X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Jam Session продолжение. Часть 7.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#21 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 02:37

нет. это ты в дебри. там все просто. когда мы лыжу на кант ставим, нам надо стопу повернуть подошвой наружу (он это показывает руками), это же нарисовано стрелкой синей изначально. это же показано в кроссовках. а потом он дорисовывает стрелки в другую сторону, говоря при этом, что голени и корпус вращаются внутрь поворота. слово вращаются - не очень. наклоняются, направляются, наверное лучше...

зы  рассказывает Валерио все очень доступно. с переводом надо что-то делать, увы

блин. послушала дальше. про вторую часть поворота, не сильный эффект получим, а обратный эффект. ну смысл же другой. зачем так переводить?!

Совершенно верно ОБРАТНЫЙ ЭФФЕКТ -исправила (спасибо за внимательность -это мой "бок"!)

Насчёт наклоняются - вращаются....это к Малфатто ему видней как лучше.

ПС. Если Вас так возмущают мои переводы, то почему бы не включить автоматический переводчик с английского и

не открыть тему. Может всем тогда будет намного спокойней?

• 0

#22 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 02:50

Совершенно верно ОБРАТНЫЙ ЭФФЕКТ -исправила (спасибо за внимательность -это мой "бок"!)

Насчёт наклоняются - вращаются....это к Малфатто ему видней как лучше.

ПС. Если Вас так возмущают мои переводы, то почему бы не включить автоматический переводчик с английского и

не открыть тему. Может всем тогда будет намного спокойней?

это я пояснила просто, дополнила. но меня вы попрекаете, а сами местами гоните откровенную отсебятину.

мне не нужен автоматический переводчик, я понимаю, что Валерио говорит. но да, меня возмущает, что вы вводите в заблуждение читателей  - это раз, и так небрежно относитесь к лекциям автора (Мальфатто), дискредитируя их - это два. 

• 0

#23 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 02:59

Раз Вы понимаете что он говорит без переводчика ...в чём проблемы? Действуйте!

ПС. И про "отсебятину откровенную"  ...с этого момента поподробней - с цитатами из текста оригинала,.а не из аглицких

субтитров пожалста.

Сообщение отредактировал Oлена: 24 January 2019 - 03:05

• 0

#24 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 03:20

"Если часы пробили 13 раз, возникают сомнения и в 12 предыдущих"

• 0

#25 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 06:09

Девочки не спорте! Валерио просто не так меня понял, и рассказывает так как понял!

• 0

#26 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 06:25

Вращаться это не наклонятся.
А эффект как не назови.а то что нвдо
  • 0

#27 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 06:28

Про стопы все понятно - они должны поддерживать врезание лыжи, поэтому он говорит, что не надо ими поворачивать вместе со всеми остальными частями тела.
Ни про какое контрвращение и разножку там вообще нет.
  • 1

#28 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 06:44

Контрвращение и разножка начинаются(а вернее даже меняются со старого),после врезания,усиливаясь к выходу. Контрвращение иногда начинается(меняется) и раньше,в воздухе.Это если не сопряжённые повороты

Сообщение отредактировал алкокарвер: 24 January 2019 - 06:56

• 0

#29 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 07:17

Самое интересное, что все говорят об одном и том же, но понимает каждый по своему.
Я говорил что движение с тела, все остальное приложиться если не будете сопротивляться и ноги сами на кант встанут, и руки будут на месте.
  • 0

#30 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 07:39

Да тебе десять раз сказали что все тебя поняли. Выражаться надо было менее образно
Да и не об одном и том же,видят одно,а думают по разному.Думаешь зря штоль Татьяна за вращение стопы зацепилась

Сообщение отредактировал алкокарвер: 24 January 2019 - 09:20

• 0

#31 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 08:15

Там написано куда тело направлено. Если контрвращение - это внутрь поворота, то значит про него. Обычно контрвращением называют вращение от поворота - тогда не про него.

Сообщение отредактировал ASDr: 24 January 2019 - 08:16

• 0

#32 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 09:15

Про тело написано у Velera.А у Валерио про бедра,которые во время поворота контрвращаются относительно стоп наружу поворота.А наклонение верхней части тела в новый поворот происходит в момент ещё "старого"контрвращения(из конца поворота) кмк
  • 0

#33 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 09:34

А выпрямление тела и ног,которое идёт следом,в момент врезания и смены контрвращения-местные гуршманисты называют заклоном(делают скриншот,хватают всех за руки и кричат остапэ-вот же оно)biggrin.png 
Прошу никого не обижаться,это исключительно моё мнение

Сообщение отредактировал алкокарвер: 24 January 2019 - 09:35

• 0

#34 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 10:36

Про тело написано у Velera.А у Валерио про бедра,которые во время поворота контрвращаются относительно стоп наружу поворота.А наклонение верхней части тела в новый поворот происходит в момент ещё "старого"контрвращения(из конца поворота) кмк

мы можем сделать относительно направлений движения корпуса и ног в момент когда мы уже готовы сделать закантовку... мы обнаружим что тело и стопы идут в противоположных направлениях

Кажется парадоксальным - когда мы желаем повернуть налево, поставив лыжи на кант таким вот образом когда стопа стремится повернуться в сторону наружи дуги, в направлении противоположном направлению движения. И в то же время как стопа движется наружу поворота, относительное движение большой берцовой и всего корпуса наоборот имеет вращательное движение вовнутрь поворота.

Мы можем это обнаружить в 1й трети поворота и в фазе интенсивной закантовки лыжи

Когда же стопа во 2й фазе поворота возвращается чтобы в конце её (2й фазы) подготовиться к следующей перекантовке - очевидно что мы получим обратный эффект.

О каком ты контрвращении? Ты про вход или про выход?

Сообщение отредактировал ASDr: 24 January 2019 - 10:39

• 0

#35 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 10:42

Ну и дальше тоже самое

Посмотрим на Джакомо и увидим что на этом входе в поворот стопы идут по тангенциальной траектории наклоняя лыжи, а корпус ориентирован в направлении поворота. И это же видно в последующем повороте...тело ориентировано в поворот, а стопы наклонены в другом направлении.

• 0

#36 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 10:58

Ни про какое контрвращение и разножку там вообще нет.

Он демонстрирует именно ЭТО)  

Как так можно вообще изучать ГЛ технику, если не видеть и не понимать элементарного в движениях инструктора) 

• 0

#37 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 11:19

ничего у него такого нет. не надо ничего трактовать на свой лад. есть видео. есть титры к нему. перевести не так сложно (на перевод ТС, как выяснилось еще в первых темах, к сожалению, полагаться нельзя. она тоже дает свои трактовки, вместо точного перевода)

• 0

#38 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 11:23

Он демонстрирует именно ЭТО)  

Как так можно вообще изучать ГЛ технику, если не видеть и не понимать элементарного в движениях инструктора) 

Ты о чем вообще?

Вроде русским по белому переведено что он демонстрирует, опять же картинки нарисованы в видео для лучшего понимания слов.

5c49753e75a18_.jpg

Ты можешь понимать любое катание как тебе хочется.

Но тут обсуждаем что говорит Мальфатто и что демонстрируют его инструктора.

Сообщение отредактировал ASDr: 24 January 2019 - 11:24

• 0

#39 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 11:24

Тань Мне кажется она(ТС) старается и неё всё лучше и лучше получается.
Вот тебя я хуже понимаюunknw.gif biggrin.png

Сообщение отредактировал алкокарвер: 24 January 2019 - 11:26

• 0

#40 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 11:27

Алко (или может лучше Алкер? biggrin.png  ), так где ты увидел про контрвращение?

Сообщение отредактировал ASDr: 24 January 2019 - 11:28

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных