Очень часто долгие раздумья заканчиваются не перелетом, а пролетом...

В раздумьях по авиабилетам до Мюниха... Насколько заранее брать?
Отправлено 19 December 2017 - 19:04
Популярное сообщение!
Отправлено 20 December 2017 - 19:02
Правильно, что купили, зачем свои нервы испытывать
Но, по факту, "последние 3 билета" могут быть маркетинговой заманухой.
Я в мае на нужный мне рейс видел "осталось только 3". Два из них я купил. Так до сих пор билеты есть в продаже и без пометок про "последние"
![]()
Но у меня вторая половина января и рабочие дни туда и обратно..
Ну, подтверждается - купил билеты в воскресенье на рейс до Мюниха 21:25, была пометка "3 осталось".
Сегодня захожу на сайт - спокойно продаются билеты на этот рейс по тем же ценам без всяких "осталось".
Теперь "3 осталось" стоит на предыдущем рейсе в 13:45.
Учитесь у авиакомпаний нагнетать ажиотаж!
Отправлено 20 December 2017 - 21:50
Ну, подтверждается - купил билеты в воскресенье на рейс до Мюниха 21:25, была пометка "3 осталось".
Сегодня захожу на сайт - спокойно продаются билеты на этот рейс по тем же ценам без всяких "осталось".
Это не самый шедевр подталкивания к покупке.
Помню как-то у Люфтваффе билеты собирался покупать. Дошёл до страницы оплаты и остановился, что-то отвлекло. Через полчаса начал с начала на том же компе и ух... А цена уже дороже - по следующему тарифу.
Перекурил и начал с другого компа - опять цена стала нормальной.
Большой брат не спит
Отправлено 21 December 2017 - 00:11
На многих сайтах так : нужно покупать сразу - иначе при повторном заходе в течение часов или суток (с этого же компьютера) цена "увеличивается" !
Они используют "технологию отслеживания" с использованием cookie-файлов, незаметно оставляемых на Вашем компьютере.
Отправлено 22 December 2017 - 12:07
На многих сайтах так : нужно покупать сразу - иначе при повторном заходе в течение часов или суток (с этого же компьютера) цена "увеличивается" !
Они используют "технологию отслеживания" с использованием cookie-файлов, незаметно оставляемых на Вашем компьютере.
Интересно.
Всем спасибо за информацию, будем работать с авиакомпаниями творчески, как и они с нами!
Отправлено 22 December 2017 - 13:18
Интересно.
Всем спасибо за информацию, будем работать с авиакомпаниями творчески, как и они с нами!
Приватный (частный) режим браузера решает проблему..
Отправлено 22 December 2017 - 16:55
Отправлено 22 December 2017 - 17:42
У Эрофлота - все честно. Если пишет 3 осталось - значит 3. После цена вырастит. Причем может вырасти на 300р... А может с 11тр до 24тр (как день назад с рейсом СПб-Женева

Отправлено 22 December 2017 - 17:51
У Эрофлота - все честно. Если пишет 3 осталось - значит 3. После цена вырастит. Причем может вырасти на 300р... А может с 11тр до 24тр (как день назад с рейсом СПб-Женева
)
Сам себя процитирую
Правильно, что купили, зачем свои нервы испытывать
Но, по факту, "последние 3 билета" могут быть маркетинговой заманухой.
Я в мае на нужный мне рейс видел "осталось только 3". Два из них я купил. Так до сих пор билеты есть в продаже и без пометок про "последние"
![]()
Отправлено 22 December 2017 - 18:13
Сам себя процитирую
....
Это у Аэрофлота? или у кого-то другого. Просто, сколько сталкивался с Аэрофлотом, то число последних по этой цене совпадало с реальностью (у них на сайте).
Единственное - бывало, объявляли какие-нибудь акции и цена могла упасть в рамках акции.
Сообщение отредактировал Vasay: 22 December 2017 - 18:13
Отправлено 22 December 2017 - 19:44
Это у Аэрофлота? или у кого-то другого. Просто, сколько сталкивался с Аэрофлотом, то число последних по этой цене совпадало с реальностью (у них на сайте).
Единственное - бывало, объявляли какие-нибудь акции и цена могла упасть в рамках акции.
Да, АФЛ. Думаю, что у всех бывает, когда совпадает, под конец продаж.
Мы в мае покупали по 19. Во второй половине августа цена подросла до 23. Потом опять снижалась до 20 в ноябре.
Из любопытства посмотрел сейчас - 20600 руб. Пишет - остался 1 как раз. Решил запросить 2 - и действительно, на это время вылазят уже другой тариф. Так что как раз совпало. Но это на середину января.
Отправлено 22 December 2017 - 20:39
К примеру «последние 5 мест», купленные мной где то в июле на НГ у с 7 - сейчас в свободной продаже и даже чуть дешевле, чем были.
Да много чего...
Ого! А какие это даты полетов и куда?
Отправлено 22 December 2017 - 22:17
Мюнхен 26 декабря /10 январяОго! А какие это даты полетов и куда?
Отправлено 24 December 2017 - 15:50

Отправлено 24 December 2017 - 16:53
Я как-то подписалась на рассылку от S7 на нужные мне даты. На следующий день пришло письмо, что билеты подорожали с 14тыс до 45тыс !!!
Ага, была такая история... Через день - следующее письмо о подешевлении с 45 до 14
Отправлено 24 December 2017 - 18:09
Ага, была такая история... Через день - следующее письмо о подешевлении с 45 до 14
В обратную сторону у меня никогда не было - только вверх!
Отправлено 26 December 2017 - 14:57
В обратную сторону у меня никогда не было - только вверх!
Надо чистить карму....
.
И будет счастье...
Отправлено 26 December 2017 - 14:59
Сегодня Ерофлот поставил в тупик..вопросом, Сколько весит каждый комплект оборудования?. Как то даже и не задумывался над этим.
Отправлено 26 December 2017 - 15:04
Сегодня Ерофлот поставил в тупик..вопросом, Сколько весит каждый комплект оборудования?. Как то даже и не задумывался над этим.
Там в КолЦентре говорящие головы. Надо говорить по максимуму- 23кг. Меня еще как-то габариты спрашивали и уверяли, что к сноубордическому чехлу обязательно должна быть сумка с ботинками
Отправлено 26 December 2017 - 20:38
Там в КолЦентре говорящие головы. Надо говорить по максимуму- 23кг. Меня еще как-то габариты спрашивали и уверяли, что к сноубордическому чехлу обязательно должна быть сумка с ботинками
КолЦентры - это вообще отдельная тема, любят они в показаниях путаться.
Лучше письма им писать и распечатывать, чтоб если что - как доказательство использовать.
Весной у нас неприятный случай с КЛМ был - человек в Бормио сломал ногу. Закатали в гипс выше колена.
Звоню в кол-центр КЛМ (билеты у них брали, рейсы Алиталия-КЛМ) - да, посадим. Подтверждение на оба плеча получено (первое плечо выполняла Алиталия).
В итоге - не посадили: По правилам Алиталии перевозка человека с несгибающейся ногой невозможна, и что Вам там по телефону обещали, нас не касается.
п.с. у аэрофлота с ботинками тоже прикол был - не захотели принимать сумку отдельно от чехла (в России приняли, в Нице, обратно, говорят - нет, это уже третье место багажа, не возьмем бесплатно. Оформили как ручную кладь )
Сообщение отредактировал Vasay: 26 December 2017 - 20:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных