X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Классика и карвинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#21 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 17 April 2010 - 18:08

[quote name='Гальванический Болван' date='17.4.2010, 15:54' post='462411']
:-D ...
Знаете сколько камер снимало этот клип?!!!
8!!!
где мы сидим?! Вы понимаете...
  • 0

#22 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 17 April 2010 - 19:00

... Трудно перейти с одной техники на другую за один спуск в 700 м...

Если тебе это удавалось...то я восхищен. Жаль - не снимал..не наблюдал. Иначе критиковал бы.. У нас в Снежкоме таких универсалом маловато..Приходи..покажи!
  • 0

#23 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4050 сообщений

Отправлено 17 April 2010 - 21:09

Знаете сколько камер снимало этот клип?!!!...где мы сидим?! Вы понимаете...

Где то на границе 30-ки ...)

Эх, вот раньше лыжи были... Странно, что не слышно восторгов от карверов. Ведь клип датируется началом 90-х, фулл классика. И ... самый настоящий среднерадиусный "карвинг"!

Раньше скиинг был искусством... Талантливые "гномы" имели возможность показать результат за счет отличной техники. Теперь атлетизм вышел на первый план, без параметров 190/90, похоже, в глобальном цырке делать нечего... И эта отвратительная (с эстетической т зр.) техника дрейфа. Бррр :(
Имхо.

ЗЫ. Полковник, читай креатив )
  • 0

#24 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 17 April 2010 - 21:58

Эх, вот раньше лыжи были... Странно, что не слышно восторгов от карверов. Ведь клип датируется началом 90-х, фулл классика. И ... самый настоящий среднерадиусный "карвинг"!

Раньше скиинг был искусством... Талантливые "гномы" имели возможность показать результат за счет отличной техники. Теперь атлетизм вышел на первый план, без параметров 190/90, похоже, в глобальном цырке делать нечего... И эта отвратительная (с эстетической т зр.) техника дрейфа. Бррр :(
Имхо.

ЗЫ. Полковник, читай креатив )

карвинги первый раз увидел в 92 или 93
попробовал - вердикт лыжи для пенсионеров

веселят оправдания типа мне радиуса не хватило (не хватило сил задавить)
  • 0

#25 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 April 2010 - 22:17

карвинги первый раз увидел в 92 или 93
попробовал - вердикт лыжи для пенсионеров

веселят оправдания типа мне радиуса не хватило

Как здесь...? :-k

Один из пенсионеров (не хватило сил задавить) :-D

Сообщение отредактировал Maykl: 17 April 2010 - 22:18

• 0

#26 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 17 April 2010 - 22:47

На классике с 1978 по 1987. Не много, но достаточно для жесткого приобретения навыков. Тоже жестких, кстати.
Переход на карвы проспал целиком и полностью. Снова встал на лыжи в 2007. (два спуска в 2006 не считаются спусками). В начале ветки описания ощущений близки к моим...со сроками не согласен. Полсезона. Нет...даже четверть.
И...припоминаю своего препода в инфизкульте...он в 1986 карвил на "тренерских" очень душевно. ("полспорты" 170) И нас, бойцов, частенько объезжал.
И насчеТ "сил не хватило" - техники! ИМХО. Движения в классике быстрые. Очень быстрые. (слалом, трасса) И от своевременности и точности приложения зависит больше чем от силы.
А GS? А DH? Лыжи не изменились. А техника эволюционирует тем не менее.
И чем не нравится дрейф? Это тоже эволюция. Эволюция трасс, их постановок.
Почему нет? Условия то у всех одинаковые, а побеждает, как всегда, сильнейший!
  • 0

#27 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4050 сообщений

Отправлено 17 April 2010 - 23:46

И чем не нравится дрейф? Это тоже эволюция.

Сложный, эффективный прием ... но некрасивый, нефлюидный ) Как зрителю не нравится.
Все "кабаны" четко после него лыжи врезают, а лайтовый, но техничный Беня аж трясется весь )
Будем надеяться, что в результате дальнейшей эволюции отомрет как техника Аллэ и т.п.
  • 0

#28 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 00:31

Сложный, эффективный прием ...

А ведь как это сложно - чётко загрузить лыжу в нужном месте... А после, как лезвием разрезать склон и умчатся с бешеным ускорением к следующему флагу :D/

Сообщение отредактировал Maykl: 18 April 2010 - 00:31

• 0

#29 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 17:10

выскажусь с авторитетом соответствующим моему опыту... ))) (или просто для радикально-противоположной точки зрения)
ГБ +!!! - про "Классик и карвингов есть несколько"
Все любительские варианты - частности, присущие конкретным любителям. Их целям, нравам, симпатиям и прочим деталям (одна - новый комбинезончик выгуливает, другой - ноги качает, а третий - просто свежим воздухом дышит). И что-либо сравнивать в технике, имхо, крайне сложно.
Оптимизация решения спортивной задачи - делает своё дело... В итоге мы наблюдаем наиболее оптимальную технику. Дык вот, возвращаясь к теме -
Не вижу никакой принципиальной разницы "классика и карвинг". Понимаю, что не прав, но ничего поделать не могу. Объясните.
Радикализация бокового выреза безусловно привела ко многим деталям... однако принципиально, спортивная техника, имхо, лишь эволюционирует... причем, довольно-таки вяло (по крайней мере - в сравнении с лыжами, тапками-крепами, технологиями)

Сообщение отредактировал Vuarsap: 18 April 2010 - 17:23

• 0

#30 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 17:49

Не вижу никакой принципиальной разницы "классика и карвинг".
Радикализация бокового выреза безусловно привела ко многим деталям...

"Изменился" инструмент - способы управления, возможности. Где-то незначительно, где-то технологический прорыв... Типа - задний, передний, полный привод + различные способы блокировки дифференциала. 4ре колеса, а все такие "разные"... :-D

Сообщение отредактировал Maykl: 18 April 2010 - 17:50

• 0

#31 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 18:46

Не вижу никакой принципиальной разницы "классика и карвинг". Понимаю, что не прав, но ничего поделать не могу. Объясните.
Радикализация бокового выреза безусловно привела ко многим деталям... однако принципиально, спортивная техника, имхо, лишь эволюционирует... причем, довольно-таки вяло (по крайней мере - в сравнении с лыжами, тапками-крепами, технологиями)

А я соглашусь ! =D> Так их ,Даня =D>
  • 0

#32 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 20:30

Эх, вот раньше лыжи были...

Они и сейчас есть, лежат на складе в Москве и ждут хозяина. :-D :-D :-D
150 пар ATOMIC twin cup, ростовка 198 и 205 см, новые в упаковке, без крепов!
И ещё 18 пар ботинок прибалтийских SALVO от 22,5 до 25 размера.
Налетай, подешевело! Я не шучу: ВСЁ оптом за 10 тысяч рублей. :-D :shock:
  • 0

#33 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 20:54

skiinstructor, я насчет ОДНОЙ пары (ростовка 198).....каков прайс?
  • 0

#34 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 21:01

skiinstructor, я насчет ОДНОЙ пары (ростовка 198).....каков прайс?

Пока разговор только про опт. Нужно освобождать склад.
Однако, узнаю! :-D
  • 0

#35 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 21:40

просто ответьте: то что в ролике это техника такая?
я вижу что чувака раскидало и он опаздывает в каждый вираж и это прогрессирует

Carlo Janka
Швейцарский горнолыжник, олимпийский чемпион 2010 года и чемпион мира-2009 в гигантском слаломе. Обладатель Кубка мира 2009/2010 в общем зачёте.
  • 0

#36 Smoyan

Smoyan
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 21:44

Дело было вечером, делать было нечего....

Считаю возможным задуматься о разных стилях исключительно с оглядкой на спорт ( в том числе и любительский).
Так как понять и осознать кто на чем, зачем и каким стилем спускается с гор, холмов и бугров, не представляется возможным, а главное нужным. Катаются себе люди и хорошо!

В спортивном катании, прежде всего, целесообразно рассматривать технические дисциплины.
Смелые люди гоняющие с гор , не утруждающие себя частыми и изысканными поворотами, да еще и на сумасшедшей скорости, мало отличаются друг от друга невзирая на разные горнолыжные эпохи. Хотя конечно лыжники 30х годов в кожаных ботинках с "дровами" пристегнутыми намертво к ногам и летящие вниз по плохо подготовленному склону вызывают улыбку. Но все-же смелость этих людей с широко расставленными руками и ногами и неуклюжими движениями у меня вызывают в большей степени уважение!
Принципы, психология, тактика и даже техника в спуске менялась с годами в меньшей степени, чем в слаломе.

Теперь соображения о классической технике в слаломе. Спорт, как правило, находится рядом с массовым увлечением.
Предлагаю вспомнить кадры старой хроники где над крутым альпийским склоном стоит какой-нибудь "гусь" в красивом вязанном свитере и брюках "дудочкой" и статусом если не принца, то уж графа точно. На ногах этого гуся всё те-же дрова и кожаные ботиночки.
И как поедет этот персонаж? Прежде всего БЕЗОПАСНО! Разгрузка вверх,утрированное скручивание, ноги вместе коленка под коленку, сброс пяток почти до полного торможения, укол палкой и новый цикл... предельно безопасно!
Кто был участником первых горнолыжных соревнований? Стаи подобных гусей!
А дальше понеслось! Один из спортсменов меньше перетормозил (читай сбросил пятки) и стал выигрывать! Другой убрал излишнее скручивание и добавил агрессии, третий перестал проходить вешки спиной и полез на них как танк, всей грудью, четвертый добавил физики и поехал на кантах и вот уже угадывается стиль Альберто Томбы. Произошла обычная для нашего мира эволюция!

Хочу предложить следующий вывод; классическая техника-карвинг, путь от безопасности к победам.

Сообщение отредактировал Smoyan: 18 April 2010 - 21:58

• 0

#37 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54225 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 21:46

последние 6 лет на борде

просто ответьте: то что в ролике это техника такая?

Я так и думал :-D
Видишь ли , за последние несколько лет спортивная техника несколько изменилась. Поя вились новые элементы, несколько изменилась траектория.
Про "дрейф" можно почитать и у Гуршмана.
Ну в общем. чтобы так категорично высказываться о технике Тэда Лигетти, нужно как минимум, быть в теме.
  • 0

#38 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 22:09

Я так и думал :-D
Видишь ли , за последние несколько лет спортивная техника несколько изменилась. Поя вились новые элементы, несколько изменилась траектория.
Про "дрейф" можно почитать и у Гуршмана.
Ну в общем. чтобы так категорично высказываться о технике Тэда Лигетти, нужно как минимум, быть в теме.

не создается у меня впечатление что это быстро, такие фонтаны снега новички запускают
хотя если все участники ездят также уродливо, то среди них обязательно выявят самого быстрого )))

я в теме был и буду: горные лыжи - это обязано быть красиво

жаль что задроство проникает во все сферы современной жизни
  • 0

#39 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 22:14

по лыжам бы помогли мне https://forum.ski.ru...iew=getlastpost
или вы в теме только по ЧМ по телевизору
  • 0

#40 Mr.XX