X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором сноуборда и комплекта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#21 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4293 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 19:40

All Mountain это не стиль катания , стили основные я перечислил...
  • 0

#22 Bullfrog

Bullfrog
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 20:03

All Mountain это не стиль катания , стили основные я перечислил...

Из перечисленных стилей ближе всего - фрирайд, только надо понимать что катание в пухлике - это все таки не так часто получается, во время обучения под Питером это точно будут подготовленные трассы, да и на других курортах хороший пухляк случается процентов на 20 спусков. Научится каким-то базовым прыжкам тоже интересно, но без фанатизма, поломаться не хочется. Также хочу научится кататься как в своей стойке, так и в свитче. 

• 0

#23 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4293 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 20:34

Ну, фрирайд, это катание вне трасс, а что там за условия, лёд, тароссы или метр пуха это отдельный вопрос

Посмотрите Nidecker Escape.
  • 0

#24 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14015 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 20:59

любой твин или направленный твин олмаунтин подойдет: нитро, саломон, ром, ДС, бертон, нидекер, НС, ЙЕС, арбор, ЛИБ тек

этого вида досок очень много и они все норм едут.

берите только с кэмбером между ног и рокернутыми концами.

• 1

#25 BOPOH

BOPOH
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 13:12

*
Популярное сообщение!

Как бывший, а может ещё и не бывший горнолыжник скажу что что самое главное у тебя есть, это хорошая физическая подготовка и желание. Расскажу несколько моментов как я пришёл в сноубординг, скоростью горнолыжника не удивишь и этого скорее всего ты не жаждешь, сноупарки с трюками и выкрутасами если не занимаешься акробатикой и не имеешь явной страсти скорее всего тоже не будет интересным, а вот трассовое катание не жёсткий карвинг с элементами фристайла при этом спрыгнуть с трассы в пухляк ощутив всю плавно скользящую воздушность подняв в повороте море снега в воздух, взгляд в перед в первозданность сказочного заснеженные мира вот что реально цепляет. На лыжах трассовых или спортцехе этого ни когда не почувствуешь потому что летишь как снаряд по рельсам даже красоту вокруг не замечаешь. Не умоляю достоинства лыжников и не превзношу сноубордистов, но для меня перейдя с лыж на сноуборд изменилось мироощущение с чернобелого на цветное. Причём ушёл я на сноуборд случайно, после травмы колена не смог носить лыжный жёсткий ботинок так как у меня железка в доль кости стоит, но зато открыл новый мир, а сноуборд тоже пока под себя не брал, катаюсь на борд старшего сына благо размер ботинка один в один, а вот с ростовкой коротковат я 182 а борд 154, но есть свои плюсы. Как не странно меня борд зацепил ещё и возможностью пешего подъёма это тебе не в испанском сапожке топать, идёшь любуешься, думаешь, рассуждаешь, сердечно сосудистая работает, ноги закачиваются на выносливость. Теперь по теме лыжнику однозначно легче вставать на кемберную доску чисто психологически. Да не исключай ещё тот вариант чтобы взять и попробовать у кого-то или например купить только свои боты,а доски брать на перебор в прокате возможно так определишься точнее.
Удачи в муках творчества!;-)
  • 6

#26 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5625 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 13:18

при этом спрыгнуть с трассы в пухляк ощутив всю плавно скользящую воздушность подняв в повороте море снега в воздух, взгляд в перед в первозданность сказочного заснеженные мира вот что реально цепляет. 

+ я почти слезу пустил читая

• 0

#27 Bullfrog

Bullfrog
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 20:47

Как бывший, а может ещё и не бывший горнолыжник скажу что что самое главное у тебя есть, это хорошая физическая подготовка и желание. Расскажу несколько моментов как я пришёл в сноубординг, скоростью горнолыжника не удивишь и этого скорее всего ты не жаждешь, сноупарки с трюками и выкрутасами если не занимаешься акробатикой и не имеешь явной страсти скорее всего тоже не будет интересным, а вот трассовое катание не жёсткий карвинг с элементами фристайла при этом спрыгнуть с трассы в пухляк ощутив всю плавно скользящую воздушность подняв в повороте море снега в воздух, взгляд в перед в первозданность сказочного заснеженные мира вот что реально цепляет. На лыжах трассовых или спортцехе этого ни когда не почувствуешь потому что летишь как снаряд по рельсам даже красоту вокруг не замечаешь. Не умоляю достоинства лыжников и не превзношу сноубордистов, но для меня перейдя с лыж на сноуборд изменилось мироощущение с чернобелого на цветное. Причём ушёл я на сноуборд случайно, после травмы колена не смог носить лыжный жёсткий ботинок так как у меня железка в доль кости стоит, но зато открыл новый мир, а сноуборд тоже пока под себя не брал, катаюсь на борд старшего сына благо размер ботинка один в один, а вот с ростовкой коротковат я 182 а борд 154, но есть свои плюсы. Как не странно меня борд зацепил ещё и возможностью пешего подъёма это тебе не в испанском сапожке топать, идёшь любуешься, думаешь, рассуждаешь, сердечно сосудистая работает, ноги закачиваются на выносливость. Теперь по теме лыжнику однозначно легче вставать на кемберную доску чисто психологически. Да не исключай ещё тот вариант чтобы взять и попробовать у кого-то или например купить только свои боты,а доски брать на перебор в прокате возможно так определишься точнее.
Удачи в муках творчества!icon_wink.gif

Вот!! Все достаточно точно описано :) Теперь бы комплект кто хороший написал под это.

• 0

#28 Bullfrog

Bullfrog
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 14:55

Итак по советам выше куплены ботинки - Burton Photon Boa, очень хорошо сели - достаточно удобно и при нога хорошо зафиксирована.

В ближайшее время есть возможность купить сноуборд и крепления в спортмастере с дополнительной скидкой (к указаной на сайте +24 % скидки) . 

Исходя из того что размер нужен где-то 158-160? (мой рост 178, вес 78) варианты:

Burton Kilroy Process

Burton Amplifier

Burton Descendant

Burton Paramount

Burton Custom

И крепления какие лучше - Burton Custom или Freestyle. Размер под ногу 41,5 см я так понимаю надо М?

А еще шлем Oakley MOD5 хороший или лучше что-то другое выбрать?

• 0

#29 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4293 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 15:07

Шлем выбираешь, чтоб плотно и удобно сидел на голове.

Крепы, если бёртон, то картель, например, под достаточно жёсткий борд и боты мягкие крепы не пойдут.

Сообщение отредактировал AlxBlack: 07 February 2019 - 15:08

• 0

#30 bananan

bananan
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 15:14

Исходя из того что размер нужен где-то 158-160? (мой рост 178, вес 78)

На вашем месте смотрел бы 155. Не вижу смысла начинающему с вашим весом ворочать под собой 160 при отсутствии скорости. 

• 1

#31 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4293 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 15:22

Ростовка смотрится по таблице производителя для конкретной модели, для Кастома под 80кг веса надо брать 156 или 158 ростовку.

Из списка, наверное, для начала парамаунт 158 будет оптимален.

По поводу досок, почему бёртон? Напомните цели.

Сообщение отредактировал AlxBlack: 07 February 2019 - 15:35

• 0

#32 Bullfrog

Bullfrog
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 15:44

Шлем выбираешь, чтоб плотно и удобно сидел на голове.

Крепы, если бёртон, то картель, например, под достаточно жёсткий борд и боты мягкие крепы не пойдут.

Ботинки есть возможность поменять на BURTON RULER BOA - тоже мерил и также удобно сели, консультант сказал что по жесткости одинаковыеangry.png , посмотрел сейчас ruler на единицу мягче. 

Ростовка смотрится по таблице производителя для конкретной модели, для Кастома под 80кг веса надо брать 156 или 158 ростовку.

Из списка, наверное, для начала парамаунт 158 будет оптимален.

По поводу досок, почему бёртон? Напомните цели.

вес не правильно выше написал - на самом деле - 74 кг без снаряжения мой вес - сорри. 

смотрю на burton - т к в спортмастре есть выбор только из них - а мне дали временную возможность купить там с дополнительной хорошей скидкой. Цели - комфортное катание на подготовленных склонах с возможностью иногда выбраться на естественный снег. 

• 0

#33 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4293 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 15:50

Ну, спортмастер достаточно дорогой магазин, даже,  если  скидка будет в районе 50%, в Триале как правило за эти деньги можно найти что-нибудь интересснее,  по доске из списка, даже с весом  74 можно брать Paramount 158 хотя можно и 155. Если триал, посмотрите Райд Берсеркер, например.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных