X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

выбор маски.... что-то я растерялась )

снаряга маска горные лыжи сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 175

#21 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 01 September 2018 - 21:36

...120-130$...

*** :-0

Сообщение отредактировал P. Richard: 03 September 2018 - 04:28

• 0

#22 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 01 September 2018 - 21:56

*** :-0

кататься в очках за 20 баксов невероятно тяжело. Мучительно. Мучения моральные. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал P. Richard: 03 September 2018 - 04:28

• 0

#23 AlexFloyd

AlexFloyd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1015 сообщений

Отправлено 01 September 2018 - 22:15

А у меня из декатлона, 900р кажется :)
  • 0

#24 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 01 September 2018 - 22:25

А у меня из декатлона, 900р кажется :)

у меня есть прозрачные очки из строительного магазина. Отличные.
  • 0

#25 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 02 September 2018 - 00:00

кататься в очках за 20 баксов невероятно тяжело. Мучительно. Мучения моральные. :-)

Пиши исчо.
Очень "позновательно"
Невероятно "помогает"
  • 1

#26 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 02 September 2018 - 11:25

*
Популярное сообщение!

Пиши исчо.
Очень "позновательно"
Невероятно "помогает"

Очевидно , что пересказ пропущенных через сознание рекламных проспектов очкопроизводителей помогает больше.
  • 5

#27 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 02 September 2018 - 11:43

Очевидно , что пересказ пропущенных через сознание рекламных проспектов очкопроизводителей помогает больше.

У меня очки за 12€, замечательно катаюсь уже 3 сезона. Испортятся выкину и куплю новые.
  • 0

#28 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 02 September 2018 - 12:02

Главное, имхо, чтобы костюмчик сидел, тьфу, чтобы маска со шлемом хорошо стыковалась. Всегда ходил покупать маску со шлемом под мышкой:-)

• 1

#29 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 02 September 2018 - 15:29

У меня очки за 12€, замечательно катаюсь уже 3 сезона. Испортятся выкину и куплю новые.

аналогичный подход. При этом очков разных , как у дурака фантиков. Часть очков "сферические". Они более капризные, класть их на стол нужно аккуратно. Неудобно это.
Очков , "помогающих кататься в тумане", у меня нет. Есть лимонные, голубые, обычного цвета "какашка" и парочка прозрачных. Глухих зеркалок нет. Для меня важен размер "аквариума". Объемные очки лучше вентилируются. Вот и всё.
  • 0

#30 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 September 2018 - 16:16

Для меня важен размер "аквариума". Объемные очки лучше вентилируются. Вот и всё.

написал бы это лет..думать назад;).
Мне жена с дочкой давно подарили Смит OTG, не понимая, что это значит. Я хотел поменять на покомпактней, а потом проникся и покупаю такие, хотя не очкарик.
  • 0

#31 Fayna Aglaya

Fayna Aglaya
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 14:54

Дак а как тут советовать? Вы же девочка, под разную куртку/шлем разная маска, мерить и мерить, на бренд я бы не смотрел, бюджет 7-10 т.р. вполне нормальный, можно брать всё что угодно из того что хорошо село и нравится внешне.

Я бы посоветовал брать любую маску в пределах десятки с двумя линзами (1 и 3), хватит на все случ жизни.

Пфф…. Ну я не такая девочка. Потому и спрашиваю. Да, как выглядит маска, мне важно. У меня и так 2 Окли. . Одна с фильтром persimmon - для плохой погоды, который я уже меняла один раз, вторая -  для яркого солнца (не новая, но и не настолько ужасная, чтобы менять ее).Для меня и лыжи важны. Это сейчас наверное кого-то шокирует. 

Да, проехать я смогу на любых, но если еду в горы (обычно это Австрия) , свои (тоже очень старенькие) Атомики не беру. Для моей скорости в горах они слабоваты. Так что, я бы не обобщала.

• 0

#32 Fayna Aglaya

Fayna Aglaya
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 14:55

Главное, имхо, чтобы костюмчик сидел, тьфу, чтобы маска со шлемом хорошо стыковалась. Всегда ходил покупать маску со шлемом под мышкойicon_smile.gif

Шлема нет ))) Голова - квадратная))) 

• 0

#33 Fayna Aglaya

Fayna Aglaya
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 15:02

Да ладно, 20К! 120-130$ сейчас на ибее, самое время покупать, в сезон будет дороже.

Где это вы такое нашли ? Я искала …. те же 20 . Oakly  Flight Deck фильтр hi pink или лучше rose стоят в районе 20 тыс. плюс минус

А мне бы тысяч эдак за 6. За 7 я и так знаю где взять, но другую модель. 

• 0

#34 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28665 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 15:20

Где это вы такое нашли ? Я искала …. те же 20 . Oakly  Flight Deck фильтр hi pink или лучше rose стоят в районе 20 тыс. плюс минус

А мне бы тысяч эдак за 6. За 7 я и так знаю где взять, но другую модель. 

Года 4ре назад тоже хотел обновится окли примерно 12. Взял за 6 тсж.

• 0

#35 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 15:20

Если говорить о функциональности, советую подобрать по удобству маску любого известного производителя. Большинству нравится светло присветло жёлтая линза. Ещё очень хвалят Sensor mirror. Такую маску без системы смены линз можно купить за пару тыщ. 

Если хочется сменные линзы и дёшево, то можно, например, посмотреть в Триале маски TSG. Есть модели с линзами на магнитах. Очень удобно, если не падать и не терять линзы. Можно не снимая маску легко поменять линзу. Цена до 5 тыщ, наличие в МСК. Друг пользовался в течение сезона, доволен.

Для справки по поводу качества, защиты от ультрафиолета и т.д. Недавно купил китайские очки со 100% защитой и поляризацией, как на всем известных Polaroid (проверяли на приборе). Ценник 450 рублей. Однако, замечу, что в этом же магазине за эти же деньги были очки с хреновой защитой. Сделал вывод, что надо выбирать индивидуально, без привязки к цене и производителю. Можно купить качественную вещь реально дёшево. По поводу ценообразования очков. Думается мне, что высокая цена обусловлена далеко не степенью защиты от вредных лучей и даже не наличием поляризации. Но это уже совсем другая история.

• 2

#36 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 15:37

*
Популярное сообщение!

Шлема нет ))) Голова - квадратная)))

шлем возможно придаст голове круглую форму, а жесткий склон в отсутствие шлема непредсказуемую
  • 6

#37 Fayna Aglaya

Fayna Aglaya
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 17:24

шлем возможно придаст голове круглую форму, а жесткий склон в отсутствие шлема непредсказуемую

Спасибо вам. Оч. смешно ))) 

Но вообще-то мы про маски тут. Еще раз повторюсь . Я катаюсь в горах, училась кататать в горах. Горы - Альпы . Ну вот повезло мне так. Уж поверьте, падала я в горах кучу раз, теряя снарягу по мере движения по склону.  От того и фильтр в Окли у меня убился.  

• 0

#38 Fayna Aglaya

Fayna Aglaya
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 17:27

Если говорить о функциональности, советую подобрать по удобству маску любого известного производителя. Большинству нравится светло присветло жёлтая линза. Ещё очень хвалят Sensor mirror. Такую маску без системы смены линз можно купить за пару тыщ. 

Если хочется сменные линзы и дёшево, то можно, например, посмотреть в Триале маски TSG. Есть модели с линзами на магнитах. Очень удобно, если не падать и не терять линзы. Можно не снимая маску легко поменять линзу. Цена до 5 тыщ, наличие в МСК. Друг пользовался в течение сезона, доволен.

Для справки по поводу качества, защиты от ультрафиолета и т.д. Недавно купил китайские очки со 100% защитой и поляризацией, как на всем известных Polaroid (проверяли на приборе). Ценник 450 рублей. Однако, замечу, что в этом же магазине за эти же деньги были очки с хреновой защитой. Сделал вывод, что надо выбирать индивидуально, без привязки к цене и производителю. Можно купить качественную вещь реально дёшево. По поводу ценообразования очков. Думается мне, что высокая цена обусловлена далеко не степенью защиты от вредных лучей и даже не наличием поляризации. Но это уже совсем другая история.

А еще очень хвалят новые Окли и новую линзу Призм в розовом цвете) 

• 0

#39 Fayna Aglaya

Fayna Aglaya
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 17:36

Господа, Спасибо всем, кто ответил по существу.

НО ! Если у вас нет ответа, если вы катаетесь в очечах из Декатлона (сколько бы они ни стоили), извините, вы не катаетесь. 

Я спрашивала есть ли аналог топовым моделям Oakley ….. но , видимо вам , для Мск и Подмосковья - неважно и, тем более -  неведомо ) 

Я просто думала, что здесь есть профи.

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#40 AlexFloyd

AlexFloyd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1015 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 18:24

НО ! Если у вас нет ответа, если вы катаетесь в очечах из Декатлона (сколько бы они ни стоили), извините, вы не катаетесь. 

Действительно без шлема катаешься ? biggrin.png

PS: Топик стартер рекламный троль. :)

Сообщение отредактировал AlexFloyd: 03 September 2018 - 18:59

• 0

Темы с аналогичным тегами снаряга, маска, горные лыжи, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных