X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите чайнику с выбором доски и креп))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#21 Vorchun

Vorchun
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 13:16

Эти все выкладки с процентами полная фигня и маркетинговый текст чтобы впарить доску абсолютно любому. Такие тексты специально пишут чтобы подходили к максимальному количеству пользователей.

Но у этой доски геометрия фристайловая, я бы даже сказал "All Mountain", что переводе означает "везде хреново". Катать на ней паудер энергозатратного и просто неудобно, хотя конечно возможно.

Для того чтобы катать на флагшипе абсолютно не нужно быть прорайдером, эта доска отлично подходит для прогрессирующих.

На ней даже девчонки катаются.

А на Flagship будет норм на подготовленных трассах? blush.png  Пугает её жёсткость меня... А как уже говорил "возить с собой 2 комплекта пока нет возможности"

• 0

#22 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 13:19

Теперь понятно, откуда у вас 9к сообщений)) только в этой теме уже 3 и ни одного по делуpardon.gif
По теме будет что-то? Что есть не "маркетинговая фигня"?rolleyes.gif

у меня все по теме. Просто ты пока этоне осознаешь. Нет универсальных, подходящих для всех досок. Нет универсальных советов. Скажем мне флагшип не пошел от слова совсем. И доски с прогибами типа Либ и НС я лично не люблю. Но если их покупают-значит они кому то нравятся. А мне вот Буртон Флайт Аттендант нравится-хочешь посоветую? :)
  • 1

#23 Vorchun

Vorchun
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 13:28

у меня все по теме. Просто ты пока этоне осознаешь. Нет универсальных, подходящих для всех досок. Нет универсальных советов. Скажем мне флагшип не пошел от слова совсем. И доски с прогибами типа Либ и НС я лично не люблю. Но если их покупают-значит они кому то нравятся. А мне вот Буртон Флайт Аттендант нравится-хочешь посоветую? icon_smile.gif

Хочу!) Советуй!)) Только желательно аргументированно

• 0

#24 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 13:46

Хочу!) Советуй!)) Только желательно аргументированно

советую. Только аргументированно-это к спецам там, БорисМ напрмер, а я так-мимо проходил. Нужна информация-сходи на Гудрайд, Вайтлайн, Сноубордпрофайлс . На последнем, кстати, есть топ универсальных бордов-там Вест есть, посмотри с чем сравнивают
  • 0

#25 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 13:58

Кстати, Флайт Аттендант вполне подойдёт топикстартеру, как мне кажется.

rolleyes.gif

• 0

#26 Vorchun

Vorchun
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 14:48

у меня все по теме. Просто ты пока этоне осознаешь. Нет универсальных, подходящих для всех досок. Нет универсальных советов. Скажем мне флагшип не пошел от слова совсем. И доски с прогибами типа Либ и НС я лично не люблю. Но если их покупают-значит они кому то нравятся. А мне вот Буртон Флайт Аттендант нравится-хочешь посоветую? icon_smile.gif

Вот уж не ожидал, что в качестве "не маркетинговых" досок будут советовать Burtonbiggrin.png

https://trial-sport....26/1270466.html такая?

советую. Только аргументированно-это к спецам там, БорисМ напрмер, а я так-мимо проходил. Нужна информация-сходи на Гудрайд, Вайтлайн, Сноубордпрофайлс . На последнем, кстати, есть топ универсальных бордов-там Вест есть, посмотри с чем сравнивают

А вот за это, спасибо! Ща курну

Сообщение отредактировал Vorchun: 05 February 2018 - 14:56

• 0

#27 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 15:11

Вот уж не ожидал, что в качестве "не маркетинговых" досок будут советовать Burtonbiggrin.png
https://trial-sport....26/1270466.html такая?

такая. Только я катал прошлый и позапрошлый года
  • 0

#28 Vorchun

Vorchun
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 16:47

такая. Только я катал прошлый и позапрошлый года

Вот что ты за человек?! Спамил бы и спамил свои бесполезные сообщения! А тут взял и по делу брякнул! biggrin.png

Почитал обзоры по Burton Flight Attendant! Как под меня делали!good.gif pardon.gif 

Вот уж не думал, что буду рассматривать Burton в принципе...

Да и вообще вопрос про крепы всё ещё актуален!)))

• 0

#29 AndrewH3

AndrewH3
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 16:48

картели бери.

они под такой способ крепления к доске (канал) даже дешевле.

• 0

#30 Vorchun

Vorchun
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 17:18

картели бери.

они под такой способ крепления к доске (канал) даже дешевле.

Да я Burton пока 100% и не беру) мне не к спеху, повыбираю пока. Подожду скидки. Комплект собираю на след сезон. 

Хотя к Картелям почему-то душа лежит больше всего.

• 0

#31 AndrewH3

AndrewH3
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 17:40

Картели ликвидные.

только не бери с принтом под дерево.

они бракованные.

• 1

#32 Vorchun

Vorchun
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 21:36

А ещё про вот такую вычитал доску - YES Standart. Не слыхали?

• 0

#33 frostheritage

frostheritage
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 10:33

Как то в Геше попал на тест драйв бертона своя доска была ns titan, побывал бертон super model - бертон не зашел ни разу. Может тебе в прокатах разные доски попробывать, выбирать доски по описанию как-то криво..
  • 0

#34 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 11:10

Как то в Геше попал на тест драйв бертона своя доска была ns titan, побывал бертон super model - бертон не зашел ни разу. Может тебе в прокатах разные доски попробывать, выбирать доски по описанию как-то криво..

Ничего, что ни та ни та модель давно не выпускаются, что обе(особенно Титан) сильно отличаются от текущих?
  • 0

#35 mma

mma
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 12:51

задачи и цель - фрирайд, поэтому новый комплект должен быть с уклоном в эту сторону. Так сказать переходный. Уровня продвинутый. Но ещё пока не рельсаdefault_ag.gif

Привет!

На мой взгляд, "переходный" комплект - зло и полумеры. Кататься вы уже умеете, так что берите доску под свой будущий желаемый стиль катания. И адаптируетесь к стилю быстрее, и вопросов "на что сменить" дольше не возникнет. Если только не решите уйти во фристайл ))). И то, скорее всего, купите вторую ))).

Поэтому под ваш запрос я бы советовал подбирать жесткую доску, ростовкой под фрирайд и типичной геометрии - без всяких хитрых хвостов.

Через пару дней катания приспособитесь на трассе, будете мочить - не каждый лыжник обгонит )))).

И вне трасс не будет проблем - ни на кочках, ни на бетоне - знай,только, канты подтачивай (ибо пухляк как в фильмах для тех, кто в горах не живет, - большая неожиданность, случающаяся пару раз в год)))).

Если НС - можно рассмотреть Chairman.

Flight Attendant - тоже хорошая.

И еще не ясен вопрос с ботинками - это поважнее креплений. Если сейчас валенки - тоже надо менять 100%.

Сообщение отредактировал mma: 06 February 2018 - 12:52

• 1

#36 Vorchun

Vorchun
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 13:06

Привет!

На мой взгляд, "переходный" комплект - зло и полумеры. Кататься вы уже умеете, так что берите доску под свой будущий желаемый стиль катания. И адаптируетесь к стилю быстрее, и вопросов "на что сменить" дольше не возникнет. Если только не решите уйти во фристайл ))). И то, скорее всего, купите вторую ))).

Поэтому под ваш запрос я бы советовал подбирать жесткую доску, ростовкой под фрирайд и типичной геометрии - без всяких хитрых хвостов.

Через пару дней катания приспособитесь на трассе, будете мочить - не каждый лыжник обгонит )))).

И вне трасс не будет проблем - ни на кочках, ни на бетоне - знай,только, канты подтачивай (ибо пухляк как в фильмах для тех, кто в горах не живет, - большая неожиданность, случающаяся пару раз в год)))).

Если НС - можно рассмотреть Chairman.

Flight Attendant - тоже хорошая.

И еще не ясен вопрос с ботинками - это поважнее креплений. Если сейчас валенки - тоже надо менять 100%.

Так и сделаю наверное, но только позже... Много чего почитал, в т.ч. темы по новичкам... и понял, что и на начальной All-mountian доске можно неплохо так ездить.. причём почти везде. Поэтому решил пока деньги эти вложить лучше в инструктора и обучение. Т.к. чувствую, что покупать чисто фрирайдную доску мне пока рановато, а мучиться на рельсе на трассе нет никакого смысла.

ЗЫ: боты у меня Nitro Thunder TLS. В принципе пока доволен, но немного разносились. Думаю стельку какую-нить подложить. Нужна какая-то специальная или можно обычную?

• 0

#37 BorisM

BorisM
  • Лыжебордеры
  • 571 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 13:30

ЗЫ: боты у меня Nitro Thunder TLS. В принципе пока доволен, но немного разносились. Думаю стельку какую-нить подложить. Нужна какая-то специальная или можно обычную?

Отличные стельки которые существенно улучшают посадку ноги в ботинке - Sidas 3feet winter, надо будет только выбрать подъем один из трех вариантов под свою ногу

• 0

#38 Vorchun

Vorchun
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 13:33

Отличные стельки которые существенно улучшают посадку ноги в ботинке - Sidas 3feet winter, надо будет только выбрать подъем один из трех вариантов под свою ногу

Ого! Стоят как полботинка))) Проще боты продать, добавить эти 3500 и новые взять))

• 0

#39 mma

mma
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 13:39

чувствую, что покупать чисто фрирайдную доску мне пока рановато, а мучиться на рельсе на трассе нет никакого смысла.

Мысль была в том, что на такой доске мучиться долго не будете плюс прогресс пойдет быстрее.

Если комплект решите не менять - то и боты смысла нет. Про стельки выше отписались - есть какие-то божественные ))), но, если что, обычные тоже сойдут ))).  

Сообщение отредактировал mma: 06 February 2018 - 13:40

• 0

#40 BorisM

BorisM
  • Лыжебордеры
  • 571 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 13:40

Ого! Стоят как полботинка))) Проще боты продать, добавить эти 3500 и новые взять))

это тебе так кажется что проще icon_smile.gif , но ты дерзай, надеюсь в конце концов придешь к правильному решению.

Личный опыт он самый ценный, но и самый дорогой.

Сообщение отредактировал BorisM: 06 February 2018 - 13:43

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных