпы хуже кавказа. по сравнению с ля-графом, например, чегет почти отдыхает. а вот ухоженность склона для меня совершенно не принципиальна. поднадоело. душ - это канешна тема. после каталки8) но не самоцель, имхо. короче - больше каталова, хорошего и разного. по-моему так:)
  • 0

#25 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 30 September 2004 - 16:12

[quote name='wintus] а вот ухоженность склона для меня совершенно не принципиальна. поднадоело. душ - это канешна тема. после каталки8) но не самоцель' date=' имхо. короче - больше каталова, хорошего и разного. по-моему так:)[/quote']

Это хорошо звучит с нынешних позиций;) Когда в 88-93 в Баксане душ работал два дня в неделю по два часа, а вода считалась горячей при темп. 36 градусов... Правда мы были моложе и могли себе позволить роскошь сбегать в вольфрам в баню на часик и обратно;) Да и разбитые чегетские бугры-тумбочки IMHO не разнообразят катания, вот когда укатанный склон и целина как альтернатива. А когда альтернатива камни, трава и лед...
  • 0

#26 Telemark

Telemark
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 01 October 2004 - 05:15

ну что ж мои доогие любители разного снега и комфорта!
елси сравнивать лучшее и хужшее, скажу что вот приспичит катнуть в середине лета, помчишь за 500км на тачке, поспишь в палатке под дождем, потом пешком влезешь в гору и скатишься...
душ?
жральня под горой?
бухачь?
погода?
да плевать на все!
скольжение!!!
со всем готов мирится ради этого!
но когда приспичит.
а так я тоже люблю комфорт и чтобы бюджетно!
не то...
  • 0

#27 Anonymous

• Гости

Отправлено 01 October 2004 - 12:26

Во негатив попер! В стиле
Кто любит пиво , кто любит квас , а я ужасно обожая контробас....
Три раза прошлой зимой ездил в Приэльбрусье. До этого десять лет подряд в разные европы. Нельзя сказать что не стоял в очередях. Стоял , но меня 20-30 минут не напрягало. А вот толпа лыже-бордеров на отратраченных " автобанах " напрягала.
Что - то заставляет многих ехать в наши горы , хотя есть возможность и на забугорные срулить. Может сдесь порыть стоит , а не биться тушкой в истерики . Да и потом , всегда есть выбор куда ехать
  • 0

#28 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 01 October 2004 - 15:43

Да брось, Макс! Какой там негатив;) Просто взрослеем, и если в 86 мы в Славско в баньке жили, в спальниках и готовили сами на примусе, то сейчас на подобную романтику уже не потянет, наелись наверное;) Да и на кавказе напрягает не столько очередь, сколько... сам знаешь, лотерея, причем чем меньше срок пребывания там, тем меньше шанс выиграть. так что роем здесь, хотя если честно, то если будет выбор, за деньги туда или сюда (Кавказ-Кировск) то тоже задумаюсь.
  • 0

#29 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 01 October 2004 - 15:56

да ясен пень, было бы время - так можно везде ехать, в порядке очереди. и нет тут никакого негатива
  • 0

#30 Anonymous

• Гости

Отправлено 01 October 2004 - 18:10

[/url][list] я ни в коем случае не утверждаю, что альпы хуже кавказа. по сравнению с ля-графом, например, чегет почти отдыхает
А позвольте спросить сударыня ! Сами то в Ля-графах бывали ? Или , так , по наслышке?
  • 0

#31 Anonymous

• Гости

Отправлено 01 October 2004 - 18:12

Сорри ! Предидущее обращение мое!
Это wintus посвящается.
  • 0

#32 Anonymous

• Гости

Отправлено 01 October 2004 - 22:03

В 89,93,94 - Чегет и база Динамо казались вершиной зимнего отдыха, и так и было. Потом с детьми и 96,97,98 - Домбай стал воплощением мечты.
Затем 2001 - Болгария, 2002,2003 -Австрия. На неделю в марте 2003 - Чегет и ВСЕ. Стало ясно, что ни что не изменится.
Мы обманываем сами себя приезжая на Кавказ (не дешевле здесь, а просто плохо). И люди собирающие деньги на подьемниках ни когда не будут вкладывать деньги в создание инфраструктуры, они просто не знают как это делается. Отремонтировать или построить домик под гостинницу - это умеют. А организовать бизнес дающий отдачу через 12-15 лет не хотят, да и делиться надо и Ждать слишком долго.
Попробуйте Европу. Дело не в патриотизме - кататься нормально хочется.
  • 0

#33 Anonymous

• Гости

Отправлено 02 October 2004 - 00:10

А горы у нас круче.

..., что будет делать гид, если вас(клиентов-фрирайдеров) засыпет-сломаетесь больше не буду, ну все вы неубиваемо-незасыпаемые. Раз так уверены, то(кстати) заранее своей родне об этом скажите, чтоб от дела толпу людей потом на поиски не срывали. горы точно круче, и остальное тоже, про кипячение одноразовых шприцов в тырныаузской больнице вроде уже писал. Чтож, вполне подходящие горы для тех, кто не ждет помощи себе и себе подобным и готов на это. (ну не могут 10 чел. Тилова успеть за всеми)

Круче, это точно. :? Вспомните эту весну и засыпанных 7 ребят, которые провинились ровно тем, что были молодыми и неопытными в этих крутых горах. Их еще откопать не успели, а мы на Чегете поднимаемся на первую очередь подъемника, а по северам в это время начинают стрелять. Кто был на "Долларе" - считай кандидат вслед за молодежью. Дороговато обходятся эти крутые горы.

[quote]ТУТ - для низкого сезона, когда народа нет.[/quote]

Ну да, апрель, весна цветы;) Стою на цветочках я в лыжи обутый;) Или начало декабря, когда пудрой чуток прикрыло камни, да, еще лето забыл, эльбрус, каша, ожоги;) Гульчатай, покажи личико, ой закрой скорее....[/quote]
  • 0

#34 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 02 October 2004 - 11:43

Их еще откопать не успели, а мы на Чегете поднимаемся на первую очередь подъемника, а по северам в это время начинают стрелять. Кто был на "Долларе" - считай кандидат вслед за молодежью. Дороговато обходятся эти крутые горы.

Ну некому там копать, стоять в оцеплении и т.д.Раньше гоняли нас - инструкторов из альплагерей, теперь инструкторов нет (к большой радости тех, кого мы тогда не пускали на склон под лавины) в том понимании. И копать никто из них не побежит, даже не потому, что у них клиенты заплатившие за время, а потому, что никто не знает где и как их собрать. Вот и все, с тем же Кировском - не наберем мы в этом году денег на поездкку (а к этому идет, ну нет шабашек и заработков нормальных) и будет гора без спасателей... Ну тяжко это только на свои 10 лет работать, при всей любви к горам и призванию... А граждане и субсидии... это вот если засыпет кого известного, тогда все найдется, и деньги и люди, правада поздно уже будет, но найдут, а чтоб заранее - а зачем, ведь все уверены что с ними это не случится, они ведь опытные, крутые, знающие... государчству хватает финансирования МЧС, а компелексам это просто не надо, это ведь прямой убыток...
  • 0

#35 Пластилин

Пластилин
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 02 October 2004 - 21:01

Тема что называется не в бровь , а в глаз...будь она не ладна!

Да чтобы снова ездить на Кавказ должны смениться не одно поколение. Последний раз в 93 был с тех пор все хужее ..становится....уже наверно не доведется..едешь отдыхать, а там этого .....?
Ладно с Кавказом понятно, но остальные не забугорные места тоже не ахти как поднимаются, понятное дело лучше Челси или там Замок в Карловых приобресть, ну на худой конец пляжик собственный. где нибудь в Сан-Тропе...Что в России слабо приобресть какую нубудь игрушку.
Не понятно люди у нас не жадней иноземцев, просто условий нет что бы бабульки по человечески зарабатывать, ..живем одним днем. ...
Теперь только за бугор, хотя ГОРЫ У НАС КЛАССНЫЕ. А пока будем платить за хамство - его и будем получать.
  • 0

#36 Anonymous

• Гости

Отправлено 02 October 2004 - 21:47

Да вот, Хлапонин собрался в Красноярске второй Куршавель построить, вернее уже строит в полный рост. Только немного перепады не те и снега в Красноярске маловато, а так процесс пошел. Пока у нас призидент лыжник лыжная индустрия будет развиваться :lol: .
  • 0

#37 SLAM

SLAM
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 03 October 2004 - 15:11

Будет развиваться лыжная индустрия, будет!
Но местные аборигены от этого не меняются! На эльбрусе в прошлом году уже в наглую раздевать на улице начали! У парня не только доску забрали, а еще и ботинки с курткой и избили хорошо! И это не единичный случай! О чем после этого можно говорить, какой Эльбрус? В каких 2 раза разница?
  • 0

#38 xPlorer

xPlorer
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 03 October 2004 - 19:57

[quote name='SLAM]На эльбрусе в прошлом году уже в наглую раздевать на улице начали! У парня не только доску забрали' date=' а еще и ботинки с курткой и избили хорошо! И это не единичный случай! [/quote']

ИМХО, это скорее исключение чем правило. Но если уж пугать народ, то аргументированно. Расскажите про другие случаи, плз. Желательно не по принципу ОБС.

Сколько раз там не был - как свидетелем такого не был, так и не слышал ничего. Только в 94-м раз мужик нарвался на пьяную молодежь, но кончилось все только испугом без жертв и грабежа. Спокойно там. В отличии от Домбая.
  • 0

#39 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 03 October 2004 - 20:57

[quote="xPlorer"][quote=SLAM]

ИМХО, это скорее исключение чем правило. Но если уж пугать народ, то аргументированно. Расскажите про другие случаи, плз. Желательно не по принципу ОБС.

[/quote]

По прошлому и позапрошлому сезону двое знакомых ограблены и избиты в Домбае, причем в одном и том же месте. Мостик через реку... Один из них, кстати финансировал часть строительства одной из гостиниц.

Чегет, народ попадал под раздачи, причем после стычки в баре их искали даже по квартирам...

Просто это лотерея, если приехал на неделю, то шанс попасть низок, в свое воремя работя там видел регулярно и грабежи и драки, причем с попустительства местной милиции. Может что и изменилось с тех времен, но каждый год пересекаюсь с народом попавшим под "раздачу". Кстати именно подобное поведение местных (я не о грабежах, а о безразличии и попустительстве) достало, потому больше на кавказ не езжу, да и вряд-ли соберусь.
  • 0

#40 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 04 October 2004 - 09:58

бывали:) 1 раз в прошлом году. ишшо ехать хочу. дюже пондравилось:))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных