X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В раздумьях по авиабилетам до Мюниха... Насколько заранее брать?

Авиабилеты Мюнхен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#1 Mazy3

Mazy3
  • Лыжебордеры
  • 549 сообщений

Отправлено 17 December 2017 - 01:57

Приветствую, уважаемые коллеги!

Неоднократно летал через Мюних, и далее - на авто в Австрию, на покатушки. Сам все организовывал и авиабилеты - тоже.

Авиабилеты всегда брал заранее Аэрофлот или S7.

25 февралю лечу в Маркоффкин, затянул что-то с авиабилетами, с покупкой. Смотрю - перед Новым годом у обеих авиакомпаний на февральские билеты цены вверх пошли. Теперь в раздумьях:

- брать сейчас по высоким ценам, пока они есть в наличии?

- или подождать до после Нового года, может цены вниз пойдут, или акции какие на билеты будут... Но вдруг билеты сметут и придется тур брать с чартером, чего не хотелось бы...

Что подскажете, коллеги?

Всем солнца и снега на склонах!!!

• 0

#2 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12729 сообщений

Отправлено 17 December 2017 - 09:23

Неоднократно летал через Мюних, и далее - на авто в Австрию, на покатушки. Сам все организовывал и авиабилеты - тоже.

25 февралю лечу в Маркоффкин, затянул что-то с авиабилетами, с покупкой. Смотрю - перед Новым годом у обеих авиакомпаний на февральские билеты цены вверх пошли. Теперь в раздумьях:

- или подождать до после Нового года, может цены вниз пойдут, или акции какие на билеты будут... Но вдруг билеты сметут и придется тур брать с чартером, чего не хотелось бы...

Что подскажете, коллеги?

Насчет "вниз пойдут" - очень сомневаюсь, если только рубль очень укрепится (biggrin.png )...

Я сам в августе ждал, когда в Турин С7 опустит цены на конец января - итог вместо 19 тр сейчас 46 тр.

Сообщение отредактировал Dulsiney: 17 December 2017 - 09:25

• 0

#3 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 17 December 2017 - 09:56

На 25 у с С7 Зальцбург был недорогой. За 1000 с 25 по 3 марта
25 февраля это между праздников. Не осоьо кто едет.
Посмотрите так или тур может
  • 0

#4 Mazy3

Mazy3
  • Лыжебордеры
  • 549 сообщений

Отправлено 17 December 2017 - 10:22

Ок, спасибо за мнения. Тогда посмотрю альтернативы по аэропортам Зальцбурга или Инсбрука и не буду откладывать.

Насчет укрепления рубля - думаю до марта точно сильно не упадет. rolleyes.gif

• 0

#5 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6357 сообщений

Отправлено 17 December 2017 - 11:39

....

Что подскажете, коллеги?

....

Надо брать!

У С7 распродажа уже была недавно, но на февраль дешевых не было.

• 0

#6 Mazy3

Mazy3
  • Лыжебордеры
  • 549 сообщений

Отправлено 17 December 2017 - 12:21

....

Надо брать!

У С7 распродажа уже была недавно, но на февраль дешевых не было.

Ну, значит - берем!

• 0

#7 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42208 сообщений

Отправлено 17 December 2017 - 12:56

Что подскажете, коллеги?

Если  брать машину,  а не завязываться на ОТ, вполне можно лететь Победой до Меммингена. Со всеми их доплатами за багаж и лыжи цена выходит на уровень очень дешевой предварительной покупки билетов нормальными а/к. Не кормят, но бутерброд на борт пронести разрешают icon_smile.gif.  Я летал, вполне нормально. Особенно с возможностью купить дешевый билет хоть на сегодня. Этой зимой возможно опять полечу. 

Расстояние до Австрийских курортов примерно как от Мюнхена, До Маркофкина чуть дальше, а до Зельдена по-моему даже ближе. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 17 December 2017 - 12:57

• 0

#8 Mazy3

Mazy3
  • Лыжебордеры
  • 549 сообщений

Отправлено 17 December 2017 - 16:14

Если  брать машину,  а не завязываться на ОТ, вполне можно лететь Победой до Меммингена. Со всеми их доплатами за багаж и лыжи цена выходит на уровень очень дешевой предварительной покупки билетов нормальными а/к. Не кормят, но бутерброд на борт пронести разрешают icon_smile.gif.  Я летал, вполне нормально. Особенно с возможностью купить дешевый билет хоть на сегодня. Этой зимой возможно опять полечу. 

Расстояние до Австрийских курортов примерно как от Мюнхена, До Маркофкина чуть дальше, а до Зельдена по-моему даже ближе. 

Ок, спасибо за вариант.

Но полечу с ребенком, поэтому бутерброд будет нужен и не один. biggrin.png

• 0

#9 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42208 сообщений

Отправлено 17 December 2017 - 17:53

Ок, спасибо за вариант.

Но полечу с ребенком, поэтому бутерброд будет нужен и не один. biggrin.png

Размер ручной клади там недавно увеличили, укушаться можно. Но пить дают только простую минералку. Но без ограничений. Доплатить только придется за сидеть рядом с ребенком, они и за это деньги берут. 

• 0

#10 Мирошник Виталий

Мирошник Виталий
  • Лыжебордеры
  • 1360 сообщений

Отправлено 17 December 2017 - 21:39

24 февраля Wizz Вильнюс-Мемминген стоит 10 евро. Лыжи 30 евро (можно совать сколько хочешь, лишь бы не больше 32 кг).

Багаж 20 кг 19 евро, 32 кг 26 евро.

Москва-Вильнюс поезд 21 евро.

Хотя 24 февраля и Беда из Москвы очень дешевая...

Сообщение отредактировал Мирошник Виталий: 17 December 2017 - 21:44

• 1

#11 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3709 сообщений

Отправлено 17 December 2017 - 21:47

Что подскажете, коллеги?

Учитывая динамическую систему ценообразования , а также исходя из личного опыта, я бы не рекомендовал покупать сейчас. Смотрите цены в разгар новогодних праздников, по утрам, часиков , эдак, в 9.00.., 3-го января, 7-го, и, как не покажется странным, числа 10-го. Маркетологи все просчитали. В том числе, что вся страна пропьется к 10-му числу основательно и населению будет не до покупок и планирования новых авиапутешествий. Как следствие- самая низкая цена. Я про С7.

Сообщение отредактировал nik37: 17 December 2017 - 21:48

• 1

#12 Mazy3

Mazy3
  • Лыжебордеры
  • 549 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 00:32

Учитывая динамическую систему ценообразования , а также исходя из личного опыта, я бы не рекомендовал покупать сейчас. Смотрите цены в разгар новогодних праздников, по утрам, часиков , эдак, в 9.00.., 3-го января, 7-го, и, как не покажется странным, числа 10-го. Маркетологи все просчитали. В том числе, что вся страна пропьется к 10-му числу основательно и населению будет не до покупок и планирования новых авиапутешествий. Как следствие- самая низкая цена. Я про С7.

Интересная мысль. Я как раз и думал что по истечении январских праздников возможен спад по ценам на билеты.

Обычно с наступлением суровых будней авиакомпании могут и акции какие-то начать.

С7 так вообще болтает по ценам вверх-вниз, по будням замечено, +- 2 тр за авиабилет по Мюнхенскому направлению, через день, по автоинформатору видно.

• 0

#13 Mazy3

Mazy3
  • Лыжебордеры
  • 549 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 02:40

Ндааааа, все решилось само собой. laugh.pngrolleyes.gif

Зашел вечером на С7 - а там 3 билета только на вечерний рейс осталось. Не стал далее испытывать судьбу. biggrin.pngcool.png

Всем удачных забросок на склоны, легких и приятных трансферов и классных покатушек!!!

• 0

#14 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8173 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 08:55

Ндааааа, все решилось само собой. laugh.pngrolleyes.gif

Зашел вечером на С7 - а там 3 билета только на вечерний рейс осталось. Не стал далее испытывать судьбу. biggrin.pngcool.png

Всем удачных забросок на склоны, легких и приятных трансферов и классных покатушек!!!

Правильно, что купили, зачем свои нервы испытывать icon_smile.gif

Но, по факту, "последние 3 билета" могут быть маркетинговой заманухой.

Я в мае на нужный мне рейс видел "осталось только 3". Два из них я купил. Так до сих пор билеты есть в продаже и без пометок про "последние" tongue.png  

Но у меня вторая половина января и рабочие дни туда и обратно..

• 0

#15 Mazy3

Mazy3
  • Лыжебордеры
  • 549 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 10:25

Ну, нервы дороже.... :-)
Вам хорошо покататься!

Сообщение отредактировал Mazy3: 18 December 2017 - 10:26

• 0

#16 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3709 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 10:46

*
Популярное сообщение!

Правильно, что купили, зачем свои нервы испытывать icon_smile.gif
Но, по факту, "последние 3 билета" могут быть маркетинговой заманухой.
Я в мае на нужный мне рейс видел "осталось только 3". Два из них я купил. Так до сих пор билеты есть в продаже и без пометок про "последние" tongue.png

Но у меня вторая половина января и рабочие дни туда и обратно..

Для тех, кто в будущем, а может и сейчас, также, как ТС подумывает о покупке билетов. Также как и Алекс СТ я сталкивался с тем, что «осталось два места», а через день, а то и через час - эта надпись пропадала. Для планирующих приобретение билетов: современные технологии , лежащие в основе динамического ценообразования - очень продвинутые. Начиная с того, что цена на билеты при просмотре с 6-го айфона может быть выше цены на эти же билеты со стационарного компьютера. Зайдя на сайт С7 под своим логином (как зарегистрированный пользователь), я вижу цену на билет до Мюнхена выше (рублей на 700), чем мой коллега напротив, который покупает билеты на сайте как «гость». С такой же «фишкой», кстати, столкнулся при покупке в РЖД на «стриж/сапсан»..
Надпись «Осталось одно место» может означать одно место по данному тарифу. Но будет затык с продажами/упадёт конверсия по этому рейсу- система тут же перекинет десяток билетов из «эконома» в «базовый» .. и обратно проделает тоже самое, если в течении часа будет подряд несколько покупок авиабилетов на это направление. И так до бесконечности.
К примеру «последние 5 мест», купленные мной где то в июле на НГ у с 7 - сейчас в свободной продаже и даже чуть дешевле, чем были.
Да много чего...
  • 6

#17 Mazy3

Mazy3
  • Лыжебордеры
  • 549 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 11:36

Ну, короче, все маркетологи - сво.....
;-)
  • 0

#18 Mazy3

Mazy3
  • Лыжебордеры
  • 549 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 12:43

:-)

Сообщение отредактировал Mazy3: 18 December 2017 - 12:44

• 0

#19 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12729 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 19:10

Попробую промониторить, чисто из любопытства...

• 0

#20 moroz-ko

moroz-ko

09 Банско 10 Маерхофен 12 Кавалезе 13-16 Кронплатц 17-18 Обернта

• Лыжебордеры
  • 8229 сообщений

Отправлено 19 December 2017 - 13:18

NIK 37 +1000?

сам давно решил-когда устраивает цена-покупаю, не жду дороже или дешевле,

если комфортно и дешевле с пересадкой-то тоже покупаю, заодно и еще что то посмотреть по пути возможно

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных