Разговоры о снаряге. Перчатки
Отправлено 14 December 2018 - 22:14
Отправлено 15 December 2018 - 00:24
Антоха!
Огромный респект!
Как человек, немного пишущий по теме, представляю какой объем материала тебе пришлось перелопатить.
И при этом, не впасть в суконный язык маркетинга, а сохранить незапятнанно-чистое представление простого спортюги!!!
![]()
Спасибо за отзыв, Александр )) Да, было над чем подумать )) Пишу статьи, основываясь на своём опыте, а не на материале из интернетов. Не знаю уж, насколько это ценят )) По-моему, именно это интересно, а брошюры каждый может прочесть.
Или пропустил, или не написал. Важный для некоторых вопрос, бороду на одеяло или под одеяло. Руковички заправлять в рукава или нет, я предпочитаю внутрь и не краги, меньше снега попадает когда снимаешь.
А нет, нашел ответ ))
Тут кому как нравится, сами ответили ))
не соглашусь. статья поверхностная из рекламных файлов надергана КМК
Ну если рекламные файлы совпадают с моим личным опытом... Чего бы ей не быть. А так да, занимаюсь копирайтом на благо всяким брендам. Вот как раз жду, когда за это платить начнут
Отправлено 15 December 2018 - 02:27
Если только катить и держать палки, то конечно да, но во внетрассовом много ситуаций, когда например лезешь куданить вверх и ладошкой шуруешь по камням острым или кустам, чтоп не свалиться. А бывает что и когда вниз - тоже хватаешься за чтонибудь твердое/острое дабы не сверзнуться. или несешь лыжи куда нить и кантами режешь. И падения там чаще, если давать газку, а не тошнить конечно, соответственно быстро намокает снаружи (а то и насквозь, если поляна, или чегет на майские) и кожа еще быстрее умирает. Соответственно во всю ладонь нужно очень крепкое усиление, никаких кож.
А вот насчёт вынимающегося внутренника 100% согласный я
ну и все остальное тоже по делу, без рекламных соплей
Отправлено 15 December 2018 - 02:35
Отправлено 15 December 2018 - 04:15

Отправлено 15 December 2018 - 09:46
Неправильно фрирайдерам советовать кожаные, даже частично со стороны ладони, имею опыт убивания топового мармота с кожаной ладошкой буквально за сезон.
Если только катить и держать палки, то конечно да, но во внетрассовом много ситуаций, когда например лезешь куданить вверх и ладошкой шуруешь по камням острым или кустам, чтоп не свалиться. А бывает что и когда вниз - тоже хватаешься за чтонибудь твердое/острое дабы не сверзнуться. или несешь лыжи куда нить и кантами режешь. И падения там чаще, если давать газку, а не тошнить конечно, соответственно быстро намокает снаружи (а то и насквозь, если поляна, или чегет на майские) и кожа еще быстрее умирает. Соответственно во всю ладонь нужно очень крепкое усиление, никаких кож.
Тааак. Вот это интересно. Только нет конкретики, к сожалению. Давай сюда свой личный опыт без стеснений.
Я не зря расхваливал перчатки Сочи с кожаной ладонью. Они действительно удивительно крепкие. Я в них не только копал, но и сухой лёд таскал и ещё много чего. То, что производители выпускают топовые перчатки из кожи в том числе для фрирайда тоже о чём-то говорит. Хотя, это может быть заговор. Поэтому исхожу из личного опыта. Самые крепкие перчатки у моего друга - шейпера, были полностью кожаные. Я не спорю, с тобой. Просто говорю за себя и, поверь, знаю о чём говорю. Могу согласиться, что кожа бывает разная. Я тоже видел перчатки известных производителей, которые начинали сыпаться буквально за сезон при обычном катаниивсего лишь. А на шейперской работе почти всё умирает только в путь, и перчатки лечатся скотчем. Юзаем их до тех пор, пока не разложатся на атомы. Иначе не напасёшься
По поводу наружней оболочки. Расскажи подробнее - какая конкретно модель, что из себя представляет. У Black Diamond Guides, который описан в статье, шкурка - это просто кожа. Хоть и толстая, кататься только в ней беспонтово во всех смыслах. Хотя, один мой друг катается так и ему нравится. Мне - однозначно нет и советовать бы не стал.
Интересно услышать твой опыт по этим моментам. Альтернативное мнение - это хорошо. И спасибо за отзыв.
Отправлено 15 December 2018 - 10:52
Отправлено 15 December 2018 - 11:38
Не у всех...
Посмотри КМ.
Последнее время там очень многие в варежках. Особенно женщины. И даже, не в очень сильный мороз.
А началось это вроде с Б.Миллера
Я давно катаюсь в варежках Нравится. Сейчас от Матта. Только на трассу слалом перчатки одеваю
Отправлено 15 December 2018 - 15:35
Отправлено 15 December 2018 - 15:55
У меня peak performance с кожаными ладошками, катаем только фрирайд, трассы если только совсем от безысходности (= отсутствие снега вне). Живы уже не первый сезон. Разве что камусы в них не приклеиваю/снимаю, для этого вожу другие, тонкие. И то я так поступаю не потому, что жалко перчатки, а потому что в утепленных очень неудобно. Вообще перчатки это расходный материал, имхо если Вы не альпинист, то пофиг какие. Если вечером есть теплая батарея для просушки.Неправильно фрирайдерам советовать кожаные, даже частично со стороны ладони, имею опыт убивания топового мармота с кожаной ладошкой буквально за сезон.
Отправлено 15 December 2018 - 17:11
Отправлено 15 December 2018 - 17:14
ну здрасти, вытирать. Сопли должны страшно развеваться!Перчатки, варежки...главное чтоб сопли вытирать удобно было)))
Отправлено 15 December 2018 - 17:26
А вдруг в рот залетят?) Ведь дразнить потом будут))ну здрасти, вытирать. Сопли должны страшно развеваться!
Отправлено 15 December 2018 - 19:03
Если не ошибаюсь, то тоже 2008.С какого года?
Мои с 2008го.
Отправлено 15 December 2018 - 19:07
С какого года?
Мои с 2008го.
Давайте древностями меряться
Мои из прошлого века
Отправлено 15 December 2018 - 19:13
Отправлено 15 December 2018 - 21:24
Перчатки, варежки...главное чтоб сопли вытирать удобно было)))
Во!
Кстати!
Очень удобная штуковина встречается на перчатках \варежках.
Такая пластиковая...пластинка, чтоли...
Счищать снег с очков!
В снегопад выручает очень!
По поводу некожи, да...хотелось бы конкретики. Вдруг и вправду есть чего получше.
Я пока не встречал...
Сообщение отредактировал Mr.XX: 15 December 2018 - 21:26
Отправлено 15 December 2018 - 21:29
А вообще, вот эти реально самые неубиваемые перчатки))
Эх ....
Вспоминаю перчи от Саломона на натуральном собачьем меху.
У Жирова такие были - сам видел...и даже мерил
ЗЫ.
Кожаные
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных