X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Парализованная фристайлистка Комиссарова судится с доктором, посулившим ей исцеление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#21 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 13:55

это бред. Работаю в частной клинике, но у нас так же обслуживается ДМС, отношение одинаковое ко всем, за качество лечения отвечает врач, в случае косяков очень жестко дерут, так что врачам не выгодно разводить или хреново лечить. 

На счет развода на ненужные процедуры, а ты врач чтобы судить нужна ли эта процедура или нет? хочется примеров послушать

Раздуло щеку, нашли застарелую кисту. Сделал снимок, сделал КТ.  Пошел на  консультацию, причем не к частникам, а в ж.д. больницу., но платно, т.к. сам не ж.дорожник, хотел узнать, сколько стоит платная операция.  Врач сразу начал уклончиво пугать.  Юлил. Спросил напрямую: вы что думаете, онкология? Ответ: на 95 % уверен, что она.  Я пытаюсь выяснить стоимость - молчит, как партизан. Я решил спровоцировать, 120 тыс. - это для меня крайняя цена, говорю.  Через несколько минут!  наконец ответ: думаю, в 120 тыс. уложимся.  Ха!

Пошел в районную стоматологию, к хирургу. Посмотрела меня, снимки, КТ. Ну что говорю? Посылает на операцию в городскую больницу, говорит, нужно убирать. А как, говорю, насчет доброкачественности? Откуда такие мысли, спрашивает. Рассказал. Она в шоке: нет НИКАКОГО намека на онкологию, любой студент скажет.  Да и за 120 тыс. Вам новую голову можно поставить, не то, что кисту удалить. Сделали в горбольнице, правда, 3 месяца очереди ждал. Сделали отлично (меня там, похоже, врачи и за больного-то не принимали, по сравнению с тем контингентом, что там лежал).  Вот вам и пример платной (и бесплатной тоже) медицины. 

З.Ы. Условия в горбольнице - ужас-ужас! А в районной стоматологии -  не хуже, чем в частной,  разве что кофе не предлагают. Так что, похоже, потихоньку вытягивают медицину нашу. Ура!

З.З.Ы. Думаю, платно не хуже бы сделали, но каков подход!!!

З.З.З.Ы. Врачам в горбольнице памятники нужно ставить...

Сообщение отредактировал vtek: 02 November 2018 - 13:58

• 1

#22 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 14:11

Раздуло щеку, нашли застарелую кисту. Сделал снимок, сделал КТ.  Пошел на  консультацию, причем не к частникам, а в ж.д. больницу., но платно, т.к. сам не ж.дорожник, хотел узнать, сколько стоит платная операция.  Врач сразу начал уклончиво пугать.  Юлил. Спросил напрямую: вы что думаете, онкология? Ответ: на 95 % уверен, что она.  Я пытаюсь выяснить стоимость - молчит, как партизан. Я решил спровоцировать, 120 тыс. - это для меня крайняя цена, говорю.  Через несколько минут!  наконец ответ: думаю, в 120 тыс. уложимся.  Ха!

Пошел в районную стоматологию, к хирургу. Посмотрела меня, снимки, КТ. Ну что говорю? Посылает на операцию в городскую больницу, говорит, нужно убирать. А как, говорю, насчет доброкачественности? Откуда такие мысли, спрашивает. Рассказал. Она в шоке: нет НИКАКОГО намека на онкологию, любой студент скажет.  Да и за 120 тыс. Вам новую голову можно поставить, не то, что кисту удалить. Сделали в горбольнице, правда, 3 месяца очереди ждал. Сделали отлично (меня там, похоже, врачи и за больного-то не принимали, по сравнению с тем контингентом, что там лежал).  Вот вам и пример платной (и бесплатной тоже) медицины. 

З.Ы. Условия в горбольнице - ужас-ужас! А в районной стоматологии -  не хуже, чем в частной,  разве что кофе не предлагают. Так что, похоже, потихоньку вытягивают медицину нашу. Ура!

Не знаю как у вас, а у нас врачи те же самые работают. От них и зависит - могут лечить всякой херней (причем и по дурости тоже) и денег хотеть, а могут вообще все хорошо делать и одинаково в общем-то в платной и бесплатной клинике.

• 1

#23 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21200 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 20:42

Так в том-то и дело, что лечить могут и хорошо, и плохо и там, и там! Но отношение с разводами в коммерческих, как это описано в случае со щекой - это постоянное дерьмо, которое там происходит. Хрен выяснишь, какая будет цена в итоге, и ПО-ЛЮБОМУ залетаешь на большее. Потом рубиться за правду, почему скрыли это и это, ни сил, ни желания нет - что взять с порубленного и зашитого пациента? Ему бы отойти , да на ноги встать скорее... А вообще, это бессовестное и стрёмное поведение - заведомо умалчивать о том, какие могут вылезти расходы. Даже мой приятель хозяин стоматологии, сука, нынче меня обул на двадцатку плюсом за импланты.. И я тоже махнул рукой после, хотя развод был очевиден. Ну а как же, вдруг клиент соскочит?.. Это и я видел не раз, и меня пытались развести на лечение несуществующих болячек перед операциями (потом выяснялось, что этих болезней и в помине не  было), и мои товарищи нахлебались.. 

Короче, лечиться в коммерции можно, конечно, но надо помнить про все эти поганки и быть начеку.  Ни в коем случае нельзя вестись на первый диагноз в первом месте - надо обязательно проходить диагностику и собирать мнение в других местах. Вот  в этом случае обычно и вылезает... 

Впрочем, многие доктора - хамелеоны. Вот мой случай. После имплантирования ахилла в институте хирургии (по ОМС) были осложнения, но точно мало к то мог что-то сказать, так как довольно редкая операция по типу + непредсказуемая реакция организма. И когда дело стало пахнуть жареным и приблизилось ко второму вмешательству, меня подвели по знакомству к одному из начальников института. Он принял, выслушал и направил к "якобыкрутому" гнойному хирургу, которй так-то работает по ОМС в одной из клиник, но встречу мне назначили именно в платной (мажорной) клинике, где этот хирург тоже подрабатывал. Я пришел осмотреться, выслушал полную галиматью (как потом оказалось в другом месте, где и спасли ногу) и этот "крутой" велел готовиться к операции. То есть, операция-то нужна была - её и делали потом, но причину он назвал СОВСЕМ ДРУГУЮ. И ещё показывал на МРТ, объясняя! Что, тупой такой? Что, херовый доктор? Да нет, он реально уважаемый , как я пробивал. А хренали мне фуфло проталкивал? И как по-дружески соловьём распевался! (кстати, это во всех клиниках так было, где за деньги). Прям, родственник, да и только...  Короче, я отт него тихо отошёл, когда понял, что тот , первый - из института - меня к этому гнойнику отправил по "своей дороге". Видимо, вычисляют тех, кто с деньгами и проталкивают к своим корешам (они действительно приятели) , подставляя под денежное обслуживание. Я вернулся в институт и пошел напрямую к молодому хирургу, который меня "делал". Он всполошился и срочно направил меня в другую ОМС больницу к тоже известному в городе гнойнику. При этом выписал направление, как положено. И уже через неделю меня благополучно по срочной порезали и вопрос решили. Вот какие две разницы в одном вопросе! И это только один из многих случаев..

А тем докторам, которые в социальных клинках работаю памятники ставить надо - это точно. Не двурушникам, которые РАБОТАЮТ только в коммерческих, а в ОМС просто отсиживают стаж. 

Сообщение отредактировал skibars22: 02 November 2018 - 20:46

• 1

#24 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 22:20

Ну... Не хотел ничего сюда писать, но напишу.
Все очень не однозначно. Делал ПКС и мениск. За деньги. Напишу без указания полных фамилий врачей. Считаю, что оба они замечательные и таланты и без них было бы все гораздо хуже. Пришёл к светиле К. в его частную клинику. Сказал сделаем по полной программе за 180 тыр, амбулаторно, если получится и мениск сошьем бесплатно. Технологии самые передовые. Решил, что у меня нет 180 тыр, пошёл к ученику светилы Р. во Вредена. Ученик сразу сказал, что про мениск, судя по МРТ, говорить не приходится, шить там, скорее всего, нечего. В итоге все сделали за 100 тыр с шестидневным пребыванием в палате. С последующим регулярным бесплатным наблюдением и советами по реабилитации. Операция была в тот же день, что и могла быть у светилы в суперклинике. В последствии выяснилось, что в суперклинике технологии такие же, как и во Вредена. Можно было прооперироваться и у светилы во Вредена за те же 100 тыр, но без последующего наблюдения и консультаций.

Сообщение отредактировал lavrik: 02 November 2018 - 22:24

• 0

#25 L0ckhead

L0ckhead
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 22:59

Наприме,р придешь кариес лечить, обязательно разведут на чистку "камней".  Придешь аллергию лечить- разведут на ухогорлоноса заодно со всеми УЗИ и ренгенами, ухогорлонос начнет на демонтаж перегородки раскручивать, после демонтажа перегородки отправят к пластическому косметологу, косметолог после носа посоветует уши подрезать или  сиськи пришить.

Камни как бы нужно чистить, да, от них вообще то кариес возникает.  Все что дальше написано видимо уже фантазии пошли. А вообще, ты чего ожидал, придешь к врачу, он тебя послушает, посмотрит, и сразу диагноз поставит и лечение назначит? Для этого нужно делать различные обследования для начала, это нормально. 

• 0

#26 L0ckhead

L0ckhead
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 23:02

Боюсь, этой конфы не хватит приводить примеры косяков и разводов коммерческих клиник по ДМС. И ответственности там нет от слова вообще.

Все конечно возможно, но врачам смысла нету разводить ДМСников, ибо 90% этих ДМСников ходят лечиться бесплатно, за них платит их компания. Чего врачам с них выжимать? Ответственность есть всегда, во всех местах где я работал во всяком случае за жесткие косяки врачей наказывали, вплоть до увольнения. 

• 0

#27 L0ckhead

L0ckhead
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 23:03

ну хирурги да, могут. Я от хирургии далек, моя сфера лучевая диагностика. 

• 0

#28 L0ckhead

L0ckhead
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 23:08

Так в том-то и дело, что лечить могут и хорошо, и плохо и там, и там! Но отношение с разводами в коммерческих, как это описано в случае со щекой - это постоянное дерьмо, которое там происходит. Хрен выяснишь, какая будет цена в итоге, и ПО-ЛЮБОМУ залетаешь на большее. Потом рубиться за правду, почему скрыли это и это, ни сил, ни желания нет - что взять с порубленного и зашитого пациента? Ему бы отойти , да на ноги встать скорее... А вообще, это бессовестное и стрёмное поведение - заведомо умалчивать о том, какие могут вылезти расходы. Даже мой приятель хозяин стоматологии, сука, нынче меня обул на двадцатку плюсом за импланты.. И я тоже махнул рукой после, хотя развод был очевиден. Ну а как же, вдруг клиент соскочит?.. Это и я видел не раз, и меня пытались развести на лечение несуществующих болячек перед операциями (потом выяснялось, что этих болезней и в помине не  было), и мои товарищи нахлебались.. 

Короче, лечиться в коммерции можно, конечно, но надо помнить про все эти поганки и быть начеку.  Ни в коем случае нельзя вестись на первый диагноз в первом месте - надо обязательно проходить диагностику и собирать мнение в других местах. Вот  в этом случае обычно и вылезает... 

Впрочем, многие доктора - хамелеоны. Вот мой случай. После имплантирования ахилла в институте хирургии (по ОМС) были осложнения, но точно мало к то мог что-то сказать, так как довольно редкая операция по типу + непредсказуемая реакция организма. И когда дело стало пахнуть жареным и приблизилось ко второму вмешательству, меня подвели по знакомству к одному из начальников института. Он принял, выслушал и направил к "якобыкрутому" гнойному хирургу, которй так-то работает по ОМС в одной из клиник, но встречу мне назначили именно в платной (мажорной) клинике, где этот хирург тоже подрабатывал. Я пришел осмотреться, выслушал полную галиматью (как потом оказалось в другом месте, где и спасли ногу) и этот "крутой" велел готовиться к операции. То есть, операция-то нужна была - её и делали потом, но причину он назвал СОВСЕМ ДРУГУЮ. И ещё показывал на МРТ, объясняя! Что, тупой такой? Что, херовый доктор? Да нет, он реально уважаемый , как я пробивал. А хренали мне фуфло проталкивал? И как по-дружески соловьём распевался! (кстати, это во всех клиниках так было, где за деньги). Прям, родственник, да и только...  Короче, я отт него тихо отошёл, когда понял, что тот , первый - из института - меня к этому гнойнику отправил по "своей дороге". Видимо, вычисляют тех, кто с деньгами и проталкивают к своим корешам (они действительно приятели) , подставляя под денежное обслуживание. Я вернулся в институт и пошел напрямую к молодому хирургу, который меня "делал". Он всполошился и срочно направил меня в другую ОМС больницу к тоже известному в городе гнойнику. При этом выписал направление, как положено. И уже через неделю меня благополучно по срочной порезали и вопрос решили. Вот какие две разницы в одном вопросе! И это только один из многих случаев..

А тем докторам, которые в социальных клинках работаю памятники ставить надо - это точно. Не двурушникам, которые РАБОТАЮТ только в коммерческих, а в ОМС просто отсиживают стаж. 

хорошие врачи работающие в ОМС живут не за счет зарплаты, а как раз на откатах. Попробуй попасть в тот же центр Бакулева, за бесплатно нужно 7 кругов ада пройти и кучу бумажек собрать, и очередь отстоять, ибо там по ОМС квота годовая, а за деньги чуть ли не через неделю прооперируют. 

• 0

#29 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 03 November 2018 - 02:02

Камни как бы нужно чистить, да, от них вообще то кариес возникает.  

После 20-ти лет тесного общения со стоматологами - ремонтирую их оборудование - могу утверждать, что от камней чаще "возникает" пародонтит и пародонтоз, но не кариес...

хорошие врачи работающие в ОМС живут не за счет зарплаты, а как раз на откатах. 

Если не ошибаюсь, откат - это, своего рода, агентское вознаграждение, которое выплачивает тот, кто зарабатывает на сделке.

Уточните, пожалуйста, кто откатывает хорошим врачам ?

К слову. Уже давно пришел к выводу. Примерно в 90% случаев планового лечения, получить качественную медицинскую услугу можно только по рекомендации ( цепочка общих знакомых ): деньги ( наличие/отсутствие или их количество ) большой роли не играют, главный стимул исполнителя - сохранение реноме...

• 1

#30 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 03 November 2018 - 03:48

*
Популярное сообщение!

ну хирурги да, могут. Я от хирургии далек, моя сфера лучевая диагностика.

Херасе... то мы за всю медицину топим, то вдруг «ну хирурги могут»

Я вот запарился объяснять людям, прошедшим самостоятельно МРТ (беспонтовое пластилиновое) или кт в очередном открытом центре, что их арахноидальные кисты, аплазии артерий и прочие варианты развития оперировать не нужно... а иногда откровенную хуергу пишут людям.

Сообщение отредактировал KislitsinMD: 03 November 2018 - 03:49

• 5

#31 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 03 November 2018 - 10:50

Наприме,р придешь кариес лечить, обязательно разведут на чистку "камней". Придешь аллергию лечить- разведут на ухогорлоноса заодно со всеми УЗИ и ренгенами, ухогорлонос начнет на демонтаж перегородки раскручивать, после демонтажа перегородки отправят к пластическому косметологу, косметолог после носа посоветует уши подрезать или сиськи пришить.

Кстати да, лично со всем перечисленным сталкивался, ну кроме ушей и сисек.
  • 0

#32 L0ckhead

L0ckhead
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 03 November 2018 - 11:33

После 20-ти лет тесного общения со стоматологами - ремонтирую их оборудование - могу утверждать, что от камней чаще "возникает" пародонтит и пародонтоз, но не кариес...

Если не ошибаюсь, откат - это, своего рода, агентское вознаграждение, которое выплачивает тот, кто зарабатывает на сделке.

Уточните, пожалуйста, кто откатывает хорошим врачам ?

К слову. Уже давно пришел к выводу. Примерно в 90% случаев планового лечения, получить качественную медицинскую услугу можно только по рекомендации ( цепочка общих знакомых ): деньги ( наличие/отсутствие или их количество ) большой роли не играют, главный стимул исполнителя - сохранение реноме...

странные врачи, ты знаешь что такое зубной камень и из чего он состоит? если знаешь, то тогда таких вопросов бы не возникало, кариес от них так же прекрасно возникает, только в отличии от обычного, который как правило идет с коронковой части, от камня может пойти пришеечный, а это уже риск потереть зуб. 

откаты это напрямую платят опер. команде. 

Сообщение отредактировал L0ckhead: 03 November 2018 - 11:34

• 0

#33 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5898 сообщений

Отправлено 03 November 2018 - 14:32

У нас абсолютно потребительское отношение к медицине. Заплатил - давай результат! Государство вам платит - давай результат! Любое вмешательство теоретически может привести к непредсказуемым последствиям (даже забор крови из пальца). Читали аннотации к таблеткам? Осложнения- от поноса до мгновенной смерти от аллергошока. Никто не возмущается. А если не прижились импланты во рту, вы приедете к доктору и скажете- спасибо, доктор, вы старались, сделали, что смогли? Нет! Вы скажете- что за фигня, я столько заплатил, где результат?  В общем, для нашего уровня,похоже, надо возвращаться в медицину прошлого века- убогенько, но душевненько. А то нынешний уровень ни государство, ни население, ни страховые содержать не могут.

• 0

#34 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21200 сообщений

Отправлено 03 November 2018 - 17:50

У нас абсолютно потребительское отношение к медицине. Заплатил - давай результат! Государство вам платит - давай результат! Любое вмешательство теоретически может привести к непредсказуемым последствиям (даже забор крови из пальца). Читали аннотации к таблеткам? Осложнения- от поноса до мгновенной смерти от аллергошока. Никто не возмущается. А если не прижились импланты во рту, вы приедете к доктору и скажете- спасибо, доктор, вы старались, сделали, что смогли? Нет! Вы скажете- что за фигня, я столько заплатил, где результат?  В общем, для нашего уровня,похоже, надо возвращаться в медицину прошлого века- убогенько, но душевненько. А то нынешний уровень ни государство, ни население, ни страховые содержать не могут.

Абсолютно согласен! Именно так - никаких обещаний и предсказаний. Но тут возник не о вероятных последствиях разговор, а о том, когда специально укрывают часть ценника, разводят и втягивают, и заставляют проходить ненужные процедуры и лечить несуществующие болезни. А про результат - вообще отдельный разговор, и тут ты совершенно прав. 

Глобальное состояние медицины в России - тоже отдельная тема, и всё давлеко не здорово в этом плане. Увы.. 

• 0

#35 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5898 сообщений

Отправлено 03 November 2018 - 18:37

Трудно ожидать добрых Айболитов в тех, на кого общество плевало 20 лет, как, впрочем, и на ментов, учителей и т. д. А сейчас получаем, что сами и создали. К сожалению.

• 0

#36 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 03 November 2018 - 20:32

У нас абсолютно потребительское отношение к медицине. Заплатил - давай результат! Государство вам платит - давай результат! Любое вмешательство теоретически может привести к непредсказуемым последствиям (даже забор крови из пальца). Читали аннотации к таблеткам? Осложнения- от поноса до мгновенной смерти от аллергошока. Никто не возмущается. А если не прижились импланты во рту, вы приедете к доктору и скажете- спасибо, доктор, вы старались, сделали, что смогли? Нет! Вы скажете- что за фигня, я столько заплатил, где результат? В общем, для нашего уровня,похоже, надо возвращаться в медицину прошлого века- убогенько, но душевненько. А то нынешний уровень ни государство, ни население, ни страховые содержать не могут.

Вообще то и за ОМС и за тем более ДМС мы сами и платим, так что стонать медикам нечего. И в той и в другой схеме они мастера списать баблосы как надо..
Так что не надо песен петь.
  • 1

#37 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5898 сообщений

Отправлено 03 November 2018 - 20:50

"Вообще то и за ОМС и за тем более ДМС мы сами и платим, так что стонать медикам нечего." .         Вот именно об этом отношении я и говорю. Не хватает этих денег, неужели вы не видите? Сходите в районную поликлинику, особенно в провинции!              

• 0

#38 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 03 November 2018 - 20:56

"Вообще то и за ОМС и за тем более ДМС мы сами и платим, так что стонать медикам нечего." . Вот именно об этом отношении я и говорю. Не хватает этих денег, неужели вы не видите? Сходите в районную поликлинику, особенно в провинции!

Мне ходить никуда не надо, я с этим был связан непосредственно еще со времен господ Шевченко и Сельцовского. Но тема не об этом, а о том "спецы" даже в частных клиниках, работающих под ДМС не в состоянии диагноз поставить, имея в своем распоряжении любое самое современное оборудование.
  • 1

#39 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5898 сообщений

Отправлено 03 November 2018 - 21:11

Да, люди, видимо, деградируют, выгорают, забивают на все. Бесследно ничего не проходит. Вспомните нашу армию десять лет назад, состояние офицеров, техники.. А сейчас? И все радикально изменилось в считанные дни! И догадываетесь, почему? И с медициной будет также.  Когда ( если) деньги будут.

• 0

#40 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 03 November 2018 - 21:16

"Вообще то и за ОМС и за тем более ДМС мы сами и платим, так что стонать медикам нечего." . Вот именно об этом отношении я и говорю. Не хватает этих денег, неужели вы не видите? Сходите в районную поликлинику, особенно в провинции!

А чо в провинции то сразу?
В Питере запись к терапевту на 3 недели вперед в василеостровском районе. К узким специалистам даже не знаю как попасть.
Через интернет запись невозможна. Сайт есть, работает, номерков типа нет
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных