X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Head strong instinct или salomon xdr 80 ti

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#21 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 10:23

Атомик вантаж 80. Они немного пожеще, чем саломоны.

Или HEAD Titan в ростовке 170. Они и пожесче и по веселее на пупырях. В каше норм, но вот на буграх жестких будут в колени отдавать сильнее XDR. Сам долго тестил  выбирал между ними, остановился на саломоне и не жалею...

• 0

#22 Dagr

Dagr
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 10:49

Нет, как можно, лыжи зачетные good.gif , но все познается в сравнении... Их можно взять как одну пару и кататься везде (главное потом слаломки на тест не брать). Ну еще момент. Я в Москве "немножко работаю" над техникой, чтобы в горах удовольствие получить. На ХДР, КМК, будет труднее совершенствоваться относительно слаломных лыж. А прогнуть их в короткую дугу и получить отдачу да, конечно же можно... Брать ближе к росту. У меня рост 180, лыжи 176, очень доволен!yahoo.gif Коротки брать смысла никакого нет. Бываю в канте по выходным с 10 до 12, могу их взять с собой и дать потестить...drinks.gif

У меня рост 170. Ваши великоваты будут. Но за предложение спасибо! good.gif Я сначала было думал купить уже. Но сейчас стопорнул. Не буду горячку пороть - возьму прокатные завтра потестить. Главным образом ростовку комфортную хочу понять для себя. На КП в марте еду, месяц есть на то чтобы определиться.

• 0

#23 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 10:55

О,тогда 169 ростовка ваша. Приезжайте в гости, дам потестить. В воскресение я на борде, поэтому хоть укатайтесь )
  • 0

#24 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 10:58

Я думаю, "комфотную ростовку" для гор, нужно выбирать в горах. Я бы на вашем месте в местных прокатах попробовал разные лыжи. Незнаю как на Розе, но на Газпроме (пракат на 2 уровне в Шале)  3 года назад можно было даже спортцех 2-3 лений взять. Я там брал свежие Atomic Edge и Head Titan. Они там правда подороже были пластелиновых лыж, но зато это самый адекватный тест...  

• 0

#25 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 11:03

Кроме ростовки еще и талия (геометрия) и жесткость имеют значение. Лыжи с талией 70 и 80 отличаются в поведении, это я к тому, что длинна лыж может дать только часть ответов, а тестить нужно конкретные модели :)

• 0

#26 Dagr

Dagr
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 11:41

Кроме ростовки еще и талия (геометрия) и жесткость имеют значение. Лыжи с талией 70 и 80 отличаются в поведении, это я к тому, что длинна лыж может дать только часть ответов, а тестить нужно конкретные модели icon_smile.gif

Это да. Была б моя воля я все протестил: и атомики, и хеды, и саломоны... Посмотрю, что будет в прокате...

По манере катания у меня оно больше смещено в скорость (насколько позволяет техника), не очень понимаю, зачем нужно расслабленное катание. Это как? Ехать и в носу ковырять? Аля Путин в сочи. На поляне кстати так катаются по моим наблюдениям процентов 70 :))) Но у меня так не получается, я так не умею. Мне хоть чуток разогнаться нужно, чтобы удовольствие получать.

• 0

#27 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5309 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 11:55

Подстава в том, что XDR в нужной ростовке нет, а стронги есть. Не знаю прям, может еще какие модели посмотреть?
Завтра сгоняю в кант, посмотрю что в прокате у них. Хочу попробовать ростовку в свой рост (сейчас -15 см). Думаю яснее станет до чего дозрел :)

Atomic Vantage X 83 CTI + крепления Warden 13 MNC DT
На горках Канта ничего понятно не будет.Негде разогнать лыжи которые длиннее.

Сообщение отредактировал flex1969: 25 January 2019 - 12:01

• 0

#28 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 12:00

Ну тогда и 176 будет не много biggrin.png  Расслабленное катание - это не значит медлено, это, скорее, без лишних движений и супер напряжений. Вот к примеру в горах жесткий красный/черный (с хорошим уклоном) склон длинною 1,5 - 2 км у меня на слаломках проезжать без остановки не получается (здоровья не хватает). Если короткой дугой, то к середине склона задор закончился, если длинной, то блин, стремно и слишком быстро, лыжи теряют стабильность. А на XDR - запросто, и колени цели, и ветер в ушах свистит, ну и не так страшно, лыжи едут чем быстрее, тем стабильнее...

• 0

#29 Dagr

Dagr
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 12:02

Atomic Vantage X 83 CTI + крепления Warden 13 MNC DT

А крепы реально на катание как-то влияют? Почему именно 13 DIN. У меня вес 74-76 кг примерно.

• 0

#30 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 12:06

А крепы реально на катание как-то влияют? Почему именно 13 DIN. У меня вес 74-76 кг примерно.

Для любительского свободного катания на "туристическом" уровне никак.

• 1

#31 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 12:10

Это да. Была б моя воля я все протестил: и атомики, и хеды, и саломоны... Посмотрю, что будет в прокате...

По манере катания у меня оно больше смещено в скорость (насколько позволяет техника), не очень понимаю, зачем нужно расслабленное катание. Это как? Ехать и в носу ковырять? Аля Путин в сочи. На поляне кстати так катаются по моим наблюдениям процентов 70 icon_smile.gif)) Но у меня так не получается, я так не умею. Мне хоть чуток разогнаться нужно, чтобы удовольствие получать.

Test&rent от Спортмарафона на Розе плато. В том году был тариф премиум как то так - типа 2000 или 2500 в сутки, и меняете любые лыжи сколь угодно раз. Можете написать им по е-майл и спросить, что у них есть по интересующим вас моделям и ростовкам. Мне быстро и вменяемо на всё отвечали в том году.

Эти 70 процентов - это чайники-горнопляжники. Кто по виду получше - это туристы, расслабленно катающиеся. Если мимо вас просвестит, давая могучего угла, на GS атлетичного вида и экспертного уровня катания человек - вот это значит катается "не расслабленно". :)

• 0

#32 Dagr

Dagr
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 12:11

Ну тогда и 176 будет не много biggrin.png  Расслабленное катание - это не значит медлено, это, скорее, без лишних движений и супер напряжений. Вот к примеру в горах жесткий красный/черный (с хорошим уклоном) склон длинною 1,5 - 2 км у меня на слаломках проезжать без остановки не получается (здоровья не хватает). Если короткой дугой, то к середине склона задор закончился, если длинной, то блин, стремно и слишком быстро, лыжи теряют стабильность. А на XDR - запросто, и колени цели, и ветер в ушах свистит, ну и не так страшно, лыжи едут чем быстрее, тем стабильнее...

Имхо разделение красные-сниние довольно условно, часто бывает красные комфортнее синих и зевак меньше :). Черные - да, уклоны больше - не моя тема пока. Я люблю ехать пока ноги гореть не начинают. По ощущениям это около 700-1000 метров за раз у меня получается. Дальше, да - остановочку лучше сделать.

• 0

#33 Dagr

Dagr
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 12:16

Test&rent от Спортмарафона на Розе плато. В том году был тариф премиум как то так - типа 2000 или 2500 в сутки, и меняете любые лыжи сколь угодно раз. Можете написать им по е-майл и спросить, что у них есть по интересующим вас моделям и ростовкам. Мне быстро и вменяемо на всё отвечали в том году.

Эти 70 процентов - это чайники-горнопляжники. Кто по виду получше - это туристы, расслабленно катающиеся. Если мимо вас просвестит, давая могучего угла, на GS атлетичного вида и экспертного уровня катания человек - вот это значит катается "не расслабленно". icon_smile.gif

biggrin.png biggrin.png biggrin.png good.gif

• 0

#34 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 12:27

По манере катания у меня оно больше смещено в скорость (насколько позволяет техника), не очень понимаю, зачем нужно расслабленное катание. Это как? Ехать и в носу ковырять? Аля Путин в сочи. На поляне кстати так катаются по моим наблюдениям процентов 70 :))) Но у меня так не получается, я так не умею. Мне хоть чуток разогнаться нужно, чтобы удовольствие получать.

Так, в этом варианте целесообразно рассмотреть "уширенные" варианты рейскарверов, типа Volkl Deaсon, Фишер GT и пр.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 25 January 2019 - 12:28

• 1

#35 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 12:34

Если мимо вас просвестит, давая могучего угла, на GS атлетичного вида и экспертного уровня катания человек - вот это значит катается "не расслабленно". icon_smile.gif

А если он в лосинах и с номером, посмотрите, нету ли рядом флажков/вешек, а то мало ли чего.... ph34r.png В прошлом году в Андорре у меня доченька так случайно не туда повернула и попала на трассу гиганта местной спортшколы. Но у них там все организовано, трасса длинная но на всех перегибах и закрытых поворотах стоят тренеры с рациями. Видать спотсмена сверху вовремя остановили, а доченька "включила спортивную технику из Канта" ну и проехала остаток трассы под негодующие, но изумленные взгляды местных спотсменов. Я потом подъехал, извенился. Мол не местные мы, заблудились,  так посмеялись, они предложили ей сверху съехать еще раз, но она что-то застеснялась... А так народ там - на позитиве... drinks.gif

• 2

#36 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54699 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 12:39

Завтра сгоняю в кант, посмотрю что в прокате у них

У них в прокате исключительно г-но.

А тестов в этом сезоне нет

• 0

#37 Dagr

Dagr
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 12:40

А если он в лосинах и с номером, посмотрите, нету ли рядом флажков/вешек, а то мало ли чего.... ph34r.png В прошлом году в Андорре у меня доченька так случайно не туда повернула и попала на трассу гиганта местной спортшколы. Но у них там все организовано, трасса длинная но на всех перегибах и закрытых поворотах стоят тренеры с рациями. Видать спотсмена сверху вовремя остановили, а доченька "включила спортивную технику из Канта" ну и проехала остаток трассы под негодующие, но изумленные взгляды местных спотсменов. Я потом подъехал, извенился. Мол не местные мы, заблудились,  так посмеялись, они предложили ей сверху съехать еще раз, но она что-то застеснялась... А так народ там - на позитиве... drinks.gif

biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#38 Dagr

Dagr
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 12:54

У них в прокате исключительно г-но.

А тестов в этом сезоне нет

Тут как говорится на безрыбье и рак рыба, а голодному студенту и паук - мясо :)

• 0

#39 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 14:13

Тут как говорится на безрыбье и рак рыба, а голодному студенту и паук - мясо icon_smile.gif

Странный у вас подход... ) Так вы лыжи выбираете или просто в прокат сходить?.. В предела.нет 110 баллов дают на сутки пости любые лыжи их ассортиметна. Потом лмбо выкуп - либо 2000р в кассу. По моему хороший вариант, если не за 3 копейки, а действительно серьезную лыжу под себя выбираете... Если что, я вам вариант с XDR предложил...

• 0

#40 Dagr

Dagr
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 15:27

Странный у вас подход... ) Так вы лыжи выбираете или просто в прокат сходить?.. В предела.нет 110 баллов дают на сутки пости любые лыжи их ассортиметна. Потом лмбо выкуп - либо 2000р в кассу. По моему хороший вариант, если не за 3 копейки, а действительно серьезную лыжу под себя выбираете... Если что, я вам вариант с XDR предложил...

Предела.нет знаю. Я там снарягу и покупал. Думал о таком варике, но банально лень: к ним-на склон-к ним. Я в канте в прокате не был. Даже не знаю что у них может быть.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных