X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новый ботинок или новый заливной внутренник?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 126

#21 ikn

ikn
  • Лыжебордеры
  • 290 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 11:37

Y

Я может отстал от тренда, а что, Вакуумы нельзя отформовать сразу по ноге?

Ныне вакуумы широки как родная страна. Если только искать боты прошлогодних коллекций.

• 0

#22 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 11:49

Atomic WC меряй и потом тяни в том-же Чемпионе, ещё, говорят, мастер этого дела хороший появился в Спортмастере в Планете. 

Ну и кстати, ботинки сейчас в Красноярске только ленивый под себя не тянет, я имею ввиду конечно тех, кто более-менее серьёзно лыжами болеет. У тренеров некоторых приблуды разные для бутфитинга есть, не такие модные конечно, как в серьёзных мастерских, но тем не менее их хватает, чтобы нормально ботинки на ноги посадить. Так что удачи в поиске!)

• 0

#23 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 12:05

ТС, а что у тебя ноги и со стелькой ThermIcовской мёрзнут? Может аккумуляторы слабенькие?

У самого  худые костлявые и вечно мерзнущие ступни, спасаюсь только стельками с подогревом. Ещё сейчас после травмы на правой ступне добавилось посттравматическое плоскостопие, ступня стала почти на сантиметр шире здоровой, плюс отек голеностопного сустава, поэтому, чтобы начать кататься пришлось попробовать растянуть один ботинок. После бутфитинга проблема со сдавливанием пальцев ушла, а вот с голеностопном осталась - неудобное для растягивания место. Поэтому был вынужден с WC150 перейти на Pro130 на размер больше. Могу сказать абсолютно точно, что у Atomic WC колодка уже, чем в Pro, пятка в WC тоже фиксируется однозначно лучше.

Сообщение отредактировал 32bitt: 12 January 2019 - 12:06

• 0

#24 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 12:38

Atomic WC меряй и потом тяни в том-же Чемпионе, ещё, говорят, мастер этого дела хороший появился в Спортмастере в Планете. 

Этот мастер прошёл курс у приезжего московского мастера из Спортмастера (не стану называть имя) ...
Это он мне "фитил" ID Пантерру под Саломоновским феном angry.png 
Я приехал домой и запёк сам.
Собственно, я на Долбеллу перешёл потому, чтоб влезать было лучше. Я правой ногой уже с трудом лезу в бетонный ботинок.
Про Чемпион не знал, надо повентилировать, если придётся что делать.

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 12 January 2019 - 12:41

• 0

#25 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 12:50

ТС, а что у тебя ноги и со стелькой ThermIcовской мёрзнут? Может аккумуляторы слабенькие?

У самого  худые костлявые и вечно мерзнущие ступни, спасаюсь только стельками с подогревом. Ещё сейчас после травмы на правой ступне добавилось посттравматическое плоскостопие, ступня стала почти на сантиметр шире здоровой, плюс отек голеностопного сустава, поэтому, чтобы начать кататься пришлось попробовать растянуть один ботинок. После бутфитинга проблема со сдавливанием пальцев ушла, а вот с голеностопном осталась - неудобное для растягивания место. Поэтому был вынужден с WC150 перейти на Pro130 на размер больше. Могу сказать абсолютно точно, что у Atomic WC колодка уже, чем в Pro, пятка в WC тоже фиксируется однозначно лучше.

Да вроде аккумуляторы свежие. На 3 положении их использовать опасно, можно и ожог получить, а на втором тепла хватает примерно на 1,5 часа потом все же пальцы подмерзать начинают (если мороз ниже -15), ну и пятка правой тоже мерзнет (до нее тепло конечно никак не доходит).  Я как то в прошлом году весной  заходил в Чемпион, мерял там X-lab, но он не подошел, пятка в нем была еще хуже зафиксирована чем в моих b5, ну и колодка там все же пошире. Продавец тогда предложил посадить ботинок по ноге, похвастался что типа есть вакуум машина, можно и феном погреть ну и бла бла бла главное купи ))). Вообщем спасибо за идею насчет атомика WC, вроде такие есть в Диане. В Чемпион заскочу познакомлюсь, проконсультируюсь. 

• 0

#26 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 13:55

Мистер Квадик, в городе ушли пара лыжных магазинов, но пришли крупные игроки. Если посмотреть в таких, как АльпИндустрия, Триал, Адреналин и пр. То, что-то можно найти. В зависимости от сезона, конечно.

Можно на "ты", чай не в Англии :). Насчет Адреналина, там на ботах которые стоят в продаже уже поди пластик потрескался от старости ))). И чего то я там ни черта нового и не видел уже года три. Конечно я в итоге найду свой ботинок, просто не хочется на сей раз выбирать его без специалиста и потом опять мучиться.

• 0

#27 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 14:04

Можно на "ты", чай не в Англии icon_smile.gif

Отлично! Так и решим.
А Англия, да она далеко. У неё свои дела.

Согласен насчёт выбора ботинок. Тут надо сто раз примерить. А многими и повладеть, чтоб лично почувствовать.

• 1

#28 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 14:15

1. Похоже на проблемные (по форме или кровообращению) ноги - так или иначе хорошо бы к бутфиттеру ДО выбора ботинок.

2. 110 юниор - ну, м.б. терпимо, если сел по ноге и в трассу не лезть.

3. Пока суть да дело, предлагаю поиграться с самодельными стельками. 

Мне с низким подъемом и очень широкой стопами (типа "ласты" smile.png ) очень помогает. 

Стелька-клин выбирает свободный объем в обхвате подъема, обычно описывается как "фиксация пятки", но важнее, что держится за ботинок в задней стойке: подъем (это правильно) или пальцы (приходится их подгибать расклиниваясь - буквально хочется вцепиться в ботинок когтями biggrin.png . 

Клеить из картона (не гофры!) ПВА. Клеить с запасом, класть под внутренники недосохшими и прижимать по месту (не все ботинки имеют плоское основание внутренника). Штатная мягкая стелька остается на месте. 

Пробовать и подрезать, где давит. 

Мне удавалось подобрать клин (до 12мм!), а потом научился подгонять продольную ступинацию (ушли регулярные боли в своде стопы). 

Вам стоит еще попробовать "собрать" стопу" стелькой, как - не знаю. может просто "корытцем". 

Согласен есть проблемы с кровообращением, скорее всего передавливаю икроножную стрепом. После первого-второго спуска ломит ступни, расстегиваюсь, пока поднимаюсь на канатке, все проходит и не беспокоит далее. Ну и впринципе ноги мерзлявые у меня. Не сказать прям что я сильно страдаю от всех этих недостатков но вот пятка реально бесит. Стелька у меня хоть и родная хедовская, но она анатомическая, жесткая термоформируемая. 

• 0

#29 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 14:19

Когда ниже -10, всегда боты расстегиваю, поднимаюсь, застёгиваю, спускаюсь, расстёгиваю. Если от -5 до -10, то только стреп и верхние клипсы. При выше -5, только стреп.

• 0

#30 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 14:23

Когда ниже -10, всегда боты расстегиваю, поднимаюсь, застёгиваю, спускаюсь, расстёгиваю. Если от -5 до -10, то только стреп и верхние клипсы. При выше -5, только стреп.

Примерно также делаю только есть одно но. Ниже -15 одеваю бутглав, а с ним сцуко вторая клипса не расстегивается, а она существенно расслабляет ногу. Может попробовать без бутглав? Попробую...

• 0

#31 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 14:25

Бутглав тоже есть. Иногда как прилипнет, так пока отдёрешь его, устанешь.

• 0

#32 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 14:39

Бутглав тоже есть. Иногда как прилипнет, так пока отдёрешь его, устанешь.

Есть такая фигня... Вокруг клипс образуется куски льда. Значит работает бутглав ! 

• 0

#33 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 14:49

У меня ноги вообще мерзнут. А ещё на некоторых бугелях мне неудобно стоять, и ноги/стопы устают просто от подъёма. Когда в креселке иди кабинке, то вообще лафа, пока поднимаешь, стопы в себя быстро приходят.

• 0

#34 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 15:31

Есть такая фигня... Вокруг клипс образуется куски льда. Значит работает бутглав ! 

Бутглав реально работает. Со стельками ещё лучше!) А у тебя не стелька получается, а просто греющий элемент в родной стельке? У меня тонкие спортивные носки и в третьем положении аккумулятора никогда даже и намёка на ожоги не было! Аккумуляторы енелупы 2500, на полдня железно хватает.

Стопы у меня тоже затекают переодически - жёсткие ботинки, узкая колодка, никуда не денешься. Хотя, до ДТП я несколько раз тянул ботинки и в Чемпионе и у тренеров, и в итоге подогнал их под себя просто идеально, реально было очень комфортно. А сейчас, я в те-же самые WC150 ногу вроде и засовываю, но затянуть их из-за отека не могу, нормально на ногу надавить тоже не могу. А уж про снимать, просто молчу... Особенно на морозе - аж до искорок из глаз!

А WC попробуй, в Чемпионе они тоже есть. Я, кстати, сейчас во внутренниках от WC меньшего размера катаюсь в Pro большего размера. Попробовал сегодня на Саломоне 191 промчаться, в мягких ботинках после 150 совсем не то пальто!

• 0

#35 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 15:38

Этот мастер прошёл курс у приезжего московского мастера из Спортмастера (не стану называть имя) ...
Это он мне "фитил" ID Пантерру под Саломоновским феном angry.png 
Я приехал домой и запёк сам.
Собственно, я на Долбеллу перешёл потому, чтоб влезать было лучше. Я правой ногой уже с трудом лезу в бетонный ботинок.
Про Чемпион не знал, надо повентилировать, если придётся что делать.

Ну я только со слов... Сам не обращался. Я как-то, то у друзей, то в Чемпионе. 

• 0

#36 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 16:35

Бутглав реально работает. Со стельками ещё лучше!) А у тебя не стелька получается, а просто греющий элемент в родной стельке? У меня тонкие спортивные носки и в третьем положении аккумулятора никогда даже и намёка на ожоги не было! Аккумуляторы енелупы 2500, на полдня железно хватает.

Стопы у меня тоже затекают переодически - жёсткие ботинки, узкая колодка, никуда не денешься. Хотя, до ДТП я несколько раз тянул ботинки и в Чемпионе и у тренеров, и в итоге подогнал их под себя просто идеально, реально было очень комфортно. А сейчас, я в те-же самые WC150 ногу вроде и засовываю, но затянуть их из-за отека не могу, нормально на ногу надавить тоже не могу. А уж про снимать, просто молчу... Особенно на морозе - аж до искорок из глаз!

А WC попробуй, в Чемпионе они тоже есть. Я, кстати, сейчас во внутренниках от WC меньшего размера катаюсь в Pro большего размера. Попробовал сегодня на Саломоне 191 промчаться, в мягких ботинках после 150 совсем не то пальто!

Да все верно. Я покупал отдельно термоэлемент с проводом и наклейку на стельку. Аккумуляторы eneloop pro (AA) 2500mAh их хватает часов на 6, а то и больше (на 2 положении). Тоесть я их перезаряжаю примерно через 3 каталки (по 2ч). Как то воткнул "третью передачу" и забыл ))). Ощущение было охренеть, жгло не по детски. С тех пор так не балуюсь. В чемпионе я был в начале сезона, атомик WC там стоял старый, я его ранее мерял еще когда выбирал рапторы. Но надо попробовать этого года, он есть в диане. В любом случае буду и там и там, пообщаюсь...

• 0

#37 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 16:42

У меня ноги вообще мерзнут. А ещё на некоторых бугелях мне неудобно стоять, и ноги/стопы устают просто от подъёма. Когда в креселке иди кабинке, то вообще лафа, пока поднимаешь, стопы в себя быстро приходят.

Это да. Я периодически выползаю в соседний Дивногорск, там бугели типа швабра. По первой приходилось после пары спусков отходить на скамейке, даже один раз бот сбрасывал так было стремно с ногой, потом вроде привык. 

• 0

#38 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 08:11

Примерно также делаю только есть одно но. Ниже -15 одеваю бутглав, а с ним сцуко вторая клипса не расстегивается, а она существенно расслабляет ногу. Может попробовать без бутглав? Попробую...

Я прорезаю дырки под клипсы, если надо. И застегиваю поверх бутглава.
  • 0

#39 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 08:26

Здравствуйте! НЕ могли бы Вы поделиться источником где взять

термоэлемент с проводом и наклейку на стельку.... и акумуляторы eneloop pro (AA) 2500mAh 

.. а то у нас в Томске катание в минус тридцать - скорее нормаbiggrin.png

Спасибо!

• 0

#40 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 08:41

В -30 работют подъёмники? 0_о 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1