X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#21 Dmitry Korchagin

Dmitry Korchagin
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 16:00

Тоже не силён в сленге, можно примеры конкретных моделей, чтобы погуглить или обзоры посмотреть?)

• 0

#22 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 16:25

Грумеры типа Хэд Титан или Фишер RC4 The Curv.

Слаломки гиганты и какие то средние варианты - см. прямо каталоги на РАСКе

Хотя там одни и те же лыжи встречаются бывают в разных разделах. Соответственно лучше верхние или вторые сверху (но без приставки FIS и не детские)

https://www.rasc.ru/.../skis/2018/_sl/

https://www.rasc.ru/.../skis/2018/_gs/

Самое распространенное - атомик, саломон, фишер, хэд, россиньол, волкл, елан, близзард, нордика ну и т.д.

• 0

#23 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 16:34

Что такое кросс-терны?
И чем F19 хуже RC4 или XT (или тут имеется ввиду меньший радиус)?

Среднерадиусные лыжи со спортивной родословной.

Типа Атомиков ХТ или Х9

В свое время рекомендовались для трасс параллельного слалома, но в конце концов выродились в лыжи для свободного катания в карвинговой технике в средний радиус.

У Прогрессоров есть особенность - двойной радиус. Как следствие страдает чистота резания. Но в плюсе универсальность. Как по состоянию склона, так и по применяемой технике.

Ну и всяческие " смягчения и облегчения"  конструкции, тоже дают некоторое ослабление лыжи, по сравнению со спортивными сериями

• 0

#24 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 16:45

С точки зрения практики катания я бы их характеризовал как среднерадиусный чисто трассовые лыжи экспертного уровня, этакий промежуточный вариант на пути от слалома к гражданскому ГС. И эффективные ростовки у них тоже промежуточные, диапазона 170-175.
  • 0

#25 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 16:49

Ну не знаю .Мне кажется что топикстартеру Скотт БМ 167 будет оно то.
  • 0

#26 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 18:32

Среднерадиусные лыжи со спортивной родословной.
Типа Атомиков ХТ или Х9
В свое время рекомендовались для трасс параллельного слалома, но в конце концов выродились в лыжи для свободного катания в карвинговой технике в средний радиус.

Ясно, спасибо!
Но судя по геометрии, X9 это исключительно трасса сразу после открытия, а XT с 14 радиусом, по сути те же слаломки... может логичней тогда слаломки и брать?

Сообщение отредактировал YurikSN: 18 October 2018 - 18:32

• 0

#27 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 18:40

Катаюсь 4 сезона, в основном на средних скоростях. В предыдущим сезоне начал активно осваивать карвинг.

...
Скорости в основном средние, дуги средние/короткие, т.к. длинные особо не побывал). Техника 50/50 Карвинг/классика.

Меня терзают смутные сомнения, что лыжи - это последнее, о чём сейчас надо думать ТС. И вот почему.

Если ТС начал кататься 4 года назад, то (с вероятностью 99.9%) "классических" лыж с радиусом метров 50 он не застал, и начинал учиться на обычных стиральный порош прокатных.

Тогда мне непонятно, что у него означает "Техника классика". Годиль? Христиания? "Летящий лом"?

За сим вопросы:

1. Размер ног (длина и ширина) в мм и размер лыжных бот?

2. Технику постигаем с инструктором или сам по книжкам/ютьюбу? Если с инструктором, то сколько было занятий каждый год?

катать лучше и техничнее

Есть мнение, что подобранные/подогнанные по ноге боты на самых простых лыжах дадут на порядок больше, чем самые хорошие лыжи на болтающемся пластилиновом боте.

Если вышенаписанное неинтересно, то из списка ТС я бы брал ралли или ф19  - что дешевле. Хорошие лыжи одного класса. В ростовке ... наверное, 170.

Сообщение отредактировал Catnip: 18 October 2018 - 20:32

• 0

#28 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 19:08

Ясно, спасибо!
Но судя по геометрии, X9 это исключительно трасса сразу после открытия, а XT с 14 радиусом, по сути те же слаломки... может логичней тогда слаломки и брать?

Кросс-терны не такие короткорадиусные и резкие , как слаломки. Они более приспособлены под длительное катание "не на пределе"!

И есть варианты поиграть с ростовкой

Сообщение отредактировал Mr.XX: 18 October 2018 - 19:11

• 0

#29 Dmitry Korchagin

Dmitry Korchagin
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 20:36

Меня терзают смутные сомнения, что лыжи - это последнее, о чём сейчас надо думать ТС. И вот почему.

Если ТС начал кататься 4 года назад, то (с вероятностью 99.9%) "классических" лыж с радиусом метров 50 он не застал, и начинал учиться на обычных стиральный порош прокатных.

Тогда мне непонятно, что у него означает "Техника классика". Годиль? Христиания? "Летящий лом"?

За сим вопросы:

1. Размер ног (длина и ширина) в мм и размер лыжных бот?

2. Технику постигаем с инструктором или сам по книжкам/ютьюбу? Если с инструктором, то сколько было занятий каждый год?

Есть мнение, что подобранные/подогнанные по ноге боты на самых простых лыжах дадут на порядок больше, чем самые хорошие лыжи на болтающемся пластилиновом боте.

Если вышенаписанное неинтересно, то из списка ТС я бы брал ралли или ф19 в ростовке 170. - что дешевле. Хорошие лыжи одного класса.

На Лыжи поставили друзья, с тренерами кататься не приходилось, от друзей достались старые Лыжи Хэд года 7-8, длиной 150см, Размер ботинок не подскажу, лежат просто в гараже, и сейчас нет возможности туда добраться! На моей ноге мои боты не болтаются! Из моих трёх вариантов самые дешевые выходят ф18 - 25к, Ралли - 31, 19 около 33! 

Вопрлс ещё в том насколько хватит мне этих лыж, 4-5 сезонов? Чтобы поставить технику карвинг и получать удовольствие от спуска?!?

• 0

#30 Dmitry Korchagin

Dmitry Korchagin
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 20:40

А на форуме можно разместить ссылки на магазин, где я Лыжи ищу? Например триал или спортмастер? 

• 0

#31 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 21:43

На Лыжи поставили друзья, с тренерами кататься не приходилось, от друзей достались старые Лыжи Хэд года 7-8, длиной 150см, Размер ботинок не подскажу, лежат просто в гараже, и сейчас нет возможности туда добраться! На моей ноге мои боты не болтаются! Из моих трёх вариантов самые дешевые выходят ф18 - 25к, Ралли - 31, 19 около 33! 

Вопрлс ещё в том насколько хватит мне этих лыж, 4-5 сезонов? Чтобы поставить технику карвинг и получать удовольствие от спуска?!?

Ф19 на пике скидок в феврале-марте и будут стоить около твоего четвертака. Ралли за 31 - хорошая цена, дешевле их почти и не бывает. Бери, если ростовка найдется.

• 0

#32 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 21:49

Учитывая желание карвить, я бы из указанного смотрел на F19.

А еще лучше на старые Прогрессоры 900

• 0

#33 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 22:00

Учитывая желание карвить, я бы из указанного смотрел на F19.

А еще лучше на старые Прогрессоры 900

Поддержу . Еще бы лучше на 9+, да отколь ...... Стоит и на Магнумы  от Хед обратить внимание, вместо Ралли.smile.png

• 1

#34 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 22:13

Поддержу . Еще бы лучше на 9+, да отколь ...... Стоит и на Магнумы от Хед обратить внимание, вместо Ралли.smile.png

у него там склоны разбитые. Может он не лошадь, а обычный человек. И на слаломках не сможет дубасить от рассвета до заката.

Мне вот лично на целый день катания на прогрессорах здоровья не хватит.

Вообще стоит определиться. Если медленно и криво и не весь день - то слаломки. И их производные. Если весь день, "быстро" и "прямо" - то какбыгиганты.

Сообщение отредактировал terminator1: 18 October 2018 - 22:16

• 0

#35 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 22:22

Мне вот лично на целый день катания на прогрессорах здоровья не хватит.

Подкорректируй режим катания и все сбудется на целый день. Не стремись к слаломному режиму , они вполне хорошо и уверенно работают в средней дуге.smile.png Проблематика разбитых склонов- сам знаешь как грамотно решается.biggrin.png

Сообщение отредактировал Gluckauf: 18 October 2018 - 22:26

• 0

#36 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 22:22

19, если в 170 ростовке, то может и не справиться, а 163 - в чем тогда смысл прогрессивной геометрии? Тогда уж слаломки брать, и не париться. Мне кажется, ралли 170 ему самое то будет.

• 1

#37 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 22:28

Подкорректируй режим катания и все сбудется на целый день. Не стремись к слаломному режиму , они вполне хорошо и уверенно работают в средней дуге.smile.png

Петя, прикинь , прогрессор 950 170 см при росте 196 и весе за 100. Какая там средняя дуга и зачем? Они конечно едут хоть и в длинную, но смысл? Для меня "слаломки" - то чтоб упахаться. Или чтоб обучать.

Для меня лыжи - это когда уххх. Когда полет. А слаломки,....фу...фитнес. Но без них нельзя, согласен. Не люблю, но терплю. :-)
  • 0

#38 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 22:34

Петя, прикинь , прогрессор 950 170 см при росте 196 и весе за 100. Какая там средняя дуга и зачем? Они конечно едут хоть и в длинную, но смысл? Для меня "слаломки" - то чтоб упахаться. Или чтоб обучать.

Для меня лыжи - это когда уххх. Когда полет. А слаломки,....фу...фитнес. Но без них нельзя, согласен. Не люблю, но терплю. icon_smile.gif

Для тебя - понятно.smile.png Но, в общем случае при среднестатистических данных картина может быть иная, а тут как раз такой случай. Для меня - вот тоже уххх, по нраву мне "путь самурая" пока силенки остались.

• 0

#39 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 22:39

по нраву мне "путь самурая" пока силенки остались.

и еще упасть можно со слаломок больно. мазохист ты, вот что я скажу. :-). А я вот лентяй :-)
  • 0

#40 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 22:45

и еще упасть можно со слаломок больно. мазохист ты, вот что я скажу.

Только сам для себя! На других не распостраняю ни в коем случАе.biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных