X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Разберите" меня по полочкам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 229

#21 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4267 сообщений

Отправлено 05 December 2007 - 15:03

зачем для учебы более серьезные снаряды?
Уверен, что совершенствующийся и вышеозначенные лыжи на 100% врядли сможет использовать.

Посколькоу речь ижет все-таки, не оцеховых лыжах, то, как мне кажется, для человека который уже вышел из начального уровня обучения хоть как-то съехать не упав, более серьезная лыжа четче обозначит недочеты в технике, будет более строже к ошибкам. Ну и чисто психологически не даст списать свои ошибки на "слишко мягкие лыжи, недостаток торсионной жесткости и т.п.".

Впрочем, я не спец, могу только опираться на свои ощущения.
  • 0

#22 Rousel

Rousel
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 05 December 2007 - 15:15

Мне в SUV8 откровенно нехватало торсионной жесткости - при попытке более активно закантоваться они подо мной соскальзывали и я заваливался набок. ну и на жестком плоховато держали - пытаешь ся загрузить сильне, оно соскальзывает. Правда, у меня они были в ростовке 164, потому и ощущения несколько иные.

Во! Вот оно что! Я просто не смог сформулировать! Соскальзывают!!! Вот я и боюсь завалиться внутрь, вот и опираюсь на внутреннюю ногу!
  • 0

#23 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4267 сообщений

Отправлено 05 December 2007 - 15:15

Спасибо за резюме! Буду стараться! Я действительно опираюсь на внутреннюю лыжу, так как именно боюсь завалиться внутрь :oops: На фотках стойка не очень видна, я там типа только вхожу в поворот...

Завалиться вы можете только если угол закантовки у вас будет больше чем нужен для данной скорости (и то, ангуляцией тушки можно увеличить угол закантовки).

Вот, смотрите Это тнюдь не образец для подражания - верхняя часть туловища - отвратительно. Плечи развернуты неправильно, в долину, руки сзади, тоже неправильно, корпус сзади (над всем этим сейчас активно работаю, что-то получается уже :-) Смотрите на ноги - голени более-менее паралельны таки, корпус ангулирован для увеличения угла закантовки. При этом нагрузка не идет 100% толоко на внешнюю лыжу, тут примерно 80/20 или даже 70/30 распределение нагрузки. При этом внешняя нога не до конца выпрямлена - во-первых, так можно гасить неровности склона, во-вторых, есть запас для разгрузки вверх.
  • 0

#24 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4267 сообщений

Отправлено 05 December 2007 - 15:17

Во! Вот оно что! Я просто не смог сформулировать! Соскальзывают!!! Вот я и боюсь завалиться внутрь, вот и опираюсь на внутреннюю ногу!

Жесткая лыжа в этом даст вам 100% уверенности - быстро возникнет ощущение, что на них можно опереться (точнее, упереться в них :-) и они выдержат, не соскользнут.
  • 0

#25 Rousel

Rousel
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 05 December 2007 - 15:36

Это тнюдь не образец для подражания - верхняя часть туловища - отвратительно. Плечи развернуты неправильно, в долину, руки сзади, тоже неправильно, корпус сзади (над всем этим сейчас активно работаю, что-то получается уже :-) Смотрите на ноги - голени более-менее паралельны таки, корпус ангулирован для увеличения угла закантовки. При этом нагрузка не идет 100% толоко на внешнюю лыжу, тут примерно 80/20 или даже 70/30 распределение нагрузки. При этом внешняя нога не до конца выпрямлена - во-первых, так можно гасить неровности склона, во-вторых, есть запас для разгрузки вверх.

Мда... Две большие разницы... Вы и я :-D Я тоже так хочу! Все, пошел штудировать перечисленные модели лыж и читать литературу...

Виктор, огромное спасибо! Думаю, что у меня еще будет много вопросов в будующем!
  • 0

#26 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 05 December 2007 - 15:40

Жесткая лыжа в этом даст вам 100% уверенности - быстро возникнет ощущение, что на них можно опереться (точнее, упереться в них и они выдержат, не соскользнут.

+1
при этом возникает желание кататься только по льду и жесткому :-D (речь о слаломках)
  • 0

#27 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4267 сообщений

Отправлено 05 December 2007 - 15:45

Мда... Две большие разницы... Вы и я :-D Я тоже так хочу! Все, пошел штудировать перечисленные модели лыж и читать литературу...

Виктор, огромное спасибо! Думаю, что у меня еще будет много вопросов в будующем!

Скажу по секрету - на карвах катаюсь четвертый сезон. До этого катался на классике, но еще в эпоху полспорта и креплений нева. Потом был вынужденный длительный перерыв (ну так жизнь сложилась), потом встал на карвы, первый сезон откатал в классической технике (ну насколько ее возможно воспроизвести на мягких универсалах), потом понял, что по таким склонам это не айс, нет нужды изображать катание по буграм там, где их нет, да и колени уже не те, нужно подстраивать технику под те условия, в которых в основном катаюсь. Второй сезон осваивал технику на suv8, потом перешел на слаломки...

Да, забыл сказать, катаюсь 3-4 раза в неделю весь сезон. 2 раза вечерами в будни по два часа, ну и в выходные мимниму один день.
2-3 раза в сезон - неделя в Абзаково-Банном (дальше пока что по времени не получается вырваться).

Сообщение отредактировал Victor Pomortseff: 05 December 2007 - 15:57

• 0

#28 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4267 сообщений

Отправлено 05 December 2007 - 15:46

при этом возникает желание кататься только по льду и жесткому :-D (речь о слаломках)

Ну есть такое :-) НА жестком от них удовольствия куда больше получается :-)
  • 0

#29 Rousel

Rousel
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 10 December 2007 - 18:55

Почитал Гершмана... Много чего осознал... Осталось ощутить на практике.

По лыжам. Топовые слаломные модели от любого производителя мне не подойдут по двум причинам:
1) Реально дорого! Не готов столько тратить! (прошлый сезон уже раскуплен)
2) Колени! Боюсь за них ибо проф. болезнь (профессионально занимался хореографией)

Второе даже важнее первого, так как знакомый предлагает Dynastar Speed Omeglass с крепами этого года за 20 круб.

Стал штудировать вторые сверху топовые. Fischer теперь вообще отпадает, так как все тот же знакомый (занимается продажами, кмс по горным лыжам) сказал что все фишки делают хохлы. Nordica тоже отпадает - расслаиваются изнутри и ты этого не замечаешь внешне, лыжа становится мягче и мягче, короче на пару сезонов только.

Присмотрел Atomic SL10, дефорсированная SL12, по отзывам с тестов как раз для слаломных тренировок. Никто на них не гонял, не тестил?
  • 0

#30 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 10 December 2007 - 20:08

По лыжам. Топовые слаломные модели от любого производителя мне не подойдут по двум причинам:
2) Колени! Боюсь за них ибо проф. болезнь (профессионально занимался хореографией)

Второе даже важнее первого, так как знакомый предлагает Dynastar Speed Omeglass с крепами этого года за 20 круб.

Стал штудировать вторые сверху топовые. Fischer теперь вообще отпадает, так как все тот же знакомый (занимается продажами, кмс по горным лыжам) сказал что все фишки делают хохлы. Nordica тоже отпадает - расслаиваются изнутри и ты этого не замечаешь внешне, лыжа становится мягче и мягче, короче на пару сезонов только.

Присмотрел Atomic SL10, дефорсированная SL12, по отзывам с тестов как раз для слаломных тренировок. Никто на них не гонял, не тестил?

ВНИМАНИЕ!!! Бойтесь, как огня, "хороших" знакомых, кмс-ов, комсомольцев, активистов, и ,наконец, просто красавчегов, которые несут несусветную хрень, и пытаются впарить вам то, чем торгуют.

выбор второй сверху слаломной модели - одобрямс! в этом году я, к примеру планирую приобретение RC4 Rase SC в дополнение к имеющемуся WC. правда у меня немного другая ситуация!
  • 0

#31 LbI>/<Huk

LbI>/<Huk
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 10 December 2007 - 21:04

Династары те будут в самый раз,т.к. Спид омегласс это вроде топовый SL

ВНИМАНИЕ!!! Бойтесь, как огня, "хороших" знакомых, кмс-ов, комсомольцев, активистов, и ,наконец, просто красавчегов, которые несут несусветную хрень, и пытаются впарить вам то, чем торгуют.

выбор второй сверху слаломной модели - одобрямс! в этом году я, к примеру планирую приобретение RC4 Rase SC в дополнение к имеющемуся WC. правда у меня немного другая ситуация!

Это почему надо бьояться кмс-ов и старше?))) по-омему,надо бяоться туриков))))
  • 0

#32 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 10 December 2007 - 21:29

Раз уж Вы начали читать статьи о технике, то советую посетить сайт http://www.skitrener.ru/. Почитайте Преображенского, и, если увидите разницу, то, думаю, Гуршмана читать перестанете.

Пы.Сы.
Одну «крамольную» мысль: «Нет никакой классики, и нет никакого карвинга», я уже высказывал. Мысль вторая: «Нет никакого «любительского» карвинга»! Весь вопрос в том, насколько отдельно взятый человек может, или хочет «вложиться» в каждый поворот.
  • 0

#33 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 10 December 2007 - 21:33

Династары те будут в самый раз,т.к. Спид омегласс это вроде топовый SL
Это почему надо бьояться кмс-ов и старше?))) по-омему,надо бяоться туриков))))

чтобы понять чего нужно бояться - нужно внимательно читать!
  • 0

#34 LbI>/<Huk

LbI>/<Huk
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 10 December 2007 - 23:54

чтобы понять чего нужно бояться - нужно внимательно читать!

я не думаю,что хороший знакомый бует наебывать друга
  • 0

#35 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 11 December 2007 - 06:46

Раз заваливаетесь внутрь и хотите исправить технику - берите ГСный цех. Он заставит, чтобы нормально прогнуть лыжи в поворот, перенести акцент на внешнюю лыжу. Особенно, на пологом.

Выйдите на ровный красенький, или даже - синенький, если длинный, склон и добивайтесь чистых резанных пологих дуг с акцентом на внешнюю лыжу. Потом постепенно по мере разгона старайтесь укорачивать дугу.

Блин! Пока отвечал, да на работе по делам носился - скока всего понаписали!

Сообщение отредактировал Zef: 11 December 2007 - 06:56

• 0

#36 Rousel

Rousel
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 11 December 2007 - 12:27

- Во-первых, своему знакомомому у меня нет оснований не доверять. Он не просто знакомый из магазина, а почти уже родственник ;-) Торгует он в том числе и Нордикой, но ее то как раз брать разуверил.

- Dynastar Speed Omeglass - топовая магазинная слаломка с радиусом в 12м. Ее то как раз мне не надо

- Никаких ГСных цехов, я слаломом решил заняться ибо где под Питером можно ГСом?!
  • 0

#37 Юрич

Юрич
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 11 December 2007 - 14:25

Всем привет, несмотря на погоду был в Лозе, что на Ярославке - ничего, терпимо. Ледок правда, т.к. пушки воду распыляют, но погонять удалось. Обновил свой новый шлем - на льду стащило и унесло в лес. Волнует меня один вопрос, посоветуйте кто в курсе. Пару лет назад катался на Фишерах XTR довольно мягких, потом подарил их брату, а себе взял Атомик SL9. Никак не могу их раскачать. Не могу прогнуть, стаскивает наружу, как ни кантуй. Дуга получается длинной предлинной, хотя радиус 13м. Пару раз удалось, но после этого такой выстрел! Вешу я 72 кг., продавцы уверяли, что подойдут. В прошлом году тестил Россиньёл S8 - супер, послушные, выстреливают конечно, но терпимо, дуга ровная и главное - я их спокойно прогибаю и контролирую. Пробовал жёсткость на ощупь - аналогичны Атомикам. Неужели не угадал с лыжами или техники не хватает? Если есть опыт в таких вопросах или мнения, поделитесь. С уважением и пожеланием хорошего снега. :-D
  • 0

#38 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 11 December 2007 - 14:30

- Во-первых, своему знакомомому у меня нет оснований не доверять. Он не просто знакомый из магазина, а почти уже родственник ;-) Торгует он в том числе и Нордикой, но ее то как раз брать разуверил.

- Dynastar Speed Omeglass - топовая магазинная слаломка с радиусом в 12м. Ее то как раз мне не надо

- Никаких ГСных цехов, я слаломом решил заняться ибо где под Питером можно ГСом?!

АГА. И "фишки" - хохлы делают. И топовые слаломки технику сами ставят. И кофе в постель приносють....
  • 0

#39 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 11 December 2007 - 14:45

Всем привет, несмотря на погоду был в Лозе, что на Ярославке - ничего, терпимо. Ледок правда, т.к. пушки воду распыляют, но погонять удалось. Обновил свой новый шлем - на льду стащило и унесло в лес. Волнует меня один вопрос, посоветуйте кто в курсе. Пару лет назад катался на Фишерах XTR довольно мягких, потом подарил их брату, а себе взял Атомик SL9. Никак не могу их раскачать. Не могу прогнуть, стаскивает наружу, как ни кантуй. Дуга получается длинной предлинной, хотя радиус 13м. Пару раз удалось, но после этого такой выстрел! Вешу я 72 кг., продавцы уверяли, что подойдут. В прошлом году тестил Россиньёл S8 - супер, послушные, выстреливают конечно, но терпимо, дуга ровная и главное - я их спокойно прогибаю и контролирую. Пробовал жёсткость на ощупь - аналогичны Атомикам. Неужели не угадал с лыжами или техники не хватает? Если есть опыт в таких вопросах или мнения, поделитесь. С уважением и пожеланием хорошего снега. :-D

из своего опыта (Пробовал и то, и другое. Атомик, правда другой, но тоже со 2-ой полки пользует жена.) : атомик, особенно верхние линейки - лыжи довольно строгие. многие на расслабоне не прокатят!
россолы S8 это позволяют. Каждая марка лыж (модели выше средних) уже имеет свой характер, и не всем всё подходит - это тоже правда. А наугад, не видя техники, не зная предпочтений советовать не стану. Совершенствование же техники - есть процесс бесконечный. Желаю удачи.
  • 0

#40 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 11 December 2007 - 15:17

Интересно что мешает посмотреть б/у? По цене будет в 2-3-4 раза дешевле, на сезон-два в любом случае хватит. Выбор есть, можно найти на любой вкус.

П.С. Интересно потому, что сам толкал катаную мной 3 сезона верхнюю слаломку от Штоклей, сейчас ее в комок сдал. Снаряд - просто чудо! Пробовал десятки разных слаломок, могу сравнивать. Причем годится не только для чиста слалома, но и как суперкарв "не для спортсменов" тоже. Но никто особо не интереса не проявил. Если бюджет ограничивает, то почему нет?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных