это бред. Работаю в частной клинике, но у нас так же обслуживается ДМС, отношение одинаковое ко всем, за качество лечения отвечает врач, в случае косяков очень жестко дерут, так что врачам не выгодно разводить или хреново лечить.
На счет развода на ненужные процедуры, а ты врач чтобы судить нужна ли эта процедура или нет? хочется примеров послушать.
Раздуло щеку, нашли застарелую кисту. Сделал снимок, сделал КТ. Пошел на консультацию, причем не к частникам, а в ж.д. больницу., но платно, т.к. сам не ж.дорожник, хотел узнать, сколько стоит платная операция. Врач сразу начал уклончиво пугать. Юлил. Спросил напрямую: вы что думаете, онкология? Ответ: на 95 % уверен, что она. Я пытаюсь выяснить стоимость - молчит, как партизан. Я решил спровоцировать, 120 тыс. - это для меня крайняя цена, говорю. Через несколько минут! наконец ответ: думаю, в 120 тыс. уложимся. Ха!
Пошел в районную стоматологию, к хирургу. Посмотрела меня, снимки, КТ. Ну что говорю? Посылает на операцию в городскую больницу, говорит, нужно убирать. А как, говорю, насчет доброкачественности? Откуда такие мысли, спрашивает. Рассказал. Она в шоке: нет НИКАКОГО намека на онкологию, любой студент скажет. Да и за 120 тыс. Вам новую голову можно поставить, не то, что кисту удалить. Сделали в горбольнице, правда, 3 месяца очереди ждал. Сделали отлично (меня там, похоже, врачи и за больного-то не принимали, по сравнению с тем контингентом, что там лежал). Вот вам и пример платной (и бесплатной тоже) медицины.
З.Ы. Условия в горбольнице - ужас-ужас! А в районной стоматологии - не хуже, чем в частной, разве что кофе не предлагают. Так что, похоже, потихоньку вытягивают медицину нашу. Ура!
З.З.Ы. Думаю, платно не хуже бы сделали, но каков подход!!!
З.З.З.Ы. Врачам в горбольнице памятники нужно ставить...
Сообщение отредактировал vtek: 02 November 2018 - 13:58