Правильно, что купили, зачем свои нервы испытывать 
Но, по факту, "последние 3 билета" могут быть маркетинговой заманухой.
Я в мае на нужный мне рейс видел "осталось только 3". Два из них я купил. Так до сих пор билеты есть в продаже и без пометок про "последние" 
Но у меня вторая половина января и рабочие дни туда и обратно..
Для тех, кто в будущем, а может и сейчас, также, как ТС подумывает о покупке билетов. Также как и Алекс СТ я сталкивался с тем, что «осталось два места», а через день, а то и через час - эта надпись пропадала. Для планирующих приобретение билетов: современные технологии , лежащие в основе динамического ценообразования - очень продвинутые. Начиная с того, что цена на билеты при просмотре с 6-го айфона может быть выше цены на эти же билеты со стационарного компьютера. Зайдя на сайт С7 под своим логином (как зарегистрированный пользователь), я вижу цену на билет до Мюнхена выше (рублей на 700), чем мой коллега напротив, который покупает билеты на сайте как «гость». С такой же «фишкой», кстати, столкнулся при покупке в РЖД на «стриж/сапсан»..
Надпись «Осталось одно место» может означать одно место по данному тарифу. Но будет затык с продажами/упадёт конверсия по этому рейсу- система тут же перекинет десяток билетов из «эконома» в «базовый» .. и обратно проделает тоже самое, если в течении часа будет подряд несколько покупок авиабилетов на это направление. И так до бесконечности.
К примеру «последние 5 мест», купленные мной где то в июле на НГ у с 7 - сейчас в свободной продаже и даже чуть дешевле, чем были.
Да много чего...