X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мягкий ботинок для жёстких, тяжёлых, длинных лыж.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 100

#21 BrodoDi17

BrodoDi17
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 11:20

Удивительно, что человек, будучи "новичком, пару раз катавшимся", уже имеет представление о мягкости и жёсткости лыж, о наличии у них какой либо геометрии. Типичная девушка-неофит, по моим наблюдениям, не слишком интересуется такими техническими подробностями, она отличает снаряжение по цвету и дизайну, лыжи - по длине, а ботинки делит на удобные и неудобные. Катание свое описывает как "не падаю", а прогресс - "не страшно на зелёных", "синих" и далее, по возрастанию. А тут такая осведомленность и внимание к деталям)

Приятно слышать хоть такую мимолетную похвалу) я стараюсь разобраться во всем по максимуму, чтобы не облажаться и не разочароваться в катании.
  • 1

#22 BrodoDi17

BrodoDi17
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 11:21

Я тут вообще не эксперт, но попробую немного вас поддержать, от лыж ни в коем случае нельзя убегать ни под какое одеялко, лыжи это чудесно! Боты с жесткостью 90, которые вам советуют - это нормальные удобные боты, главное их правильно подобрать с грамотным человеком. Не надо их бояться. Проблема в том, что лыжины совсем не подходящие. Вы не написали про ваш рост, но в любом случае, вам нужны сильно короче и функционально другие, как вам и посоветовали уже знающие люди. С этими вы замучаетесь. Если повезет занималтся с хорошим инструктором, он вам наверняка посоветует что-то конкретно под ваши параметры и возможности. Если не собираетесь ни с каким инструктором заниматься и хотите сразу брать лыжи, то длина 150-155 и минимальный радиус (11-13 м), они с большой вероятностью поедут практически сами (меня сейчас за это тут убьют или как минимум покалечат).

Значит меня ждёт довольно тяжёлые пару сезонов пока не скоплю всё же на свои хорошие лыжи, спасибо за поддержку)
  • 0

#23 BrodoDi17

BrodoDi17
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 11:25

Присоединюсь и чуть упорядочу:

1. Ботинки важнее всего!
От 90 и выше - правильно коллеги пишут. Очень желательно почитать про выбор и примерку и взять точно по размеру и полноте/форме.
Ботинки низкого уровня (мягкие, широкие и пухлые) - это плохой контроль лыж и комфорт "валенка" - натертости и даже локальные перегрузки. А при попытке добиться связи застежками - пережатые стопы.
С ростом уровня (разумно, до 120-130) ботинки обеспечивают более безопасное катание.

Как вариант: первые шаги нормально делаются в своих (нормальных) ботинках и на прокатных (обязательно подходящих) лыжах.

2. Росси Опен 300 не тяжелые и не жесткие лыжи, но они совсем не подходят для первых (да и следующих) шагов "пушинки".
Они приемлемы для лыжника ниже среднего уровня без особого желания ставить технику, если лыжник этот больше среднего мужского роста-веса.

3. При небольшом весе (стандартная граница 55кг, но конечно +/-) открывается очень привлекательная возможность покупать юниорское снаряжение (именно спортивное, не детское).
Это очень качественное снаряжение при наличии на рынке БУ в разы дешевле взрослых аналогов, поскольку юниоры вырастают быстрее. чем изнашивают.
Слаломные юниорские лыжи длиной 150см - очень приличная "учебная парта".
На узкую стопу хорошо садятся юниорские ботинки.

Спасибо за подведение итогов)
Я про ботинки уже и так понимала, что они важнее всего, но боялась идти к более жёстким, значит надо всё таки наведаться.
А про лыжи, я сравнительно для себя(девушки) привела. Для меня 5,5 кг это по словам тырнета уже крайняя весовая категория, а насчёт жёсткости... Просто я успела покататься на реально лёгких и мягких по отношению к ним, возможно они действительно не так уж и жёстки. Значит от них отказываюсь, спасибо за совет)
Попробую обратить внимание на юниорскую форму, может мне послужит, спасибо!
  • 0

#24 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 11:45

...

Сообщение отредактировал nomen: 05 January 2019 - 11:45

• 0

#25 BrodoDi17

BrodoDi17
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 11:47

...

Нет, на имеющихся рисковать не буду, слишком труслива для того
Есть возможность с небольшим дискомфортом, но брать у знакомых лыжи покороче и полегче, пока помучаю людей, потом скоплю на новые.
Нет, инструктор не планируется.
  • 0

#26 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 11:53

Нет, инструктор не планируется.

Ну пару разиков то хотя бы, ну пожааалуйста.) 

Пусть кто-нибудь подарит штоль, на восьмоемарта)

• 0

#27 BrodoDi17

BrodoDi17
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 11:55

Инструктора?
Меня может сейчас и заклюют конечно, но учит меня кататься мой парень (не инструктор, но катается уже 6 лет)
Так что к инструкторам идти не планирую)
  • 0

#28 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 11:56

Лучше на Старый Новый год icon_rolleyes.gif

• 1

#29 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 12:02

Инструктора?
Меня может сейчас и заклюют конечно, но учит меня кататься мой парень (не инструктор, но катается уже 6 лет)

Не, не заклюют. Просто обидно, что сам начинал в 79ом, насколко помню, а учить не умею. Да и кататься особо тоже.( sad.png

• 0

#30 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 12:18

*
Популярное сообщение!

Инструктора?

Ну сильно клевать нет смысла.

2 тезиса: 

• своих учить обычно не получается. особенно жен и девушек 
  • в обучении нужна методика, любители ей не владеют, как минимум потому, что это лишнее для них знание smile.png

• 4

#31 BrodoDi17

BrodoDi17
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 12:45

<p>

Ну сильно клевать нет смысла.
2 тезиса:

• своих учить обычно не получается. особенно жен и девушек
  • в обучении нужна методика, любители ей не владеют, как минимум потому, что это лишнее для них знание smile.png

Ну не знаю, меня вроде научили, стояла вполне уверенно. Просто выехать удалось лишь дважды, дай волю - каталась бы больше
  • 0

#32 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 12:48

О да, много раз наблюдал это бестолковое занятие) Причем, сразу видно, когда учат чужую девушку или жену, а когда - свою. В первом случае много смеха, веселья, мероприятие проходит интеллигентно и с энтузиазмом. А во втором, особенно при наличии стажа в отношениях - начисто лишено романтического флёра, и порой граничит со скандалом)

Сообщение отредактировал Kermit: 05 January 2019 - 12:50

• 0

#33 BrodoDi17

BrodoDi17
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 12:56

О да, много раз наблюдал это бестолковое занятие) Причем, сразу видно, когда учат чужую девушку или жену, а когда - свою. В первом случае много смеха, веселья, мероприятие проходит интеллигентно и с энтузиазмом. А во втором, особенно при наличии стажа в отношениях - начисто лишено романтического флёра, и порой граничит со скандалом)

Я думаю тут все зависит от степени давления жены/девушки на мужа/парня
Утверждать не буду конечно, это было в том сезоне, но мне кажется было весело и с парнем мы вроде не ругались
  • 0

#34 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 13:21

Ну не знаю, меня вроде научили, стояла вполне уверенно. Просто выехать удалось лишь дважды, дай волю - каталась бы больше

Во! Научили за два раза уверенному катанию. Инструктора, берите пример! icon_wink.gif
(ЗЫ Или уверенному стоянию?..icon_smile.gif)

Сообщение отредактировал nomen: 05 January 2019 - 13:23

• 0

#35 BrodoDi17

BrodoDi17
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 13:24

Во! Научили за два раза уверенному катанию. Инструктора, берите пример! icon_wink.gif

Да ладно вам цепляться)
  • 0

#36 BrodoDi17

BrodoDi17
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 13:25

(ЗЫ Или уверенному стоянию?..icon_smile.gif)

Ну естественно не контролю на скорости научил, просто войти в поворот и не улететь за пределы трассы и остановиться когда спуск закончится я умею
Поправочка: умела) не знаю как сейчас, сезон только предстоит открыть

Сообщение отредактировал BrodoDi17: 05 January 2019 - 13:28

• 0

#37 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 13:28

Да, лыжи лучше в комиссионку.

Не возьмут...smile.png

Впрочем ну для САМЫХ ПЕРВЫХ шагов подойдут...

Главное на них не задерживаться.

• 0

#38 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 13:33

Утверждать не буду конечно, это было в том сезоне, но мне кажется было весело и с парнем мы вроде не ругались

" Вы не поругались?  Значит вы ничему не научились!"  biggrin.png biggrin.png

• 0

#39 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 13:35

Не возьмут...smile.png

Впрочем ну для САМЫХ ПЕРВЫХ шагов подойдут...

Главное на них не задерживаться.

Про рост свой ТС-р умалчивает ))). Но если вес цыплячий, то и рост, наверное, не баскет ). Начинать на +10, например, к росту и R18 — это настоящий экстрим ))). Но справиться можно, да, но зачем?

• 0

#40 BrodoDi17

BrodoDi17
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 13:38

Про рост свой ТС-р умалчивает ))). Но если вес цыплячий, то и рост, наверное, не баскет ). Начинать на +10, например, к росту и R18 — это настоящий экстрим ))). Но справиться можно, да, но зачем?

А чего мне рост то скрывать. 167, вес 50
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных