А я точу так:
шаг 1. У меня есть пара друзей, которые умеют точить, зарабатывают этим и знают что мне нужно лучше меня.
шаг 2. Покупаю большую бутылку
шаг 3. Выбираю кто нынче свободен и иду к нему
шаг 4. Ставлю лыжи, открываю бутылку. Наливаем опрокидываем. Ухожу
шаг 5. Через пару дней прихожу, забираю лыжи. Открываю бутылку, наливаем, выпиваем, перетираем за жизнь. Вношу в официальную кассу нужную сумму.
шаг 6. Вызываю жену или такси. Остальное не помню

Как точить канты?
Отправлено 20 December 2018 - 16:19
Популярное сообщение!
Отправлено 20 December 2018 - 16:21
А я точу так:
шаг 1. У меня есть пара друзей, которые умеют точить, зарабатывают этим и знают что мне нужно лучше меня.
шаг 4. Ставлю лыжи, открываю бутылку. Наливаем опрокидываем. Ухожу
шаг 5. Через пару дней прихожу, забираю лыжи. Открываю бутылку, наливаем, выпиваем, перетираем за жизнь. Вношу в официальную кассу нужную сумму.
Всем бы таких друзей)
Отправлено 20 December 2018 - 16:22
Ясно. Ну расскажете потом как поточили.
Думаю что между 87 и 88 большой разницы нет, я бы оставил как есть (87).
Не знаю как там точат, но очень сильно сомневаюсь что они делают заточку с базы (да она вам и не нужна думаю 100%).
Расскажете потом - вангую проведут обычным канторезом с переменным углом пару-тройку раз
Интрига! Вот и посмотрим
Отправлено 20 December 2018 - 17:20
Популярное сообщение!
Заточка фишера с завода 87/0,5
Вот так и точить
Отправлено 20 December 2018 - 17:23
Свободен практически всегда!!!
Отправлено 20 December 2018 - 17:25
помню историю, как один вызвал жену, чтоб заехала за ним в баню с девушками неотягащенного поведения
Отправлено 20 December 2018 - 17:33
Мы стоим на 6 этаже наргаража. Как представлю, что подруга с этих этажей сама съедет, то сразу протрезвею и бегом побегу.
Отправлено 20 December 2018 - 17:41
Свободен практически всегда!!!
Записал в книжку
А лыжи... лыжи найдём!
Сообщение отредактировал Jove.Loony: 20 December 2018 - 17:42
Отправлено 08 March 2021 - 15:15
Почитайте форум. Тут куча материала по заточке. Куча.
Понекропостю немного.
Чёта я лопатил-лопатил форум, но так и не нашёл нифига. С трассовыми лыжами всё понятно более или менее, как что точить. А вот что делают обычно с фрирайдными? Ну, вот хочу я для мягких трасс со свежим снегом купить лыжи с талией в районе 100-110мм, их же наверное тоже точить надо? Или не надо? Если ориентир всё же на трассы, но вот присыпало их мвежим, и даже после ратрака всё мягкое и проваливается. И если точить - то на сколько? У меня ж уголка кроме как на 87 нету, то есть это что - под широкие лыжи надо новый уголок? Что-то голова пухнет от противоречивой информации. А по прогнозу в ближайшее время снег, снег, снег... То есть лыжи брать по любому надо.
Отправлено 08 March 2021 - 16:46
КМК 87°Понекропостю немного.
Чёта я лопатил-лопатил форум, но так и не нашёл нифига. С трассовыми лыжами всё понятно более или менее, как что точить. А вот что делают обычно с фрирайдными? Ну, вот хочу я для мягких трасс со свежим снегом купить лыжи с талией в районе 100-110мм, их же наверное тоже точить надо? Или не надо? Если ориентир всё же на трассы, но вот присыпало их мвежим, и даже после ратрака всё мягкое и проваливается. И если точить - то на сколько? У меня ж уголка кроме как на 87 нету, то есть это что - под широкие лыжи надо новый уголок? Что-то голова пухнет от противоречивой информации. А по прогнозу в ближайшее время снег, снег, снег... То есть лыжи брать по любому надо.
В пухляке пох какой угол, а на трассе лучше 87.
Сообщение отредактировал Mustermann 1.0: 08 March 2021 - 16:47
Отправлено 08 March 2021 - 17:06
Есть такое уважаемое мнение, да. Оно мне нравится, но сомнения, как обычно, гложут. Мир меняется, мнения тоже.на трассе лучше 87.
А есть и диаметральные мнения, что на широких лыжах вообще канты трогать не надо, никогда. Идут они с завода 90, вот и не трогать.А вот 87 даже на фрирайде точу!
Отправлено 08 March 2021 - 17:59
А на лёд, на трассе или не, и что, фсё?... Идут они с завода 90, вот и не трогать.
Отправлено 08 March 2021 - 18:08
Понекропостю немного.
А вот что делают обычно с фрирайдными? Ну, вот хочу я для мягких трасс со свежим снегом купить лыжи с талией в районе 100-110мм, их же наверное тоже точить надо? Или не надо? Если ориентир всё же на трассы, но вот присыпало их мвежим, и даже после ратрака всё мягкое и проваливается. И если точить - то на сколько?
начиная с Росси S7 2009 года (на более ранних не морочился), все лыжи широкие были точно не 90 градусов
просто в сервисе всегда прошу заводской угол поправить
с того времени сменил пар 10-12 разных фри, угол у всех был от 87 до 89
и кста, точно не помню, но кмк именно на первых Росси S7 угол менялся по длине лыжи. носок и пятка рокер/кембер эффективный - разница в градус была
Сообщение отредактировал da_vova: 08 March 2021 - 18:42
Отправлено 08 March 2021 - 18:32
Да и с завода фрирайдные лыжи идут с разной заточкой. Часто 88, но на некоторых со стороны скользяка тоже бывает угол. Иногда до 1,5гр.. Опять же где катать, приезжаешь например в поляну, а там дождь, потом мороз. Вперед на тупых кантах. Или заехал в какую нибудь ...опу, где надо пересечь метров 5-7 голого льда, без кантов это делать будет чревато.
Отправлено 08 March 2021 - 19:00
Отправлено 08 March 2021 - 19:53
Меня тоже эта тема крайне заинтересовала.Есть такое уважаемое мнение, да. Оно мне нравится, но сомнения, как обычно, гложут. Мир меняется, мнения тоже.
А есть и диаметральные мнения, что на широких лыжах вообще канты трогать не надо, никогда. Идут они с завода 90, вот и не трогать.
Именно трассового катания по слою снега.
Не знаю, правильно или нет, но себе выбрал лыжи с талией 92 и с титаналом (Ренжеры 92 t i).
Мои мысли по заточке кантов такие - так как изначально предполагается катание по трассе с возможностью резанного ведения лыж, значит угол на кантах должен быть как для трассовых лыж, 87-88.
Если же лыжи предполагаются для внетрасса, где резать не придется, тогда смысла в заточке не сильно много.
Это исключительно мои предположения, не больше.
Но вроде как логичные
Сообщение отредактировал Игорь163: 08 March 2021 - 19:54
Отправлено 08 March 2021 - 20:08
А на лёд, на трассе или не, и что, фсё?
Да я ж не фрирайдер. Для жестких склонов у меня есть более другие лыжи. А тут в качестве универсалов по мягкому по трассе хочу поюзать широкое, в прокате брал - понравилось. Увеличенный размер связан исключительно с моими телесами, тоже увеличенными Интересно, а у фишера рейнджера 107 Ти какие заводские углы заточки?
Отправлено 08 March 2021 - 20:11
просто в сервисе всегда прошу заводской угол поправить
Ну вот одна из причин подъёма темы как раз и есть та, что в сервисе на предварительный вопрос о предпродажной заточке кантов за отдельные деньги был вежливо послан со словами что это нахрен не надо и что б я не имел мозг по этому поводу. А я ж любопытный, мне понять хочется.
Отправлено 08 March 2021 - 20:11
Отправлено 08 March 2021 - 20:24
Ну вот одна из причин подъёма темы как раз и есть та, что в сервисе на предварительный вопрос о предпродажной заточке кантов за отдельные деньги был вежливо послан со словами что это нахрен не надо и что б я не имел мозг по этому поводу. А я ж любопытный, мне понять хочется.
В канте работал давно Максим, прекрасный человек и первоклассный мастер
это он меня подсадил на тезис, что на заводе прописали, то скорее всего и верно ))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных