X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Stockli или Scott Black majic

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

#21 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 11:21

Я так подозреваю, что метров 13? Или меньше?

Если слаломки - то не запаривайся, там небольшой разброс.

Ты начала реши для чего в БОЛЬШЕЙ степени нужны лыжи.

Если учиццо - одно, катадзе как есть - ну наверное можно  другое.

Если больше для МСК - одно, для Швиссляндии - наверное лучше другое.

Короче расставь приоритеты - тогда и совет более дельный получишь.

Сообщение отредактировал ASDr: 01 February 2018 - 11:22

• 0

#22 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 11:33

Я так подозреваю, что метров 13? Или меньше?

12-13. Меньше либо провоцируют на халявный поворот, либо потребуют хорошей техники
  • 0

#23 Graffdz

Graffdz
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 11:34

Не надо брать Spirit Globe, лыжи тряпочные, неинтересные. Уж лучше Black Magic, хотя тоже очень так себе лыжи. А очень правильными советами купить 3 пары лыж на общую сумму 300000руб сейчас забросают. Про универсальные лыжи почти каждую неделю темы поднимаются. Посмотрите, все одно и то же пишут. И в общем то правильно пишут. Каждому и тех, кому не лень писать что-то понравилось, что то не понравилось. Но модели обсуждаются одни и те же

• 0

#24 ddiimm

ddiimm
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 11:44

По Швейцарии тогда буду разбираться ближе к делу. Получается, что лыжи для мск. Учусь я сейчас на своих Хедах. А дальше просто кататься и не заморачиваться ближайшее время.
  • 0

#25 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 12:42

Ну я бы (а я НЕ ПРОФИ) посоветовал для МСК слаломки первые или вторые в линейке или рейскарвы верхние если хочется подлиннее-побыстрее. Фирма любая из основных известных.

А так сейчас профи подтянутся и посоветуют :)

Сообщение отредактировал ASDr: 01 February 2018 - 12:43

• 0

#26 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 12:44

А что, в МСК уже прокатов приличных нет? Ну, чтоб попробовать разные варианты не покупая их?

• 0

#27 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 13:39

А что, в МСК уже прокатов приличных нет? Ну, чтоб попробовать разные варианты не покупая их?

Есть в единичных количествах. И то со старым ассортиментом.  Остальное - "прокат". Здесь вам не там :)

• 0

#28 Graffdz

Graffdz
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 13:40

Приличных нету. Можно кое что в Снежкоме взять у Фишера, иногда в 10 баллов можно что-то выпросить

• 0

#29 Graffdz

Graffdz
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 13:45

В Европе тоже в основном крайне бедный выбор. Найти прокат с интересной лыжей практически никогда не удавалось. Единственное, чем в Европе лучше - слаломки и GS есть везде.

• 0

#30 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 13:45

Приличных нету. Можно кое что в Снежкоме взять у Фишера, иногда в 10 баллов можно что-то выпросить

В Шуколово есть тестовые Фишеры в прокате, но вроде ооочень несвежего модельного года

• 0

#31 ddiimm

ddiimm
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 13:57

Ну понятно. Теперь осталось определиться что купить. Уже на работу забил и сижу читаю про лыжи.
  • 0

#32 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 14:03

Точно бывают тесты.

• 0

#33 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 14:44

В Красноярске, во-первых, в Бобровом логе, в прокате, есть много интересных лыж топового уровня. Фирма ДианаСпорт, обеспечивающая прокат, регулярно проводит тесты новинок. В удобное время можно договориться об индивидуальных тестах.
Во-вторых, недалеко от горы есть лыжные магазины, где можно взять на тест очень много из свежего ассортимента.

• 0

#34 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 14:53

В Красноярске, во-первых, в Бобровом логе, в прокате, есть много интересных лыж топового уровня. Фирма ДианаСпорт, обеспечивающая прокат, регулярно проводит тесты новинок. В удобное время можно договориться об индивидуальных тестах.
Во-вторых, недалеко от горы есть лыжные магазины, где можно взять на тест очень много из свежего ассортимента.

Рассказываешь так, что сразу захотелось в Красноярск.

• 1

#35 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 16:16

Велькам!
Плюсы: максимально упрощённый трансфер (акции на авиабилеты и умеренные на ж/д), большой город (не задранные цены на проживание, досуг), обалденная природа в шаговой доступности. Гора в черте города, почти пустые, ухоженные трассы, отличный сервис и подъёмники. В доступности ещё зона катания Дивногорск с естественным снегом и неплохими трассами.
Минусы: а где их нет?

PS Сориентировавшись непосредственно на месте, можно двинуть куда-нибудь типа Ергаков, Горной Саланги или Приискового.

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 01 February 2018 - 16:18

• 0

#36 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 17:11

Автор, присоединяйтесь к нам. Будет возможность попробовать много новых моделей
https://forum.ski.ru...howtopic=148619
  • 0

#37 ddiimm

ddiimm
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 17:23

Автор, присоединяйтесь к нам. Будет возможность попробовать много новых моделей
https://forum.ski.ru...howtopic=148619

Я бы с удовольствием, но в этот период день рождения у дочери. Получается мне надо ехать туда втроём (+жена и дочь)
  • 0

#38 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 17:40

Я бы с удовольствием, но в этот период день рождения у дочери. Получается мне надо ехать туда втроём (+жена и дочь)

Согласен. Расходы эквивалентны стоимости как минимум 3-х пар отличных горных лыж :)
  • 0

#39 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 20:51

Не надо брать Spirit Globe, лыжи тряпочные, неинтересные. Уж лучше Black Magic, хотя тоже очень так себе лыжи. А очень правильными советами купить 3 пары лыж на общую сумму 300000руб сейчас забросают. Про универсальные лыжи почти каждую неделю темы поднимаются. Посмотрите, все одно и то же пишут. И в общем то правильно пишут. Каждому и тех, кому не лень писать что-то понравилось, что то не понравилось. Но модели обсуждаются одни и те же

это с какого перепуга Spirit Globe тряпочными стали ? двойной титанал , да и вообще полный аналог Laser SC (только дешевле).

Если по теме, то посоветовал бы SL ( 160 ) для МСК и Fischer PRO MTN 80Ti в 173 ростовке для больших горок аля зарубежье на целый день .

а если еще "укрупнить", то я бы купил на вашем месте слаломки для МСК и если вы не чаще 2 раз за зиму будет к родственникам летать в Швейцарию ( а чаще подозреваю они вас не пустят icon_smile.gif  ), то лучше вам там в прокат брать .

Сообщение отредактировал Петрович193: 01 February 2018 - 21:18

• 0

#40 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23535 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 21:23

Зачем вам для больших гор , научитесь на пупырях вначале на СЛ и потом выбор в горы будут те же СЛ, но большего радиуса типа ралли, рейсов.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных