X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Смена оборудования

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#21 M_@_Mihail

M_@_Mihail
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 01 January 2018 - 22:31

Какие именно выбрать ботинки, это только Вы сами сможете определить. Потому-что, кому-то, например, нравится определенная модель. Но именно Вам, эта модель может и не подойти. Потому-что, каждый производитель, делает ботинки, под определенную колодку. Единственный выход - это мерить и искать "свои" ботинки. 

А если, всё-таки, старые ботинки ещё вполне можно использовать, и они Вас вполне устраивают, может попробовать одеть носок потолще? Или стельку более объёмную положить?

• 0

#22 tickman

tickman
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 00:39

С одной стороны - менять иногда надо. Например вышел я на гору в 2015-ом на красных альпинах, купленных в 1990-ом, застегнулся, сделал шаг, и оба ботинка рассыпались на части - к 25-году существования пластик деградировал .
Но еще в 2010 я на них откатал несколько раз без проблем.
Думаю, проверка -  стоит ли менять старые (>15 лет) привычные удобные ботинки - должна выглядеть так: в начале сезона уронил боты на пол - если не раскололись - еще год катать можно.
А то, что губка внутри подсела  (если подсела) лечится дополнительным носком.

Ну на этом фоне мои еще не такие старые, я когда снимаю их с ног, стучу довольно сильно друг об друга, чтобы снег сбить, не похеже на то что они высохли.Выглядят довольно прилично, Надеваю в 8 утра, снимаю в 15-00, даже не расстегиваю на обеде. Хотя раньше делал регулярно. Толи привык, толи и вправду губка подсела , но криминала в них не видно.  Просто именно в этот сезон, у жены сломалось две застежки, и мне активно притирали  новые боты, вот я и задумался.  Может типа пора было менять лет 5 назад, а я все езжу. Носок могу попробовать толще, это самое простое. Спасибо

• 0

#23 tickman

tickman
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 00:41

Какие именно выбрать ботинки, это только Вы сами сможете определить. Потому-что, кому-то, например, нравится определенная модель. Но именно Вам, эта модель может и не подойти. Потому-что, каждый производитель, делает ботинки, под определенную колодку. Единственный выход - это мерить и искать "свои" ботинки. 

А если, всё-таки, старые ботинки ещё вполне можно использовать, и они Вас вполне устраивают, может попробовать одеть носок потолще? Или стельку более объёмную положить?

Вот и ответ, нафига тукт что то изучать, надо просто прийти в магазин и мерять и купить, как я делал это 13 лет назад.  А какие на сегодняшний момент самые прогресивные ?  На что обратить особое внимание ? Или пофигу ? Сидит удобно,  да и все ?

• 0

#24 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 00:57

Что такое "притирали боты"?
  • 1

#25 tickman

tickman
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 01:00

Что такое "притирали боты"?

В депо где мы хранили на ночь лыжи и ботинки,  два разных сотрудника, которые брали ботинки на хранение, сказали что ботинки надо менять. Но так как в депо был еще и магазин, то они люди заинтерисованные, и сложно понять, "притирали" они мне боты, с точки зрения роста продаж, или и вправду пора менять. Ранее такого не было. Всем было все равно на мои ботинки. 

Сообщение отредактировал tickman: 02 January 2018 - 01:01

• 0

#26 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 01:09

Может ботинки еще кожаные вот сотрудники депо и посоветовали поменять?

• 0

#27 Moshkow

Moshkow
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 01:16

Может ботинки еще кожаные

Если бы они были кожаные, то они бы звались не "Боты", а "Botas"

• 0

#28 tickman

tickman
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 01:42

Может ботинки еще кожаные вот сотрудники депо и посоветовали поменять?

были бы сообщения умные, их бы не было 38725

• 0

#29 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 01:44

*
Популярное сообщение!

были бы сообщения умные, их бы не было 38725

Были бы глупые  - не было бы рейтинга 18000+.

Гы.

• 4

#30 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 02:32

В депо где мы хранили на ночь лыжи и ботинки,  два разных сотрудника, которые брали ботинки на хранение, сказали что ботинки надо менять. Но так как в депо был еще и магазин, то они люди заинтерисованные, и сложно понять, "притирали" они мне боты, с точки зрения роста продаж, или и вправду пора менять. Ранее такого не было. Всем было все равно на мои ботинки. 

vtirali

• 1

#31 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 02:39

*
Популярное сообщение!

а также "втюхивали",  "разводили лоха".....

А слова "притирать" в русском языке нет, кроме как в смысле подгонять две детали по поверхности.

Скрытый текст

• 3

#32 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 04:23

Странно все это...
Денег у ТС хватает на ежегодное забугорище всей семьей, но на снаряге он кроит капитально. Не знаю, сколько мне надо заплатить, чтобы 13 лет прокатался на одних ботинках и лыжах.
По месту жительства выбора снаряги нет. Сегодня это уже давно не препятствие, доставка работает откуда хочешь. Самолеты летают, поезда ходят, отвезут на фитинг, было бы понимание темы.
И наконец термин "притирают":-))
Где же это удивительное место на планете?:-)))
  • 1

#33 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 05:21

Носок могу попробовать толще, это самое простое. Спасибо

В таком раскладе действительно нужно менять.

• 0

#34 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 09:40

Приглянулись мне по характеристикам, размеру и цене вот такие

FISCHER DIVINE, CARBON SKI !!! WOMEN 155cm, RS10 BINDINGS R-12 118-68-98

Чуть длинне, жестче, радиус чуть меньше. Но уверенности у меня в выборе нет, к тому же они почему то тяжелее на 500 грамм в итоге. Хотя и карбон.

Одни из лучших "женских" лыж для подготовленных склонов за вменяемые деньги.

При условии наличия техники и "правильных" ботинок (жёсткости от 90 и по размеру).

• 0

#35 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 12:46

Странно все это...
Денег у ТС хватает на ежегодное забугорище всей семьей, но на снаряге он кроит капитально. Не знаю, сколько мне надо заплатить, чтобы 13 лет прокатался на одних ботинках и лыжах.

Забей.

Думаю, что реинкарнация vladima1.

Советовать по теме бессмысленно.

Флудить скучно...sad.png 

• 2

#36 tickman

tickman
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 14:51

а также "втюхивали",  "разводили лоха".....

А слова "притирать" в русском языке нет, кроме как в смысле подгонять две детали по поверхности.

Но тогда советую ПРИТЕРЕТЬ лицо кремом раз уж в словаре такое есть, Вы вероятно плохо смотрели словарь, раз утверждаете что другого значения нет.

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#37 tickman

tickman
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 14:54

Забей.

Думаю, что реинкарнация vladima1.

Советовать по теме бессмысленно.

Флудить скучно...sad.png 

У вас еще и мания сильно развита ? Если скучно флудить,  в что поверить сложно, потому что кроме флуда я ничего и не уведел, то просто почитайте тему, тут совершенно разные мнения, некоторые  ездят по 25 лет.  

• 0

#38 tickman

tickman
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 14:55

Странно все это...

/// Мне что, каждый год новые ботинки покупать ? 

По месту жительства выбора снаряги нет. Сегодня это уже давно не препятствие, доставка работает откуда хочешь.

/// Я не сказал что заказать не могу, заказать я могу проще чем где либо, сложно примерить через интернет

Самолеты летают, поезда ходят, отвезут на фитинг,

////Енто как ?  Заказал, пришли, жмут, мелом обрисовал где жмут, повслал почтой на фитинг ? 

было бы понимание темы.

/// Было бы понимание темы, я бы не разгребал этот кал. Но вероятно на этот форуме понимание темы и не придет,  

И наконец термин "притирают":-))

////Притирают, втирают, не вилика разница, поребрик, бордюр. 

Где же это удивительное место на планете?icon_smile.gif))

//За Мкадом

Сообщение отредактировал tickman: 02 January 2018 - 15:03

• -4
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#39 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 14:58

Но тогда советую ПРИТЕРЕТЬ лицо кремом раз уж в словаре такое есть, Вы вероятно плохо смотрели словарь, раз утверждаете что другого значения нет.

Мне не нужен словарь, я типа носитель языка.  Поэтому какие слова когда и где употребляются, включая матерные, знаю без словаря.

• 0

#40 tickman

tickman
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 15:06

Были бы глупые  - не было бы рейтинга 18000+.

Гы.

Сейчас как раз выборы, может тоже пойдешь, раз рейтинг высокий ? Там всего 85% а у тебя аж 18000+

• -3
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных