Человек и жопа - фрирайд в принятии решений
Отправлено 25 January 2019 - 16:26
Отправлено 25 January 2019 - 17:42
Off. Настоящий нофолзон у меня был в шторм на парусном катамаране на холодной Ладоге.
Завалишься, замезнешь. Так и найдут буйком в спасжилете....
Отправлено 25 January 2019 - 18:22
Вот да.
У меня был курьезно-печальный случай. Март. Эльбрус. Едем с группой кулуар-чик учебный, три-четыре поворота и выезд на трассу. Свежий снег. Проехали. Едем второй раз, говорю в группе каждому. "Мы кулуар раскатали, поэтому второй раз едем не торопясь, аккуратно, контролируем скорость. Понятно - понятно. Едем. Участник, в защите и шлеме, разгоняется и въезжает в стенку кулуара на ходах. Перелом ключицы (((. Обидно когда травма, но когда вот только что говорил и предупреждал - обидно в 10 раз больше. Но таковы люди, мы все такие...
В группе тяжело отследить и увы тяжело . Не исключаю что произошло просто одно из двух у вас, к тому же группа насколько понимаю "учебная".
Кусок "психологии"
- ой как мне здесь нравится, какой классный снежок.. какой прекрасный кулуарчик.... какие тут присыпанные елочки - подушечки красивые...
- блин... круто, леденисто, а если завалюсь там стенка.. там камни.. ссыкотно всё
....
При любом варианте стоим и курим и не едем пока либо не насытимся восторгами , либо пока на ссыкотном склоне не прокрутим что и куда делать, ехать и чувство "ссыкотности" не отступит на второй план.
В варианте "да все тут зачипись!!!!- эххх ма"
- был случай пролета метров 350 по высоте
В варианте... "не задалось" а потом стало "ссыкотно"случилось прозаичнее:
Маршрут - пару кулуаров
1-й( левый) 150..200 м перепад, градусов 40 уклон = учебно проверочный так как выкат в случае "вывала" относительно безопасный

2-й перепад 900, основная часть метров 700 уклон 40..45 остальное вальяжнее

Чел убирается в конце первого кулара..
Отступать то от планов не по нашему...ну поржали, сказали "мальчик бананан" и ходу ко второму.
Практически от захода чела разбрасывает, он кое как оттормозился, устоял и настигает "паралич воли"
.....Кулуар был таки пройден - лесенкой сверху вниз.
Сообщение отредактировал beda: 25 January 2019 - 18:34
Отправлено 04 February 2019 - 17:09
То есть лавинная опасность обычно три. Следы схода лавин всегда можно найти. Всегда можно найти лавинные ловушки и всегда есть допнагрузка на склон или ветер или снегопад.
Отправлено 05 February 2019 - 13:33
В этом есть разумность определенная. Если человек невнимательно читает текст, не изучал ничего кроме этого материала или забыл и т.п. вещи - система автоматически не рекомендует кататься. Это очень правильно.
И еще, чтобы хоть как-то разобраться в том, что пишут авторы книжки - лучше ее прочитать. И про сам альптру есть отдельные материалы и даже видео сняты.
Отправлено 05 February 2019 - 14:07
Вот да.
У меня был курьезно-печальный случай. Март. Эльбрус. Едем с группой кулуар-чик учебный, три-четыре поворота и выезд на трассу. Свежий снег. Проехали. Едем второй раз, говорю в группе каждому. "Мы кулуар раскатали, поэтому второй раз едем не торопясь, аккуратно, контролируем скорость. Понятно - понятно. Едем. Участник, в защите и шлеме, разгоняется и въезжает в стенку кулуара на ходах. Перелом ключицы (((. Обидно когда травма, но когда вот только что говорил и предупреждал - обидно в 10 раз больше. Но таковы люди, мы все такие...
Вот никогда не думал, что с виду интеллигентный человек, будет выносить в заголовок вульгарные обозначения разных частей тела
Я пока в полном опупении
Отправлено 05 February 2019 - 15:34

Популярное сообщение!
Вот никогда не думал, что с виду интеллигентный человек, будет выносить в заголовок вульгарные обозначения разных частей тела
Я пока в полном опупении
Я тоже в ахуе!
Для нас, интеллектуалов, это неприемлемо!
Отправлено 05 February 2019 - 18:06
Выходишь на маршрут, полгода готовился, а жопа, вот она, с тобой всегда....
Кто об ней забывает, бяда....
Отправлено 06 February 2019 - 01:28
Отправлено 06 February 2019 - 10:13
Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа. (с)
У павлина, конечно, проблемы. Скроешь одно, откроется другое - куриные мозги
Отправлено 06 February 2019 - 13:24
Степаныч.
Это райдерский сленг. Вполне легальный.
У меня даже ассоциаций с реальной .... не возникло!
![]()
Отправлено 06 February 2019 - 13:36
Степаныч.
![]()
+1. Это большое, объемное понятие, гораздо шире простой части тела.
В разделе техники одна дама даже в аватар вставила не свою, а случайную из сети.
Это символ!
)
Или реальный попадос....
Отправлено 06 February 2019 - 14:18
Степаныч.
![]()
ну, и пусть среди себя в комнате отдыха пользуются сленгом. А тут женщины, девушки, дети читают. Ну. и интеллектуалы, как мы с Кукановым.
На моей сленге реальный попадос еще более ярко описывается. Если я его озвучу, то даже Дмитрий возмутится, а ты тем более![]()
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 February 2019 - 14:22
Отправлено 06 February 2019 - 14:24

Популярное сообщение!
... Вы слишком серьезны.
Умное лицо - это еще не признак ума, господа.
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица.
Улыбайтесь, господа!
Улыбайтесь.
(Горин)
В современном мире, на человека обрушивается огромный поток информации и просто статья о безопасности, которая не вызывает никаких эмоций ( у людей, не понимающих о чем речь) осядет у, дай бог, 5%, которые и так это всё понимают. А вот именно такое название, такая подача, привлечет и привлекло уже очень много "ребят-октябрят- подростков- начиающих долборайдеров", которые делятся друг с другом со словам "гляди, тут про .опу... ха ха ха хи хи хи", но они читают и делятся.
К сожалению (нелитературная лексика) в современном мире, потока информации, работает лучше и больше людей прочитают. И больше не полезут бездумно вне трасс.
А если даже одного долборайдера это остановит, то все остальные пусть два нелитературных слова переживут.
Степаныч, простите меня, если чего не так.
Отправлено 06 February 2019 - 14:34
Дети читают? Давайте напишем это название 10 разными способами, и тем который написан. Какой дети выберут для прочтения? Моя цель, что-бы дети (реально - это подростки, не младше 12, думаю) прочитали и уяснили, обратили внимание, вспомнили, в случае чего.
Сообщение отредактировал Dmitry: 06 February 2019 - 14:49
Отправлено 06 February 2019 - 14:47
Жопа есть а слова нет ?????
https://ok.ru/video/206363298307
Сообщение отредактировал МихаилS: 06 February 2019 - 14:48
Отправлено 06 February 2019 - 17:20
// А теперь серьезно объясню идею.
В современном мире, на человека обрушивается огромный поток информации и просто статья о безопасности, которая не вызывает никаких эмоций ( у людей, не понимающих о чем речь) осядет у, дай бог, 5%, которые и так это всё понимают. А вот именно такое название, такая подача, привлечет и привлекло уже очень много "ребят-октябрят- подростков- начиающих долборайдеров", которые делятся друг с другом со словам "гляди, тут про .опу... ха ха ха хи хи хи", но они читают и делятся.
К сожалению (нелитературная лексика) в современном мире, потока информации, работает лучше и больше людей прочитают. И больше не полезут бездумно вне трасс.
А если даже одного долборайдера это остановит, то все остальные пусть два нелитературных слова переживут.
Степаныч, простите меня, если чего не так.
Это. просто, ужас, что ты пишешь. Тыщи примеров, как без мата тексты или фильмы привлекают внимание своей оригинальностью и как матерные тексты вызывают отторжение.
Я даже читать не стал что ты там писал. Так что если я погибну, виноват будешь ты
Отправлено 06 February 2019 - 23:36
Отправлено 06 February 2019 - 23:37
жопа - это не часть тела в данном контексте - это обстановка или ситуация.
Отправлено 07 September 2026 - 12:14

Популярное сообщение!
Фрирррайд это не для осторожных ботаников. Им место на пологеньких подготовленных слончиках. А целина предполагает риск и способность к принятию решений. Жалко, только тех, кто принял неправильное решение. Смерть в снегу , если случается, гораздо мучительнее, чем просто в воде утонуть. Те, кто выжил, знают. Бывшие спортики, кстати, далеко не все западают на фрирайд. У каждого свой кайф. Этим лыжи и отличаются от тенниса и шахмат. Бесконечные вариации кайфа. Но есть и те, кто и на спортивных трассах и на целине могут. Им можно только позавидовать. Желаю всем кататься без травм и всем фрирайдерам семь футов под лыжей. Следует не забывать древнюю мудрость: Лучший райдер - это старый райдер, да же Саня (Mr XX)?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных