X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Разговоры о снаряге. Перчатки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#21 Sparrovv

Sparrovv
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1132 сообщений

Отправлено 14 December 2018 - 22:14

Вроде Тед Лигети всегда в варежках катал...
  • 0

#22 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 15 December 2018 - 00:24

Антоха!

Огромный респект!

Как человек, немного пишущий по теме, представляю какой объем материала тебе пришлось перелопатить.

И при этом, не впасть в суконный язык маркетинга, а сохранить незапятнанно-чистое представление простого спортюги!!!biggrin.png biggrin.png

Спасибо за отзыв, Александр )) Да, было над чем подумать )) Пишу статьи, основываясь на своём опыте, а не на материале из интернетов. Не знаю уж, насколько это ценят )) По-моему, именно это интересно, а брошюры каждый может прочесть. 

Или пропустил, или не написал. Важный для некоторых вопрос, бороду на одеяло или под одеяло. Руковички заправлять в рукава или нет, я предпочитаю внутрь и не краги, меньше снега попадает когда снимаешь.

А нет, нашел ответ ))

Тут кому как нравится, сами ответили ))

не соглашусь. статья поверхностная из рекламных файлов надергана КМК

Ну если рекламные файлы совпадают с моим личным опытом... Чего бы ей не быть. А так да, занимаюсь копирайтом на благо всяким брендам. Вот как раз жду, когда за это платить начнут biggrin.png

• 2

#23 2Dublin

2Dublin
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 15 December 2018 - 02:27

Неправильно фрирайдерам советовать кожаные, даже частично со стороны ладони, имею опыт убивания топового мармота с кожаной ладошкой буквально за сезон.
Если только катить и держать палки, то конечно да, но во внетрассовом много ситуаций, когда например лезешь куданить вверх и ладошкой шуруешь по камням острым или кустам, чтоп не свалиться. А бывает что и когда вниз - тоже хватаешься за чтонибудь твердое/острое дабы не сверзнуться. или несешь лыжи куда нить и кантами режешь. И падения там чаще, если давать газку, а не тошнить конечно, соответственно быстро намокает снаружи (а то и насквозь, если поляна, или чегет на майские) и кожа еще быстрее умирает. Соответственно во всю ладонь нужно очень крепкое усиление, никаких кож. 
А вот насчёт вынимающегося внутренника 100% согласный я
ну и все остальное тоже по делу, без рекламных соплей
  • 0

#24 2Dublin

2Dublin
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 15 December 2018 - 02:35

Кстати, ещё (мой) вариант не описан, это когда наоборот, руки потеют в перчатках обычных с тинсулейтом/синтепоном , у меня например до -20 +/- за бортом. В этом случае удобно одевать только внешнюю наружнюю оболочку, без внутренников - и палку жмешь четче и руки меньше или совсем не потеют. Ещё один плюс вынимающихся внутренников
  • 0

#25 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 15 December 2018 - 04:15

Давно закупился в Сплаве варежками Моушн, ладонь и палец отличная, толстая, но мягкая кожа. Внутренник с отдельными пальцами:-) Теплые и не мокнут, некая вентиляция есть. Минус - только большие размеры. Плюс - я их брал до ахтунга по 900 руб. Сейчас дороже. 
  • 0

#26 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 15 December 2018 - 09:46

Неправильно фрирайдерам советовать кожаные, даже частично со стороны ладони, имею опыт убивания топового мармота с кожаной ладошкой буквально за сезон.
Если только катить и держать палки, то конечно да, но во внетрассовом много ситуаций, когда например лезешь куданить вверх и ладошкой шуруешь по камням острым или кустам, чтоп не свалиться. А бывает что и когда вниз - тоже хватаешься за чтонибудь твердое/острое дабы не сверзнуться. или несешь лыжи куда нить и кантами режешь. И падения там чаще, если давать газку, а не тошнить конечно, соответственно быстро намокает снаружи (а то и насквозь, если поляна, или чегет на майские) и кожа еще быстрее умирает. Соответственно во всю ладонь нужно очень крепкое усиление, никаких кож. 

Тааак. Вот это интересно. Только нет конкретики, к сожалению. Давай сюда свой личный опыт без стеснений. 

Я не зря расхваливал перчатки Сочи с кожаной ладонью. Они действительно удивительно крепкие. Я в них не только копал, но и сухой лёд таскал и ещё много чего. То, что производители выпускают топовые перчатки из кожи в том числе для фрирайда тоже о чём-то говорит. Хотя, это может быть заговор. Поэтому исхожу из личного опыта. Самые крепкие перчатки у моего друга - шейпера, были полностью кожаные. Я не спорю, с тобой. Просто говорю за себя и, поверь, знаю о чём говорю. Могу согласиться, что кожа бывает разная. Я тоже видел перчатки известных производителей, которые начинали сыпаться буквально за сезон при обычном катаниивсего лишь. А на шейперской работе почти всё умирает только в путь, и перчатки лечатся скотчем. Юзаем их до тех пор, пока не разложатся на атомы. Иначе не напасёшься

По поводу наружней оболочки. Расскажи подробнее - какая конкретно модель, что из себя представляет. У Black Diamond Guides, который описан в статье, шкурка - это просто кожа. Хоть и толстая, кататься только в ней беспонтово во всех смыслах. Хотя, один мой друг катается так и ему нравится. Мне - однозначно нет и советовать бы не стал.

Интересно услышать твой опыт по этим моментам. Альтернативное мнение - это хорошо. И спасибо за отзыв.

• 0

#27 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 December 2018 - 10:52

capdim писал про запекаемые спортивные перчатки. Level я такой видел.
  • 1

#28 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 15 December 2018 - 11:38

Не у всех...

Посмотри КМ.

Последнее время там очень многие в варежках. Особенно женщины. И даже, не в очень сильный мороз.

А началось это вроде с Б.Миллера

Я давно катаюсь в варежках Нравится. Сейчас от Матта. Только на трассу слалом перчатки одеваю

• 0

#29 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 714 сообщений

Отправлено 15 December 2018 - 15:35

Зря автор на триггер лековский бочку катит. Очень удобно, когда палки Леки. Да, и палки эти тоже хорошие. 
  • 0

#30 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 15 December 2018 - 15:55

У меня peak performance с кожаными ладошками, катаем только фрирайд, трассы если только совсем от безысходности (= отсутствие снега вне). Живы уже не первый сезон. Разве что камусы в них не приклеиваю/снимаю, для этого вожу другие, тонкие. И то я так поступаю не потому, что жалко перчатки, а потому что в утепленных очень неудобно. Вообще перчатки это расходный материал, имхо если Вы не альпинист, то пофиг какие. Если вечером есть теплая батарея для просушки.
  • 0

#31 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 15 December 2018 - 17:11

Перчатки, варежки...главное чтоб сопли вытирать удобно было)))
  • 1

#32 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 15 December 2018 - 17:14

ну здрасти, вытирать. Сопли должны страшно развеваться!
  • 1

#33 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 15 December 2018 - 17:26

ну здрасти, вытирать. Сопли должны страшно развеваться!

А вдруг в рот залетят?) Ведь дразнить потом будут))
  • 0

#34 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 15 December 2018 - 17:31

А вообще, вот эти реально самые неубиваемые перчатки))

Прикрепленные изображения

• 20181215_172904.jpg

Сообщение отредактировал lyolik: 15 December 2018 - 17:32

• 1

#35 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 15 December 2018 - 18:16

С какого года?

Мои с 2008го.

Прикрепленные изображения

• IMG_4307.JPG

Сообщение отредактировал Отто: 15 December 2018 - 18:19

• 0

#36 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 15 December 2018 - 19:03

С какого года?
Мои с 2008го.

Если не ошибаюсь, то тоже 2008.
  • 0

#37 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1370 сообщений

Отправлено 15 December 2018 - 19:07

С какого года?

Мои с 2008го.

Давайте древностями меряться :)

Мои из прошлого века :)

5c1526afadcca_DSCN1482.jpg

• 0

#38 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 15 December 2018 - 19:13

Не, никто не собирался меряться. Выше писали что кожа долго не живёт и ухаживать, вроде, надо. А она "живее всех живых"))
  • 0

#39 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 15 December 2018 - 21:24

Во!

Кстати!

Очень удобная штуковина встречается на перчатках \варежках.

Такая пластиковая...пластинка, чтоли...

Счищать снег с очков!

В снегопад выручает очень!

По поводу некожи, да...хотелось бы конкретики. Вдруг и вправду есть чего получше.

Я пока не встречал...wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 15 December 2018 - 21:26

• 1

#40 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 15 December 2018 - 21:29

Эх ....

Вспоминаю перчи от Саломона на натуральном собачьем меху.

У Жирова такие были - сам видел...и даже мерилwink.png

ЗЫ.

Кожаные

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных