Тоже не силён в сленге, можно примеры конкретных моделей, чтобы погуглить или обзоры посмотреть?)
Помогите с выбором лыж
Отправлено 18 October 2018 - 16:00
Отправлено 18 October 2018 - 16:25
Грумеры типа Хэд Титан или Фишер RC4 The Curv.
Слаломки гиганты и какие то средние варианты - см. прямо каталоги на РАСКе
Хотя там одни и те же лыжи встречаются бывают в разных разделах. Соответственно лучше верхние или вторые сверху (но без приставки FIS и не детские)
https://www.rasc.ru/.../skis/2018/_sl/
https://www.rasc.ru/.../skis/2018/_gs/
Самое распространенное - атомик, саломон, фишер, хэд, россиньол, волкл, елан, близзард, нордика ну и т.д.
Отправлено 18 October 2018 - 16:34
Что такое кросс-терны?
И чем F19 хуже RC4 или XT (или тут имеется ввиду меньший радиус)?
Среднерадиусные лыжи со спортивной родословной.
Типа Атомиков ХТ или Х9
В свое время рекомендовались для трасс параллельного слалома, но в конце концов выродились в лыжи для свободного катания в карвинговой технике в средний радиус.
У Прогрессоров есть особенность - двойной радиус. Как следствие страдает чистота резания. Но в плюсе универсальность. Как по состоянию склона, так и по применяемой технике.
Ну и всяческие " смягчения и облегчения" конструкции, тоже дают некоторое ослабление лыжи, по сравнению со спортивными сериями
Отправлено 18 October 2018 - 16:45
Отправлено 18 October 2018 - 16:49
Отправлено 18 October 2018 - 18:32
Ясно, спасибо!Среднерадиусные лыжи со спортивной родословной.
Типа Атомиков ХТ или Х9
В свое время рекомендовались для трасс параллельного слалома, но в конце концов выродились в лыжи для свободного катания в карвинговой технике в средний радиус.
Но судя по геометрии, X9 это исключительно трасса сразу после открытия, а XT с 14 радиусом, по сути те же слаломки... может логичней тогда слаломки и брать?
Сообщение отредактировал YurikSN: 18 October 2018 - 18:32
Отправлено 18 October 2018 - 18:40
Катаюсь 4 сезона, в основном на средних скоростях. В предыдущим сезоне начал активно осваивать карвинг.
...Скорости в основном средние, дуги средние/короткие, т.к. длинные особо не побывал). Техника 50/50 Карвинг/классика.
Меня терзают смутные сомнения, что лыжи - это последнее, о чём сейчас надо думать ТС. И вот почему.
Если ТС начал кататься 4 года назад, то (с вероятностью 99.9%) "классических" лыж с радиусом метров 50 он не застал, и начинал учиться на обычных стиральный порош прокатных.
Тогда мне непонятно, что у него означает "Техника классика". Годиль? Христиания? "Летящий лом"?
За сим вопросы:
1. Размер ног (длина и ширина) в мм и размер лыжных бот?
2. Технику постигаем с инструктором или сам по книжкам/ютьюбу? Если с инструктором, то сколько было занятий каждый год?
катать лучше и техничнее
Есть мнение, что подобранные/подогнанные по ноге боты на самых простых лыжах дадут на порядок больше, чем самые хорошие лыжи на болтающемся пластилиновом боте.
Если вышенаписанное неинтересно, то из списка ТС я бы брал ралли или ф19 - что дешевле. Хорошие лыжи одного класса. В ростовке ... наверное, 170.
Сообщение отредактировал Catnip: 18 October 2018 - 20:32
Отправлено 18 October 2018 - 19:08
Ясно, спасибо!
Но судя по геометрии, X9 это исключительно трасса сразу после открытия, а XT с 14 радиусом, по сути те же слаломки... может логичней тогда слаломки и брать?
Кросс-терны не такие короткорадиусные и резкие , как слаломки. Они более приспособлены под длительное катание "не на пределе"!
И есть варианты поиграть с ростовкой
Сообщение отредактировал Mr.XX: 18 October 2018 - 19:11
Отправлено 18 October 2018 - 20:36
Меня терзают смутные сомнения, что лыжи - это последнее, о чём сейчас надо думать ТС. И вот почему.
Если ТС начал кататься 4 года назад, то (с вероятностью 99.9%) "классических" лыж с радиусом метров 50 он не застал, и начинал учиться на обычных
стиральный порошпрокатных.Тогда мне непонятно, что у него означает "Техника классика". Годиль? Христиания? "Летящий лом"?
За сим вопросы:
1. Размер ног (длина и ширина) в мм и размер лыжных бот?
2. Технику постигаем с инструктором или сам по книжкам/ютьюбу? Если с инструктором, то сколько было занятий каждый год?
Есть мнение, что подобранные/подогнанные по ноге боты на самых простых лыжах дадут на порядок больше, чем самые хорошие лыжи на болтающемся пластилиновом боте.
Если вышенаписанное неинтересно, то из списка ТС я бы брал ралли или ф19 в ростовке 170. - что дешевле. Хорошие лыжи одного класса.
На Лыжи поставили друзья, с тренерами кататься не приходилось, от друзей достались старые Лыжи Хэд года 7-8, длиной 150см, Размер ботинок не подскажу, лежат просто в гараже, и сейчас нет возможности туда добраться! На моей ноге мои боты не болтаются! Из моих трёх вариантов самые дешевые выходят ф18 - 25к, Ралли - 31, 19 около 33!
Вопрлс ещё в том насколько хватит мне этих лыж, 4-5 сезонов? Чтобы поставить технику карвинг и получать удовольствие от спуска?!?
Отправлено 18 October 2018 - 20:40
А на форуме можно разместить ссылки на магазин, где я Лыжи ищу? Например триал или спортмастер?
Отправлено 18 October 2018 - 21:43
На Лыжи поставили друзья, с тренерами кататься не приходилось, от друзей достались старые Лыжи Хэд года 7-8, длиной 150см, Размер ботинок не подскажу, лежат просто в гараже, и сейчас нет возможности туда добраться! На моей ноге мои боты не болтаются! Из моих трёх вариантов самые дешевые выходят ф18 - 25к, Ралли - 31, 19 около 33!
Вопрлс ещё в том насколько хватит мне этих лыж, 4-5 сезонов? Чтобы поставить технику карвинг и получать удовольствие от спуска?!?
Ф19 на пике скидок в феврале-марте и будут стоить около твоего четвертака. Ралли за 31 - хорошая цена, дешевле их почти и не бывает. Бери, если ростовка найдется.
Отправлено 18 October 2018 - 21:49
Учитывая желание карвить, я бы из указанного смотрел на F19.
А еще лучше на старые Прогрессоры 900
Отправлено 18 October 2018 - 22:00
Учитывая желание карвить, я бы из указанного смотрел на F19.
А еще лучше на старые Прогрессоры 900
Поддержу . Еще бы лучше на 9+, да отколь ...... Стоит и на Магнумы от Хед обратить внимание, вместо Ралли.
Отправлено 18 October 2018 - 22:13
у него там склоны разбитые. Может он не лошадь, а обычный человек. И на слаломках не сможет дубасить от рассвета до заката.Поддержу . Еще бы лучше на 9+, да отколь ...... Стоит и на Магнумы от Хед обратить внимание, вместо Ралли.
Мне вот лично на целый день катания на прогрессорах здоровья не хватит.
Вообще стоит определиться. Если медленно и криво и не весь день - то слаломки. И их производные. Если весь день, "быстро" и "прямо" - то какбыгиганты.
Сообщение отредактировал terminator1: 18 October 2018 - 22:16
Отправлено 18 October 2018 - 22:22
Мне вот лично на целый день катания на прогрессорах здоровья не хватит.
Подкорректируй режим катания и все сбудется на целый день. Не стремись к слаломному режиму , они вполне хорошо и уверенно работают в средней дуге. Проблематика разбитых склонов- сам знаешь как грамотно решается.
Сообщение отредактировал Gluckauf: 18 October 2018 - 22:26
Отправлено 18 October 2018 - 22:22
19, если в 170 ростовке, то может и не справиться, а 163 - в чем тогда смысл прогрессивной геометрии? Тогда уж слаломки брать, и не париться. Мне кажется, ралли 170 ему самое то будет.
Отправлено 18 October 2018 - 22:28
Петя, прикинь , прогрессор 950 170 см при росте 196 и весе за 100. Какая там средняя дуга и зачем? Они конечно едут хоть и в длинную, но смысл? Для меня "слаломки" - то чтоб упахаться. Или чтоб обучать.Подкорректируй режим катания и все сбудется на целый день. Не стремись к слаломному режиму , они вполне хорошо и уверенно работают в средней дуге.
Для меня лыжи - это когда уххх. Когда полет. А слаломки,....фу...фитнес. Но без них нельзя, согласен. Не люблю, но терплю.

Отправлено 18 October 2018 - 22:34
Петя, прикинь , прогрессор 950 170 см при росте 196 и весе за 100. Какая там средняя дуга и зачем? Они конечно едут хоть и в длинную, но смысл? Для меня "слаломки" - то чтоб упахаться. Или чтоб обучать.
Для меня лыжи - это когда уххх. Когда полет. А слаломки,....фу...фитнес. Но без них нельзя, согласен. Не люблю, но терплю.
Для тебя - понятно. Но, в общем случае при среднестатистических данных картина может быть иная, а тут как раз такой случай. Для меня - вот тоже уххх, по нраву мне "путь самурая" пока силенки остались.
Отправлено 18 October 2018 - 22:39
и еще упасть можно со слаломок больно. мазохист ты, вот что я скажу.по нраву мне "путь самурая" пока силенки остались.

Отправлено 18 October 2018 - 22:45
и еще упасть можно со слаломок больно. мазохист ты, вот что я скажу.
Только сам для себя! На других не распостраняю ни в коем случАе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных